Печенье рогалики. Пошаговый рецепт с фотографиями

Печенье рогаликиСегодня мы готовили печенье рогалики с начинкой. В выходные вся семья в сборе и так хочется порадовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Так уютно становится в доме в котором пахнет выпечкой, корицей, ванилью, у нас сегодня действительно на нашей кухне были непередаваемые ароматы. Рогалики это кулинарное изделие с начинкой. Начинку для рогаликов можно использовать любую: сгущенка, мак, орехи, повидло, мармелад, вишня. У меня печенье рогалики с вишневым вареньем. Тесто для рогаликов можно приготовить несколькими способами, рогалики можно приготовить из песочного, слоеного, дрожжевого, творожного теста. У нас слоеное тесто для рогаликов.

Для приготовления рогаликов нам понадобиться:

  • 150 грамм маргарина
  • 1 стакан кефира
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 2.5 стакана муки
  • 0.5 стакана муки на подсыпку
  • ваниль
  • корица

Нам нужно 150 грамм холодного маргарина.

Как приготовить печенье рогалики с начинкой

Также нам нужен стакан кефира, ваниль, корица. Кефир можно брать любой жирности, у меня кефир с жирностью 2.5%.

Как приготовить печенье рогалики с начинкой

В миску в которой мы будем замешивать наше тесто добавить 2.5 стакана муки, в муку       добавляем соду, соду уксусом гасить не нужно, также в муку мы добавим порезанный кусочками холодный маргарин.

Как приготовить печенье рогалики с начинкой

Далее добавляем пакетик ванили.

Как приготовить печенье рогалики с начинкой

Добавляем молотую корицу на кончике ножа.

Как приготовить печенье рогалики с начинкой

Маргарин нам нужно перетереть с мукой в крошку.

Как приготовить печенье рогалики с начинкой

Далее к маргарину с мукой вливаем стакан кефира и замешиваем тесто, тесто будет липким.

Как приготовить печенье рогалики с начинкой

Тесто собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку, тесто на 1 час нужно положить в холодильник.

Как приготовить печенье рогалики с начинкой

Достаем тесто из холодильника, от теста нужно оторвать кусочек, сформировать шар и раскатать из этого теста круг толщиной около 4 мм, посыпая стол мукой. Разрезаем тесто на части.

Как приготовить печенье рогалики с начинкой

Далее выкладываем начинку, у меня это варенье из вишни.

Как приготовить печенье рогалики с начинкой

Скручиваем рогалик от широкой части к уголку.

Печенье рогалики

Противень застелили пергаментной бумагой и выкладываем рогалики, смазываем каждый рогалик взбитым яйцом и посыпаем сверху сахаром.

Как приготовить печенье рогалики с начинкой

Выпекать рогалики при температуре 180 градусов около 30 минут, но вы должны ориентироваться на свою духовку.

Как приготовить печенье рогалики с начинкой

Приятного вам аппетита.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

28 Комментариев

  1. Ирина:

    Когда-то я готовила такие рогалики. Даже забылся рецепт. Спасибо, Анатолий, за напоминание. Прямо вкус ощущаю.

  2. Ольга Смирнова:

    Я тоже такие рогалики делаю, и с вишней, и яблочным вареньем. А недавно прочла рецепт приготовления рогаликов с мармеладом из того же теста. Тоже очень интересно.

    • Kozak:

      А где мармелад берете? Я помню еще в советские времена мармелад был очень вкусный. Сейчас даже не знаю, из чего его делают, даже пробовать не хочется.

      • Ольга Смирнова:

        Я пока не делала с мармеладом, только рецепт прочла. На самом деле, так давно мармелад не покупала, даже не знаю, какой он сейчас на вкус. А раньше мармелад одним из любимых лакомств был, особенно лимонные дольки.

        • Анютка Незабудка:

          Я еще видела одну идею, когда в качестве начинки для таких рогаликов шла халва. Сама не пробовала, но идея интересная, думаю.

      • Анютка Незабудка:

        Трудно сказать, из чего его сейчас делают. Но вкус его однозначно сейчас другой!

    • Иван Зелинский:

      нужно будет посоветовать жене чтоб она попробовала с мармеладом спечь. Ведь идея не плохая Ольга

    • Анютка Незабудка:

      Люблю такие вот начинки вкусные.

    • Анютка Незабудка:

      С вишней, с яблочным вареньем очень вкусно. А с мармеладом получится необычно, главное, чтобы не приторно сладко было.

  3. Ольга Андреева:

    Я вот очень давно не делала рогалики. Вообще, давно печенья не пекла. А рогалики я делаю на сметане чаще. Надо и на кефире попробовать. Для начинки тоже беру варенье из вишни, делала из сливы, айвы.

    • Ольга Смирнова:

      А я часто вместо сметаны в выпечках использую кефир, получается ничуть не хуже.

      • Kozak:

        У каждой хозяйки свой рецепт.

        • Ольга Смирнова:

          Конечно, и ингредиенты можно заменять, и придумывать свои рецепты. Но даже по одному и тому же рецепту у каждой хозяйки по- разному получается

          • Иван Зелинский:

            Вот с этим я с Вами Ольга полностью согласен, ведь в действительности у каждой хозяйки получается по разному ибо вовсе не получается

      • Анютка Незабудка:

        Это хорошая замена — кефир на сметану, получается даже меньше калорий.

        • Иван Зелинский:

          Да ничего меньше не получается, а если и так то это хорошая замена

    • Анютка Незабудка:

      Рогалики когда-то были чуть ли не самым популярным рецептом. Сейчас есть очень много разных рецептов печенья, но рогалики популярность не теряют!

  4. Ольга Андреева:

    Рогалики можно еще делать и с ореховой начинкой. Тоже получается очень вкусно.

    • Ольга Смирнова:

      С ореховой начинкой вкусно, а еще мне нравятся рогалики с яблочным повидлом, я чаще всего такие делаю.

    • Анютка Незабудка:

      Ореховая начинка для рогаликов очень вкусная, но очень калорийная!

  5. Анютка Незабудка:

    Такие рогалики очень вкусные, мне кажется, что их любят все-и взрослые и дети!

    • Иван Зелинский:

      Действительно так и ест, особенно дети их обожают, да и взрослые не прочь поласовать такой вкуснятиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *