Полезные свойства корицы — настолько ли она полезна как о ней говорят. Давайте попробуем разобраться. Корица это высушенная кора ветвей вечнозеленых коричных деревьев. Каждые два года с молодых побегов, коричных деревьев снимают внутренний слой коры, подсушенные кусочки коры в виде палочек поступают в продажу. Корица бывает молотая и свернутая в виде трубочек. Пахнет корица просто волшебно. Теплый, чарующий аромат корицы особенно хорошо сочетается с яблоками, грушами, шоколадом. В кофе или капучино можно добавить щепотку корицы и тертого шоколада, будет очень вкусно.
Обладает корица спазмолитическим, отхаркивающим, обезболивающим, противовирусным, жаропонижающим, тонизирующим действием. Полезные свойства корицы в том, что она способствует повышению аппетита, нормализует работу желудка и кишечника, а также улучшает пищеварение, улучшает работу печени, желчного пузыря.
Мед, смешанный с корицей излечивают большинство болезней. При простудных заболеваниях и кашле, помогает смесь меда и корицы, берем ¼ часть корицы на 1 столовую ложку меда, принимают 3 раза в день. При запахе изо рта утром нужно пополоскать во рту раствором меда и корицы.
При артрите утором и вечером принимают на стакан теплой воды 2столовых ложки меда, и одна чайная ложка корицы. Регулярное употребление в пищу меда с корицей укрепляет сердечную мышцу.
В корице содержатся ароматические масла и дубильные вещества. В ароматерапии и медицине применение корицы связанно с действием ароматических летучих веществ, часть из которых выделяют в виде продукта эфирного масла. Эфирное масло корицы используют в парфюмерии, и как ценный компонент лекарств от простуды, также масло корицы входит в состав мазей, кремов.
Эфирное масло корицы используют для укрепления корней волос, для этого добавляем одну каплю эфирного масла корицы на одну столовую ложку оливкового масла, втирают в кожу головы, на пол часа, накрывают голову полотенцем, а затем смывают шампунем. Для омоложения кожи тела можно принять ванную, добавив в воду несколько капель корицы.
Корица ослабляет головную, мышечную боль. Употребление в пищу корицы положительно влияет на работу головного мозга. Аромат корицы улучшает внимание, память. При гриппе и вирусных инфекциях хорошо помогает горячий чай с корицей и горячее молоко с корицей и медом.
При употреблении корицы организм очищается от токсинов, от шлаков. Корица хорошо влияет на работу почек, хорошо функционирует желудочно — кишечный тракт. Корица это одна из не многих специй для похудения. Корица улучшает обменные процессы в организме. Аромат корицы ослабляет аппетит, это помогает справиться с желанием съесть, что-то сладенькое.
Используется корица и в кулинарии в приготовлении различных блюд. Корицу используют для маринадов, кондитерских изделий, варенья, компотов, ликеров, для ароматизации напитков. Добавляют корицу в соусы, кетчупы, в блюда из свинины, птицы, к баранине. Порошок корицы добавляйте в конце приготовления блюда, где-то минут за 10 до готовности, потому что при длительной тепловой обработке корица может придать горчинку вашему блюду.
Рекомендую молотую корицу покупать в небольших количествах, так как она со временем теряет свой аромат. Я очень люблю аромат корицы и яблок, делаю шарлотку с яблоками и корицей, получается вкусно.
Полезные свойства корицы в том, что ежедневное потребление меда с корицей способствуют повышению иммунитета.
Спасибо большое за полезную информацию! Обязательно воспользуюсь вашими советами при лечении простуды. Даже и не предполагала , что корица может обладать лечебными свойствами.
Много нового узнал про корицу. А полезные свойства корицы, это вообще, что то!
Спасибо.
Даже не знала о таких полезных свойствах корицы, считала ее просто приправой к блюдам. Спасибо за полезную информацию.
Отличные советы,из корицы,действительно,можно извлечь много пользы….
Корица вкусна как пряность и полезна для здоровья.
Наталья, полностью согласен с Вами, корица как пряность в кулинарии и еще полезна для здоровья человека
Корица очень уникальный натуральный продукт, она хороша в любом виде, статья ваше это подтверждает!
Корицу использую очень часто, запекаю яблоки, пеку булочки. Из вашей статьи узнала очнь много полезного, благодарю
До сих пор корицу использовала в кулинарии, иногда кофе с ней варю. Теперь буду ей лечиться значит! 🙂
Как вовремя! Я простыл и начинается кашель. Попробую мед с корицей.
Анатолий, приглашаю поучаствовать в эстафете по продвижению сайта.
Буду рад, если откликнитесь!
КАКАЯ ЧУДЕСНАЯ КОРИЦА ОКАЗЫВАЕТСЯ. О ТОМ, ЧТО ОНА ЛЕЧИТ Я ВООБЩЕ НЕ ЗНАЛА. СПАСИБО!
Сколько, оказывается полезных свойств у корицы! Спасибо большое!
Приятно что корица не только придает аромат, но и полезен.
Корица-люблю ее в какао горячий добавлять немного и при выпечке. Спасибо за рецепты здоровья.
Какая она, оказывается, полезная! Не зря люблю добавлять ее к сладким блюдам
Надо будет попробовать добавлять в кофе. Вот только опасаюсь, как бы корица не «перебила»запах кофе.
А вы попробуйте немного, на кончике ножа.
Я тоже люблю аромат корицы, но не знала, что она так полезна. Спасибо!
Поздравляю с Днем Смеха, желаю улыбок, радости, веселья. Запастись чувством юмора и приобрести запас отличного настроения на весь 2012 год!
ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ –
День весёлый смеха.
Может, Вы разыграны
Будете с успехом…
Вы не обижайтесь
Сегодня на друзей!
А шуткой озорною
Ответьте им скорей!
Обожаю корицу. Люблю добавлять в горячее молоко, а при выпечке корица просто не заменима. Спасибо за статью.
Узнал много нового о лечебных свойствах корицы
оооо, это моя тема. про специи и их свойства могу читать сутками. корица — одна из любимейших, обязательно добавляю ее в кофе, творожные запеканки, выпечку. аромат божественный……….
аромат божественный………. А сколько пользы приходит к нам вместе с ароматом!!!