Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное сегодняшний рецепт вас удивит, а для кого-то станет прекрасной находкой. Все мы знаем как приготовить обычный плов из мяса, но не все знают как приготовить плов с куриными сердечками, а блюдо действительно, очень вкусное и достаточно бюджетное. Тем более что заменив обычную свинину в плове на куриные сердечки, блюдо получается диетическим, и менее жирным. Такой плов нравится и детям и взрослым. Готовится быстро и просто, а вкус вас приятно удивит. Так что, если вы не пробовали, то рекомендую, уверена, вам понравится.

Если вы любите субпродукты, такие как печень, пупки, куриные сердечки, вам это блюдо понравится. По такому же принципу можно приготовить плов и с куриными пупками, или совместить пупки и сердечки. Тогда получится плов с куриными пупками и сердечками. Единственное, не используйте печень, приготовьте из нее лучше печеночный паштет. Из куриной печени получается особо вкусный и нежный паштет.

Плов с куриными сердечками — ингредиенты

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса (400 грамм)
  • 500 грамм куриных сердечек
  • 2 средних моркови
  • 1 крупная луковицы
  • чеснок по желанию
  • специи для плова (можно не использовать)
  • соль и черный молотый перец
  • 150 мл. растительного масла

Плов с куриными сердечками

Вот такой, достаточно простой, набор продуктов для плова. Мы уже готовили тушенные куриные сердечки и печень, а сегодня сердечки будут в другом «исполнении».

Как приготовить плов с куриными сердечками — рецепт с фото

Куриные сердечки следует помыть и удалить пленки, жир, сгустки крови я взяла 700 грамм куриных сердечек, в итоге у меня вышло 500 грамм. Сердечки, после того как вы их промыли водой обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы не было лишней жидкости.

Лук очистить от кожуры. Морковь очистить и помыть.

Рис я беру специальный (для плова, пропаренный), чтобы плов получился рассыпчатым. Но по желанию вы можете использовать круглый или длинный рис.

Также нам потребуется казанок, чтобы приготовить плов с куриными сердечками. В казанок наливаем масла и ставим на огонь.

Лук следует порезать кубиками и отправить в разогретое масло. Обжарить до золотистого цвета.

Плов с куриными сердечками рецепт с фото

К обжаренному луку добавляем сердечки, обжариваем в казанке. Куриные сердца довольно жирные, в процессе жарки с них вытопился куриный жир.

Если вам не нравится куриный жир, и сердечки у вас жирные, как у меня, то вы можете срезать жир. Я этого делать не стала.

Для плова вы можете использовать целые сердечки или разрезать их пополам, но еще мельче не стоит. При обжаривании сердечки уменьшаются в объеме.

Плов с куриными сердечками рецепт с фото

Тем временем, пока жарятся сердца, можно измельчить морковь.

Я раньше резала ее мелким кубиком, так тоже можно, но моя знакомая из Крыма, научила меня резать морковь длинными ломтиками, так, чтобы морковь не распадалась и не разламывалась при дальнейшем тушении.

Сначала режем морковь кольцами наискось (как сухую колбасу). Затем этот кусочек на пополам или на 3 части. Я резала по такому же принципу, но только разрезала кружочки моркови на 4 части. Все таки сердца готовятся быстрее, чем, например, говядина или свинина.

После того как обжарились сердечки, добавляем к ним морковь и перемешиваем все.

Плов с куриными сердечками рецепт с фото

Теперь тушим до готовности сердечек и моркови, периодически помешивая ингредиенты.

Когда морковь станет мягкой добавляю соль, перец и специи для плова. У меня специи для плова, которые я купила на рынке. У нас продаются различные специи, есть точка на рынке, где можно приобрести специи для плова, шашлыка, шурпы, супа, борща и прочих блюд. Обычно там я и покупаю специи.

Но их можно купить в магазине или супермаркете. Можно также обойтись без специи. Наша знакомая, которая живет в Крыму, именно так и готовит плов, без специй. Как она сама отмечает, чтобы почувствовать вкус лука, моркови, риса и мяса, в нашем случае сердечек.

Я, все же, специи решила добавить, хотя готовила плов из говядины именно без специи, всем очень понравился.

Вы можете использовать зиру, она отлично подходит для плова, если у вас нет специй (или не оказалось их дома).

Плов с куриными сердечками рецепт с фото

Обязательно все перемешайте столовой ложкой, теперь можно добавлять рис. Что касается риса, то выбирайте тот, который считаете нужным. Я беру специальный рис для плова.

Рис следует промыть водой, я промыла рис несколько раз. Высыпаем рис сверху на лук, морковь и сердца.

Плов с куриными сердечками рецепт с фото

Теперь добавляем воду. Воду следует добавлять горячую из расчета 1:2. Таким образом на 2 стакана риса я добавила 4 стакана кипяченой горячей воды.

Также сейчас можно добавить чеснок по желанию. Можно зубчики, можно целую головку. В этот раз я решила обойтись без чеснока.

Плов с куриными сердечками

Теперь ждем пока вода закипит, можно сделать максимальный огонь. Как только плов с куриными сердечками закипел, огонь необходимо уменьшить на минимум.

Теперь попробуйте воду, если не достаточно соли, то ее следует добавить еще. Перемешивать плов не рекомендуют. Но когда я использую рис для плова (пропаренный), то я могу перемешивать ингредиенты, плов все равно будет рассыпчатым.

На этот раз я перемешивать не стала, решила придерживаться правил приготовления плова. Тушим до того момента, когда испарится все жидкость.

Плов с куриными сердечками рецепт с фото

После того как я выключила газ, я накрываю плов полотенцем, таким образом, рис распаривается, становится более мягким и рассыпчатым.

Теперь можно все перемешать и раскладывать плов по тарелкам. Блюдо получается вкусным, довольно необычным. Я думаю, вам понравится, особенно если обычные рецепты надоели, а этот рецепт, из разряда «что-то новенькое». Если вы любите субпродукты, то этот рецепт для вас.

Вот такой, вкусный, рассыпчатый и ароматный плов с куриными сердечками у меня получился, а пошаговый рецепт с фото, поможет вам легко и быстро приготовить данное блюдо.

Плов с куриными сердечками рецепт

К плову вы можете подать овощи, особенно сочетаются с пловом помидоры или томатный сок, если нет свежих помидоров, также вы можете подать плов с консервированными помидорами. Например муж любит плов или с томатным соком, или с аджикой, и детей приучил к этому.

Плов можно подавать как самостоятельное блюдо, но особо вкусен плов с салатом ачик-чучук, который готовится из помидоров и ялтинского лука. Помидоры и лук нарезают полукольцами, по желанию добавляю нарезанный длинными ломтиками болгарский перец. Заправка: соль и черный перец. Салат этот специально не заправляют растительным маслом, так как плов блюдо достаточно жирное.

Вот такой вкусный рецепт плова, готовьте с удовольствием. Напишите, ниже, готовили ли вы раньше такой плов? Если вы не пробовали, хотели бы попробовать?


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

19 Комментариев

  1. Наталья:

    Алёна, никогда не делала плов с куриными сердечками. Сделаю обязательно. Вот за что я полюбила интернет, так за то, что столько интересных и полезных рецептов можно найти совершенно случайно!

    • Нина:

      У меня сын по этому поводу говорит так- Спасибо маме за сайт,, мы столько вкусняшек пробуем сейчас

  2. Татьяна:

    Как-то готовила подобный плов, только добавляла еще и кабачок. Такое блюдо, безусловно, разнообразит наше ежедневное меню.

    • Нина:

      кабачок в плов? первый раз такое читаю. Я какой плов только не ела, но кабачка нигде не было.

  3. Anna:

    Я очень люблю плов, но готовлю редко, поскольку муж его не сильно любит. Всегда готовила по классическому рецепту со свининой, даже и подумать о таком необычном сочетании, как рис и куриные сердечки не могла. Заманчиво аппетитные фотографии получились, а рецептик забираю себе в копилку, спасибо Вам!

  4. Ирина Зайцева:

    Алена, спасибо за такой рецепт. Плов готовлю. все в семье любят. И из куриных сердечек делала. Тоже вот понравилось нам… И гораздо полегче он получается, чем классический. Опять же, плюс…

  5. Екатерина:

    Мы в семье любим куриные сердечки, но плов с ними не пробовала делать. Хорошая идея, спасибо!

  6. Ольга Андреева:

    Сегодня готовила тоже плов, только не с сердечками, а с кусочками индюшатины, осталось немного и решила сварить плов.
    Сердечки покупаем часто, любит дочка салат с ними. А вот плов не готовила с сердечками. Приготовим обязательно.
    Специи я в основном в плов не добавляю. а вот чеснок добавляю.
    Алена, спасибо за рецепт. И попробую тоже морковь так нарезать, чаще я ее на терку тру.

    • Нина:

      С индюшатиной тоже вкусный плов, я тоже иногда с этим мясом готовлю. А вот внутренности брррр..

  7. Анюта:

    Плов с сердечками готовлю довольно часто. Моя дочуня очень любит куриные сердечки в любом виде. Правда, сердечки я разрезаю на две половинки. А в целом, готовлю плов точно так же. Кладу моркови побольше, у нас ее все любят. Плов получается вкусный и бюджетный!

    • Ольга Андреева:

      Если сердечки куриные, они маленькие, можно целыми приготовить их. А если я покупаю индюшиные, то приходится разрезать, т.к. они большие. Я их чаще для салата покупаю с сердечками. Вкусный. Мои тоже любят сердечки. Вообще субпродукты куриные вкусные и полезные. И вариант бюджетный, что тоже имеет в наше время значение.

  8. Нина:

    Ой, у меня папа готовит плов точно в такой же посуде. В ней он самый вкусный. Правда плов мы кушаем только с мясом, не признает мой организм сердечки, пупочки и прочие внутренности.

  9. Ирина:

    Даже не думал, что можно такое приготовить, думаю моей дочке понравится! 😉

    • Нина:

      У меня кума была, та только с сердечками готовила и плов и соус картофельный. Утверждала что вкусно. Она их даже тушила в соусе и на мероприятия ставила на стол.

  10. Татьяна:

    Плов часто готовлю, но с куриными сердечками не пробовала делать. Надеюсь моим домашним такой плов понравится.

  11. Екатерина:

    Только, что приготовила плов с сердечками по Вашей идее. Почему по идее, рецептуру я немного изменила под себя, во-первых, взяла большее количество овощей, и лука и моркови, так плов играет красками. Муж еще купил по моей просьбе на узбекских развалах овощных, у нас они есть в супермаркетах,типа ларьки, смесь специй для плова…. Ныл… баночка всего лишь, а 100 рублей запросили…
    Я ее открыла, да понюхала, там такой букет…. И все это так красочно!!!
    Плов удался, муж его не доваренным решил попробовать)))

  12. Екатерина:

    Я изменила порядок закладки продуктов в казанок. Раньше, как и Вы, сначала лучок, потом морковка, а потом мясо…
    Я люблю чувствовать овощи в блюде, ну чтобы они совсем не размякли…
    В этот раз я закладывала в казанок сердечки в почти кипящее масло, потом лук на 5 мин и следом морковь и уже через 10 минут рис. Все было на большом огне.
    Муж сказал один минус, но на вкус не влияет, лук уварился…
    Буду в следующий раз или крупнее резать или уже после моркови добавлять

  13. Екатерина:

    Скажу больше, плов готовился не просто как семейная трапеза, а для посиделок с друзьями, кое-кто из них провел свое детство в Таджикистане, кто в Узбекистане, вот зашел разговор про плов в предыдущую встречу… теперь каждый по казанку притащат)))
    Будем дегустировать)))

  14. Екатерина:

    Сегодня второй раз за неделю приготовила такой плов. Подруга зашла в гости, спрашивает что готовлю, запах то летает… плов, говорю…
    Ну я такую еду не ем, вредно… Крупа и мясо это не правильно….
    Я соглашаюсь, т.к. плов редко готовлю…
    В итоге, две пиалки плова за милую душу)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *