Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных рогаликов. Рогалики сахарные, готовятся быстро, просто и без особых затрат продуктов и времени. Я очень люблю такие рецепты. На выходных, когда вся семья в сборе можно приготовить вкусный тортик, печение, булочки или рогалики к чаю. Такие рогалики очень нравятся не только детям, но и взрослым. Они нежные, тают во рту, тесто чем-то напоминает слоистое. Если вы не пробовали такие рогалики, то рекомендую попробовать, тем более рецепт простой, сейчас я все расскажу и покажу на фото.
Конечно не у всех есть желание и время готовить домашнюю выпечку, но я люблю, иногда. В магазине торты и печенье мы покупаем редко, чаще все готовлю сама. Домашняя выпечка куда вкуснее магазинной. Возможно кто-то со мной и не согласится)))
Рецепт рогаликов очень простой, все так просто и быстро, что приготовить их сможет каждый. Выпечка получается ароматной, нежной, вкусной.
Также у меня появилось несколько салфеток, обожаю всякий декор для фото, периодически покупаю. Ну а теперь, рецепт рогаликов на сметане.
Как приготовить рогалики на сметане. Рецепт с фото
Ингредиенты для теста:
- 100 грамм сметаны
- 100 грамм сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
- 200 грамм муки
Для обсыпки рогаликов:
- Сахар
- Сахарная пудра
Начинка:
На ваш вкус(главное чтобы не вытекала). У нас шоколад и яблочное повидло.
Также нам понадобится сахар (грамм 150) чтобы «обвалять» рогалики. И сахарная пудра для посыпки уже готовых рогаликов.
Тесто готовится очень просто. Для его приготовления я взяла сливочное масло, можно взять маргарин, но я с маргарином рогалики не готовила, поэтому не знаю как они на вкус.
Сметана у меня домашняя. Если вы покупаете сметану в магазине, купите сметану не менее 20% жирности, так как для рогаликов нам понадобится жирная сметана.
Для приготовления теста я растопила сливочное масло, соединила со сметаной. Добавила ванильный сахар и разрыхлитель теста. Хочу отметить, что добавляем не ваниль, а ванильный сахар. Кроме ванильного сахара в тесто можно добавить корицу на кончике ножа, если любите, я не добавляла.
Все продукты я взвешивала используя кухонные веса. Муку я тоже взвесила. Муки ушло ровно по рецепту 200 грамм, не больше и не меньше.
Муку добавляю не всю сразу, а порциями. Муку нужно обязательно просеять. Размешиваю тесто ложкой.
Когда тесто становится более густым, перекладываю его на стол и вымешиваю тесто на столе подсыпая муку. Муку я предварительно взвесила и приготовила.
Вот такое тесто у меня получилось. Тесто мягкое, эластичное, не прилипает к рукам, с ним очень удобно работать.
Хочу отметить, что в тесте нет сахара и яиц, только сметана, масло, мука.
Теперь готовое тесто перекладываю в целлофановый пакет и ровно на час отправляю тесто в холодильник. А еще мы делали подобные рогалики на кефире.
Через час я вынимаю тесто из холодильника. Оно стало достаточно твердым. Режу тесто на 3 кусочка. Из кусочка теста раскатываю круг. Он у меня в диаметре вышел 20 см. Режу круг на сегменты. Сначала на 4 части, а затем каждую часть еще на 3 сегмента.
На край можно поместить немного начинки. Мы готовили с сахарные рогалики с шоколадом и яблочным повидлом.
Первый круг у меня без начинки. 12 рогаликов у меня без начинки. Следующие 12 с молочным шоколадом, и 12 с яблочным повидлом. Шоколад можно измельчить на мелкие кусочки, так удобно. Повидло я добавляла на кончике чайной ложки, чтобы не вытекало.
Скручиваем рогалики от края треугольников к центру. Это у меня рогалики без начинки.
Теперь обваливаем рогалики в сахаре. Для этого я насыпала сахар в мисочку и обваляла каждый рогалик в сахаре.
На самом деле внутрь рогалика можно поместить абсолютно любую начинку: свежие ягоды, вареную сгущенку, варенье, повидло, шоколад, конфеты ириска, главное чтобы не вытекало.
Я обваливаю рогалики в сахаре и с начинкой и без начинки.
Готовые рогалики выкладываю на противень, который я предварительно застелила пергаментной бумагой.
Из этого количества теста у меня вышло 36 рогаликов. Все они вместились на один противень. Как видите, у меня рогалики и с начинкой и без начинки.
Отправляем рогалики на сметане в разогретую духовку. Духовка у меня разогрета до 200 градусов. Выпекались рогалики 20 минут, а вы ориентируйтесь на свою духовку.
Аромат ванили разнесся по всему дому и вся семья сбежалась на кухню, очень не терпелось всем попробовать рогалики. А сын, перед этим, увидел по телевизору рекламу круасанов. Назвал рогалики круасанами. 🙂 Помню, бабушка такие рогалики пекла и называла их «вертолеты». А у нас в семье это печенье называют сахарные рогалики.
Начинка с рогаликов не вытекла. Рогалики сохранили свою первоначальную форму, только немного увеличились.
Когда рогалики остынут их нужно переложить в тарелку. Как ни странно, но самые вкусные рогалики оказались с начинкой из молочного шоколада. Но дочке понравились рогалики без начинки, а муж, как любитель яблочного варенья и повидла, оценил рогалики с яблочным повидлом.
Так что вся семья осталось довольна вкуснейшей и ароматной выпечкой. Нежные, рассыпчатые, ароматные и вкусные получились рогалики со сливочной ноткой.
Сверху готовые рогалики я посыпала сахарной пудрой, можно не обсыпать. Это по желанию.
Вот такая тарелочка рогаликов у нас получилась. Правда хотела сделать фото, но какие там фото, если дети уже едят рогалики, только и успела сделать несколько фото и все. Пока ушла в комнату за мелочами, чтобы устроить фото сессию, вернулась, пол тарелки рогаликов.
Так что если вы не готовили такие рогалики, очень рекомендую. Рогалики простые и вкусные, а приготовление их не займет у вас много времени. Эти рогалики очень любят дети.
Мы как обычно в поиске любимых рецептов, ведь это не первый рецепт подобного вида печенья на блоге. Мы в прошлом месяце делали печенье пальчики с мармеладом, но этот рецепт на наш вкус вкуснее.
Мы тоже любим такие рогалики. Домашняя выпечка лучше магазинной, всегда свежая и знаешь, из чего ее делаешь. а в праздники и по выходным можно побаловать свою семью такими вкусными рогаликами на сметане. Спасибо, Лена.
Помню в детстве обожала эти рогалики, мама часто готовила! Эх, напомнили вы мне детство, попробую и я приготовить рогалики))
Анатолий, с праздником! С днем защитника Отечества!
Благодарю вас, Елена.
Алёна, конечно, как тут не согласиться, что домашняя выпечка вкуснее, ведь приготовлена с душой для любимой семьи и всегда знаешь, что туда положил, никаких консервантов и красителей)! А я вчера пирог пекла, муж любит рогалики, да и детишки тоже, давно не пекла их, надо бы исправляться). Анатолий, с прошедшим Вас праздником, что-то я в праздник не зашла к Вам, не получилось). Всего только доброго и новых достижений!
Благодарю Вас, Елена. А мы практически всю выпечку, которую приготовила наша мама любим. Почему не всю, просто Алёна часто любит экспериментировать.
Эх, Анатолий! Соблазняете такими вкусными рогаликами! Вот и попробуй тут форму держать 🙂
Побежали со мной. И будете в форме. Просто пробовать все творения на кухне… поэтому бег меня спасает.
Анатолий, бег это не мое. пробовала, не нравится. Поэтому, пока спасали танцы. Ну, а сейчас подключила еще приседания, планку и другие упражнения.
А я вот в танцах не силен, для упражнений ленивый, поэтому спасаюсь бегом.
Ммммм… я вспомнила вкус детства! Очень их любила… надо обязательно приготовить!
Большое спасибо за рецепт. C наступающим Вас благоприятным праздником днем 8 марта. Всего только доброго и новых достижений !