Сегодня у нас простой пирог с вишней. Продукты нам необходимы простые и доступные. Пирог получается вкусный. Можно выпить чашечку чая с кусочком такого пирога. Или положить сверху на кусочек пирога шарик мороженного, будет не менее вкусно.Я люблю, чтоб в пироге было вишен побольше, поэтому в моем пироге вишен много. Из-за этого пирог может показаться немного не красивым, но главное это не форма, а содержание. Ну что поделать что я люблю что бы начинки было много. Вы можете вишен добавить меньше.
Ингредиенты для пирога с вишней
180 грамм масла ( или маргарина)
200 грамм сахара
4 яйца
200 грамм муки
1 чайная ложка соды ( погасить уксусом)
щепотка соли
Вишня грамм 400
Простой пирог с вишней
Готовим ингредиенты для пирога.
Растираем мягкий маргарин с сахаром и вливаем слегка взбитые яйца.
Чайную ложку соды погасить уксусом.
Все перемешиваем, добавляем муку и еще раз все хорошо перемешиваем.
Можно взять разъемную форму, а можно обычную застелить пергаментом. Распределяем тесто по форме.
Распределяем вишню по тесту.
Ставим пирог в разогретую духовку до 180 градусов на пол часа.
Простой пирог с вишней готов.
Мой муж очень любит вишню, поэтому беру рецепт на заметку. Спасибо.
Вкуснятина! Люблю всякие пироги и печь и есть! Спасибо за рецепт!
Шикарный пирог. Мои дети очень любят такие вкусности. Беру на заметку.
Анна, Вы правильно подметили — шикарный пирог. Творчества автору не занимать, професионализм на лицо
вишня-очень полезная ягода в любом виде
Всегда получались пироги с вишней развалившимися. Попробую по этой технологии. Тут разваливаться нечему
— по типу шарлотки, думаю получится. Спасибо.
А это смотря сколько вишни положишь. Чем больше вишни, тем больше шансов пирогу развалиться.
А я думала наоборот — чем больше вишни, тем пирог более клейким получится.
Все зависит от мастерства и технологии приготовления
Анатолий, очень аппетитно все выглядит. Спасибо за рецепт. Не скажу, что полезно. Но иногда и правда очень хочется вот такого домашнего пирожка. Только уж не маргарин, наверно, все-таки использовать. А масло.
Пирог маслом не испортишь.
как аппетитно! я вот с вишней пытался кекс делать, у меня не очень получилось…
Да, вишня очень сочная, не так уж просто с ней выпечку сделать.
Вишня благодаря своей сочности и кислинке делает выпечку необыкновенно вкусной. Спасибо за отличный рецепт простого пирога с вишней, который можно запросто испечь между делом.
Отличный рецепт. Спасибо
очень вкусный пирог. Жаль только, что сезон вишни у нас закончился. Взяла на заметку, доживем до следующих вишен.
А у меня ж замороженная вишня есть! Думаю можно будет и ее на пирог пустить.
У меня тоже баночка вишен без косточек с прошлого года осталась, все руки не доходят опять Монастырскую избу (видео-рецепт на блоге) испечь. А вот такой пирог на выходные приготовлю легко. Фотографии классные.
Хороший рецептик, побежала готовить)
Анатолий, вы что, каждый день пироги разные печете? 🙂 Это ж сколько вкусного, сладкого и калорийного вы едите!
А я фанатею от вареников с вишнями. Жду, не дождусь сезона.
Уже можно делать с черешнями. У нас появились на рынках уже. И с клубникой можно тоже делать.
Я первую ягоду очень редко покупаю. Вот когда сезон пойдет, другое дело.
На пирог пойдет и замороженная вишня.
На пирог конечно. А хочется вареников.
Ну тогда подождите еще немного, скоро уже.