Рецепт приготовления филе телапии в духовке фото.

приготовления телапии в духовке рецепт с фотоЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления филе телапии в духовке. Первый раз попробовала это блюдо в кафе, очень понравилось. Мы стараемся в выходные выезжать в город, возим детей на МК, так вот, после всех развлечений заходим в кафе пообедать. Я естественно пробую разные интересные вкусности. Что-то мне нравиться, что-то не очень. Понравившиеся блюда готовлю дома. Я конечно не повар, но постаралась приготовить это простое блюдо дома. Готовлю уже не раз, всем очень нравиться, вот и решила поделиться рецептом с вами. Вот взять хотя бы салатик из пекинской капусты, ветчины и сыра, мне очень понравился, решила приготовить его и поделилась с вами.

Филе телапии не жирная, очень вкусная рыба, есть немного костей правда, но это только по центру филе, которые можно легко извлечь. Правда последнее время у нас цены повысили поэтому дешевой рыбой назвать телапию нельзя. Но тем не менее  покупаю и готовлю в духовке с овощами.

Рецепт приготовления филе телапии в духовке фото

  • Филе телапии( у меня 6 шт)
  • морковь 1 шт
  • лук 1шт
  • сладкий перец (по желанию)
  • стакан томатного сока (я еще добавила пол стакана воды)
  • соль, сахар по вкусу
  • лавровый лист, перец горошком

У меня было 6 шт. филе телапии, на фото 4, так как филе замороженное и 2 шт. просто не поместилось в эту тарелочку.

приготовления телапии в духовке рецепт с фото

Правда я сладкий перец не купила вчера, забыла, а сегодня идти не захотела, поэтому я добавила немного замороженного сладкого перца. У меня в морозилке был, я заготавливаю на зиму, мою, режу мелко и в кулечки расфасовываю.

Филе телапии я размораживаю, мою под проточной водой и просушиваю на бумажном полотенце. Чем хорошо филе, его чистить не нужно, хотя сейчас вроде с этим проблем нет. У нас в супермаркете любую рыбку могут почистить.

Морковь почистить, вымыть. Лук тоже почистить нужно. Лук режу крупными кубиками. Морковь я режу соломкой, так вкуснее и красивее.

приготовления телапии в духовке рецепт с фото

После этого овощи поджариваю на растительном масле на сковороде. Перец я добавила замороженный. С перцем сладким очень вкусная подлива получается. Я пробовала и без перца и с перцем, вкуснее со сладким перчиком.

Немного поджариваю овощи и вливаю томатный сок (в сезон томат можно заменить свежими помидорами), потом еще больше чем пол стакана воды. Не волнуйтесь, вода выпариться из подливы, так как нам нужно потушить морковку до готовности.

В подливку я добавляю по вкусу соль и сахар, перец горошком и пару лавровых листочков. Но все мы такие разные, если вы не любите лавровый лист, перец, то можете заменить приправами, которые вам больше нравятся. По поводу соли и сахара. Я люблю подливу кисло-сладкую (я добавила две ложки сахара и чайную ложку соли). Пока тушиться подливка я займусь рыбкой.

приготовления телапии в духовке рецепт с фото

Рыбу, в этот раз я решила порезать пополам, так как я и пробовала в кафе. Первый раз я готовила целые филе. Филе рыбы солим, перчим по желанию. Филе рыбки нужно обжарить с двух сторон в муке.

На сковороду я наливаю немного растительного масла и обжариваю филе рыбки с двух сторон. Не люблю сильно зажаренную рыбу, поэтому обжариваю буквально слегка.

Филе рыбы я складываю на противень. Ведь у нас рецепт приготовления филе телапии в духовке. Сверху рыбку зальем подливкой и в духовку.

приготовления телапии в духовке рецепт с фото

Морковка сырой быть не должна попробуйте ее перед тем как залить подливой рыбу. Так как из всех наших овощей морковь готовиться дольше всех.

Заливаем подливкой так чтоб сверху была морковка и на каждом кусочке рыбки сверху была подливка. Подливу я тушила в сковороде около 35 минут.

Ставлю рыбу с подливой в духовку на минут 15-20, духовка разогрета до 180- 200 градусов. Сверху рыбу ничем ни накрываю.

приготовления телапии в духовке рецепт с фото

Ну вот, блюдо готово. Разломила специально кусочек рыбки. Она очень сочная, нежная и безумно вкусная получилась.

Рецепт прост в приготовлении, тем более я сделала фото, теперь, если у вас возникнет желание приготовить филе телапии в духовке, у вас все выйдет. Я думаю, получится еще вкуснее чем у меня. Ну а к такой рыбке можно подать легкий овощной салатик, например.

Думаю, что по этому рецепту можно не только филе телапии приготовить, но и любое другое филе, самое главное, чтоб в филе не было косточек.

У меня есть еще рецепт приготовления красной рыбы в духовке с овощами. Тоже очень вкусная получается. Как приготовить красную рыбу с овощами в духовке можно посмотреть в статье на блоге «Красная рыба запеченная с овощами«.

Благодарю, что готовите по моим рецептам, так рада, что рецептами, которые мне нравятся можно делиться с миром. Все благодаря интернету, столько возможностей он нам дает. Готовьте с удовольствием. Всех люблю.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

34 Комментариев

  1. Татьяна Белая:

    Обычно телапию жарила и от нее не оставалось и кусочка, но всегда хотелось сделать что-то особенное.
    Попробую обязательно ваш рецепт, спасибо, Елена!

  2. Елена:

    Рецепт интересный, а блюдо на фото ну просто очень аппетитное! Спасибо за рецепт, мне тоже захотелось приготовить такую рыбку!

  3. Ирина:

    И я так готовлю рыбку.Только у меня подлива внизу, а сверху рыбки тертый сыр.Попробуйте очень вкусно и красиво.

  4. Ирина Зайцева:

    Спасибо, Лена, за ваш рецепт. Рыбка часто на нашем столе. Телапию тоже покупаем. И в духовке всегда хорошо все приготовить.

  5. Ольга:

    Я тоже люблю рыбу в духовке готовить, попробую по вашему рецепту, очень аппетитно выглядит.

  6. Ирина:

    Давно не готовила телапию. На фото у Вас так замечательно эта рыбка выглядит, что так и просится в рот. Придется завтра купить и приготовить. :)

  7. Таисия:

    Рыбу очень люблю в любом виде. Но филе очень редко покупаю, так как она в глазури, да еще нашприцована водой, и когда готовишь, от рыбы остается с гулькин нос. Но рецепт безумно понравился, никогда так рыбу не готовила, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!

    • Кравченко Анатолий:

      Тут я с вами согласен. Когда покупаешь рыбу в магазине, то половину денег отдаешь за замороженную воду. На рынке немного меньше воды, особенно когда только привезли.

      • Анютка Незабудка:

        Главное, попасть на ту, которая не размораживалась и замораживалась несколько раз. Там уже ни вкуса ни веса почти нет!

  8. Елена:

    Очень часто , когда готовлю рыбу добавляю морковь и сладкий перец, всегда лук, телапию, правда никогда не покупаю, но рецепт ваш понравился, думаю он будет с успехом применим и к другой рыбке.

    • Кравченко Анатолий:

      Этот рецепт универсальный, и приготовить по нему можно не только телапию.

      • Анютка Незабудка:

        Анатолий, а на какую рыбу по вкусу похожа телапия (ну примерно?)

        • Кравченко Анатолий:

          Сказать, что у неё ярко выраженный вкус, не скажу. Может на мерлузу, или морской сом.

          • Анютка Незабудка:

            Ага, понятно, теперь имею представление примерно. Посмотрю в рыбном корпусе, а то я как-то пропустила этот сорт рыбы.

  9. Александр:

    Я категорически отрицательно стал воспринимать телапию, когда узнал в каких условиях и на чём она выращивается.

  10. Наталья:

    На Дальнем Востоке России немерено своей рыбы, поэтому телапия практически не появляется в наших магазинах. Пару раз пробовала, но ничего особенного во вкусе не ощутила.

    • Анютка Незабудка:

      А какой особенный вкус может быть в рыбе? Рыбку нужно приготовить умело и вкусно, тогда и вкус будет, мне кажется. А испортить можно любую рыбу, даже самую дорогую.

  11. Ольга Андреева:

    Я давно не покупала филе телапии. как-то брала на рынке-понравилась. Воды в ней не было много.
    А рецепт приготовления телапии в духовке с подливой понравился. Надо попробовать приготовить. У нас рыбу муж мой очень любит, дети едят только ту, в которой мало костей. Вот кефаль им покупала недавно. Но телапия тоже детям подойдет, в ней костей мало.
    Лена, спасибо за ваши замечательные и вкусные рецепты.

    • Анютка Незабудка:

      Тоже стараюсь почаще баловать детей рыбными блюдами. Им очень полезна рыбка, поэтому стараюсь собирать вкусные рецепты из рыбы.

  12. Тимофей:

    Классный рецепт. Обожаю рыбу… и это плюс один рецептик в копилку знаний.

    • Анютка Незабудка:

      Такой классный рецепт украсит любую кулинарную копилку — просто и вкусно.

  13. Любовь:

    Я вспомнила, что давно уже не покупала телапию. Правда я из нее чаще готовлю рыбные котлеты или фрикадельки. Но иногда и жарю.

    • Анютка Незабудка:

      А я вот фрикадельки никак не освою! Мы чаще делаем рыбные биточки из сардельки (это такая несоленая рыбка, похожая на тюльку). Популярное одесское блюдо.

  14. Татьяна Минза:

    Очень хороший рецепт! И то, что рыба порезана кусочками вместо целого филе намного удобнее.

  15. Анютка Незабудка:

    Рыбку очень люблю и часто ее готовлю-запекаю, жарю, мариную. Но вот телапию почему-то никогда не готовила. Заинтересовал рецепт, обязательно приготовлю!

  16. Ольга Андреева:

    Чаще покупаем свежую рыбу. А замороженную брала хек, скумбрию, телапию не так часто покупала. Из филе рыбы можно и котлеты приготовить.

    • Анютка Незабудка:

      Хек и скумбрия самые популярные сорта рыбы в народе. Правда, цены в последнее время устремились на нее вверх!

      • Ольга Андреева:

        По-моему цены на все уже устремились вверх, особенно в холодное время года.

  17. Лина:

    Филе телапии никогда не пробовала. Но знаю, что рыба, приготовленная в духовке да еще по токому рецепту не может быть не вкусной :-)
    Единственное разочаровывает, что замороженная рыба получается какой-то суховатой…

    • Кравченко Анатолий:

      А у нас получилась не сухая.

    • Анютка Незабудка:

      Такое часто бывает, если рыба перемерзшая или ее размораживали и вновь замораживали несколько раз.

  18. Ольга Андреева:

    Анатолий, а как еще можно вкусно приготовить мороженную рыбу? Иногда покупаем ее, хочется, чтобы рыба получилась вкусная.

    • Кравченко Анатолий:

      Ооо, сколько всего можно. главное желание и сама рыба. От разнообразных рецептов на сковороде, до запеканок в духовке. Про соления я вообще молчу, но это не из телапии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *