Рецепт приготовления блинов на молоке

рецепт приготовления блинов на молоке У меня сегодня для вас рецепт приготовления блинов на молоке. Я сегодня хочу всех поздравить с началом масленицы. В 2014 году неделя масленицы продлится с 24 февраля по 2 марта, это последняя неделя перед Великим постом, а в воскресенье 2 марта последний день масленицы и прощенное воскресенье. На масленицу принято кушать очень много блинов. На блоге у меня уже есть рецепт приготовления блинов на кефире, посмотреть рецепт можно здесь, блины на кефире получаются пышные и вкусные, сегодня делюсь рецептом не менее вкусных тоненьких блинчиков на молоке. Этим рецептом несколько лет назад поделилась с нами наша знакомая, теперь блинчики на молоке мы готовим только так, потому что по этому рецепту они получаются нежными, вкусными, тоненькими и в дырочку.

Несколько слов хочу сказать о Масленице. Масленица это народный праздник у славян с языческих времен. Это так называемый обряд, проводы зимы и встреча весны. Именно с этим связан обряд сожжения чучела на Масленицу. Свое название масленица получила потому что в последнюю неделю перед Великим постом в пищу разрешается принимать молочные продукты, рыбу, сливочное масло.

В календаре православной церкви этот праздник имеет название Сырная седмица. Седмица — это неделя. Неделя Сырной седмицы это подготовка к Великому посту, это время примирения с ближними, прощение обид, это неделя которую нужно посвятить доброму общению с родными и близкими людьми, с друзьями.

Дата начала Масленицы меняется каждый год, в зависимости от того, когда начинается Великий пост. Главные традиции этого народного праздника это конечно же поедание блинов, забавы, катание на санях, чучело Масленицы. В каждой семье на праздник Масленицы пекут блины, ну а теперь рецепт приготовления блинов.

Рецепт приготовления блинов на молоке 

  • 1 литр молока
  • 10 яиц
  • 0.5 стакана муки
  • 0.5 стакана картофельного крахмала
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 15 грамм ванильного сахара
  • 2-3 ст. ложки сахара

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Берем миску, в которой мы будем готовить тесто для блинов, вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, ванильный сахар. Яйца нужно хорошо растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром, затем вливаем в эту массу молоко, все перемешиваем и добавляем по-немного муку и крахмал, все хорошо взбиваем венчиком. Далее тесто оставляем на 1- 2 часа, если в тесте есть комочки, то они за это время расходятся.

рецепт приготовления блинов на молоке

Я как правило готовлю блинчики не на порцию, а на пол порции, то есть на пол литра молока. Ну это уже по желанию, если у вас большая семья, то конечно нужно готовить блинчики на литр молока.

Жарим блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, до румяной корочки. Сковороду я смазываю растительным маслом, но только для первого блина, а дальше блинчики снимаются хорошо, так как у меня в составе теста есть растительное масло. Также можно смазывать сковороду кусочком сала.

рецепт приготовления блинов на молоке

Каждый блинчик пока он горячий я смазываю кусочком сливочного масла и складываю блинчики стопочкой на тарелку.

рецепт приготовления блинов на молоке

Жарим блинчики, пока тесто не закончится. Такие блинчики можно кушать смазав их медом, сгущенным молоком или вареньем, а можно приготовить начинку из творога и начинить блинчики.

Для начинки нам понадобится

  • 200 грамм творога
  • 2-3 столовых ложки сахара
  • 15 грамм ванильного сахара
  • 50 грамм изюма

Изюм хорошо вымыть разложить на бумажное полотенце, чтобы не было лишней жидкости. Творог хорошо размять вилочкой добавить сахар и ванильный сахар, добавить изюм и все хорошо перемешать. Этой начинкой начиняем каждый блинчик. Перед подачей я обычно поджариваю блины с двух сторон на сковороде на сливочном масле. Можно кушать блинчики со сметаной,  с компотом или чаем.

рецепт приготовления блинов на молоке

Блины на молоке можно начинять не только творогом, но еще и красной икрой, получается очень вкусно, сочетание сладковатых блинчиков с солоноватой начинкой.

Рецепт приготовления блинов на молоке

Очень люблю блинчики с красной икрой. И на масленицу всегда готовим блины на молоке и начиняем их красной икрой. А в последний день Масленицы собираемся с друзьями на праздник Масленицы, который ежегодно проходит в нашем городе и кушаем блины.

рецепт приготовления блинов на молоке

Очень люблю блинчики с вишней. Вишня у меня замороженная, ее нужно разморозить, если вишня с косточкой, то косточки удаляем. На стакан вишен 2-3 столовых ложки сахара, все аккуратно перемешиваем в мисочке, попробуйте вишню, если вам кажется, что сахара не достаточно можно добавить еще сахар, так как вишня все таки кислая, вишня пустит сок и сахар растворяется, получаются целенькие вишни и вишневый сироп. Вишней начиняем блинчики и поливаем вишневым сиропом.

Рецепт приготовления блинов на молоке

Вот смотрите, рецепт приготовления блинов на молоке очень простой, а сколько различных вариантов начинки можно приготовить для таких вкусных, тоненьких блинчиков. Готовьте блины на молоке и наслаждайтесь нежным вкусом блинов с разной начинкой.

На Масленицу обязательно должен быть «богатый стол», потому что на Руси считалось, если Масленицу провести бедно и скудно, то год будет таким же. Празднуют Масленицу целую неделю, празднование сопровождается обильными застольями, гуляньями, потехами. По народным поверьям это залог изобилия, поэтому стол на Масленицу должен быть щедрым и богатым, ну и конечно главным атрибутом стола являются блины. Блины должны подаваться горячими к столу, как говориться «с пылу, с жару». Обязательно нужно смазывать блинчики сливочным маслом, чтоб они не склеивались. Горячие блинчики подаются в неограниченном количестве с разнообразной начинкой: грибы, рыба, икра, сметана, творог, мед, сгущенка.

Поздравляю вас с Масленицей, пусть этот праздник пройдет у вас радостно, щедро, богато. И предлагаю вам посмотреть очень красивый видио ролик о Масленице, о праздновании Масленицы. В ролике познавательная информация о каждом дне Масленицы.

А вот так у нас проходила масленица в прошлом году.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Ольга Андреева Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. елена

    Здравствуйте. Приготовила блины по Вашему рецепту. Первые два плохо сходили со сковородки, наверное плохо разогрела)) Из остальных скрутила блинчики с вишней. Очень вкусно!!!

    Ответить
    1. Ольга

      Редко когда первые блины не комом 🙂

      Ответить
      1. Анатолий автор

        Но все же бывает.

        Ответить
  2. Helga

    Пусть с печеными блинами
    К вам достаток в дом войдет,
    Чтоб всего добились сами,
    Пусть по жизни вам везет.

    А еще , хлопот не знайте,
    Улыбайтесь, всем назло,
    Масленицу так встречайте,
    Чтобы в жизни повезло
    С МАСЛЕНИЦЕЙ!

    Ответить
  3. Larisenok

    то получились, аж будто даже аромат от них пошел)))

    Ответить
  4. Бабушка Бабуня

    Чудные блины у Вас получились. Так аппетитно выглядят!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А вкусные какие!!!

      Ответить
  5. Ольга

    10 яиц на блины! Многовато будет. Я вообще с одним яйцом делаю обычно.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Есть много рецептов, а мне нравится именно этот.

      Ответить
  6. Ольга Смирнова

    Ох, какие ж у вас начинки умопомрачительные! Сразу блинчиков захотелось!

    Ответить
    1. Иван Зелинский

      Что мешает их Вам приготовить, в нашей семьи они почти каждый день в рационе. Минут 10-15 времени и с любым сочетании к завтраку вкусняшка

      Ответить
  7. Ольга Смирнова

    Блины на молоке, пожалуй, самые вкусные. Но у меня что то они плохо получаются. А на фото такие красивые, насмотрюсь тут у вас, тяжело будет дождаться масленичной недели!

    Ответить
  8. Ольга Андреева

    Я чаще тоже на молоке готовлю блинчики и получаются отлично.
    И у нас вообще яиц много в блины кладут. Я вот на днях делала блины на кефире. на 0, 5 л кефира добавила 5 яиц.
    начинки аппетитные, особенно с красной икрой. Дочка моя больше любит несладкие начинки. Мы с ней вчера готовили блинчики и сделали с грибной начинкой , только без лука, а со сливками. Вкусно было. Съели очень быстро все.

    Ответить