Рецепт приготовления оладьев на кефире с фотографиями.

рецепт приготовления оладьев на кефиреЗдравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам хочу предложить рецепт приготовления оладьев на кефире. Сегодня детство вспомнилось, утро в деревне, как бабушка пекла вкусные оладушки, обильно поливала их медом, который был только что выкачан и мы «уплетали» эти вкуснейшие оладьи. А рецептом этих оладьев со мной поделилась мама.

Сегодня решили рецепт опробовать так сказать. Тем более, что кефир уже сутки на столе стоит. Не очень у нас дети любят кефир, да и кисловат он немного, а для оладьев как-раз то что надо.

Ну вообщем начал я тесто замешивать, уже все ингредиенты положил и тут вспомнил, что забыл фото сделать. Бегом за фотоаппаратом, ну получилась первая фотография как я муку в тесто насыпаю.

Дети уже ждали оладушки, они их любят больше чем блины. С медом, со сметаной, со сгущенным молоком, с вареньем, да еще и с ягодами малиной, смородиной, земляникой. Вот на самом деле очень вкусно и сытно, такое блюдо для завтрака в самый раз, поел и до обеда сыт. Смородина у меня конечно замороженная была, ну уже все-таки не сезон смородины, сейчас у нас сливы, груши, яблоки созрели.

Рецепт приготовления оладьев на кефире.

Ингредиенты:

  • 0.5 литра кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. полных ложки сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды (не горой)
  • 10 полных столовых ложек муки
  • по желанию можно добавить пакетик ванильного сахара (15 грамм)
  • растительное масло (для жарки оладьев)

рецепт приготовления оладьев на кефире

Самое важное то, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, обязательно. Причем кефир у меня сутки на столе стоял. В общем готовить тесто достаточно просто. Берем миску, в которой тесто будем замешивать выливаем туда кефира пол литра, добавляем пол чайной ложки соли, 2 полных столовых ложек сахара, вбиваем одно яйцо и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем в кефир одну чайную ложку соды, не горой, уксусом ее не погашаем, кефир сам гасит соду, сразу пузырьки воздуха появляются. Все еще раз перемешиваем и потихоньку начинаем добавлять просеянную муку, но муку нужно добавлять постепенно, по одной ложке и размешиваем, чтоб не было комков в тесте. Ложка муки у меня с такой приличной горкой. Добавляем муку и перемешиваем тесто. Тесто должно быть однородным без комочков и напоминать густую сметану. Все, тесто готово.

рецепт приготовления оладьев на кефире

Тем временем я ставлю на огонь сковороду, наливаю в нее растительное масло, пусть сковорода разогревается. Когда сковорода раскалилась, я аккуратно столовой ложкой начинаю выкладывать на сковороду оладьи, я их делаю не круглыми, а немного продолговатыми.

рецепт приготовления оладьев на кефире

Жарить оладьи лучше всего на среднем огне, иначе они будут сверху гореть, а внутри окажутся сырыми. Поэтому я огонь на плите убавляю до среднего и не отхожу от оладьев ни на минутку. Честно скажу очень прижаренные оладьи я не люблю, ну вот первая сковорода оладьев, они получились светлые. Жарю я оладьи с двух сторон до образования румяной корочки. Если любите можете их больше подрумянить.

рецепт приготовления оладьев на кефире

Оладьи получаются пышные, прям их переворачиваешь на сковороде и они поднимаются на глазах. Жарим так пока не закончится тесто, у меня на все уходит примерно пол часа и «вуаля», пышные оладьи на кефире уже на столе. Но для фото, я решил тарелочку с оладушками на руку поставить и с балкона сфотографировать. Думаю ароматы из нашей квартиры и до соседей доносились.

рецепт приготовления оладьев на кефире

Прибежали дети на кухню и мы их есть стали, я со сгущенкой, а дети со сметаной. Еще с медом очень вкусно, с вареньем. Стоп, я ж не сфотографировал как оладьи внутри выглядят, так бегом за фотоаппаратом, разломили оладушек пополам и сделали фото, теперь можно смело продолжать их есть. Они получились пышные, внутри не один не сырой, прям разламываешь, а он такой пышный.

рецепт приготовления оладьев на кефире

Через несколько минут от оладьев и следа не осталось, дети довольные и сытые побежали играть. Так что готовьте такие оладьи смело, думаю их по достоинству оценят и в ваши родные. Тем более, что рецепт приготовления оладьев на кефире достаточно простой и быстрый. Приятного вам аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Кравченко Анатолий Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ольга

    Надо же, совсем как мои оладьи, и на фото — точь в точь такие. Я их всегда делаю на кефире.

    Ответить
    1. Юрий Йосифович

      На кефире они красивые, пухленькие получаются!

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      На кефире получаются пышные-пышные! Правда, иногда они потом немного «оседают».

      Ответить
      1. Юрий Йосифович

        А как это «оседают»?

        Ответить
  2. ladybloger

    И я так делаю! Мои дети обожают эти оладьи! Да и я сама тоже.

    Ответить
    1. Юрий Йосифович

      Я и сам как дитя люблю оладьи с вишневым вареньем!

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Юрий, ведь это и не удивительно, ведь оладьи всем нравятся не зависимо от возраста

        Ответить
        1. Юрий Йосифович

          Это точно, Иван, оладьи действительно нравлятся всем — прикольная штуковина на завтрак!

          Ответить
    2. Анютка Незабудка

      У нас в семье это любимый завтрак или ужин. Быстро и вкусно!

      Ответить
      1. Юрий Йосифович

        На ужин все же лучше что-то жидкое кушать…

        Ответить
  3. Елена

    Оладьи, прекрасно для завтрака подойдут, с медом, со сгущенкой, с вареньем, наелся и пол дня сыт. Главное, что простое и быстрое блюдо.

    Ответить
    1. Юрий Йосифович

      Самое заманчивое в приготовлении оладьев именно быстрота приготовления — у меня жена любитель их готовить по утрам.

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Юрий, с чаем или кофе превосходный завтрак

        Ответить
        1. Юрий Йосифович

          Для меня с кофе — чай пью очень редко.

          Ответить
    2. Ольга Смирнова

      Со сгущенкой и я люблю оладьи. Схожу ка завтра в магазин за сгущенкой.

      Ответить
      1. Юрий Йосифович

        Это правильное решение — оладушки с сгущенкой это вкуснотище!

        Ответить
  4. Лидия

    Я в оладьи добавляю изюм или тру яблоко- тоже вкусно…

    Ответить
    1. Анатолий автор

      С яблоком пробовал, а вот с изюмом надо попробовать.

      Ответить
      1. Юрий Йосифович

        С изюмом еще и полезно для мозга будет!

        Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Можно немного тыквенного пюре добавить, получатся яркие как солнышко!

      Ответить
      1. Юрий Йосифович

        Так где в Апреле тыкву искать?

        Ответить
  5. Вилия

    Я обожаю оладушки, в детстве на завтрак и бабушка, и мама всегда их готовили, я тоже готовлю без дрожжей на кефире или на сыворотке, если творог сама делаю. У Вас фотографии такие аппетитные, что хочется немедленно на кухню оладьи жарить

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Мы тоже хотим, что бы наши дети тоже так же вспоминали оладушки, а вместе с ними и родителей.

      Ответить
      1. Юрий Йосифович

        Будут вспоминать, Анатолий — в случае чего, блог передавайте блог в наследство детям — будут готовить по вашим рецептам, читать комментарии благодарных читателей — и будут вспоминать как готовились оладушки для этих публикаций.

        Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Нам мама всегда по утрам готовила самые вкусные в мире оладушки! Как же это было вкусно!!!

      Ответить
      1. Юрий Йосифович

        Вот видите, когда-то мама вам готовила оладушки — а теперь и вы своим деткам можете их готовить!

        Ответить
    3. Юрий Йосифович

      А как лучше оладушки все же делать с дрожжами или без? Почему?

      Ответить
  6. Татьяна

    Уже оценили, оладушки просто замечательные и рецепт хорош, спасибо!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Пожалуйста, всегда рады вам, у нас еще много чего вкусненького можно увидеть.

      Ответить
      1. Юрий Йосифович

        Та да, здесь у вас Анатолий рецептов действительно очень много!

        Ответить
    2. Юрий Йосифович

      Рецепт сам по себе хорош, но вот самое главное что все четко и доступно описано — приготовить сможет любой, я в этом уверен!

      Ответить
  7. Елена

    Рецепт простой, а вот у меня так и не получаются такие пышные, хоть плачь! Пироги пеку, блины тоже получаются тонкие, просто кружевные, а вот оладья не получаются! Еще раз попробую сегодня прямо по шагам Вашей инструкции :-), тем более что кефир тоже есть (сейчас из холодильника выну, все сделаю как правильно). Потом «отчитаюсь»,, что получилось. А Ваши на фото, ну просто восхитительные! У меня тоже бабушка такие пекла. Спасибо.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Здесь еще много зависит от кефира. Из домашнего кефира у нас такие пышные не получаются. Правда домашний мы до такого кислого состояния не доводим.

      Ответить
      1. Елена

        Все сделала как у Вас, честное слово — получилось! Я даже глазам не поверила, когда оладьи стали подниматься! (обычно у меня какие-то маленькие блинчики выходили). Наверно Вы рецепт действительно от души выкладывали. Всего хорошего Вам и всей Вашей семье!

        Ответить
        1. Елена

          Да, еще забыла, в благодарность от меня делюсь простым рецептом пирога с халвой. (если вы конечно халву любите). Кратенько: тесто- полпачки сливочного масла, 2 ст.ложки майонеза, полстакана воды, соль сахар по вкусу, муки, сколько тесто возьмет, оно не должно быть крутым (лучше даже немного жидковатым), разрыхлитель (или сода). Выкладываю на сковородку, кладу начинку ( в халву надо немного сметаны добавить, чтобы помягче была) Формирую пирог и в духовку.
          Можно делать и с покупным слоеным тестом. Тоже очень вкусно получается. Думаю и с другим тестом можно. У вас наверняка какой-то свой рецепт есть. Главное-то в пироге начинка — халва. Может быть понравится.

          Ответить
          1. Анатолий автор

            А мы вместе с халвой и мак добавляли в начинку. Очень вкусно получается, и очень калорийно.

          2. Юрий Йосифович

            Ничего себе вы эксперементаторы — мы еще оладьи с халвой и маком не пробовали — все с вареньем да сгущенкой…

          3. Анютка Незабудка

            Халва в выпечке очень вкусна — делала с ней пирог, похожий на чизкейк. Получилось очень вкусно!

          4. Юрий Йосифович

            У меня жена отказывается пока с халвой в выпечке дело иметь. Нужно будет показать ваш комментарий, Анютка.

        2. Анатолий автор

          Если душа не лежит к готовке, то лучше вообще не готовить. Такая еда не пойдет в пользу ни вам, ни вашим близким. А вот когда с душой готовишь, тогда даже фотографии излучают тепло и радость. Хочется даже укусить оладушек.

          Ответить
          1. Елена

            Готовить я очень люблю. Кухня это для меня место святое. Но оладья действительно получались. Может я дополнительно зарядилась еще и Вашей энергией вложенной в само описание. Но результат был «на лицо», как говорится. Так что, еще раз спасибо.

          2. Юрий Йосифович

            Все дело в практике, Елена — чем чаще будете готовить, тем лучше будет получаться приготовление. Тем более, что действительно в приготовлении оладьей ничего сложного нет.

          3. Анютка Незабудка

            Представляю вашу радость от удавшихся оладьев! Всегда приятно, когда блюдо удается!

          4. Юрий Йосифович

            Конечно приятно! А когда не удается приходится переделывать.

    2. Людмила

      Хороши оладьи, но масла очень много уходит

      Ответить
  8. Евгения

    Глядя на ваши фотографии, аж слюнки потекли… Завтра утром побалую своих оладушками!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      И мы часто балуемся оладьями на кефире, нам они не надоедают, они такие вкусные.

      Ответить
      1. Юрий Йосифович

        Действительно, они не могут надоедать — каждый раз только менять с чем кушать: то с медом, то с вареньем… Всегда актуальное лакомство.

        Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Для утреннего завтрака это блюдо подходит как нельзя лучше!

      Ответить
      1. Юрий Йосифович

        А как же польза, Анютка? Как вы считаете, полезно кушать оладушки по утрам или лучше их вообще не кушать заботясь о здоровье?

        Ответить
    3. Юрий Йосифович

      Такими оладушками каждый день можно радовать близких!

      Ответить
  9. ольга

    Обожаю оладушки. Особенно когда они горячие и со сметаной.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Такие оладушки трудно себе даже представить без сметаны.

      Ответить
      1. Юрий Йосифович

        Почему же? Мне проще представить их со сгущенкой… Ммм…

        Ответить
  10. Алексей

    Рецепт пряного посола скумбрии из-за гипертонии не решаюсь использовать. А вот оладьи это мне подойдёт, тем более, что все необходимые ингредиенты имеются всегда. Со сметаной это не то, с мёдом вот это ДА!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А я поливаю медом и сметаной, не могу разобраться, чего я больше хочу.

      Ответить
      1. Юрий Йосифович

        А тут наверное не разберешь — и то вкусно и другое классно!

        Ответить
      2. Анютка Незабудка

        А еще вкуснее смешать сметану и мед — у меня муж так любит!

        Ответить
        1. Юрий Йосифович

          Ваш муж любитель вкусненького. Но вот раз вы говорите, что хлеб кушать — плохая привычка, то это наверно распространяется и на оладушки или нет? Или хлеб кушать вредно, а вот оладушки можно и нужно?

          Ответить
  11. Ольга Андреева

    Моя внучка всегда, когда приходит ко мне, просит сделать блинчики или оладьи. Тоже готовила сегодня на прокисшем молоке-получился кефир. Вкусно и со сметаной, и с медом, вареньем.
    Так их можно приготовить быстро для завтрака, когда нет времени долго стоять у плиты.

    Ответить
    1. Юрий Йосифович

      Оладушки на прокисшем молоке вкусные получаются! Я их также с вареньем люблю.

      Ответить
  12. Елена Курбатова

    У меня дочка оладушки любит больше, чем блины, всё время просит их приготовить, я оладьи готовлю на кефире или ряженке, похожий у меня рецептик. Завтра суббота, приготовлю на завтрак и дочку порадую)

    Ответить