Рождественские ванильные рогалики

Ванильные рогалики рецепт с фотоЗдравствуйте, дорогие друзья. Любите ли вы домашнюю выпечку? Я очень люблю домашнее печенье. Особенно печенье в составе которого ваниль. Весь дом наполняется чудесным, приятным ароматом ванили. Создается атмосфера уюта, тепла и прекрасного настроения. Еще в прошлом году одна наша знакомая угостила нас на Рождество печеньем. Безумно вкусное, рассыпчатое и ароматное печенье. Признаюсь, я не устояла и попросила рецепт. Так и хранился он в моем кулинарном блокноте. А в преддверии новогоднего настроения я решила приготовить что-то вкусненькое. Полистав кулинарный блокнот, я увидела рождественские ванильные рогалики. Рецепт простой. Поэтому сразу решила, что обязательно приготовлю.

Сделав все необходимые покупки для приготовления печенья я принялась к выпечке рогаликов. Конечно готовила я эти рогалики впервые, может не совсем идеальные рогалики получились, но зато очень вкусные.

Печенье получается песочное. Эти рогалики скорее понравятся любителям песочного печенья. Печенье получается крохкое, нежное, а дополняет его миндаль и ваниль. Невероятно вкусное печенье. Съели мы его почти сразу же. Настолько оно вкусное, что невозможно удержаться. С чаем и кофе вообще супер.

Ванильные рогалики рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления миндального печенья:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 100 грамм орехов (миндаль)
  • 50 грамм сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 100 грамм сахарной пудры для посыпки рогаликов
  • 300 грамм муки (у меня ушло 260 грамм)

Для приготовления печенья нам понадобится миндаль. Миндаля нужно 100 грамм. Я очищаю орехи от кожицы. Для этого я заливаю 100 грамм миндаля горячей водой. Оставляю минут на 10. Затем очищаю шкурку с каждого ореха. Пришлось мне потрудится.

Можно в принципе и не чистить шкурку, но так в печенье будут попадаться коричневые кусочки орехов. Выбор, конечно, за вами. На мой взгляд, если почистить миндаль, печенье будет вкуснее и нежнее и выглядеть красиво.

Ванильные рогалики рецепт с фото

Очищенные орешки нужно поджарить. Я поджарила орехи на сковороде. Правда не сильно, а так, слегка. Но я сделала вывод, что орешки нужно поджаривать больше. Но следите чтоб они не сгорели. Можно подсушить миндаль в духовке.

Приготовила масло для теста, сахар, ваниль и муку. Муку и сахар взвесила используя кухонные веса.

Орехи я измельчаю с помощью блендера, но не в пыль, а в крошку. Масло нужно потереть на терке или порубить на кусочки ножом. Скажу из собственного опыта, масло лучше подморозить и потереть на терку. Очень не удобно рубить, особенно твердое масло. Вот если потереть, его можно легко смешать с мукой. Что собственно говоря и нужно сделать.

Масло соединить с мукой и перетереть все в крошку. Я подсыпала муку к маслу частями, может быть поэтому у меня ушла не вся мука.

Ванильные рогалики рецепт с фото

В перетертую муку со сливочным маслом добавляем сахар, ванильный сахар, у меня ваниль, затем орехи. Замешиваем тесто, вернее собрать в шар.

Вот такое тесто у меня получилось и остатки муки. Так что муку я использовала для печения не всю. Тесто, по рецепту, на час нужно отправить в холодильник. Но оно застывает и с ним не удобно работать. Поэтому пришлось подержать его при комнатной температуре.

Ванильные рогалики рецепт с фото

Теперь нам нужно сделать рогалики. Вернее печенье в форме рогаликов. Из этого количества теста должно получиться печенья — 60 шт. У меня вышло 40, зато все поместились на противень. От теста я отщипывала кружочки, примерно с грецкий орех. Из этих кружочков, руками, формировала ванильные рогалики.

Края не должны быть тонкими иначе при выпечке они могут подгореть. Вообще, идеальный размер печенья — с мизинец. У меня получились чуть больше.

Выкладывать печенье лучше сразу на противень застеленный пергаментной бумагой. Вот такие получаются рогалики.

Ванильные рогалики рецепт с фото

Выпекать их нужно минут 15 при температуре 180-190 градусов. Готовое печенье достаем с духовки. Его нужно остудить. Пусть остывает прямо на противне.

Аромат ванили, орешков, вкусного печенья разносится по всему дому. Мне кажется, наверное и соседи слышали, что я пеку печенье. Настолько вкусно пахло.

Когда печенье остынет, его нужно обсыпать сахарной пудрой. Сахарную пудру соединяем с ванильным сахаром (ванилью). Только ванили не нужно много, на кончике ножа, иначе печенье может быть горьким. Через ситечко щедро посыпаем рогалики сахарной пудрой.

Ванильные рогалики рецепт с фото

Не нужно ни в коем случае обваливать печенье в сахарной пудре, иначе оно рассыпется. Потому что печенье очень крохкое.

Перекладываем печенье в жестяную баночку или на тарелочку. Теперь можно пробовать печенье. Ароматное, сладкое и очень вкусное печенье. Даже дочь, которая не очень любит выпечку оценила это печенье.

Ванильные рогалики рецепт с фото

Печенье можно хранить несколько недель в закрытой банке. Когда откроете банку то вас пленит аромат орехов и ванили. Но вряд ли вы выдержите. Потому что печенье очень вкусное. Я люблю песочное печенья, поэтому и оценила его высоко.

Если вы, как и я, любите песочное печенье, то попробуйте приготовить. Результат вы оцените. Очень вкусно с чаем, к кофе тоже вкусно. Это австрийское рождественское печенье, которые выпекают на Рождество. Но мы уже попробовали и оценили результат, не дождавшись праздника.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

8 Комментариев

  1. Алексей:

    Я не силён в кухонной стряпне, но чувствую, что сложностей с приготовлением печенья по предложенному рецепту не будет. Тем более к Новому Году надо же как-то его завершить значимым подарком домашним.

  2. Елена Курбатова:

    Я тоже люблю выпечку с ванилью, и её почти во всё кладу. Особенно приятно зимой прийти домой и почувствовать запах ароматной выпечки с ванилью. Рогалики мы любим, спасибо за ещё один хороший рецепт. К Рождеству попробую приготовить.

  3. Ольга Андреева:

    Хороший рецепт печенья. Миндаль не покупала никогда, чаще кладу грецкие орехи в выпечку. Думаю, что в банку не нужно класть рогалики, съедят быстро с чаем или молоком.
    Спасибо, Лена.

  4. Виктория:

    Интересный рецептик. Судя по всему готовится быстро. Спасибо автору, и фотка в красной мысочке… ну такая нашенская, прям душу греет своим теплом.

  5. Ирина Зайцева:

    Спасибо, Лена, за такой рецепт. Давно не пекла рогалики. Прямо так захотелось… и настроение именно новогодне-рождественское….

  6. Ольга:

    Лена, такой простой рецепт у тебя и миндалем даже запахло. Я представила, что такие рогалики именно с миндалем лучше сделать, чем с грецкими орехами.

  7. Ирина Широкова:

    А мы всегда готовили рогалики из скрученного теста с повидлом или вареньем. Но если говорить именно о форме, то эти тоже похожи на рогалики.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *