Пирожки с вишней в духовке рецепт с фотографиями

пирожки с вишней в духовке рецептЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я пекла дрожжевые пирожки с вишней в духовке. У нас продают в магазине вкусные пирожки с вишней и начинки так много, причем внутри пирожки не мокрые, как обычно бывает от свежей вишни. Мне захотелось и самой приготовить такие пирожки и чтобы начинки было много и внутри пирожки  не были «мокрыми». В интернете я нашла, что в вишню нужно добавлять крахмал и тогда начинка из вишни не будет давать «сырость» тесту. Я раньше так не делала, я больше по тортикам специализируюсь. А там наоборот надо, чтобы торт пропитался.

Понятно, что в это время года свежей вишни нет, но в морозилке у меня есть вишня замороженная. Мне очень нравиться вишня, в выпечке это то что надо, насыщенный цвет, аромат и вкус выпечке для меня дает только вишня. В прошлом году я пекла торт с вишней, безумно вкусный бисквитный торт с замороженной вишней. В этом году тоже немного заморозила вишни.

Начинка из замороженной вишни для пирожков

  • 500 грамм вишни
  • 6 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки крахмала

Вишню я разморозила, у меня крупная вишня, поэтому я быстро из нее удалила косточки. Высыпала вишню в кастрюльку, добавила сахар и крахмал.

пирожки с вишней в духовке рецепт

Вообще нужно на 500 грамм вишни добавить 1.5 ст. ложки крахмала, но я добавила две ложки не горой конечно. И сахара 6 ложек. Вы можете по вкусу добавить больше или меньше сахара.

Вишню с крахмалом и сахаром я перемешала до растворения сахара и поставила на огонь, на медленный огонь, и варю помешивая, но не кипячу. Вишня постепенно становится гуще и гуще. Как только начала закипать я отставила вишню.

Я не варила, а томила вишню. Вот что у меня получилось. Сок вишневый стал густым. Такая начинка подойдет для пирожков и внутри они не будут «мокрыми».

пирожки с вишней в духовке рецепт

Далее начинку нужно остудить, я перелила вишню в мисочку и оставила остывать. Вишня должна остыть и когда она остынет начинка будет еще гуще.

Тем временем можно заниматься приготовлением теста для пирожков. Я не люблю долго возиться с тестом, поэтому нашла очень простой рецепт пирожков. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими даже на второй и третий день. Возиться много с ними не нужно и ингредиенты для теста найдутся в любом холодильнике. Ну кроме конечно дрожжей, я их покупаю на рынке  прессованные, сухие для пирожков я не использую. И дрожжи должны быть свежими.

Дрожжевые пирожки с вишней в духовке. Рецепт

  • 250 грамм молока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 25 грамм дрожжей прессованных (не сухих)
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 3 стакана муки + 6 ст. ложек для опары

Один желток+столовая ложка молока для смазывания пирожков.

пирожки с вишней в духовке рецепт

Рецепт очень простой и готовить тесто очень быстро. Очень и очень вкусное тесто получается.

Первое это опара. Для нее я смешиваю 250 грамм теплого молока, 4 ложки сахара (я добавила 5 ложек), 6 ложек муки без горки, 25 грамм дрожжей. Все смешиваю, накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут. Опара за это время подойдет.

пирожки с вишней в духовке рецепт

Из фото видно как выглядит опара для теста спустя 30 минут. Затем яйца я взбиваю с солью. Через 30 минут смешиваю с опарой и вливаю 2/3 стакана растительного масла. Постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.

пирожки с вишней в духовке рецепт

Из фото видно, что в тесте образуются пузырьки воздуха, как говорит моя свекровь, что это очень хорошо. Значит дрожжи были свежие и тесто прекрасно «подойдет».

Замешиваю тесто. Тесто нужно «вымесить», но не забить. Муки так и уходит примерно 3-3.5 стакана. Больше муки не нужно. Как понять, что мы вымесили тесто? Когда тесто не прилипает к рукам — тесто готово. Накрываю тесто чистым полотенцем и даю ему постоять 10-15 минут. За это время тесто немного подойдет.

 пирожки с вишней в духовке рецепт

Из теста делаю шарики по 40-45 грамм (получается 25 шариков, следовательно 25 пирожков). Оставляем тесто на 10 минут. Честно говоря, я не делаю шарики идеально 40 грамм, один получается чуть больше, один чуть меньше.

За это время тесто подойдет. Теперь начинаем лепить пирожки.  Я выкладываю в центр пирожка вишню, стараюсь без сока, только ягодки. В каждый пирожок я добавляла 6-7 ягодок.

пирожки с вишней в духовке рецепт

Лепка у меня не косичкой конечно, а просто как обычные вареники, вот так я леплю пирожки. Потом укладываю их швом вниз на противень. Сверху пирожки получаются ровные и красивые.

пирожки с вишней в духовке рецепт

Слепила пирожок, вот что получается. Вот так просто, чтоб долго не возиться. Только надо лучше придавливать, чтобы пирожок потом не расклеился. Так делала моя бабушка, с которой мы часто вместе лепили вареники и пирожки. Я была маленькая и старалась помочь бабушке. Помню интересную ситуацию, часть пирожков слепила я, а часть бабушка.

Взглянув на мои пирожки она сказала, что у меня не очень красивые они получились. На что я быстро среагировала ответив, что нам же их не на базар нести. Причем бабушка, с улыбкой на лице, мне эту фразу до сих пор вспоминает. Я леплю пирожки так, как меня научила бабушка.

пирожки с вишней в духовке рецепт

Пирожки выкладываю на противень, который я на всякий случай застелила еще и пергаментом. Выкладываю на противень пирожки. Конечно они у меня не идеально одинаковые получились, но вкус от этого не изменился. Вот даже посмотрела и фото другого нет. Когда лепила не сделала фото, так что только вот это.

пирожки с вишней в духовке рецепт

Сверху пирожки я смазала яйцом. Вернее желтком, который смешала со столовой ложкой молока. Даем пирожкам расстояться еще минут 10-15. Ставим в разогретую духовку до 220 С. Проверяла деревянной лучинкой. И опять я забыла засечь точное время выпечки пирожков.

Вот такие у меня получились пирожки с вишней. Очень мне нравиться именно выпечка в духовке, а не на сковородке. Я сделала 15 пирожков с вишней и по 5 пирожков с капустой тушенной и творогом. Всего у меня вышло 25 пирожков.

пирожки с вишней в духовке рецепт

Пирожки за счет такой вишни получились не «мокрые» и не сырые внутри. Очень вкусные, начинки много. Для меня домашние пирожки с вишней очень вкусные. Конечно, можно и в магазине купить, но домашние есть домашние.

Я не первый раз готовлю пирожки. Вот подобный рецепт с фотографиями приготовления можно посмотреть в статье «Дрожжевые пирожки с яблоками«. Я пекла пирожки с капустой, яблоками, творогом, теперь и с вишней.

Даже где-то читала, что, если у вас дома ссоры или недопонимание с молодым человеком, то старайтесь больше печь. Аромат выпечки дарит ощущение уюта и комфорта в доме. Ну это так на заметку. Очень мне понравилось эти слова, вот и запомнились.

Желаю приятного чаепития. Надеюсь рецепт пирожков с вишней в духовке вам понравиться. Кстати, уже получали хорошие отзывы насчет этого теста. Тесто получается мягкое, эластичное и с ним очень приятно работать.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

45 Комментариев

  1. Наталия Богоявленская:

    Хороши пирожки! В детстве мама часто делала вареники с вишней. Очень вкусные, со сметаной. А теперь давно ничего такого не делаем. Хорошо, что напомнили. У нас в супермаркетах замороженная вишня продается. Другой нет!

    • Елена:

      Идея — начинка с крахмалом правильная и удачная! У меня на сайте есть рецепт вареников с вишнями, начинку для которых я делала по такому же принципу. Это действительно очень удобно и вкусно.

    • Анютка Незабудка:

      Уже с нетерпением жду сезона вишен, хоть в морозилке и есть немного замороженной вишни.

  2. Любовь:

    Ух ты, вот это пирожки! Это так моя внучка у меня за спиной сказала. Нужно будет печь в выходные. Не отстанет. А вот про такой способ подготовки вишни не знала. Я обычно просто вишневое варенье использую или вяленую.

  3. Ольга Смирнова:

    А я только вареники с вишней делаю. Глядя на эти аппетитные фото, тоже захотелось пирожков с вишней.

    • Анютка Незабудка:

      Раз делаете вареники, то и пирожки у вас получатся — рецепт Елены вам поможет в этом.

  4. Денис Стаценко:

    Я очень хорошо помню эти пирожки — моя бабушка очень часто готовила их для нас с братом. Мы уплетали их с молоком так, что аж «за ушами свистело» :)

    • Анютка Незабудка:

      С молоком такие пирожки особенно вкусны!

      • Славяна:

        С молоком, особенно холодненьким, вряд ли кто откажется от таких ароматных и румяненьких красавчиков. Я вот только с яблочками делала пирожки, а с вишней как-то не приходилось.. наверное побаиваюсь долгого процесса извлечения косточек…

  5. Ирина:

    Пирожки с вишней- вкус лета. Мы их раньше часто пекли,аромат стоял…Я в этом году немного наморозила вишни,так что можно будет напечь пирожки,побаловать себя и семейство.

    • Анютка Незабудка:

      Можно и летом напечь таких пирожков, а не только на зиму замораживать.

  6. Татьяна Высоцкая:

    Любимые пирожки с вишней! Очень часто пеку их по рецепту моей мамы, тоже из дрожжевого теста, а вот про крахмал не знала, я обычно размораживаю вишню, добавляю сахар, а потом сливаю лишний сироп. Пропекается все замечательно, но все равно попробую сделать кисель.Спасибо за идею!

    • Анютка Незабудка:

      Мало встретишь людей, которые бы не любили пирожки с вишнями. Это такая вкуснятина!

  7. Анютка Незабудка:

    Отличный рецепт аппетитных пирожков, спасибо! Пирожки с вишнями люблю и могу кушать их в любом количестве!!! Секрет с начинкой и крахмалом знаю, это очень удобно. Иногда могу посыпать крахмал сверху на вишню, которая уже лежит на кусочке с тестом, и сразу залепить. Очень люблю выпечку с вишнями, у нас в семье это любимая ягода!

  8. Татьяна Волкова:

    Считается, что если женщина в семье не месит тесто руками, то рано или поздно такая семья развалиться. Это древнее знание, которое, вы, Елена, прекрасно усвоили.
    А я сама пеку хлеб в духовке на закваске без хлебопечки. Потому что дрожжи не очень полезны для нашего организма.

    • Кравченко Анатолий:

      Мы тоже уже об этом подумываем. Смотрели недавно передачу «Пища богов», так там хорошо это объяснили.

    • Елена:

      Татьяна, а закваску сами делаете?

      • Анютка Незабудка:

        Анатолий недавно показал рецепт хлеба и как раз именно самой закваски, как делает он.

  9. Ирина Рассветная:

    Давненько я не пекла пирожки. Очень аппетитно выглядят. Из замороженной вишни ещё не пробовал, возьму на вооружение Ваш рецепт. Очень пирожков хочется!

  10. елена:

    Очень аппетитные пирожки! Просто согревают душу в холодные дни! Спасибо за рецепт! Обязательно побалую своих такой вкуснятиной!

    • Анютка Незабудка:

      Как правильно вы сказали — согревают душу в холодные дни. Это именно так.

  11. Ирина Зайцева:

    Очень аппетитно все выглядит. Я тоже крахмал использую. Тогда начинка не течет… Спасибо за ваш рецепт. Вишня всегда в пирожках ну нечто…

    • Анютка Незабудка:

      Действительно хорошая идея с крахмалом. А то всегда проблемы с начинкой, которая вдруг собирается вытечь!

  12. Елена:

    Обожаю пирожки с вишней, особенно, когда начинки много! Ваши фотографии выглядят так аппетитно!

    • Анютка Незабудка:

      Секрет этих пирожков именно в большом количестве начинки, весь вкус в ней!

  13. Laralaram:

    если я сейчас умру — то вина полностью ложится на ваши плечи! Да я за эти пирожки готова на все!

    • Кравченко Анатолий:

      Я прямо не знаю как поступить, то ли еще напечь, то ли сказать вам что это фотошоп. Мол пирожки не настоящие. Мне читатели нужны здоровые, я для этого и блог создавал.

    • Анютка Незабудка:

      Интересная реакция на рецепт, необычная… Но умирать в любом случае не стоит)))

  14. Laralaram:

    так, так… соблазняете, а меня долго уговаривать не надо — все продукты в наличии, как приеду домой — и сразу испеку!

    • Кравченко Анатолий:

      Мы это умеем, соблазнять до появления желудочного сока. Главное чтобы это было в радость и с пользой для здоровья и настроения.

      • Елена:

        А, главное, рецепты у вас все домашние и полезные!

        • Кравченко Анатолий:

          Я бы не спешил все рецепты называть полезными. Например те же пирожки полезными нельзя назвать, особенно тем, кто хочет сбросить вес. Ну вот то что они вкусные и домашние, так это конечно да.

          • Славяна:

            Анатолий, ну что вы так, пирожки они всегда вкусные и полезные, особенно для тех, кто хочет домашнего тепла и уюта))))) А вообще себя надо баловать и уплетать хотя бы по пирожку в неделю, иначе для кого же мы тогда их печь то будем, если все будут худеть???

    • Анютка Незабудка:

      Для того и рецепт, чтобы приготовить как можно быстрее.

  15. Анютка Незабудка:

    Хочется быстрее наступления сезона вишен, чтобы испечь эту красоту. Правда, с нашей аномальной весной, боюсь останемся без вишен.

  16. Славяна:

    Ой, тесто наверное очень воздушное получается, красивое очень. Я вот всегда в такое тесто для пирожков особенно сладких добавляю сливочного масла и майонеза, оно получается немного тяжелее, но и вкус тоже заметно отличается.

  17. Ира:

    У меня получились! и такие красивые и вкусные что можно продавать!
    Пирожки получились очень мягкие и в меру сладкие…тянется и тянется рука за следующим )))

  18. Екатерина:

    Спасибо большое за рецепт!!! Вкусные получились пирожки)))

  19. Виктория:

    Впервые в жизни готовила дрожжевые пирожки с вишней, выбрала ваш рецепт благодаря многочисленным положительным отзывам . И не прогадала! Пирожки -ну просто объеденье, тают во рту, я уже пять штук съела -не могу остановиться. Рецепт очень прост и понятен, все приготовила быстро и легко! Спасибо вам огромное!п.с.пекла я 25 минут, вначале минут 10 на 220 градусах, потом убавила до 200

  20. Елена:

    пирожочки получились бомбезные, спасибо Вам большое ☺

  21. Наташа:

    Спасибо за рецепт. По этому рецепту я пеку не только пирожки с вишней, но и булочки. Все очень довольны! Рецепт замечательный.

  22. Анна:

    Спасибо большое за рецепт пирожков с вишней,готовила с замороженной,на вкус не повлияло,было очень вкусно.Муж и доча остались довольны..слопали за 2 дня))))только начинка всё равно вытекала,то есть сок от вишни…хотя я хорошо шов защипывала..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *