Польза груши

польза груши В чем польза груши? Сегодня мы попробуем в этом разобраться, чем же так полезна обычная груша. Родина груши до сих пор к сожалению не известна.
Дерево груши в высоту может достигать до 30 метров. Цветёт груша в мае, цветы мелкие, белые. Плод созревает в конце августа в сентябре, всё зависит от сорта. А сортов груши очень много, которые различны по форме и окраске. Кожура груши может быть лимонного цвета, красного, зелёного, может быть зелёно –красная, желто-зеленая. Груша является хорошим медоносом. Когда цветет груша, вокруг дерева всегда летает много пчёл и других насекомых, цветы груши очень ароматные, своим ароматом они привлекают насекомых. Пчёлы собирают нектар и пыльцу с цветов.
Так в чем же польза груши.
Польза груши, прежде всего, заключается в содержании витаминов и полезных веществ в плодах. В плодах груши содержится большое количество клетчатки, сахара это фруктоза, глюкоза, сахароза, дубильные вещества, эфирные масла, витамины В1, В2, А, Е, РР, С, медь, йод, марганец, железо, калий, кальций, магний, кобальт, фолиевая кислота. Груша не вызывает аллергии, поэтому полезна детям, её включают в рацион питания грудничков виде грушёвого пюре или сока.
Лечебным свойством обладают вызревшие груши. Плоды вызревшей груши сочные, нежные, ароматные. В груше содержатся вещества которые способствует снижению температуры тела, а также способствуют заживлению ран. Используют плоды груши для того чтобы нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, груши помогают избавиться от изжоги. Полезна груша при гастрите и заболеваниях печени. Груша не вызывает в кишечнике гнилостных процессов. Плоды груши обладают противомикробным действием. Польза груши в том, что она обладает закрепляющими свойствами, полезна при расстройствах кишечника. Очень полезна груша для работы сердца и сосудов.
Польза груши заключается в том, что кушая груши, мы укрепляем, повышаем и поддерживаем иммунную систему. Плоды груши необходимо включать в рацион людям, у которых часто бывает головокружение, нет аппетита, утомляемость. Так как груши содержат полезные витамины, которые поддерживают организм. А благодаря содержания в плодах груши эфирных масел, груша обладает противовоспалительным действием.польза груши
В народной медицине по достоинству оценили свежий плод груши, а также сок из груши, компот, отвар из свежих и сухих плодов груши. Польза груши заключается в мочегонном, жаропонижающем, закрепляющем, дезинфицирующем действии. Плоды груши осенью сушили, а зимой варили вкусный и витаминный узвар. Отвар из плодов груши очень полезен при простуде и обладает он противокашлевым действием. Свежая груша является природным источником энергии для нашего организма. Груша один из немногих фруктов который можно кушать людям больным сахарным диабетом, потому что груша не влияет на сахар в крови.
Плохо усваиваются нашим организмом кислые, терпкие плоды груши. От груши также следует отказаться в период обострения желудочно – кишечных заболеваний.
Груша не только полезна, она ещё и очень вкусна, готовят из груши различные фруктовые салаты, её консервируют, из груши варят варенье, делают цукаты, свежие и консервированные груши отличная начинка для пирожков, пирогов, груша может служить украшением для торта. Грушу можно варить, запекать, мариновать, тушить. Очень вкусная груша получается в вине. Сочетается груша с шоколадом, мороженным, творогом, орехами, а также со специями имбирём, ванилью, корицей, гвоздикой.
Польза груши для нашего организма огромна, а самое важное, то, что этот вкусный и полезный фрукт растет у нас повсеместно.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Елена

    Хорошо описана польза моей любимой груши. Груши я люблю ещё с детства, помню с родителями приезжала к бабушке в деревню. У дедушки была пасека, а рядом росла роскошная груша. Когда цветет груша аромат цветов непередаваемый, пчелы с утра до вечера летают, жужжат. И цветы пахнут мёдом. А осенью я кушала вкусные, ароматные сочные груши, с нежной мякотью. Свои, домашние груши самые вкусные, это не то, что сейчас привозные, неизвестно от куда груши. А оказывается груша ещё и очень полезна. Спасибо.

    Ответить
  2. Анатолий

    Что-то недооценивал я грушу раньше… спасибо!

    Ответить
  3. Татьяна

    Вот это да, знала что груша полезна, но не знала что настолько. Кроме как для нормализащии пищеварения не использовала, Спасибо теперь знания расширились, буду побольше груш детям давать и сама есть.

    Ответить
  4. Вера

    Всегда ценила грушу. А ваша статья описывает такие важные свойства груши. Несколько раз сажала груши на нашем участке, но все неудачно.Попробую этой весной подобрать подходящий для нашей полосы сорт.

    Ответить
  5. Марина

    Спасибо, Анатолий, Вы так подробно и грамотно рассказали нам, читателям, о полезности груши:) Желаю дальнейших творческих успехов и вдохновения!

    Ответить
  6. Ксения

    Спасибо, узнала для себя нечто новое о груше

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А на нашем сайте вы много интересного найдете.

      Ответить
  7. alla

    а я еще люблю чай с сушеной грушей, он тоже очень полезен!

    Ответить
  8. Ольга Смирнова

    Никогда не тушила грушу. Меня заинтересовала фраза, что груша сочетается с творогом, шоколадом и другими продуктами. Надо попробовать поэкспериментировать, а то я в основном ем только одну саму грушу в свежем виде.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Наши привычки, всегда боимся экспериментировать. Нам проще скушать грушу как она есть, без какой либо обработки.

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        Без обработки и полезней!
        Но салатик с творогом и шоколадом можно попробовать сделать или кекс испечь!

        Ответить