Сегодня мы готовили печенье рогалики с начинкой. В выходные вся семья в сборе и так хочется порадовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Так уютно становится в доме в котором пахнет выпечкой, корицей, ванилью, у нас сегодня действительно на нашей кухне были непередаваемые ароматы. Рогалики это кулинарное изделие с начинкой. Начинку для рогаликов можно использовать любую: сгущенка, мак, орехи, повидло, мармелад, вишня. У меня печенье рогалики с вишневым вареньем. Тесто для рогаликов можно приготовить несколькими способами, рогалики можно приготовить из песочного, слоеного, дрожжевого, творожного теста. У нас слоеное тесто для рогаликов.
Для приготовления рогаликов нам понадобиться:
- 150 грамм маргарина
- 1 стакан кефира
- 0.5 чайной ложки соды
- 2.5 стакана муки
- 0.5 стакана муки на подсыпку
- ваниль
- корица
Нам нужно 150 грамм холодного маргарина.
Также нам нужен стакан кефира, ваниль, корица. Кефир можно брать любой жирности, у меня кефир с жирностью 2.5%.
В миску в которой мы будем замешивать наше тесто добавить 2.5 стакана муки, в муку добавляем соду, соду уксусом гасить не нужно, также в муку мы добавим порезанный кусочками холодный маргарин.
Далее добавляем пакетик ванили.
Добавляем молотую корицу на кончике ножа.
Маргарин нам нужно перетереть с мукой в крошку.
Далее к маргарину с мукой вливаем стакан кефира и замешиваем тесто, тесто будет липким.
Тесто собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку, тесто на 1 час нужно положить в холодильник.
Достаем тесто из холодильника, от теста нужно оторвать кусочек, сформировать шар и раскатать из этого теста круг толщиной около 4 мм, посыпая стол мукой. Разрезаем тесто на части.
Далее выкладываем начинку, у меня это варенье из вишни.
Скручиваем рогалик от широкой части к уголку.
Противень застелили пергаментной бумагой и выкладываем рогалики, смазываем каждый рогалик взбитым яйцом и посыпаем сверху сахаром.
Выпекать рогалики при температуре 180 градусов около 30 минут, но вы должны ориентироваться на свою духовку.
Приятного вам аппетита.
Когда-то я готовила такие рогалики. Даже забылся рецепт. Спасибо, Анатолий, за напоминание. Прямо вкус ощущаю.
Я тоже такие рогалики делаю, и с вишней, и яблочным вареньем. А недавно прочла рецепт приготовления рогаликов с мармеладом из того же теста. Тоже очень интересно.
А где мармелад берете? Я помню еще в советские времена мармелад был очень вкусный. Сейчас даже не знаю, из чего его делают, даже пробовать не хочется.
Я пока не делала с мармеладом, только рецепт прочла. На самом деле, так давно мармелад не покупала, даже не знаю, какой он сейчас на вкус. А раньше мармелад одним из любимых лакомств был, особенно лимонные дольки.
Я еще видела одну идею, когда в качестве начинки для таких рогаликов шла халва. Сама не пробовала, но идея интересная, думаю.
Трудно сказать, из чего его сейчас делают. Но вкус его однозначно сейчас другой!
нужно будет посоветовать жене чтоб она попробовала с мармеладом спечь. Ведь идея не плохая Ольга
Люблю такие вот начинки вкусные.
Согласен, начинки вкусные как их можно не любить
С вишней, с яблочным вареньем очень вкусно. А с мармеладом получится необычно, главное, чтобы не приторно сладко было.
Я вот очень давно не делала рогалики. Вообще, давно печенья не пекла. А рогалики я делаю на сметане чаще. Надо и на кефире попробовать. Для начинки тоже беру варенье из вишни, делала из сливы, айвы.
А я часто вместо сметаны в выпечках использую кефир, получается ничуть не хуже.
У каждой хозяйки свой рецепт.
Конечно, и ингредиенты можно заменять, и придумывать свои рецепты. Но даже по одному и тому же рецепту у каждой хозяйки по- разному получается
Вот с этим я с Вами Ольга полностью согласен, ведь в действительности у каждой хозяйки получается по разному ибо вовсе не получается
Это хорошая замена — кефир на сметану, получается даже меньше калорий.
Да ничего меньше не получается, а если и так то это хорошая замена
Рогалики когда-то были чуть ли не самым популярным рецептом. Сейчас есть очень много разных рецептов печенья, но рогалики популярность не теряют!
Рогалики можно еще делать и с ореховой начинкой. Тоже получается очень вкусно.
С ореховой начинкой вкусно, а еще мне нравятся рогалики с яблочным повидлом, я чаще всего такие делаю.
У нас дети не очень едят выпечку со сладкой начинкой.
Яблочное повидло сами делаете, или покупаете?
Люблю ореховую начинку с сахаром в таких вот рогаликах.
Рогалики превосходные с такой начинкой и я их очень люблю
Ореховая начинка для рогаликов очень вкусная, но очень калорийная!
Такие рогалики очень вкусные, мне кажется, что их любят все-и взрослые и дети!
Действительно так и ест, особенно дети их обожают, да и взрослые не прочь поласовать такой вкуснятиной
Ничего удивительного, ведь взрослые это большие дети!