Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня вашему вниманию представляем третий рецепт от Брянцевой Натальи. Сегодня нам Наталья расскажет, как приготовить свиные ребрышки в духовке. Передаю ей слово.
История этого рецепта, так же, как и с картошкой, началась с моего мужа. Он принес из магазина свиные ребрышки, и мы начали совместно думать, как бы их поудачнее приготовить. В итоге родился это рецепт.
Его особенности: легко, вкусно, многовариантно. Это рецепт подойдет тем, кто не боится экспериментировать с различными продуктами, а также тем, кто любит готовить просто и быстро.
Ингредиенты для ребрышек:
- 1 кг свиных ребрышек
- Рукав для запекания
- Соль
- Перец
- Три столовые ложки подсолнечного масла
- Различные приправы на ваш вкус
Активное время готовки – 10 минут.
Примечание.
По поводу приправ скажу, что здесь неплохо смотрятся острые приправы типа аджики, чеснока, смеси разных видов перца. Также подходит хмели-сунели.
В любом случае, смотрите по тому, что любите вы и ваша семья. Выбор специй сейчас огромен, так что у вас куча шансов для экспериментов.
Приготовление свиных ребрышек в духовке
- Смешиваем между собой приправы в чашке, включая соль и перец, и наливаем в них три столовые ложки подсолнечного масла. Это нужно сделать потому, что многие приправы и специи растворяются только в масле. Так они более полно отдадут блюду свой вкус и запах.
- Натираем полученной смесью ребрышки и аккуратно складываем в пакет для запекания, завязанный с одного края.
- Следом наливаем в пакет пол стакана воды и завязываем пакет со второго края. Нужно быть внимательным, чтобы отверстия в пакете для выхода пара были наверху.
- Ставим в духовку на 200 градусов на полчаса. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и держим еще час.
- Достаем противень, аккуратно вскрываем пакет, чтобы не обжечься паром, выкладываем на тарелку. Мясо получается очень сочным и нежным. Его можно с удовольствием съесть вместе с картошкой из первого рецепта. Их даже готовить можно одновременно.
Приятного аппетита!
И к вопросу о любимой мной многовариантности блюда.
Приведенный здесь рецепт – базовый. С ним можно по-всякому экспериментировать.
Очень вкусно получается, если ребрышки переложить курагой и черносливом, Необычный, кисло-сладкий вкус.
Хорошо подойдут к этой смеси также свежие яблоки и апельсины.
Как ни странно, если ко всему вышеперечисленному добавить нарезанный кольцами лук, то получится еще вкуснее.
Естественно, все эти добавки потом выбрасываются, есть их невозможно (кроме, пожалуй, лука).
Если здоровье позволяет, и если вы не являетесь противником жиров, то можно добавить несколько кусочков сала (без разницы – свежего или соленого), так будет сочнее.
Отдельный вариант – растворить специи не в подсолнечном масле, а в сметане или майонезе. Также получается очень вкусно. Только в этом случае воды нужно добавлять в два-три раза меньше.
Для тех, кому совсем не лень экспериментировать, могу предложить переложить ребрышки свежими ананасами. Только тогда нужно тщательно подбирать приправы и добавлять, максимум, курагу. Все остальное будет лишним.
В общем – огромные возможности для экспериментов.
Удачи вам!
И не забывайте, что у нас еще можно участвовать в конкурсе без рецептов. Всего навсего надо активно прорекламировать конкурс, и получить возможность выиграть 500 рублей в номинации «Активный промоутер». На данный момент 6 участников. Это Ольга Андреева, Зоя Белоусова, Ольга Смирнова, Таисия Филиппова, Елена Курбатова, Брянцева Наталья.
Конкурсные работы:
1. Торт из блинчиков «Улыбка»
2. Салат с креветками и ананасом
3. Красивое и вкусное печенье «Вифлеемская звезда»
4. Пирожное из печенья рецепт с фотографиями
5. Рецепт запекания картофеля в духовке
6. Печенье пальчики с мармеладом
Свиные ребрышки… М-м-м… Надо же мне было зайти к вам на блог на ночь глядя:)) Теперь попробуй усни:))
Как рецепт свиных ребрышек кстати, мы только недавно были в деревне и нам там дали свиных ребер, вот теперь знаю, как их буду готовить!Выглядят очень аппетитно!