Приготовление свиных ребрышек в духовке

Приготовление свиных ребрышек в духовке в рукаве Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня вашему вниманию представляем третий рецепт от Брянцевой Натальи. Сегодня нам Наталья расскажет, как приготовить свиные ребрышки в духовке. Передаю ей слово.

История этого рецепта, так же, как и с картошкой, началась с моего мужа. Он принес из магазина свиные ребрышки, и мы начали совместно думать, как бы их поудачнее приготовить. В итоге родился это рецепт.

Его особенности: легко, вкусно, многовариантно. Это рецепт подойдет тем, кто не боится экспериментировать с различными продуктами, а также тем, кто любит готовить просто и быстро.

Ингредиенты для ребрышек:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • Рукав для запекания
  • Соль
  • Перец
  • Три столовые ложки подсолнечного масла
  • Различные приправы на ваш вкус

Приготовление свиных ребрышек в духовке в рукаве

Активное время готовки – 10 минут.

Примечание.

По поводу приправ скажу, что здесь неплохо смотрятся острые приправы типа аджики, чеснока, смеси разных видов перца. Также подходит хмели-сунели.

В любом случае, смотрите по тому, что любите вы и ваша семья. Выбор специй сейчас огромен, так что у вас куча шансов для экспериментов.

Приготовление свиных ребрышек в духовке

  1. Смешиваем между собой приправы в чашке, включая соль и перец, и наливаем в них три столовые ложки подсолнечного масла. Это нужно сделать потому, что многие приправы и специи растворяются только в масле. Так они более полно отдадут блюду свой вкус и запах.

Приготовление свиных ребрышек в духовке в рукаве

  1. Натираем полученной смесью ребрышки и аккуратно складываем в пакет для запекания, завязанный с одного края.
  1. Следом наливаем в пакет пол стакана воды и завязываем пакет со второго края. Нужно быть внимательным, чтобы отверстия в пакете для выхода пара были наверху.

Приготовление свиных ребрышек в духовке в рукаве

  1. Ставим в духовку на 200 градусов на полчаса. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и держим еще час.
  1. Достаем противень, аккуратно вскрываем пакет, чтобы не обжечься паром, выкладываем на тарелку. Мясо получается очень сочным и нежным. Его можно с удовольствием съесть вместе с картошкой из первого рецепта. Их даже готовить можно одновременно.

 Приготовление свиных ребрышек в духовке в рукаве

Приятного аппетита!

И к вопросу о любимой мной многовариантности блюда.

Приведенный здесь рецепт – базовый. С ним можно по-всякому экспериментировать.

Очень вкусно получается, если ребрышки переложить курагой и черносливом, Необычный, кисло-сладкий вкус.

Хорошо подойдут к этой смеси также свежие яблоки и апельсины.

Как ни странно, если ко всему вышеперечисленному добавить нарезанный кольцами лук, то получится еще вкуснее.

Естественно, все эти добавки потом выбрасываются, есть их невозможно (кроме, пожалуй, лука).

Если здоровье позволяет, и если вы не являетесь противником жиров, то можно добавить несколько кусочков сала (без разницы – свежего или соленого), так будет сочнее.

Отдельный вариант – растворить специи не в подсолнечном масле, а в сметане или майонезе. Также получается очень вкусно. Только в этом случае воды нужно добавлять в два-три раза меньше.

Для тех, кому совсем не лень экспериментировать, могу предложить переложить ребрышки свежими ананасами. Только тогда нужно тщательно подбирать приправы и добавлять, максимум, курагу. Все остальное будет лишним.

В общем – огромные возможности для экспериментов.

Удачи вам!

 И не забывайте, что у нас еще можно участвовать в конкурсе без рецептов. Всего навсего надо активно прорекламировать конкурс, и получить возможность выиграть 500 рублей в номинации «Активный промоутер». На данный момент 6 участников. Это Ольга Андреева, Зоя Белоусова, Ольга Смирнова, Таисия Филиппова, Елена Курбатова, Брянцева Наталья.

Конкурсные работы:
1. Торт из блинчиков «Улыбка»
2. Салат с креветками и ананасом
3. Красивое и вкусное печенье «Вифлеемская звезда»
4. Пирожное из печенья рецепт с фотографиями
5. Рецепт запекания картофеля в духовке
6. Печенье пальчики с мармеладом

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Елена Курбатова Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Наталья Буланова

    Свиные ребрышки… М-м-м… Надо же мне было зайти к вам на блог на ночь глядя:)) Теперь попробуй усни:))

    Ответить
  2. Елена Курбатова

    Как рецепт свиных ребрышек кстати, мы только недавно были в деревне и нам там дали свиных ребер, вот теперь знаю, как их буду готовить!Выглядят очень аппетитно!

    Ответить