Рецепт приготовления красной рыбы в духовке в фольге с фотографиями

рецепт приготовления красной рыбы в духовке в фольге Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам покажу рецепт приготовления красной рыбы в духовке в фольге. Почему именно красной рыбы. Дело в том, что нашему организму требуется рыбий жир, а в красной рыбе его много. Для примера возьмем сёмгу. Сёмга является хорошим поставщиком рыбьего жира в наш организм.

Дело в том, что нашему организму, в конце зимы особенно, необходим рыбий жир. Ведь наверное каждому известно, что рыбий жир помогает восстановить или поддержать  наш ослабленный иммунитет. Я об этом уже писал в своей статье «Как укрепить ослабленный иммунитет«.

Для приготовления красной рыбы в духовке, да еще и в фольге, нам понадобится сама рыба.  И как обычно все это я буду проделывать с фотоаппаратом.

Для приготовления красной рыбы в духовке нам понадобятся

  • Сёмга
  • Один лимон
  • Десертная ложка соли
  • Небольшой пучок укропа

Ну и конечно же сама фольга, в которую мы будем заворачивать наши стейки сёмги.

рецепт приготовления красной рыбы в духовке в фольге

В Киеве открылся новый гипермаркет, на окраине, со стороны нашего города, и там продают свежую сёмгу. Я делаю акцент на свежей сёмге. Просто сёмга это не продукт первой необходимости, и в наших супермаркетах в последнее время семга лежит по несколько дней, и имеет не очень привлекательный вид, и стоять дежурить когда порежут свежую рыбу не хочется. А там она еще не успевает залёживаться. Поэтому последнее время мы стали брать там сёмгу.

Для начала нам необходимо приготовить маринад, в который мы будем макать наши стейки сёмги. Возьмем тарелку, в которой может поместиться наш стейк. Выдавим сок одного лимона, добавим десертную ложку соли, порежем небольшой пучок укропа. Все это хорошо вымешаем. Все наш маринад готов.

Теперь  мы помоем и порежем нашу сёмгу на стейки.  Подготавливаем фольгу, чтобы можно было полностью завернуть наш стейк. Обмакиваем наши стейки в полученный маринад с двух сторон и заворачиваем в фольгу. Я еще при заварачивании фольгой полил стейки оставшимся маринадом.

 Я поместил стейки сёмги на лист для выпечки и поставил в разогретую до 200 градусов духовку. Готовилась наша красная рыба в духовке около 2о минут. Сёмга готовится очень быстро, поэтому долго держать рыбу в духовке не стоит. А вот что у нас получилось.рецепт приготовления красной рыбы в духовке в фольге

 Как вы можете видеть, стейки получились очень аппетитные. Когда я разворачивал стейки, в фольге остался маринад. Я этот маринад вылил себе в тарелку, и когда ел сёмгу, то макал кусочки рыбы в этот маринад. Вкус просто божественный.

Одним таким стейком могут насытится два человека. Я с охотки съел стейк первый раз сам. Так я потом есть долго не хотел. Следующие разы я делил стейк на две части.

Как вы видите, рецепт приготовления красной рыбы в духовке в фольге очень прост. К тому же красная рыба прекрасно подходит для раздельного питания. Готовить стейки из сёмги можно также и без фольги. Можно взять жаропрочную посуду с крышкой, и так приготовить семгу, а можно и без крышки.

Но тогда все зависит от вашей духовки. Укроп на рыбе может немного подрумянится, я уже не хочу говорить, что с ним станет, если постоит дольше. В конце концов это не проблема, укроп можно просто убрать со стейка.

По этому рецепту можно готовить не только сёмгу, а и любую красную рыбу.

Если ваш бюджет не позволяет часто покупать красную рыбу, то как вариант замены можно использовать скумбрию. О скумбрии мы писали раньше, точнее как засолить, в статье «Засолить скумбрию в домашних условиях«. Скумбрия не менее вкусная и полезная рыба. Рецепт засолки очень прост и уже через сутки можно кушать слабосоленую рыбку.

Кушайте рыбу с удовольствием. Приятного вам аппетита!


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

51 Комментариев

  1. Лариса:

    Как же аппетитно все описано, да и фото такие же …. Представляю, как это нереально вкусно. Завтра в супермаркет за семгой…

    • Кравченко Анатолий:

      Мы уже давно все съели, но я подумываю еще съездить в магазин. Очень уж вкусно.

      • Нина:

        И сейчас у вас есть этот магазин? Просто когда слышу речь о Киеве, мне кажется что там все уже разгромленно((

        • Кравченко Анатолий:

          Вот тут я не понял вопроса. Магазин стоит, куда ему деваться. А что значит разгромлено?

          • Нина:

            Несколько лет назад, когда был переворот и майдан, показывали, что Киев немного разгромлен, улицы сожжены, магазины обстрелены.

          • Кравченко Анатолий:

            Не буду вдаваться в подробности, но все работает. А майдан, это центральная площадь, и уже все восстановлено, вместе с соседней улицей, которую и показывали по новостям.

  2. Евгения:

    Отличная, и главное — здоровая еда! Браво!

  3. Ирина:

    Семга в фольге, божественное блюдо, обожаю рыбу. Спасибо за рецепт, с укропом не пробовала…

    • Татьяна Саксон:

      Вот уж точно божественное. А такой рецепт меня просто поразил: так все просто и при этом я уже представляю, насколько нежно.

      • Юрий Йосифович:

        Это точно, чтобы не представлять насколько нежно — нужно всего лишь приготовить это блюдо с красной рыбы самостоятельно.

      • Нина:

        Остается только приготовить, насладиться вкусом и иногда баловать себя таким рецептом.

    • Юрий Йосифович:

      Да, семга в фольге — это нечто! Очень вкусное блюдо!

  4. Елена:

    Очень люблю красную рыбу, тоже готовлю в фольге в духовку, согласна, получается очень вкусно и полезно!

  5. Ирина:

    Знатная рыбка, слюнками чуть не захлебнулась :)

    • Кравченко Анатолий:

      Тогда мне придется писать статью, об оказании помощи захлебнувшимся.

      • Татьяна Саксон:

        И срочно, потому что я после двух статей о семушке уже тоже захлебываюсь :)

  6. Ольга:

    Рыбка, запеченная в фольге — самое вкусное блюдо!

    • Кравченко Анатолий:

      Это не самое вкусное блюдо, это одно из самых вкусных блюд. Её еще можно и посолить, а не только запечь в духовке. Скоро опубликую рецепт. Рыбу уже съели, остались одни фотографии.

  7. Марта:

    Рецепт диетический, нет ничего лишнего. Я так же готовлю, только без лимонного сока, а это очень важный ингредиент.

    • Кравченко Анатолий:

      Именно с лимоном и приобретает свой вкус красная рыба.

    • Нина:

      Я даже на речную рыбку иногда выдавливаю лимонный сок. И тогда рыба приобретает совсем другой вкус.

  8. Татьяна:

    оооо, это нереально вкусно — пробовала!

    • Кравченко Анатолий:

      Я скоро опубликую еще одну вкусняшку, как я солю семгу. Эта рыбка мне очень нравится. Её можно есть всегда, она не надоест.

  9. Арина:

    Пробовала, но сама никогда не готовила. Стоит сделать.

    • Нина:

      Самое главное собраться с мыслями, купить семгу и работа пойдет сама собой. К тому же рецепт у вас уже есть и такой замечательный.

  10. Larisa:

    Семга вкусная, особенно запеченная в духовке, готовим подобным образом. Но сравнивать семгу и скумбрию, в особенности по содержанию рыбьего жира нельзя, семга, жирная, а скумбрия рыба не слишком жирная, уж лучше тогда заменить красную рыбу пангасиусом. Но это на любителя…

    • Кравченко Анатолий:

      А мы не сравниваем, мы чередуем. Попробуйте ребенку в 4 года объяснить что рыба полезная, а так мы меняем рыбу, предоставляем право выбора.

      • Нина:

        А мы фантазировали всегда с сыном и говорили что это мясо акулы. Даже в детском саду на утреннике он в камеру съемочную сказал «А вы когда нибудь ели акулу? Мой дедушка часто ее ловит». Вот тогда вопросов мне назадавали)))

  11. Лидия:

    Спасибо за рецепт, рыбу любим , а уж семгу… да еще запеченную…

  12. Lady Fox:

    Вот спасибо за рецепт, и у Вас там момент был — «если позволяет ваш бюджет», конечно часто не позволишь, а побаловаться можно.

  13. Светлана:

    Красная рыба в духовке всегда получается удачной! Спасибо за рецепт!

  14. людмила:

    Для любителей рыбы отличный рецепт. Я рыбу не очень, но мой муж может есть рыбу три раза на дню.

    • Кравченко Анатолий:

      Тогда сегодня опубликую специально для мужа еще один рецепт с рыбой.

  15. Галина:

    Отличный рецепт приготовления вкусной рыбки, часто запекаю рыбу в духовке. Попробую и ваш вариант. Спасибо за рецепт, Анатолий!

  16. Светлана:

    Очень люблю запеченную в духовке красную рыбу. А она, оказывается, еще и полезная такая. Теперь постараюсь употреблять ее почаще, и Вашим рецептом воспользуюсь обязательно.

  17. Татьяна:

    Любая рыба с лимоном — это сказка вкуса, проверено лично и неоднократно!

    • Нина:

      Я тоже так считаю, что лимон незаменимый ингредиент в приготовлении рыбы.

  18. Татьяна:

    Любая рыба с лимоном — это сказка вкуса, проверено лично и неоднократно! А свежая семга с лимоном — верх совершенства. У каждого свои подходы к приготовлению, но все они имеют место быть :)

  19. Людмила:

    Так я еще не готовила семужку. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить.

  20. Инна:

    Очень вкусная и диетическая рыбка получается! Семгу люблю именно в таком виде.

  21. Афина:

    В стране, где я живу, мы очень часто употребляем рыбу. Обязательно применю Ваш рецепт, спасибо.

  22. Любовь:

    Семгу сейчас много выращивают в рыбохозяйствах. Не знаю как у Вас на Украине, но у нас она вполне доступна стала. У нас продается от 80 до 100 рублей за килограмм.

    • Кравченко Анатолий:

      А у нас дороже чем у вас. Хвосты стоят от 80 гривен, а стейки до 170 гривен.

  23. Natabul:

    Красная рыба в фольге,да с лимончиком — кто же откажется.Она действительно очень сытная.

  24. Людмила:

    Пробовали рыбку, запеченую в фольге, вкусно, мы еще лук репчатый добавляем..

  25. Татьяна Саксон:

    Анатолий, ну настолько меня красной рыбкой в фольге раздразнили, что завтра же пошлю мужа за ней. Уже представляю, как будем всей семьей лакомиться!
    Мы рыбку часто кушаем. Но в основном белую. Особенно карасей, потому что свекор у меня рыбачить любит. А вот такую еще не ели. А уже так хочется!!!

  26. Нина:

    Мы красную рыбку покупаем редко, но кушаем. Рядом с домом есть супермаркет и там каждое утро привозят рыбку и тут же на кусочках льда ее разделывают. Недавно вот на уху хвост покупала. А вот запекает тоже точно так и иногда на сковороде. Сначала ее пропарю на мееедленном огне, а потом добавляю газ и она подрумяневается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *