Давайте сегодня с вами поговорим, в чем польза киви. Киви очень молодой фрукт и появился киви в 19 веке, в результате окультуривания китайской лианы. Родиной киви считается Китай, киви еще называют «китайский крыжовник».
В Китае киви ценят за его полезные свойства. При нажатии на плод киви, спелые плоды немного мягкие. В разрезе киви красивого зеленого цвета, с мелким количеством черных косточек. Мякоть спелого плода сочная, сладкая, пахнет киви смесью лимона, крыжовника, земляники. Если вы купили плод киви и он твердый, то пусть киви полежит пару дней.
Киви содержит белки, жиры, углеводы, клетчатку, глюкозу, фруктозу, витамин А, Е, С, В1, В2, В3, В6, В9, К, а также йод, железо, магний, калий, кальций, фосфор, магний, цинк, марганец. В 100 граммах киви содержится 60 ккал. Благодаря содержанию в киви витамина К, кушая киви, у человека снижается риск заболеть сахарным диабетом.
Кушая киви, ускоряется обмен веществ. Польза киви в том, что она обладает противомикробным действием, оказывает антиоксидантное воздействие на организм, обладает противоопухолевыми свойствами. Киви восстанавливает силы, полезно кушать киви при авитаминозе.
В 100 граммах киви содержится суточная норма витамина С, для человека. Присущи киви и слабительные свойства, киви помогает в борьбе с запорами. Благодаря большому содержанию в киви калия его рекомендуется кушать для профилактики сердечно — сосудистых заболеваний, при гипертонии. Киви содержит много клетчатки и мало калорий, его можно использовать в диетах. Употребление киви снижает риск онкологических заболеваний. Полезно кушать киви спортсменам, плоды киви восстанавливают силы поле тренировок.
Благодаря большому содержанию в киви витаминов группы В, киви положительно влияет на нервную систему, укрепляет нервную систему, избавляет от раздражительности, снижается нервное напряжение.
Киви широко используют в косметологи, киви очищает поры, возвращает упругость кожи, увлажняет, омолаживает кожу. Из киви можно сделать маску для лица.
Но слишком много киви кушать не следует, если вы склонны к аллергии, большое количество съеденного киви может вызвать аллергию. Не нужно употреблять киви при обострении гастрита, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Из киви можно приготовить много различных блюд. Киви входит в состав фруктовых салатов, из киви можно приготовить сорбе, кусочки киви можно добавить в кефир, творог, в мороженное, украсить киви торт. Киви, хорошо сочетается с мясом, можно запечь свинину с киви.
Польза плодов для организма огромна, кушайте киви на здоровье.
Завтра обязательно куплю. Давно почему то не ел, подзабыл. Большое Вам спасибо!
НЕ ЗНАЛА, ЧТО КИВИ ВЫВЕДЕН ИСКУСТВЕННО. ЕГО ДЕТИ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ!
Киви очень любит моя дочка.
Спасибо за рассказ о пользе киви! Киви обожает моя внучка, жить не может без него. Дети, видимо, интуитивно чувствуют пользу.
Киви всегда мне напоминало клубнику.Обожаю этот фрукт.
Киви очень полезно есть!
Моя дочь тоже очень любит киви.
Спасибо за полезную информацию и целую кучу хороших фото. Но самые полезные фрукты, выращенные там где живешь.
Мне киви всегда напоминал, если его очистить, большой крыжовник.И едим мы его с мясом! Оч вкусно!
А я применяю киви, как маску на лицо, очень нравится. Только делать часто не нужно.
мне тоже киви напоминает клубнику. в нем много витамина С. Спасибо за статью
Признаться киви не люблю -а вот дочки лопали бы и лопали)
Киви я очень люблю, ем в каждый день по одному, (веду здоровый образ жизни 🙂 ) думаю после этой стати буду есть по пару в день 🙂 Спасибо !
Анатолий, вот есть у меня пальма с киви. А крыжовник тоже растет на грядках. Читаю я про Вашу киви, а в голове уже рождается образ пальмы с крыжовника.
У вас просто какое-то чудесное киви! Не на лиане, а на пальме растет! Пришли , пожалуйста, семян этой крыжовниковой пальмы.
Это была реклама пальмы гибрида, все остальное за бешенные деньги.
люблю киви, оно мне всегда по вкусу напоминало спелый крыжовник
оказывается его так и называют
Для меня открытие, что киви и в косметологии участвует. Я его всегда только во внутрь принимала 🙂
Очень полезная ягода. А вкус — как у клубники.
Обожаю его, и видно не даром!
а много киви и не съешь, начинают печь слизистые))
Обожаю фрукты и киви один из моих любимчиков!
После вашей статьи и судя по отзывам, ходить в магазин за киви уже бесполезно. Все разобрали …на еду и маски!
Чудесный фрукт. Очень здорово, что он стал сейчас доступным и относительно недорогим. Я его частенько покупаю. Когда я была подростком мне мама его всегда «рекламировала» как источник йода. По этой же причине он должен быть очень полезен беременным и кормящим женщинам (только если у ребенка нет на него аллергии).
Я к киви равнодушна, но делаю с нею фруктовое желе, так красиво она смотрится в нем.
Если выбрать спелый киви, то с большим удовольствием съем его. Хотя чаще приходится за детьми кисловатые доедать. Не хотят дети кислые киви кушать.
Покупаем киви, полезный фрукт. Напоминает по вкусу клубнику. Тоже делали желе, украшали торты им.
Я даже и не думала о том, что в таком маленьком фрукте-киви, такое высокое содержание полезных витаминов и минералов. Не зря его считают витаминной бомбой.