Орешки кешью. Польза

орешки кешью пользаСегодня расскажу вам, в чем польза орехов кешью. Родиной кешью является Бразилия. Выращивают кешью только в странах с тёплым климатом, в основном в тропиках.  Главными странами поставщиками орехов кешью являются Индия, Бразилия, Индонезия, Вьетнам.
Плоды кешью состоят из двух частей, яблока кешью и ореха, на верхушке яблока находится семя в твёрдой скорлупе. Орех кешью единственный в мире орех, плоды которого находятся не внутри, а снаружи.

Орех кешью менее жирный, чем другие виды орехов: грецкий орех, арахис, миндаль. Состав кешью таков: белки, жиры, углеводы,  клетчатка, витамин В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, РР, К, Н, также в составе ореха кешью находятся макро и микроэлементы железо, йод, калий, натрий, кальций, цинк, селен, медь, марганец. В 100граммах орехов кешью содержится около 580 ккал.

орешки кешью пользаПольза кешью состоит в том, что когда мы кушаем даже не большую горсть орехов в день мы получаем витамины,  находящиеся в орехах, у нас улучшаются обменные процессы происходящие в организме, укрепляется иммунная система, стимулируется сексуальная активность, кешью обеспечивает нормальную работу сердечно – сосудистой системы. Орешки кешью обладают полезными свойствами противомикробным, противовоспалительным, антисептическим, тонизирующим. Кешью один из немногих орехов которые не вызывают аллергии, за исключением индивидуальной непереносимости орехов. Но полезны не только орехи кешью, а также масло, которое из них получают. Используют его в косметологии для приготовления масок для лица и волос, для массажа.

Употребление орешков кешью в пищу помогает нам снижать уровень холестерина в крови. Орешки кешью являются прекрасным афродизиаком, который улучшает интимную жизнь мужчин и женщин.

орешки кешью пользаОрехи кешью можно кушать как в сыром виде так и в жаренном , но в сыром виде кешью более полезен. Вкус ореха не похож ни на один другой орех, кешью имеет приятный сладковатый вкус, а в жареном виде,  вкус более мягкий и более сладкий. Орешки кешью полезно кушать при анемии, дистрофии, авитаминозе, при кожных заболеваниях,  помогают они при зубной боли.

Чрезвычайно широко орех используют в кулинарии это чудесная составляющая салатов, соусов, кондитерских изделий, вторых, первых блюд, также орехи можно кушать как самостоятельный продукт. Орехи во время поста просто незаменимы, а также весной для поддержания иммунитета. Можете приготовить витаминное ассорти из мёда, орешков, и сухофруктов.

Покупать лучше всего целые орешки кешью. Хранить их лучше в контейнере с плотно закрывающейся крышкой, в холодильнике можно хранить до полугода. Орешки кешью, их польза огромна для нашего организма, кушайте орешки с удовольствием.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Михаил Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Олег

    Вот как раз их и грызу читая статью:)

    Ответить
  2. Тамара

    Cтатья о вкусном и полезном продукте, познавательно и интересно, хорошо изложен материал. Спасибо.

    Ответить
  3. Сергей

    Для меня миндаль — экзотика! 🙂 А тут кешью! Буду верить в лучшую жизнь! 🙂
    Успехов и вам!!!

    Ответить
  4. Татьяна

    Спасибо! Теперь буду знать, что я ем исцеляющий продукт.

    Ответить
  5. Юлия

    Спасибо за орешки и их полезные свойства. Кстати, кешью могу скушать больше чем другие орехи, уж очень вкусные и сладковатые, что особенно в них привлекает. спасибо за подробное описание.

    Ответить
  6. Елена

    Кешью очень люблю, больше других орехов, они такие сладенькие, вкусные, да ещё и полезные какие.

    Ответить
  7. Александр

    Вкусные орешки,да и еще такие полезные!

    Ответить
  8. Natalja

    Мои любимые орешки, но оказывается я заблуждалась, считая их очень жирными и ограничивая себя в удовольствии . А к тоже еще и полезны для меня! Супер, я вам очень благодарна за эту статью!

    Ответить
  9. Елена

    Данный вопрос давно меня интересовал — спасибо за подробности и информацию

    Ответить
  10. Татьяна

    Кешью мои любимые орешки, теперь так много узнала о их полезных свойствах.

    Ответить
  11. Елена

    Очень люблю эти орешки.

    Ответить
  12. Любовь

    Мне нравятся кешью. Спасибо за полезную статью.

    Ответить
  13. Михаил

    Хорошая статья. Не знаю как кому, а мне очень понравилось. У вас хороший сайт, красивый дизайн и понятная структура. Приглашаю к себе в гости 🙂

    Ответить
  14. Виктор

    Всегда любил орешки. Кофе и орешки. Да на них можно жить всю оставшуюся жизнь

    Ответить
  15. Анатолий

    А я не люблю кешью… вот не чуствую его вкуса, не привлекает он меня.
    Из любимых орехов могу назвать кедровые, лесные, фисташки, только потом миндаль, арахис и грецкие. А кешью не люблю…

    Ответить
  16. Вера

    Любые орешки мне очень по душе. Не знала что орешки кешью такие полезные.

    Ответить
  17. Татьяна

    Вот это да, я и не знала, что столько полезных свойств у этих вкусных орешках кешью. Покупаю их постоянно, спасибо за полезную информацию.

    Ответить
  18. Елена

    Как много любителей кешью! Я тоже из их числа. Завтра проверю пользу кешью в поднятии гемоглобина.

    Ответить
  19. Оксана

    Не зря я их так люблю — эти орешки кешью!

    Ответить
  20. Оксана

    Орешки супер — очень вкусные и полезные! правда у нас дороговаты ((

    Ответить
  21. Оксана

    Я ничего не знала об этих орехах… Спасибо!

    Ответить
  22. A

    Да, орешки, конечно очень полезны. А вот калорий в них немало, но что поделаешь. Я в таких случаях всегда делаю выбор в сторону полезного. Хотя хотелось бы, чтобы было еще и не калорийно.

    Ответить