Рецепт рафаэлло в домашних условиях с кукурузными палочками

рецепт рафаэлло в домашних условиях с кукурузными палочкамиЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом сладостей, может и не полезных, но вкусных. В гости ко мне частенько заходит моя знакомая Катя, мы общаемся, пьем чай. К чаю готовим разные сладости. Вот и решили мы приготовить сегодня рафаэлло. Это вкусное лакомство можно купить сейчас в любом магазине.

Но такие конфеты, приготовленные в домашних условиях куда проще сделать. Тем более я очень люблю эксперименты на кухне. Вот раньше не задумывалась над тем, можно ли приготовить конфеты рафаэлло дома. Оказывается можно, убедила меня подруга и сегодня пришла в гости с кукурузными палочками и сгущенкой.

Сейчас научу тебя просто, быстро и легко готовить домашние конфеты, — сказала она. Ну вот что-что, а рафаэлло я еще не готовила. Но почему бы и не попробовать.

Рецепт рафаэлло в домашних условиях с кукурузными палочками

Сейчас вы и сами убедитесь, что все очень просто и быстро готовиться. Ингредиенты нам понадобятся достаточно простые.

  • 2 пачки сладких кукурузных палочек (у нас пачка 65 грамм)
  • 1 банка сгущенки (у нас ушло около 400 грамм)
  • 100 грамм фундука
  • 2 пачки кокосовой стружки (пачка 20 грамм)

рецепт рафаэлло в домашних условиях с кукурузными палочками

Кукурузные палочки понадобятся самые обычные, только сладкие, без всяких добавок и красителей. Также понадобится банка сгущенки (не вареная). У нас 500 граммовая пачка. Орехи можно взять любые: миндаль, фундук, грецкие. Мы взяли фундук. Перед этим снимаем с него шкурку.

Здесь все как с миндалем. Заливаем орешки кипятком и снимаем шкурку. Что хочется отметить, орешки следует немного подсушить. Если есть желание, то можно поджарить.

Кукурузные палочки следует перекрутить через мясорубку. Думаю, что за ерунда. Оказывается, так они становятся похожи на кукурузную муку и их удобно перемешивать со сгущенкой. Можно конечно помять руками, но лучше на мясорубку.

рецепт рафаэлло в домашних условиях с кукурузными палочками

Правда необходимо немного времени и терпения чтобы перекрутить через мясорубку палочки. У нас было 2 пачки палочек, я специально посмотрела сколько граммов. 65 грамм каждая пачка, следовательно, у нас было 130 грамм кукурузных палочек. Я люблю все готовить по рецепту. Это подружка привыкла на «глаз», а мне точно нужно знать пропорции, особенно в первые разы приготовления блюда.

В общем перекрутили мы сладкие палочки через мясорубку. Получилась воздушная крошка, если это так можно назвать. Заливаем все это сгущенным молоком.

рецепт рафаэлло в домашних условиях с кукурузными палочками

Заливаем сгущенку порциями и перемешиваем, очень аккуратно, а то все «разлетится» в разные стороны. То есть постепенно. Получается такая довольно липкая масса.

Мне выпала честь формировать шарики, то есть конфетки рафаэлло. Руки нужно вымыть и вытереть. Ничего сложного в процессе приготовления конфет нет, я думаю, даже ребенок сможет их сделать в домашних условиях. Отщипываем кусочек массы, внутрь кладем фундук и формируем конфетку. Фундука у нас было 100 грамм, но грамм 20 осталось еще.

Делаем конфетки размером с грецкий орех. Масса правда липковата получается и мне пришлось раза 4 мыть руки, так как налипает все на руки.

рецепт рафаэлло в домашних условиях с кукурузными палочками

Обвалять каждую конфетку в кокосовой стружке. Кокосовой стружки конечно можно и больше, но у нас было всего 2 пачки. Каждая пачка по 20 грамм. Кокосовую стружку можно использовать разных цветов. Но мне больше нравится обычная белая стружка, да и привычнее для нас рафаэлло в белой кокосовой стружке.

Я формировала шарики, а Катя обваливали конфеты в кокосовой стружке. Сколько штук конфет получилось мы не считали. Получилась вот такое блюдечко конфет к чаю.

Конфетки рафаэлло нужно поместить на пол часика в холодильник. Ну как раз хорошо, пока посуду помыли, убрали со стола, вскипятили чайник, конфетки немного застыли.

рецепт рафаэлло в домашних условиях с кукурузными палочками

Что хочется отметить, конфеты получились очень сладкие, в чай даже сахар не пришлось добавлять. Это такой десерт, который не будешь есть килограммами, а 2-3 штучки не больше. В этом наверное они выгодны. Получились сладкие и вкусные конфеты. А-ля, быстрый и доступный вариант магазинным конфетам рафаэлло.

Но ничто не заменит оригинальных конфет, в домашних условиях не знаю, можно ли сделать такие нежные шарики. Это конечно не единственный рецепт конфет рафаэлло, которые можно приготовить в домашних условиях. Я пока писала, то посмотрела. Масло сливочное смешивают со сгущенкой и стружкой и из этой массы формируют шарики. Но для меня хватит и сгущенки, с маслом конфетки будут не только сладкими, но и жирными.

Всем такие кокосовые шарики понравились, еще бы, все ингредиенты в составе конфет их любимые. Меня рецепт подкупил своей простотой и скоростью приготовления. Хороший вечер, мы пили чай, общались, ели конфеты и обсуждали рецепт рафаэлло в домашних условиях с кукурузными палочками. Как говорят, все гениальное просто.

А если вам еще хочется необычного десерта, то посмотрите на этот рецепт «Итальянский ореховый торт. Рецепт с пошаговыми фото.» Это уникальный тортик, ведь в его составе всего одна ложка муки, причем чайная. Приятного вам чаепития.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

63 Комментариев

  1. Юрий Йосифович:

    У меня жена любит Рафаэлло. Всегда покупаем. А теперь вижу, что способны сделать его дома — разве это не круто?!

    • Юлия Тетарчук:

      Мне кажется это будет еще вкуснее чем в магазине, хочу попробовать сделать.

    • Юлия Тетарчук:

      А я тоже люблю рафаэло, мне кажется каждая девушка его любит, а тут еще и своими руками можно его сделать.

      • Славяна:

        Наверное многие люди любят эти конфетки, ведь там и орешек и крем и стружка кокосовая, состав правда дополнительных ингредиентов настораживает, точнее список…. А вот в домашних рафаэлках все предельно ясно. Главное, что мне понравилось, что все ингредиенты доступные!!!
        Но есть и то что мне не понравилось…… это то, что эти конфетки исчезнут со стола за несколько секунд……

        • Ольга Смирнова:

          А я вот та самая девушка, которая не любит рафаэлло из за кокосовой стружки :) Но состав конфет мне нравится.

        • Ольга Андреева:

          Да. вкусные получаются конфетки из палочек с кокосовой стружкой.

  2. Анютка Незабудка:

    Рафаэлло — это же такая вкуснятина! Только цена последнее время увеличилась на эти конфеты. Замечательно, что есть рецепт в домашних условиях.

    • Юрий Йосифович:

      Так это как раз антикризисный вариант — чтобы не тратить деньги сейчас, можно сделать своими руками!

      • Анютка Незабудка:

        Это замечательный антикризисный вариант, с удовольствием попробую приготовить такую вкуснятину как время будет.

      • Ольга Смирнова:

        Я думаю, что экономия все же не большая, ведь надо купить продукты, входящие в состав конфет. Но, во всяком случае приготовленные дома будут без всяких вредных добавок

    • Юлия Тетарчук:

      Да, цены не только на него увеличилось, но и на все конфеты и печенье( Теперь будем его сами делать.

  3. Ольга Смирнова:

    А я не люблю рафаэлло из-за кокосовой стружки. Но у меня появилась мысль сделать конфеты по вашему рецепту, а обвалять их в вафлях. А еще что то подобное я делала из детской молочной смеси с толокном.

    • Анютка Незабудка:

      Замечательная замена получится! Если вы не любите стружку, зачем себя заставлять. Так получится не менее вкусно!

      • Юрий Йосифович:

        Дело скорее не в любишь-не-любишь — а в том, что она не особо полезна для здоровья.

        • Ольга Смирнова:

          Я все таки прежде всего не люблю кокосовую стружку

          • Юлия Тетарчук:

            А я обожаю и кокос и его стружку, а вот что она вред приносит я не слышала.

          • Анютка Незабудка:

            О вреде кокосовой стружки я не слышала. Бывает, ее просто не любят. Ни стружку, ни кокосовое молоко, ни «Баунти», ни «»Рафаэлло». А вот что вредна — это нет, не знаю.

        • Ольга Смирнова:

          А я вот не знала, почему же кокосовая стружка не полезна?

    • Анютка Незабудка:

      Оля, а еще можно обвалять их в размолотых кукурузных палочках-получится ярко и хрустяще!

      • Юрий Йосифович:

        Так они и так с кукурудзяных палочек:)

        • Анютка Незабудка:

          Ну это да, внутри из кукурузных палочек. А Оля не любит, когда сверху обсыпаны они кокосовой стружкой. Вот я и предложила заменить ее на кукурузную крошку с палочек какого-то другого цвета. Хотя ее идея с вафлями тоже отличная.

          • Юрий Йосифович:

            Да я с вами не сморю, просто думаю что масло маслянное — не всегда хорошо.

          • Анютка Незабудка:

            Это да, в любом случае Оле выбирать, как ей больше нравится.

          • Юрий Йосифович:

            Чтобы понять как лучше нравится — нужно попробовать несколько вариантов, Анютка.

          • Анютка Незабудка:

            Попробовать несколько вариантов всегда хорошо. Будет в итоге из чего выбрать!

      • Ольга Смирнова:

        Я тоже так подумала

    • Ольга Андреева:

      Да, Оля, в вафлях тоже можно обвалять. И будет тоже вкусно. Я так когда-то делала печенье из молочной детской смеси,

      • Юрий Йосифович:

        А если еще разноцветные иметь — то и вид будет куда привлекательнее.

        • Анютка Незабудка:

          Да, разноцветная посыпка из вафель придаст конфетам очень привлекательный вид!

          • Юрий Йосифович:

            Детям такое разноцветное лакомство точно понравится!

      • Ольга Смирнова:

        Я тоже часто пеку печенье, обваленное в вафлях, но у меня другой рецепт, в котором в тесто кладут вареные желтки

    • Ольга Андреева:

      Мы тоже раньше готовили дома конфеты, но не рафаэло, из детской молочной смеси, обваливали их в вафлях. вкусные получались очень.

  4. Елена Голоштенко:

    Конечно, это не настоящие воздушные рафаэлки, но уверена, Ваши конфетки не менее вкусные. И уж точно знаешь, что там нет всякой бяки, чтобы не портилось годами :) Надо будет попробовать что-нибудь такое конфетное сделать.

    • Анютка Незабудка:

      И бяки разной нет и цена намного демократичнее оригинала. А это сплошные плюсы для рецепта.

  5. Ольга Андреева:

    Простой рецепт конфет Рафаэлло. И с детками можно сделать. Кукурузные палочки иногда внучке покупаем, она любит пачки с сюрпризами. Наверное, больше сюрприз, чем палочки.
    Спасибо за рецепт, Лена. Попробуем вкуснятину сделать дома.

    • Анютка Незабудка:

      Рецепт конфет деткам непременно понравится. Опять же, в нем присутствуют и нежно любимые палочки с сюрпризом или без него!

      • Ольга Андреева:

        Да, палочки с сюрпризами дети обожают просто. И вот с кокосовой стружкой все любят. Я им в аптеке покупаю гематоген с кокосовой стружкой, и внучке, и дочке тоже.

  6. Ирина:

    Домашние конфеты намного вкуснее. Убедилась в этом сама. Так что ваш вариант «Рафаэлло» будет очень интересно попробовать. Думаю, что получится очень вкусно . Утром от такой конфетки с чашечкой кофе точно никто не откажется. :)

    • Анютка Незабудка:

      Согласна, Ирина, рецепт замечательный, да еще и бюджетный. Приготовь сколько хочешь можно — всех друзей хватит порадовать такой вкусняшкой.

      • Ольга Андреева:

        Я думаю, что попробовать с детками сделать, пусть учатся сами готовить для себя такие конфетки.

  7. Денис Стаценко:

    Интересно будет попробовать приготовить.

  8. STatiana:

    Надо опробовать рецепт. Рецепт бюджетный, а в магазине Рафаэлло не из дешевых конфет

  9. Ольга Андреева:

    Анатолий! С весенними праздниками вас и всю вашу семью. Мира вам, счастья, добра!
    Пусть Первомай тепло подарит.
    И будет приносить всегда
    Доходы, очень впечатляя!
    Стабильности желаю вам,
    Достатка, прибыли огромной.
    Пусть труд заплатит по долгам
    Отдачей щедрой и нескромной!

    • Кравченко Анатолий:

      Благодарю вас, Ольга. Поздравляю вас и всех читателей с праздником всех трудящихся. И как сейчас говорят, всё, что вы пожелали, как зеркало, все вернется вам.

    • Юлия Тетарчук:

      Ольга, спасибо за поздравление! вас тоже с прекрасным майским праздником!

  10. Наташа:

    С майскими праздниками.
    Счастья, мира, успеха в продвижении!!!

  11. Галина:

    Тоже попробую сделать такие конфеты. Только кукурузные палочки можно заменить кукурузной кашей быстрого приготовления (такая каша продается в отделах детского питания). Она не дорогая. Это практически те же кукурузные палочки только в измельченном виде. Т.е. рецепт даже упростится.

    • Ольга Смирнова:

      Хорошая мысль, а у нас такую кашу производят на местном заводике

      • Ольга Андреева:

        Действительно, такая каша продается в супермаркетах. Можно ее применить вместо палочек.

  12. Анна:

    Не комментарии а один сплошной флуд.Вам нравится превращать ваш сайт в флудилку? Яндекс жестко наказывает за такие вещи

  13. Наталья:

    Я дома тоже делаю такие конфеты, вот только заменяю в них фундук на мои любимые грецкие орехи.

    • Илья Кремнев:

      С Грецким Орехом на много вкусней получилось!

      • Кравченко Анатолий:

        Мы грецкие орехи тоже любим, кушаем по утрам с овсяной кашей, а в конфеты захотелось именно фундук.

    • Ольга Смирнова:

      А я в выпечке предпочитаю земляные орехи, они не такие жирные как грецкие. Но и грецкими тоже вкусно все получается.

  14. Александр:

    Не люблю белый шоколад, который должен быть в оригинальном рецепте Рафаэлло, поэтому супруга тоже делает с минимумом ингредиентов.

  15. Татьяна Минза:

    Интересный вариант конфет. К тому же я ничего против кокосовой стружки не имею, а значит попробую воплотить рецепт в жизнь.
    С майскими праздниками всех!

  16. prorab:

    А я думаю, почему так много комментариев к статьям, а это охотники блог спамят)) Пишут много, а толку нет, пустые комментарии.
    Кстати, хороший блог и стандартный шаблон WordPress смотрится не плохо.

  17. Наталия Соколова:

    Хороший подробный рецептик! Никогда не делала домашнее рафаэло! Надо попробовать.

    • Анютка Незабудка:

      Хороший рецепт всегда стоит попробовать. Такой вариант — рецепт Рафаэлло в домашних условиях может быть понравится вам даже больше покупных конфет.

  18. Светлана:

    Оказывается всё так просто. Заинтересовали. Очень трудно найти человека, который не любит эти воздушные шарики. А дома их изготовить получается гораздо экономнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *