Пирожное из печенья рецепт с фотографиями

пирожное минутка из печенья рецепт с фото Здравствуйте, уважаемые читатели. Прежде всего хочу поздравить вас с Крещением Господнем, и пожелать быть всегда во здравии. А у нас продолжается кулинарный конкурс, и сегодня Ольга Шевцова со вторым конкурсным рецептом. Ольга расскажет как приготовить пирожное из печенья. И передаем слово автору рецепта.

Здравствуйте, все-все читатели «Блога Народных знаний»!

Меня зовут Ольга Шевцова, мы из города Краматорска. Неожиданно у нас оказались затянувшиеся каникулы (из-за эпидемии гриппа), поэтому дети дома скучали-скучали да и решили сотворить для конкурса свой кулинарный шедевр.

Конечно, буквально шедевром он не является, потому как это всего лишь известное абсолютно всем пирожное из печенья «Картошка» или «Колбаска». Ну а у нас сегодня оно получило название «Снежки». Ну, потому что зима все-таки, даже если за окном, как у нас,  хороший плюс.

Всю работу дети проделали самостоятельно, я лишь только «командовала» иногда, а еще пыталась сфотографировать процесс (как всегда в самый ответственный момент у фотоаппарата сели аккумуляторы и я бегала их подзаряжать хоть немножко).

Ингредиенты:

— 500 грамм печенья (подойдет любое, главное, чтоб вам нравилось),

— 100 грамм сливочного масла,

— 300 грамм сгущенки,

— 3 ст. л. какао (у нас это заготовка для напитка Несквик),

— орехи и кокосовая стружка.

пирожное минутка из печенья рецепт с фото

Моей дочери Марии уже 10 лет и она, в силу своих возможностей, помогает мне на кухне. Диме 4,5 года, но как тут устоишь, когда все «творят» на кухне над чем-то вкусненьким.

Итак, печенье крутим мясорубке. Здесь дошло до драки, кто же будет этим заниматься. Пришлось пересчитывать печенюшки и делить пополам. Чтоб никому не обидно было.

В принципе, орехи тоже измельчают на мясорубке. Но у нас уже который год с грецкими орехами совсем туго, а остальные – очень дорого. Поэтому мы купили буквально 50 грамм лещины и почистили тыквенные семечки.

пирожное минутка из печенья рецепт с фото

Три ложки какао (у нас Несквика) добавляем к печенью и перемешиваем. Вливаем растопленное масло (детям удобно пользоваться микроволновкой), а затем и сгущенку. Вымешиваем.

Можно сразу приступать к формированию желаемой формы. Но у нас как раз заряд батареек был на нуле, поэтому мы отправили массу в холодильник.

пирожное минутка из печенья рецепт с фото

Дети есть дети, поэтому на своем военном совете они решили формировать шарики пирожных… снежколепом. Ну, принес его Дед Мороз под елочку, а вот снега все нет и нет. Что ж добру без дела пропадать?!

пирожное минутка из печенья рецепт с фото

Так вот. Достали наше «тесто» и стали лепить шарики, в каждую половинку спрятав предварительно орешек или семечки. Чтоб потом интереснее было – кому что достанется.

У нас вышло 6 штучек. Если делать вручную, будет больше, так как наши крупноваты немного.

пирожное минутка из печенья рецепт с фото

Батарейки опять сели, поэтому наше пирожное опять в холодильнике. А зря! Когда мы его вытащили и хотели обвалять в кокосовой стружке («снежки» ж у нас предполагались), ничего не вышло. Ну не липнет она! Поэтому только присыпали сверху стружкой и на этом остановились. Можно еще и в сахарной стружке в следующий раз попробовать.

Вот конечный результат моих поварят.

пирожное минутка из печенья рецепт с фото

На самом деле, приготовление занимает совсем мало времени. Буквально столько, сколько я сижу и описываю все это. Зато вечером вся семья устроила чаепитие с вкусными пирожными. И день стал маленьким праздником, которые уже так быстро закончились.

С уважением, Ольга Шевцова.

А у нас продолжается конкурс дальше. И судя по маленькому количеству участников, призы достанутся всем. И не забывайте, что у нас еще можно участвовать в конкурсе без рецептов. Всего навсего надо активно прорекламировать конкурс, и получить возможность выиграть 500 рублей в номинации «Активный промоутер». На данный момент 5 участников. Это Ольга Андреева, Зоя Белоусова, Ольга Смирнова, Таисия Филиппова, Елена Курбатова.

Конкурсные работы:
1. Торт из блинчиков «Улыбка»
2. Салат с креветками и ананасом
3. Красивое и вкусное печенье «Вифлеемская звезда»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ольга Андреева

    Ольга, ваши детки сотворили настоящие снежки. Простое пирожное, но очень вкусное. Спасибо! И дети уже на кухне помогают, это здорово, что у них есть интерес и маме помогают.

    Ответить
    1. Ольга Шевцова

      Да, дети порой такого «натворят» — нарежут, намешают, а потом говорят: Ну это мы есть не будем!» 🙂

      Ответить
  2. Ирина Широкова

    Ой, мы такое печенье тоже иногда делаем. И «колбаску» в детстве делали, хотя на магазинную она ну совсем не похожа. А сейчас у нас продаётся щербет, очень похожий на «колбаску». Детки такие сладости любят). Интересная идея формирования шариков при помощи снежколепа. Весело).
    С Крещением Вас! Здоровья, силы духа и бодрости!

    Ответить
    1. Ольга Шевцова

      Спасибо! Так порой не хватает кулинарного «снежколепа». Такого, как мороженое набирают.

      Ответить
  3. Екатерина

    Я помню эти пирожный «Картошка». В детстве часто их готовила, такая вкуснятина, только использовала не сгущенку, а сама варила шоколад.

    Ответить
    1. Ольга Шевцова

      Здорово! А можно и другой крем сварить. Правда, уже не «картошка» получится, но тоже вкусно.

      Ответить
  4. Оксана

    Пирожные из печенья такие аккуратные и аппетитные! По схожему рецепту готовила десерт и он всем очень понравился.

    Ответить
  5. Елена Курбатова

    Надо же какое Вы интересное применение снежколепу придумали!) Подобное пирожное из печенья я готовила, подтверждаю, очень вкусно и быстро, к чаю отличный вариант!

    Ответить
  6. Ольга Смирнова

    Я люблю колбаску из печенья делать, а еще пирожное картошку. Но вот эта идея с шариками мне очень понравилась, они такие у вас красивые, припорошенные снежком, ровненькие! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  7. Ольга Шевцова

    Спасибо всем-всем за теплые слова поддержки!

    Ответить
  8. Елена

    Обожаю пирожное «Картошку», сразу вспоминается детство, как с мамой лепили эту вкуснятину. Спасибо за простой, и очень легкий и доступный рецепт. Сейчас нам катастрофически не хватает времени все спешим куда-то, но придя домой хочется скушать что-то вкусненькое с чаем, а эта вкусняшка готовится быстро, и получается очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Ольга Андреева

      Времени точно ни на что не хватает. Просто вот интересно, раньше его хватало на многое. Наверное. потому что не было интернета. Больше гуляли, готовили вкусняшки, занимались рукоделием.

      Ответить
  9. Ольга Андреева

    В детстве часто готовили и пирожное картошку, и сладкую колбаску. Мы однажды с сестрой захотели маму порадовать на 8 марта, встали пораньше утром и решили сделать картошку-пирожное. А сестра вместо какао взяла банку с красным перцем и положила его в массу для пирожного. Короче, сюрприз не получился.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А по моему получился именно сюрприз.

      Ответить