Перец фаршированный куриным фаршем и рисом, рецепт с фотографиями.

перец фаршированный куриным фаршем Здравствуйте дорогие читатели. Вот уже и середина осени. Люблю осень, прекрасная, яркая пора. Пора урожая и разноцветных листьев. Вчера были в лесу с детьми любовались яркой осенней листвой, какая же красивая осень. Особенно когда теплые дни, можно выйти в лес или парк и полюбоваться красотой осени.

Осень нас радует не только красотой, но и богатым урожаем. Только осенью такое изобилие овощей и сочных фруктов. Вчера на рынке мы у знакомых купили домашний сладкий перчик. Он такой яркий и красивый, что вот просто бери и фаршируй его. Сегодня я решила приготовить перец фаршированный куриным мясом и рисом. Ну и конечно же рецепт с фотографиями для удобства приготовления, если вдруг вы захотите повторить рецепт.

Такие перцы готовлю каждую неделю, до чего же нравиться детям, с зелень, со сметаной, какая вкуснятина.

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом, рецепт. 

Для начинки перцев:

  • 600 грамм куриного фарша
  • 200 грамм риса
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • соли и перец по вкусу

Для подливы:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0. 5 литра домашнего томатного сока
  • 2 лавровых листа
  • 2 перца горошком
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль по вкусу

5-6 ложек растительного масла для жарки овощей для начинки и для подливки.

Также нам понадобиться сладкий перец. У меня 8 перчиков. Вот таких ярких осенних красавцев. Смотрю на них, ну вот просто осенняя разноцветная красота щедрой осени.

перец фаршированный куриным фаршем

Из перца нужно удалить сердцевину. Можно сделать двумя способами, срезать верх шляпки перца и вынуть семена.

Но, я аккуратно вырезаю плодоножку перца и вынимаю семена. Перец внутри промываю от остатков семян проточной водой. Я думаю, что кому как удобно и как нравиться, так и делайте.

перец фаршированный куриным фаршем

Перец я провариваю пару минут в кипятке. Я пробовала и проваренный, и не проваренный перец начинять, все-таки нам больше нравиться проваренный перец.

Перцы провариваю и даю ему остыть. А тем временем я готовлю начинку для перцев. Я беру куриное филе и пропускаю его через мясорубку. Я еще для вкуса и мягкости добавляю кусочек сала, тогда и перец и котлетки, и тефтели из куриного фарша получаются вкуснее и нежнее.

Также до полуготовности я отвариваю рис. На этот раз я взяла круглый рис, в прошлый раз, когда я готовила голубцы я брала длинный рис. Кстати, если вам нужен рецепт голубцов с куриным фаршем и рисом, то его можно найти в статье на блоге «Как приготовить голубцы с куриным фаршем«. Тоже не так давно готовила.

Я люблю когда в начинке много моркови, поэтому сегодня я тру 2 моркови и режу мелким кубиком одну луковицу и обжариваю овощи на растительном масле.

Соединяю фарш, рис, жареные овощи, солю и перчу фарш по вкусу.

фаршированный перец куриным фаршем и рисом

Теперь готовым фаршем я начиняю уже остывшие перчики. Вот такие они у меня получились.

На фото 7, но у меня их 8 штучек. Они у меня средние и крупные, вообще стараюсь покупать мелкий перчик для начинки, но в этот раз купили вот такие красивые и крупные перчики.

фаршированный перец куриным фаршем и рисом Перчики я выкладываю в казанок, в котором и буду их тушить. А тем временем готовлю подливку из домашнего томатного сока. На мой взгляд, из домашнего томатного сока подливка куда вкуснее, чем из магазинной томатной пасты.

Магазинную пасту вообще не используем, в редких случаях весной, если домашний томат закончится. Но стараемся делать с запасом, чтобы хватило.

Я режу мелким кубиком луковицу, тру на терку одну морковь, овощи обжариваю на растительном масле. Вливаю томат, добавляю соль и сахар. Обязательно пробую подливку, по вкусу она должна быть кисло-сладкая. Мы такую очень любим, и детям нравиться перцы, лично для меня в такой подливке они вкуснее.

Также я добавляю лавровый лист и перец горошком. И заливаю подливкой перцы.

фаршированный перец куриным фаршем и рисом

Тушу перец приблизительно минут 40 на медленном огне, аромат конечно потрясающий разносится по дому. Я очень люблю перец фаршированный, поэтому он для меня по-особенному вкусен и пахнет вкусно.

Я не люблю когда сметану смешивают с томатной пастой, для меня не красивый вид подливы получается, ну правда, не люблю. Очень люблю посыпать свежей зеленью перец и полить его деревенской сметаной сверху. Какая вкуснятина. Именно от перца с начинкой из куриного фарша и риса нет тяжести в желудке. Поэтому теперь готовим перчики только так.

В прошлом году готовила перец начиненный фаршем (свинина +говядина) и рисом, очень вкусный перчик тоже, но сейчас нашей семье полюбился перчик с куриным мясом. Рецепт перца можно найти в статье «Фаршированный перец мясом с рисом«. Если у вас остались вопросы по поводу начинки перца, то в статье рецепт подробный и каждый шаг сфотографирован.

Ну а я пробую свой перец, но сначала фотоссия. Куда же без этого, а потом и попробую.

перец фаршированный куриным мясом

Ну вот, просто «с пылу, с жару». Вот такие перчики у меня получились. Очень вкусные и ароматные. Люблю перец в теплом виде.

Не могла не поделиться рецептом. Пока еще есть перчик, готовьте с удовольствие и кушайте, если конечно вы как и я любите фаршированный перец.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

59 Комментариев

  1. Инна:

    Здорово, как это я не додумалась, а то у меня со свиным фаршем всегда такие жирные перцы получаются.

    • Кравченко Анатолий:

      Теперь у вас есть возможность сделать фаршированный перец не таким жирным. А если вы еще полистаете страницы нашего блога, то я уверен, вы найдете много интересного.

    • Юлия Тетарчук:

      Из свиного фарша жирные? А у меня не получались жирными.

      • Анютка Незабудка:

        Тут не в плане жира имеется ввиду. Просто свинина сама по себе жирная и тяжелее усваивается организмом. А то, что жир не капает с перцев-это не то имелось в виду.

    • Анютка Незабудка:

      Свинину отлично можно заменить куриным мясом в перцах — и дешевле и полезнее.

  2. Лена:

    Очень любим в семье фаршированные перцы и частенько их готовим, причем по-разному. Мне нравится их готовить — сразу и гарнир и мясо одновременно. Замечательный рецепт!

    • Кравченко Анатолий:

      Вот и мы из-за этого и готовим, нам тоже нравится взять фаршированный перчик и съесть его, даже без хлеба. А мои домашние еще и сметанкой его поливают.

      • Ольга Смирнова:

        А я люблю со сметанным соусом перчики, да и голубцы. Очень вкусно!

        • Анютка Незабудка:

          Мне тоже сметанный соус в перце нравится больше томатного. Но это такое дело-у каждого свои вкусы.

          • Ольга S:

            А я сметанный соус для перцев и голубцов делаю, добавляя и томат к нему то же

    • Ольга Смирнова:

      Причем, гарнир полезный — овощной!

    • Юлия Тетарчук:

      Елена, у меня семья тоже очень любит фаршированный перец.Часто его готовим и стараемся на зиму заготовить перец, чтобы и зимой его начинять)

      • Анютка Незабудка:

        Юля, а ты перец для фаршировки на зиму замораживаешь в морозилке или закатываешь в банках?

    • Анютка Незабудка:

      Летом фаршированные перцы со стола почти не переводятся, да и зимой с удовольствием их готовлю. Только использую замороженные заготовки.

  3. Ирина Зайцева:

    Да, перчики домашние всегда особенные. С куриным фаршем редко делаю. Обычно смешивают говяжий и немного свиного добавляю. Спасибо за ваш рецепт.

    • Кравченко Анатолий:

      А мы все для детей экспериментируем. Не едят у нас фаршированный перец со свино-говяжим фаршем, а вот с курицей или индейкой им нравится.

      • Юлия Тетарчук:

        С индейкой я не пробовала, интересно бы попробовать хоть разок.

      • Анютка Незабудка:

        Правильный вариант для деток — куриный фарш или индюшиный. Усваивается легко и пользы больше — одна выгода.

  4. Вилия:

    Я тоже с куриным фаршем готовлю фаршированный перцы, иногда вообще без мяса, начиняю только овощами, тоже получается вкусно

    • Юлия Тетарчук:

      Да, начинять овощами тоже очень вкусно получается, я уже пробовала так делать.

      • Анютка Незабудка:

        Можно к овощной начинке грибы добавить-получится еще один вкусный вариант начинки.

        • Ольга Смирнова:

          Интересный вариант, даже не думала, чтобы грибы добавить. Надо испытать

          • Анютка Незабудка:

            Вместо мяса положить грибы, можно даже сушеные, если свежих нет. В пост это отличный вариант, правда, сметанный соус тогда отменяется.

          • Ольга S:

            Почему же отменяется? Грибы как раз очень хорошо со сметаной сочетаются.

    • Анютка Незабудка:

      К овощному фаршу я еще иногда гречневые и ли овсяные хлопья добавляю, получается тоже вкусно.

      • Ольга Смирнова:

        Я тоже пробовала вместо риса класть гречку в фарш, мне понравились такие печики

        • Анютка Незабудка:

          Летом фаршированные перцы часто делаю. Поэтому чтобы начинка не приедалась, можно экспериментировать со вкусами, хуже не будет.

  5. Лара:

    Фаршированные перчики можно называть классикой кулинарии. ) Блюдо всегда вкусное, яркое. Очень люблю готовить перчики разного цвета, тогда и тарелочка веселенькая получается и настроение прибавляется. )

    • Юлия Тетарчук:

      Да, и деткам интересно кушать будет))

    • Анютка Незабудка:

      А если эти разноцветные перцы посыпать петрушкой и полить сметаной, то получится вообще живопись вкуса.

      • Ольга Смирнова:

        Да, я люблю делать перцы со сметанным соусом, меня еще моя тетя-повар научила делать, или просто со сметаной. Без нее уже как то не то.

        • Анютка Незабудка:

          Сметанный соус несомненно облагораживает овощные блюда, без него не так вкусно. я и голубцы делаю всегда с таким вот сметанным соусом.

  6. Надежда:

    О, да! По такому рецепту фаршированный куринным фаршем и рисом болгарский перец, получается просто обалненно. Домашних потом и за уши не оторвешь. Всегда добавку просят.

    • Юлия Тетарчук:

      Надежда, вы правы)) У меня всегда просят добавочку))

    • Анютка Незабудка:

      Я всегда делаю такие перцы в большой посуде, так что с добавкой проблем никогда нет.

      • Ольга Смирнова:

        В маленькую посуду они просто и не поместятся! А вообще, я люблю, чтобы и на второй день блюдо можно было поесть, особенно, когда что то очень вкусное. А то сразу съешь, еще хочется, а готовить во второй раз то же самое уже нет вдохновения.

        • Анютка Незабудка:

          У меня свекровь всегда делает фаршированный перец в огромном казане. Перцы берет не очень крупные, поэтому в итоге перца получается в нем даже не знаю сколько, но много. На большую семью хватает.

  7. Наталья:

    Буквально дней 5 назад и я готовила такое прекрасное блюдо с фаршированными сладкими перцами. И фарш тоже был куриным.

    • Юлия Тетарчук:

      И как вам такое блюдо? Вашим родным оно нравится?

      • Анютка Незабудка:

        Если Наталья его готовит, то значит нравится. Хотя я мало знаю людей, которые бы не любили фаршированный перец.

  8. Александр:

    Моя вторая половинка чрезвычайно трепетно относится к перцам, поэтому и в фаршированном виде вкладывает в них любую смесь риса с разным фаршем. Сегодня — с куриным, завтра — со свиным, послезавтра — ……

    • Анютка Незабудка:

      Этим и хорошо это блюдо что можно экспериментировать с разными начинками. Вроде бы одно блюдо, а все время разное.

      • Ольга Смирнова:

        Совершено верно. Вот только что перцы с гречкой делала, теперь хочу сделать с капустой. Пока сезон овощей, стараюсь готовить их почаще, да и организм сам требует

        • Анютка Незабудка:

          Я для мамы тоже делала такой вариант — капуста, морковь и овсяные хлопья. Плюс помидоры — получилось очень даже прилично со сметанным соусом.

  9. елена:

    Замечательный рецепт! Давно уже что-то я не готовила перчики, спасибо, напомнили. К выходным порадую своих этой вкуснятиной!

  10. STatiana:

    Достаточно быстро готовится и очень сытное блюдо.

  11. Ольга Смирнова:

    Надо же, мы одновременно готовили фаршированные перчики! Я тоже с куриным фаршем в этот раз делала, но, правда, добавляла к нему немного свино-говяжьего, так как куриный мне жидковатым показался.

    • Анютка Незабудка:

      Я куриный фарш никогда готовый не покупаю-кто знает в каких условиях его делали. Покупаю куриное филе и пропускаю через комбайн-отличный фарш готов.

      • Ольга Смирнова:

        Я однажды умудрилась купить фарш куриный в магазине, его вообще есть было нельзя. Правда, нужно знать производителей, есть и довольно приличные фирмы, у нас очень хорошая фабрика есть, и куры как домашние, и фарш, особенно индюшиный, мне нравится.
        Но домашнее в любом случае, конечно, вне конкуренции

        • Олег Васильев:

          Меня очень удивило то. что женщина говорит о покупном фарше. У меня всегда под рукой мясорубка. да и курицу я разделываю по своему усмотрению /без кожи. жил и костей/. А как приятно пять минут послушать урчание мясорубки !!!!!!!

  12. Ольга:

    Мы тоже очень любим фаршированные перцы! Пробовали разные начинки, но с куриным фаршем я как-то не решалась, мне всегда казалось, что перцы будут не такими сочными. По вашим фотографиям перцы выглядят очень даже аппетитно! Возьму себе на заметку! Спасибо!

    • Ольга Смирнова:

      Зря вы так думаете, перчики с куриным фаршем очень сочные! Проверено!

    • Анютка Незабудка:

      Если куриный фарш сочетается с большим количеством тушеных овощей, то по любому фарш будет сочным!

  13. София:

    Я перец тоже фарширую куриным мясом. И мой рецепт очень похож на Ваш. Перцы получаются очень-очень вкусными. И главное, не жирными.

  14. Еленa:

    Куриное мясо идеально для таких перцев. Не перебивает вкус овощей и желудку не тяжело. Летом фарширую перцы почти через день, и с начинками экспериментирую)

    • Кравченко Анатолий:

      А у нас и сейчас в холодильнике фаршированный перец стоит. Нам наша знакомая с рынка специально по заказу домашних перчиков привезла. Так мы решили сразу же и сделать перец фаршированный куриным фаршем и рисом.

  15. Ольга Смирнова:

    Я в последнее время больше стала употреблять куриного фарша. И котлеты куриные делаю, и перцы фаршированные. Куриный фарш более нежный, вкусный и сочный тоже — не сомневайтесь!

    • Анютка Незабудка:

      Во первых-он полезнее для организма. А во-вторых — его цена намного демократичнее свинины. Поэтому всюду одни плюсы.

    • Олег Васильев:

      Девушки красавицы, а вы попробуйте как и моя семья, все блюда только из курицы или индюшки и не какой говядины или свинины.Мы уже лет пять так питаемся, ну может раз-два в полгода свининки на шашлычок для разнообразия, а так всё птички да Пташки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *