Рецепт приготовления блинов на молоке

рецепт приготовления блинов на молоке У меня сегодня для вас рецепт приготовления блинов на молоке. Я сегодня хочу всех поздравить с началом масленицы. В 2014 году неделя масленицы продлится с 24 февраля по 2 марта, это последняя неделя перед Великим постом, а в воскресенье 2 марта последний день масленицы и прощенное воскресенье. На масленицу принято кушать очень много блинов. На блоге у меня уже есть рецепт приготовления блинов на кефире, посмотреть рецепт можно здесь, блины на кефире получаются пышные и вкусные, сегодня делюсь рецептом не менее вкусных тоненьких блинчиков на молоке. Этим рецептом несколько лет назад поделилась с нами наша знакомая, теперь блинчики на молоке мы готовим только так, потому что по этому рецепту они получаются нежными, вкусными, тоненькими и в дырочку.

Несколько слов хочу сказать о Масленице. Масленица это народный праздник у славян с языческих времен. Это так называемый обряд, проводы зимы и встреча весны. Именно с этим связан обряд сожжения чучела на Масленицу. Свое название масленица получила потому что в последнюю неделю перед Великим постом в пищу разрешается принимать молочные продукты, рыбу, сливочное масло.

В календаре православной церкви этот праздник имеет название Сырная седмица. Седмица — это неделя. Неделя Сырной седмицы это подготовка к Великому посту, это время примирения с ближними, прощение обид, это неделя которую нужно посвятить доброму общению с родными и близкими людьми, с друзьями.

Дата начала Масленицы меняется каждый год, в зависимости от того, когда начинается Великий пост. Главные традиции этого народного праздника это конечно же поедание блинов, забавы, катание на санях, чучело Масленицы. В каждой семье на праздник Масленицы пекут блины, ну а теперь рецепт приготовления блинов.

Рецепт приготовления блинов на молоке 

  • 1 литр молока
  • 10 яиц
  • 0.5 стакана муки
  • 0.5 стакана картофельного крахмала
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 15 грамм ванильного сахара
  • 2-3 ст. ложки сахара

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Берем миску, в которой мы будем готовить тесто для блинов, вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, ванильный сахар. Яйца нужно хорошо растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром, затем вливаем в эту массу молоко, все перемешиваем и добавляем по-немного муку и крахмал, все хорошо взбиваем венчиком. Далее тесто оставляем на 1- 2 часа, если в тесте есть комочки, то они за это время расходятся.

рецепт приготовления блинов на молоке

Я как правило готовлю блинчики не на порцию, а на пол порции, то есть на пол литра молока. Ну это уже по желанию, если у вас большая семья, то конечно нужно готовить блинчики на литр молока.

Жарим блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, до румяной корочки. Сковороду я смазываю растительным маслом, но только для первого блина, а дальше блинчики снимаются хорошо, так как у меня в составе теста есть растительное масло. Также можно смазывать сковороду кусочком сала.

рецепт приготовления блинов на молоке

Каждый блинчик пока он горячий я смазываю кусочком сливочного масла и складываю блинчики стопочкой на тарелку.

рецепт приготовления блинов на молоке

Жарим блинчики, пока тесто не закончится. Такие блинчики можно кушать смазав их медом, сгущенным молоком или вареньем, а можно приготовить начинку из творога и начинить блинчики.

Для начинки нам понадобится

  • 200 грамм творога
  • 2-3 столовых ложки сахара
  • 15 грамм ванильного сахара
  • 50 грамм изюма

Изюм хорошо вымыть разложить на бумажное полотенце, чтобы не было лишней жидкости. Творог хорошо размять вилочкой добавить сахар и ванильный сахар, добавить изюм и все хорошо перемешать. Этой начинкой начиняем каждый блинчик. Перед подачей я обычно поджариваю блины с двух сторон на сковороде на сливочном масле. Можно кушать блинчики со сметаной,  с компотом или чаем.

рецепт приготовления блинов на молоке

Блины на молоке можно начинять не только творогом, но еще и красной икрой, получается очень вкусно, сочетание сладковатых блинчиков с солоноватой начинкой.

Рецепт приготовления блинов на молоке

Очень люблю блинчики с красной икрой. И на масленицу всегда готовим блины на молоке и начиняем их красной икрой. А в последний день Масленицы собираемся с друзьями на праздник Масленицы, который ежегодно проходит в нашем городе и кушаем блины.

рецепт приготовления блинов на молоке

Очень люблю блинчики с вишней. Вишня у меня замороженная, ее нужно разморозить, если вишня с косточкой, то косточки удаляем. На стакан вишен 2-3 столовых ложки сахара, все аккуратно перемешиваем в мисочке, попробуйте вишню, если вам кажется, что сахара не достаточно можно добавить еще сахар, так как вишня все таки кислая, вишня пустит сок и сахар растворяется, получаются целенькие вишни и вишневый сироп. Вишней начиняем блинчики и поливаем вишневым сиропом.

Рецепт приготовления блинов на молоке

Вот смотрите, рецепт приготовления блинов на молоке очень простой, а сколько различных вариантов начинки можно приготовить для таких вкусных, тоненьких блинчиков. Готовьте блины на молоке и наслаждайтесь нежным вкусом блинов с разной начинкой.

На Масленицу обязательно должен быть «богатый стол», потому что на Руси считалось, если Масленицу провести бедно и скудно, то год будет таким же. Празднуют Масленицу целую неделю, празднование сопровождается обильными застольями, гуляньями, потехами. По народным поверьям это залог изобилия, поэтому стол на Масленицу должен быть щедрым и богатым, ну и конечно главным атрибутом стола являются блины. Блины должны подаваться горячими к столу, как говориться «с пылу, с жару». Обязательно нужно смазывать блинчики сливочным маслом, чтоб они не склеивались. Горячие блинчики подаются в неограниченном количестве с разнообразной начинкой: грибы, рыба, икра, сметана, творог, мед, сгущенка.

Поздравляю вас с Масленицей, пусть этот праздник пройдет у вас радостно, щедро, богато. И предлагаю вам посмотреть очень красивый видио ролик о Масленице, о праздновании Масленицы. В ролике познавательная информация о каждом дне Масленицы.

А вот так у нас проходила масленица в прошлом году.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

11 Комментариев

  1. елена:

    Здравствуйте. Приготовила блины по Вашему рецепту. Первые два плохо сходили со сковородки, наверное плохо разогрела)) Из остальных скрутила блинчики с вишней. Очень вкусно!!!

  2. Helga:

    Пусть с печеными блинами
    К вам достаток в дом войдет,
    Чтоб всего добились сами,
    Пусть по жизни вам везет.

    А еще , хлопот не знайте,
    Улыбайтесь, всем назло,
    Масленицу так встречайте,
    Чтобы в жизни повезло
    С МАСЛЕНИЦЕЙ!

  3. Larisenok:

    то получились, аж будто даже аромат от них пошел)))

  4. Бабушка Бабуня:

    Чудные блины у Вас получились. Так аппетитно выглядят!

  5. Ольга:

    10 яиц на блины! Многовато будет. Я вообще с одним яйцом делаю обычно.

  6. Ольга Смирнова:

    Ох, какие ж у вас начинки умопомрачительные! Сразу блинчиков захотелось!

    • Иван Зелинский:

      Что мешает их Вам приготовить, в нашей семьи они почти каждый день в рационе. Минут 10-15 времени и с любым сочетании к завтраку вкусняшка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *