Рисовые блинчики с подкопченой скумбрией

Рисовые блинчики с начинкой Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас не совсем обычный рецепт. И необычность его заключается, во-первых, потому что частично используется уже готовая продукция, а во вторых, это не совсем наше блюдо. Но тем не менее меня оно заинтересовало. И представит свой рецепт Карина Новак, и у неё сегодня рисовый блинчики с начинкой. А вот начинка для таких блинчиков тоже необычная, и это в третьих. Передаю слово Карине.

Известен способ копчения скумбрии с помощью луковой шелухи в домашних условиях.  Этот достаточно оригинальный метод «копчения», который только подчеркивает нежное мясо рыбы.  Он известен в интернет среде среди других гастрономических тем, где затронута тема приготовления блюд из рыбы. Жирные сорта подходят идеально для такого применения, к тому же простота технологии делает копчение привлекательным для новичков. Все ингредиенты натуральные, поэтому такое блюдо можно дать даже ребенку.
Предложенный мною рецепт посвящен приготовлению блинчиков из рисовой бумаги, которую покупают, поскольку самим приготовить ее могут только опытные кулинары. Все, что готовится из рисовой бумаги относится к экзотической кухне. В данном случае, рисовые блинчики имеют название «нэмы «. Только мой вариант нэмов имеет склонность к русской кухне, так как начинку я предлагаю сделать как раз из скумбрии, подкопченной в домашних условиях с помощью луковой шелухи.
Пусть вас не пугает такое отклонение от настоящих нэмов, которые начиняются, как правило, свининой и другими компонентами.  С рыбой нэмы превращаются в удобный вариант приготовления блинчиков, или рулетиков из рисовой бумаги. Хотя дегустировать такие блины лучше с соевым соусом, а это опять экзотический элемент в повседневном меню.

Как приготовить нэмы(рисовые блинчики) из подкопченной скумбрии

Что необходимо предусмотреть, чтобы получился хороший результат? Прежде всего это строгое соблюдение пропорций, например, соли для рыбы. Также очень желательно придерживаться того времени, которое отведено для «копчения» рыбы. В противном случае нежная рыба в горячем маринаде легко разваливается.  Хотя, если вы не планируете подавать скумбрию отдельно, порезанную на красивые кусочки, такие неудачи, как распавшаяся скумбрия, вовсе не являются таковыми. Рыба (филе) пойдет на начинку блинчиков, и неважно, в каком внешнем виде получилась в результате копчения ваша скумбрия.
Время копчения скумбрии — всего три минуты!
На приготовление блинчиков у вас уйдет в общей сложности один час (вместе с копчением рыбы), если вы их готовите в первый раз. Потом на это блюдо у вас будет уходить гораздо меньше времени. Это объясняется тем, что каждый блинчик начиняется и заворачивается вручную, как у голубцов. Это требует некоторого навыка, сноровки.
Ингредиенты(на 24 блинчика):
Рисовые блинчики с начинкой
  • Скумбрия среднего размера — 2 шт.
  • Шелуха от репчатого лука — примерно 3 чашки.
  • Соль -3,5 ст. л. на 1 л. воды.
  • Сахар -1,5 ст.л. на 1 л. воды.
  • Рисовая бумага в виде кружков — 24 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис — 4 ст. л.
  • Лук репчатый -1 большая луковица.
  • Икра сырая (из скумбрии)
  • Каперсы маринованные — 10 шт.
  • Серединка от салата или пара листьев китайской капусты.
  • Растительное масло (для обжарки блинчиков)-4 неполные ст.л
  • Соевый соус — по вкусу.
Совет:
В том случае, если рыбины не содержат икру, можно добавить еще одно яйцо.

Рисовые блинчики с начинкой

Этап 1. Подготовка горячего маринада (около 15 минут). Рыбу, предварительно размороженную, потрошим, убираем хвост (плавник), голову, черную пленку и тщательно моем в холодной воде. Шелуху, промытую в холодной воде, помещаем в глубокую кастрюлю. Заливаем горячей водой и нагреваем, доводим постепенно до кипения и продолжаем поддерживать температуру до тех пор, пока вода не приобретет насыщенный цвет. Солим, сахарим.
Этап 2. Копчение рыбы (примерно 15 минут, включая остывание). Осторожно опускаем в горячий маринад, который еще на огне, скумбрию и внимательно следим за процессом. При закипании жидкости отсчитываем три минуты и снимаем с огня кастрюлю, но рыбу оставляем в ней.  Когда рыба немного остынет, вытаскиваем ее из маринада и отделяем кости. В это время можно подготовить начинку для блинчиков.
Рисовые блинчики с начинкой
Этап 3. Начинка для блинчиков из рисовой бумаги. Отвариваем яйцо, отдельно варим рис. Каперсы подсушиваем (маринад удаляем максимально), лук чистим и измельчаем. Измельчаем и листья китайской капусты. Очень важно измельчить мелко-мелко все компоненты, даже свежую икру скумбрии, так как она в оболочке. Это касается и рыбного филе, которое измельчается и перемешивается со всеми продуктами в глубокой миске.  Начинку не солим.
Рисовые блинчики с начинкой
Этап 4.  Для блинчиков понадобится тарелка с теплой водой для того, чтобы размягчить рисовую бумагу. После нескольких секунд в теплой воде круг из рисовой бумаги становится пластичным и с ним можно работать, начинять. Берем начинку в объеме примерно в пять раз больше, чем на один пельмень. Заворачиваем и немного приминаем, так блинчик будет иметь только два «бочка», то есть обжаривать его надо будет только с двух сторон.
Рисовые блинчики с начинкой
Этап 5. Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон, примерно 5 минут на каждом «бочке». Соевый соус можно подавать как отдельно при дегустации, так и добавить чуть-чуть при обжарке. В последнем случае блинчики приобретают слегка золотистый цвет. Надо настроится на то, что рисовое тесто при обжарке не дает корочки, поэтому цвет блинчиков почти не меняется даже на сильном огне.
Рисовые блинчики с начинкой
Рисовые блинчики нэмы с подкопченой самостоятельно скумбрией готовы.
Соевый соус, конечно, привносит свою нотку, завершая тему экзотической кухни. Но это экзотическое блюдо приобрело много нашего родного, особенно, со скумбрией, копченой в луковой шелухе. Рисовые блинчики с начинкой Результат очень вкусный. Приятного аппетита!
Конкурсные работы:
1. Торт из блинчиков «Улыбка»
2. Салат с креветками и ананасом
3. Красивое и вкусное печенье «Вифлеемская звезда»
4. Пирожное из печенья рецепт с фотографиями
5. Рецепт запекания картофеля в духовке
6. Печенье пальчики с мармеладом
7. Приготовление свиных ребрышек в духовке
8. Рецепт курицы в стеклянной банке в духовке
9. Шоколадный торт с суфле и вишней
10. Рецепт приготовления картофельной запеканки в духовке
11. Рулет со сгущенкой
12. Мясные котлеты с тыквой на пару
13. Мясо под овощами с сыром в духовке
14. Мандариновый десерт из творога с желатином
15. Кекс с начинкой из шоколада

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

16 Комментариев

  1. Наталья:

    Удивительный рецепт! Выглядит очень вкусно. Жаль только, что у нас не продают рисовую бумагу :-( По крайней мере, она мне нигде не попадалась.

    • Карина:

      Спросите на рынках у продавцов с азиатской внешностью, они подскажут обязательно! Удачи и приятной дегустации!

    • Елена:

      Необычный рецепт который цепляет и вызывает интерес. Я о такой начинке и не слышала для блинчиков. А рисовая бумага сейчас по моему везде продается, просто может вы не интересовались.

  2. Елена Курбатова:

    Действительно очень необычный рецепт, я никогда не ела таких деликатесов))), и рисовую бумагу у нас тоже не встречала, может это в крупных супермаркетах больших городов и есть, но до нашего маленького города такое новшество ещё не дошло. А такие рисовые блинчики попробовала бы с удовольствием!

    • Карина:

      Подозреваю, что она продается везде, где ступала нога китайского человека))) Поспрашивайте на рынках. Удачи в приобретении китайской бумаги и вкусной дегустации!

  3. Ольга Андреева:

    Необычный рецепт. не пробовали такие блинчики. Спасибо.

    • Карина:

      Открою страшную тайну))) Сама готовила в первый раз. Очень понравилось. Даже может быть, что 24 штуки на две порции, а не на 4))

      • Елена:

        Я об этом же подумала. Моим двум сыновьям как раз эта порция на двоих хватила бы, чтобы распробовать)))

  4. Наталья Буланова:

    Нэмы никогда не пробовала, но рецепт заинтересовал. Посмотрю завтра, есть ли у нас в продаже рисовая бумага.

    • Карина:

      Думаю, найдете в китайских магазинчиках или отделах. Удачи в приготовлении, и приятной дегустации!

  5. Ирина:

    Никогда ничего подобного не пробовала. Блинчики выглядят очень аппетитно. Скумбрия делает свое дело и вызывает желание съесть ее как можно быстрее))

    • Карина:

      Попробуйте, очень просто готовить, получается много штук. И это из такого небольшого количества продуктов! См. Фото, на нем уже «подкопченая» скумбрия.

  6. Жанна:

    Интересный рецепт. Я тоже использую рисовую бумагу. Из нее можно и соленые, и сладкие блюда делать. Отличная вещь!

  7. Елена:

    Новый для меня рецепт, который меня заинтересовал. Начинка должна быть очень вкусная. А рисовая бумага в виде основы для блинчиков смотрится аппетитно. К тому же это диетический вид основы для блинов, что радует. Обязательно попробую рецепт в деле.

  8. Нина:

    рисовые блины я никогда не делала, но есть истории связанные между собой, несмотря на то, что между ними разница в 10 лет. Обе они касаются родителей моих мужей. Сейчас то у меня один муж, но 10 лет я прожила с другим «мужем». Так вот, вышла я замуж в 18 лет с хвостиком, только вот мама меня научила готовить супы, да макароны с картошкой. Всегда говорила, выйдешь замуж, успеешь у плиты настояться, а пока я жива радуйся. Ну основные принципы готовки я то все равно знала.
    и тут после свадьбы где то через пол года мероприятие, приезжает сестра свекрови из Воронежа. Она страсть как любит блины на дрожжах и толстые как пышки хлеба и пирожки Кубанские. Но я то не знала, как выглядят эти толстые блины и как жарить пирожки. Муж уехал встречать тетю на вокзал, свекровь вся в суете песни поет и ждет сестру. Тут время доить коров, она убегает и говорит «Нина, там пирожки я налепила, их надо пожарить и сделать гренки с яйцом, хлеб на столе. Ах да, куры плохо несутся и всего 4 яйца, но на гренки хватит, Танюша их сильно любит( сестра свекрови). Ребята, я перегадила все что можно было. Когда я увидела толстые блины, подумала что это пышки хлеба, которые надо обжарить в яйце. Порезала блины как тортик, обмакнула в яйце и обжарила. В итоге, нет ни блинов, ни гренок. Ну а пирожки я положила швами вверх и они поразлазились. Остались и без пирожков. Приходит маман с ведрами молока, а на кухне полный атас. У нее глаза были как у шакала, думала меня убьет. Минуты через две, как по расписанию, залетает сестра с Воронежа и кричит «Привет, Кубань, давай блины». Хренушки, мать ей просовывает бутылку самогона и говорит «У меня невестка в гостях, будешь карамельки сосать». Потом то все смеялись, но вот так я познакомилась с блинами на дрожжах.
    Через 10 лет я развелась с мужем, потом познакомилась с будущим и он на юбилей своего отца берет меня с собой, так сказать знакомить со всей родней. Тогда я наращивала ногти и они были ой какие длинные, 3 см. Перед поездкой, мне сделали отличный маникюр и в путь. Приезжаем, и папе сразу не понравились мои ногти, он постоянно на них косился. И тут он решил съязвить, отправил меня на кухню салаты резать, мол не фиг такие ногти отращивать. Я захожу на кухню и маман мужа мне говорит, чтобы я делала тесто на блины. Стою и думаю про себя, опять блины…. Тесто я сделала удачно, добралась до начинки. На юбилее было человек 40, как бы не больше и можете представить сколько блинов надо и вообще еды. Соседки суетятся у плит, я беру творог, изюм и сахар, начинаю это все перемешивать в большой емкости ложкой, стукают ложкой по краю кастрюли и ногтем тоже стукаю. Отламывается мой ноготь и падает куда то. Куда? везде суета. Мужу я показала, что произошло, он махнул рукой, мол и так ты у меня красивая.
    Праздник, торжество. Все едят и папик в том числе. И тут он откусывает блин, а там мой ноготь.
    Эх..крика то особого и не было, единственное он громко сказал «Карамельки тебе сосать надо, а не у плиты стоять».
    В общем с блинами я и там и тут накосячила и сосательные конфетки в обеих случаях проскользнули)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *