Рецепт вкусных чебуреков с мясом с фото

Рецепт вкусных чебуреков с мясом

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас рецепт от постоянной нашей читательницы, Светланы. И расскажет с пошаговыми фотографиями Светлана, рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях. Передаем слово замечательному кулинару и хорошему автору.

Чебурек — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Название переводится как «сырой пирожок». Это популярное блюдо обычно готовится из пресного бездрожжевого теста с ароматной и сочной начинкой из мясного фарша или рубленого филе, репчатого лука, черного перца, специй, соли и воды. Чтобы тесто было более эластичным, замешивают его на горячей воде (т. е. заварное) и не добавляют яйца. Состав ингредиентов для теста минимален. Жарят чебуреки в хорошо нагретом жире или растительном масле, благодаря чему на их поверхности образуется тонкая, хрустящая и румяная корочка, а внутри тесто мягкое от бульона. Чебуреки считаются высококалорийным блюдом. Подают их горячими, часто с различными острыми соусами или томатным соком.

Чебуреки готовят не только с сочной мясной начинкой, но и с грибной, сырной, картофельной, капустной, фасолевой, ливерной, и т.д. Даже тесто для чебуреков хозяйки готовят по разным рецептам – на кефире, молоке, пиве, минеральной воде, с творогом. Важно тонко раскатывать тесто. Начинки в чебуреках не должно быть слишком много. Масла для жарки чебуреков жалеть не надо, иначе они не будут раздуваться и останутся плоскими. Чебуреки должны плавать в масле.

Как для меня, чебуреки – это выпечка из пресного теста с мясной начинкой. В нашей семье, как и во многих других, очень любят это сытное блюдо.

Этот рецепт без прокрутки можно посмотреть за 2.15 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Рецепт вкусных чебуреков с мясом

Ингредиенты:

Рецепт вкусных чебуреков с мясом

Тесто:

  • Мука пшеничная – 5 стаканов.
  • Вода – 350 мл.
  • Соль – 1.5 ч.л.

Начинка:

  • Свинина – 700 г
  • Репчатый лук крупный – 1 шт. (у меня 250 гр.)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 0,5 стакана.

Дополнительно:

  • Масло растительное (для жарки) – 0,7 л.

Стакан – 240 мл.
Сначала необходимо подготовить продукты.

Приготовление теста для чебуреков:

В глубокую миску просеиваю муку. Рецепт вкусных чебуреков с мясом

В воду добавляю соль, довожу до кипения и буквально через минуту вливаю в миску с мукой (крутой кипяток добавлять к муке не нужно). Рецепт вкусных чебуреков с мясом

Хорошо вымешиваю тесто (сначала перемешиваю муку с водой с помощью ложки, так как можно обжечься). Оно должно получиться достаточно крутым. Рецепт вкусных чебуреков с мясом

Убираю тесто в пакет и оставляю на 1-1,5 часа на холоде. Рецепт вкусных чебуреков с мясом

В это время готовлю начинку. Репчатый лук нарезаю мелкими кубиками. Рецепт вкусных чебуреков с мясом

Лук перекладываю в миску, чуть подсаливаю, перетираю, пока лук не станет мягче и пустит сок. Рецепт вкусных чебуреков с мясом

Мясо пропускаю через мясорубку с большими отверстиями (для приготовления чебуреков я не использую замороженное мясо, а только свежее или охлажденное). Рецепт вкусных чебуреков с мясом

К фаршу добавляю лук с соком, перец черный молотый, солю по вкусу (учитываю, что лук я уже немного солила). Рецепт вкусных чебуреков с мясом

Фарш хорошо вымешиваю, добавляю холодную воду. Рецепт вкусных чебуреков с мясом

Снова вымешиваю фарш, чтобы получилась однородная масса, без отделившейся воды. Рецепт вкусных чебуреков с мясом

Тесто достаю из пакета, еще немного вымешиваю. Рецепт вкусных чебуреков с мясом

Отщипываю небольшой кусочек теста и раскатываю в круг, толщиной около 1 мм. Обычно стол я мукой не посыпаю, а чуть смазываю растительным маслом, если тесто прилипает. Раскатывать тесто нужно правильно – от центра к краю, а не взад-вперед через весь пласт теста.

Рецепт вкусных чебуреков с мясом

На одну половину раскатанного круга из теста выкладываю фарш. Важно отступать от края на 1-1,5 см. Рецепт вкусных чебуреков с мясом

Накрываю начинку свободной половиной теста, края чебурека тщательно прижимаю. Если тесто будет прижато плохо, то жидкость из начинки будет вытекать при жарке. Рецепт вкусных чебуреков с мясом

С помощью фигурного ролика обрезаю край заготовки. Если у Вас его нет – не беда, просто выровняйте край с помощью обычного ножа, а затем прижмите край с помощью вилки. Рецепт вкусных чебуреков с мясом

После того, как я приготовлю около 6-8 чебуреков, в сковороду наливаю растительное масло, хорошо нагреваю его. Опускаю в него чебурек, обжариваю с двух сторон до румяной пузырчатой корочки. Обычно я обжариваю сразу по 2 заготовки. Пока жарятся одни, я успеваю сформировать чебуреки из оставшегося теста.

Если приготовить сразу все чебуреки, а потом их обжаривать, то начинка может пустить сок и начать вытекать в некоторых местах. При жарке таких чебуреков вытекающий сок будет сильно разбрызгиваться, в масле появится черный осадок, который затем будет прилипать к поверхности чебуреков. Лучшая температура для жарки чебуреков – 180-190 градусов. Рецепт вкусных чебуреков с мясом

А вот так выглядят чебуреки в разрезе. Сочные, вкусные, и одновременно красивые.

Рецепт вкусных чебуреков с мясом

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием домашние чебуреки с ароматной начинкой!


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

3 Комментариев

  1. Ольга Андреева:

    Спасибо Светлане за рецепт чебуреков с мясом. Я очень давно не готовила это блюдо. Все как-то вспоминаю и забываю. Обязательно попробую своим сделать. И муж, и внучка любят пирожки мясом, так что чебуреки им понравятся.
    Спасибо большое!

  2. Ольга Смирнова:

    Такие красивые чебуреки и фото! Я боюсь даже браться, никогда они у меня не получались.

  3. Анна Коцаба:

    Красивые, румяные! Вкусняшка наверное! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *