Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня на конкурс будет представлен быстрый рулет со сгущенкой. У нас появился явный лидер по количеству рецептов, это Брянцева Наталья, и это её 5 рецепт. Передаем слово Наталье.
Этот рецепт я использую уже лет десять, наверное, и даже не помню, откуда он у меня взялся. Главные его особенности: быстрота приготовления, простота и моя любимая многовариантность, позволяющая заменять компоненты рецепта и получать разные по вкусу рулеты.
Кому он подойдет: тому, кто предпочитает быстрые и простые блюда, а также тому, к кому пришли неожиданные гости, и нужно быстро поставить на стол что-нибудь к чаю.
Рецепт настолько прост, что даже мой четырехлетний сын легко с ним справляется и с удовольствием помогает мне делать тесто (естественно, что в горячую духовку я ставлю и вытаскиваю сама).
Ингредиенты:
1 банка сгущенки (желательно жидкой, не густой)
1 яйцо
100 г муки
0,5 чайной ложки соды
Любой джем, повидло или варенье (у меня было персиковое повидло)
Любые орехи, например, я взяла 100 г грецких орехов
Активное время приготовления – 15 минут вместе с выпечкой.
Быстрый рулет со сгущенкой рецепт
- Включаем духовку на 200 градусов.
- Пока духовка нагревается, смешиваем сгущенку, яйцо, муку и соду.
- Хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородное жидкое тесто по типу как на оладьи или еще чуть жиже.
- Теперь выливаем тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ложкой распределяем тесто по всему противню тонким слоем.
- Ставим в духовку на 5-7 минут, в зависимости от мощности духовки и, при необходимости, протыкаем ножом в двух-трех местах, когда оно начнет подниматься. Пока рулет выпекается, измельчаем орехи блендером или любым другим способом, смешиваем их с вареньем.
В итоге получается вот такая нежная «лепешка»:
- Следующий этап должен выполняться очень-очень быстро!
Перекладываем готовую «лепешку» на стол, отделяем от бумаги и смазываем приготовленной начинкой. Быстро закручиваем в рулет. Тесто остывает и твердеет очень быстро, поэтому, если замешкаетесь, то не сможете свернуть рулет, он у вас просто сломается.
- Теперь можно подождать минут 10-15, пока пропитается, а можно сразу разрезать и угощать гостей. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Что можно изменить в этом рецепте:
Добавить в тесто корицу или ванилин
Взять разные джемы, повидла или перетертые ягоды с сахаром
Взять разные орехи – грецкие, арахис, миндаль
Добавить к орехам изюм, курагу, чернослив, кокосовую стружку.
Вместо обычной сгущенки взять вареную или даже сгущенное какао – тогда вкус получится совсем другим.
Вполне возможно (я, правда, сама пока не пробовала), что в начинку можно добавить чайную ложку ликера или коньяка.
Если испечь несколько таких «лепешек», то можно сделать слоеный пирог с начинкой.
В общем, здесь большой простор для фантазии!
Всем приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
И не забывайте, что у нас еще можно участвовать в конкурсе без рецептов. Всего навсего надо активно прорекламировать конкурс, и получить возможность выиграть 500 рублей в номинации «Активный промоутер». На данный момент 6 участников. Это Ольга Андреева, Зоя Белоусова, Ольга Смирнова, Таисия Филиппова, Елена Курбатова, Брянцева Наталья.
Конкурсные работы:
1. Торт из блинчиков «Улыбка»
2. Салат с креветками и ананасом
3. Красивое и вкусное печенье «Вифлеемская звезда»
4. Пирожное из печенья рецепт с фотографиями
5. Рецепт запекания картофеля в духовке
6. Печенье пальчики с мармеладом
7. Приготовление свиных ребрышек в духовке
8. Рецепт курицы в стеклянной банке в духовке
9. Шоколадный торт с суфле и вишней
10. Рецепт приготовления картофельной запеканки в духовке
Рецепт рулета со сгущенкой действительно быстро готовится. и получается вкусным. Спасибо, Наталья.
Я тоже часто подобный рулет делаю, только с повидлом или вареньем, тоже вкусно получается! Наталья, молодец, думаю, что Вас уже никто не опередит в количестве рецептов!)
Вот хорошо, что напомнили, очень давно такой рулет пекла. Правда, он очень вкусный и готовить быстро.
Замечательный рецепт. Даже не верится, что за 15 минут можно приготовить такой рулет. Обязательно попробую в следующие выходные. Спасибо, Наталья!
Можно попробовать. Сейчас и дети-подростки могут такой рулет приготовить. У моей сослуживицы внучка научилась сама печь рулеты и радует брата и родителей вкусным рулетом к чаю. А сколько гордости! Скоро и я свою внучку буду учить готовить такие вкусняшки.
Давно искала рецепт простого бисквита. Спасибо за рецепт.
Действительно, очень просто. А главное — вкусно!
Кто же откажется от такого рулетика). Быстро и просто и сладенько. Раньше частенько такое готовили. Я вот думаю, почему мы раньше пекли чаще? Ведь в магазинах тоже была выпечка, а все равно пекли. Сейчас конечно её намного больше и проще пойти и купить. Я пеку не часто, но только из-за того, что не знаю из чего пекут то, что продают. Не доверяю.
Мы такие рулетики со сгущенкой тоже любим. Однако в основном мы не делаем их сами. Времени особо нет. А покупаем в магазине. Конечно, в магазине вреднее будет. Могут красителей каких-нибудь напихать.
В магазине много рулетов с разной начинкой продается, конечно, но сколько всего в них вредного. Лучше самому испечь рулет, со сгущенкой или с повидлом.
Вкуснятина ! Рецепт очень понравился, готовлю сама и советую подругам ))