Салат Дипломат — с апельсином

Салат дипломат с апельсином рецепт с фото Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу вам предложить вариант вкусного и легкого салата. Это салат Дипломат. Уж не знаю, почему его так назвали, и с чем это связано, но салат получается легким, свежим и очень вкусным. Если вы знаете, с чем связанно такое название, то, мы все, будем рады узнать, напишите, ниже, в комментариях. Очень здорово, что в этом салате нет мяса, рыбы, субпродуктов и пр. тяжелых ингредиентов. А мнение, что этот салат нравится только женщинам, ошибочно. Нравится такое блюдо и мужчинам, и женщинам, и детям. Готовим салат уже не первый год, когда хочется легких салатов(для желудка), всем очень нравится. И никакого чувства тяжести и переполненности желудка. Если вы любите легкие и свежие салатики, то скорее всего этот, вы оцените по достоинству.

Сейчас вот посмотрела, на просторах интернета, с чем его только не готовят и с киви, и крабами, и с ананасом. А у нас салат дипломат с апельсином.

Салат легкий, если вы любите что-то посерьезнее, то как насчет селедки под шубой? Классика, многим нравится. Он является украшением любого праздничного стола, причем фаворит у многих. И на блоге у нас, очень много всевозможных рецептов салатов, так что готовьте, пробуйте. Ну а я предлагаю перейти к дипломату. )))

Салат Дипломат — ингредиенты

  • 1 средний апельсин
  • 1 небольшое зеленое яблоко
  • 3-4 яйца
  • 100- 150 грамм твердого сыра
  • 0.5 луковицы (можно заменить ялтинским луком)
  • майонез

Вот и весь набор ингредиентов. Вместо майонеза можно использовать нежирный йогурт для заправки, но я использую майонез. Обычный 67% подойдет (можно 50%).

Соль и черный перец использовать не советую, чтобы салат не «стек» раньше времени. Перед подачей можно, но не обязательно.

Салат Дипломат с апельсином — рецепт с фото

Также сразу хочу написать последовательность слоев, чтобы вы знали, как расположены слои по порядку, так как это слоеный салат.

1 слой — мелко нарезанное кисло-сладкое яблоко.

2 слой — мелко нарезанный маринованный лук.

3 слой — отварные яйца нарезанные мелким кубиком.

4 слой — апельсин (предварительно отделенный от шкуры, пленок и перегородок) нарезанный мелкими кусочками.

5 слой — тертый на мелкой терке твердый сыр.

Каждый слой необходимо смазать майонезом, чтобы салат не был таким жирным, можно смазывать майонезом не каждый слой, а, например, через слой. Или просто мелкой сеточкой.

А дальше следует уже более подробный рецепт салата с пошаговыми фотографиями и подробнейшим описанием процесса приготовления.

Салат Дипломат - с апельсином

Яйца следует отварить и остудить. Почистить и порезать мелким кубиком. Лук мелко порезать (мелким кубиком) замариновать (на 100 мл. воды 0.5 ст. ложки сахара, щепотка соли и ст. ложка уксуса). Оставьте лук мариноваться на 15-20 минут.

Если вы до этого не мариновали лук, или хотите быстро и вкусно замариновать лук, то у нас есть хорошая статья «Как замариновать лук в уксусе быстро«.

Тем временем следует почистить апельсин от шкурки, пленок, перегородок (если есть косточки, то их удалить). Порежьте апельсин мелкими кусочками, или порвите на дольки.

Сыр берите тот, который вам нравится. Предпочтительнее российский (у меня детский, он мне сейчас очень нравится, нежный, не соленый, сливочный, без сторонних вкусов и запахов). Плавленный сырок для этого салата использовать не советую.

Салат дипломат рецепт с фото - ингредиенты

Яблоко возьмите кисло-сладкое (можно сладкое) самое главное, чтобы оно было твердым и сочным, а не мягким внутри. Цвет не имеет значение, зеленое, желтое, красное, главное сочное и твердое.

Яблоко необходимо очистить от шкурки, удалить сердцевину, порезать мелким кубиком. Чтобы яблоко не темнело, его можно сбрызнуть соком лимона.

Подготовка ингредиентов, не занимает много времени. Он очень быстро готовится, так же, как и «исчезает».

Готовить салат дипломат с апельсином,  рецепт с фото, который представлен вашему вниманию, очень быстро. Самое главное подготовка ингредиентов.

Салат дипломат с апельсином рецепт с фото

В чем можно приготовить этот оригинальный салат? Используйте красивую салатницу, креманки, или даже обычную тарелочку. Выкладывать ингредиенты необходимо слоями, так как это слоеный салат.

Первый слой это яблоки. Рисуем поверх слоя сеточку майонеза.

Следующий слой маринованный лук, обязательно сцедите маринад с лука (его можно даже отжать рукой), чтобы избавиться от лишней жидкости, так как она нам в салате не нежна.

Второй слой — маринованный лук.

Третий слой — яйца. Я отварила 4 яйца, у меня мелкие яйца, если у вас крупные яйца, то скорее всего вам понадобится 2 (максимум 3) яйца.

Салат дипломат с апельсином рецепт с фото

Сверху сеточку майонеза, а далее выкладываем слой апельсинов. Самое важное, аккуратно раскладывать дольки руками. Потому что на дне тарелки остается апельсиновый сок, лишняя жидкость в салате не нужна.

Салат дипломат с апельсином рецепт с фото

По желанию, чтобы сделать салат дипломат еще более пикантным, можно добавить слой ананасов. Используйте свежие или консервированные. Но это только если любите. У меня без ананаса. С ананасом мы любим другой салат.

Сверху, как обычно, сеточку майонеза и распределяем твердый сыр.

Салат дипломат с апельсином рецепт с фото

Распределяем верхним слоем (он же завершающий) твердый сыр. Если любите, то сыра можно и побольше.

Украсьте салат по вашему вкусу и желанию, у меня в холодильнике не оказалось свежей зелени, но были замороженные ягоды. Хотя листья укропа или петрушки (даже мята) были бы кстати. Я придумала вот такое украшение салата дипломат с апельсином.

Разместила поверх дольки апельсина и красную смородину. Если нет смородины, подойдет калина, клюква или любая кислая ягода. Это если вы решите все повторить, ну или возможно вы придумаете свой вариант украшения блюда (еще красивее). Украшение — это всегда творческая фантазия.

Салат дипломат с апельсином рецепт с фото

На вкус салат свежий, кисло-сладкий, вкусный и очень приятный. Единственное, не готовьте этот салат заранее, так как он «стечет», на дне салатницы или креманки можно заметить сок из апельсина, ну или плохо отжатого лука.

Готовьте салат за 1 час или пол часа, до того как подать на стол. Не волнуйтесь, салат  успеет пропитаться. Сразу после приготовления, отправьте салат в холодильник, охладить.

Также, если говорить о легких салатах, я бы отметила салат женская слабость. Он тоже вкусный, слоеный, легкий и не сложный в приготовлении.

Ну а если вам интересны еще рецепты салатов, или вы еще не определились, какой лучше сделать, то сразу под статьей есть рубрика «разнообразие салатов», где более 60 рецептов. Причем каждый из рецептов приготовлен нами и сопровождается подробным описанием и фотографиями.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

6 Комментариев

  1. Anna:

    Интересный рецепт салата, я бы сказала, свежий и необычный. Очень понравилось сочетание ингредиентов, ведь в противовес тяжелым блюдам можно и готовить вот такие легкие и питательные. А ингредиенты такие, что всегда есть в холодильнике, и приготовить сала Дипломат можно в любое время!

  2. Ольга:

    Действительно легкий салат,мне понравился. На столе и так будет что-то солидное: мясо или курица.А вкусы у всех разные,может кто-то на диете. Угодишь всем. Спасибо,возьму на заметку.

  3. Альберт:

    Действительно , очень интересный рецепт. Нужно обязательно попробовать.

  4. Ольга Смирнова:

    Рецепт как раз для меня!Буду готовить только легкие салатики на новый год, салат с апельсином, видимо такой, да еще и необычный. Апельсин и яблоко, наверно, вкус свежести придают и особый аромат.

  5. Елена Курбатова:

    Не удивительно, что салат Дипломат получается свежим и лёгким, ведь там присутствует апельсин и яблоко, которые и дают эту лёгкость, люблю такие простые салатики, которые не нагружают желудок.

  6. Ольга Андреева:

    Мне такой салатик тоже по вкусу придется. Рецепт понравился. В новогоднюю ночь не очень хочется есть тяжелую пищу. И название такое интересное у салата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *