Салат «Днестр» рецепт с пошаговыми фото

Салат днестр рецепт с фотоЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь рецептом салата. Обожаю пекинскую капусту, поэтому у меня очередной салат из пекинской капусты. Пробую различные рецепты и не перестаю удивляться, какие разнообразные и вкусные салаты получатся. Впервые мы попробовали этот салат на день рождение у знакомых. Салат легкий и в то же время сытный, вкусный. Очень понравился. Через несколько дней после праздника я перезвонила знакомой и узнала рецепт.
Что остается делать, если хочется приготовить? Идти за покупками в магазин. Но скажу сразу, все ингредиенты доступные и готовится салат в считанные минуты. Только заправлять лучше перед самой подачей на стол. Красивое украшение салата придаст ему аппетитный вид.

Салат называется Днестр, рецепт будет как обычно с пошаговыми фотографиями. Салат простой, но меня покорил тем, что в составе моя любимая пекинская капуста. Этот салат можно делать не только из пекинской капусты, но и из обычной, у меня сегодня пекинская. На мой взгляд салат получается более нежный.

Скоро праздники и если честно оливье уже немного надоел. Хотя оливье с куриным филе мы делаем почти каждый год. Вот каждый год одно и то же, поэтому ищешь новые, интересные и вкусные салаты.

Салат «Днестр» рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты для приготовления салата: 

  • 500 грамм пекинской капусты
  • 150 — 200 грамм копченой колбасы (я заменила ветчиной)
  • 1 баночка горошка
  • 200 грамм майонеза
  • соль, перец
  • зелень укропа
  • помидор

Салат состоит из трех ингредиентов. Это капуста, горошек и колбаса. Но я решила разнообразить салат добавить помидор и зелень укропа.

Салат днестр рецепт с фото

Вместо ветчины можно взять колбасу сервелат. Нарезать ее нужно тонкой соломкой. Я купила ветчину и нарезаю ее тонкой соломкой.

Для салата нам понадобится зеленый горошек. Я покупаю горошек в стеклянной банке и обязательно обращаю внимание на срок годности. Можно использовать и кукурузу, но вкус у салата кардинально изменится. Наши знакомые смешивали в салате и кукурузу и горошек. Гости на такой салат обратили внимание и тарелки с салатом моментально опустели.

А что? Легкий и в то же время сытный, да и устали все от обычных классических салатов, которые мы готовим на каждый праздник.

Салат днестр рецепт с фото

Теперь черед капусты. Мы купили пекинскую капусту для салата Днестр, на мой взгляд она нежнее и вкуснее. Капусту шинкуем тонкими полосками, а затем полоски еще на 3-4 части. Так будет удобнее кушать салат.

Можно использовать для салата белокочанную капусту. Но в таком случае нарезанную капусту нужно еще и помять руками. Но не до фанатизма, только чтобы капуста слегка пустила сок. Но вкус будет не тот.

Салат днестр рецепт с фото

Теперь соединяем в миске капусту, зеленый горошек, ветчину или колбасу. Что хочется сказать по поводу колбасы. Я пробовала салат Днестр и с колбасой и с ветчиной. Скажу честно, мне больше нравится присутствие колбасы в салате. А еще, в дальнейшем, попробуем такой салат с копченой курочкой. Должно получится очень вкусно.

Плюс добавление горошка и кукурузы дает некую пикантность и необычность салату. Но я решила не добавлять кукурузу, а ограничиться горошком.

Салат днестр рецепт с фото

Теперь что касается майонеза. Мы готовим майонез в основном сами, но только когда есть домашние яйца. Из магазинных яиц мы майонез не делаем.

Конечно, все салаты я рекомендую заправлять домашним майонезом. Но не всегда есть возможность его приготовить. Я готовлю домашний майонез на желтках.

В таком случае покупаю майонез в магазине. Беру с минимальным сроком годности, обязательно читаю состав и по жирности покупаю не менее 65%, а то и 72%. Так как с таким майонезом получаются вкуснее салаты.

Салат днестр рецепт с фото

На этом этапе заправляю салат майонезом. Все тщательно перемешиваю. Классический салат Днестр, готов. В салат, по рецепту, даже зелень не добавляют.

Но я решила пойти дальше и немного поэкспериментировать. Я нарезала в салат укроп и половинку крупного помидора. Вы можете использовать один небольшой помидор.

Помидор нужно нарезать соломкой. Зелень вы можете использовать любую.

Салат днестр рецепт с фото

Конечно сейчас не сезон помидор. Но на рынке у нас продают любые овощи, причем круглый год. Все можно купить, вопрос в качестве и цене.

Но на праздники, особенно новогодние, люди активно покупаю овощи. Перец, огурцы, помидоры. Мы стараемся покупать овощи по сезону. Но так как на дворе еще осень, то мы купили помидоры. Да и огурчики на окрошку, дети давно просят окрошку, так как это их любимое блюдо.

Добавляю в салат зелень и помидоры, все перемешиваю. Соль и перец добавляем по вкусу. Украшаю салат зеленым горошком. И вот такой салат у меня получился.

Салат днестр рецепт с фото

С помидором этот салат ярче и интереснее. Очень вкусный, свежий, овощной. Ветчина добавляет сытость салату, а горошек некую изюминку и пикантность.

Салат получился действительно вкусным и необычным. С одной стороны он не такой, как салаты из пекинской капусты, которые я готовила до этого. Но из всех салатов он чем-то схож с салатом из пекинской капусты, курицей, помидорами и сухариками.

Салат можно украсить сверху зеленью. Заправлять салат майонезом рекомендую перед самой подачей на стол. Салат относится к зимним салатам, которые можно приготовить на новогодний стол. К летним салатам я отношу овощные салаты с растительным или оливковым маслом, без мясных продуктов.

Очень рекомендую попробовать. Для разнообразия. Тем более что рецепт салата пошаговый с фотографиями. Готовится действительно очень быстро и просто. Приятного аппетита.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Анютка Незабудка Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Елена Курбатова

    Интересное название у салата — «Днестр», как река в Молдавии). Ещё один вкусный салатик с пекинской капустой в копилочку, я почти перестала добавлять в салаты белокочанную капусту и стараюсь везде заменить на пекинскую. Спасибо, Алёна!

    Ответить
  2. Анютка Незабудка

    Правильно сделали, что добавили в салат помидор. Он его очень украшает и делает ярче и праздничнее. Тоже очень люблю салаты с использованием пекинской капусты.

    Ответить
  3. Ольга Андреева

    Отличный рецепт салата. С пекинской капустой вкусно получаются салаты. Только вот горошек не пробовала добавлять. А пекинская капуста действительно нежнее, чем белокочанная.
    И название салата, как наша река, в Молдавии. Я живы\у возле реки Днестр.
    Спасибо за рецепт, Лена.

    Ответить
  4. Татьяна

    Спасибо, что постоянно подбрасываете разнообразные идеи с салатами, которые не затратны по цене и их можно готовить на каждый день.

    Ответить
    1. Ольга Андреева

      Каждый день, Татьяна. салаты с майонезом готовить не будешь. Но по выходным можно, конечно. Салаты с пекинской капустой вкусные очень.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Я иногда заменяю майонез йогуртом натуральным. В этом случае их можно готовить чаще.

        Ответить
        1. Татьяна

          Можно и с оливковым маслом готовить такие салаты.

          Ответить
  5. Мария Сивова

    Неплохо было бы туда еще соленый огурчик положить. А горошек можно кукурузкой заменить. В вашем исполнении салат тоже чудесный!

    Ответить
  6. Логотип

    Класс! Обожаю такие салаты, как говорится, классика есть классика.

    Ответить
  7. Ирина Зайцева

    Я тоже люблю салаты с пекинской капустой. Спасибо за такой простой рецепт.

    Ответить
  8. Сергей

    Просто! Быстро! Вкусно! Замечательный рецепт! Беру на вооружение.

    Ответить