Оладьи из кабачков, рецепт с фотографиями

оладьи из кабачков рецепт с фото

Добрый день. Сегодня мы готовили оладьи из кабачков, рецепт с фото, как всегда. Делюсь я маминым рецептом. Мама у нас живет в своем доме, поэтому выращивает еще и кабачки, они с папой очень любят оладьи из кабачков и кабачковую икру.
Рецепт довольно прост, но оладьи получаются вкусные, нежные, мягкие. Блюдо получается легкое, в сезон кабачков, то что надо. А если вас интересует рецепт кабачковой икры, то рецепт можно посмотреть здесь, рецепт с пошаговыми фото для удобства приготовления. Мы в прошлом году сделали две порции икры и уже перед Новым годом кабачковой икры уже не было, у нас дочка очень любит такую икру, раньше нам мама давала несколько баночек икры, а в прошлом году у мамы взяли рецепт и сами решили приготовить. Попробуйте, получается вкусная икра. Ну а теперь вернемся к оладьям из кабачков. Рецепт у нас с фотографиями, как всегда, об этом знают все постоянные читатели нашего блога.
Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 яйцо
  • 0.5 чайной ложки соды, погасить уксусом
  • 3 ст. ложки муки с небольшой горкой
  • соль

У меня один кабачок среднего размера, примерно грамм 250-300. У меня кабачок молоденький, в нем мягкая шкура и нет семян, но если у вас в кабачке есть семена, то их нужно удалить. Можно чистить шкурку, если она грубая, так оладьи будут гораздо нежнее. Кабачок я мою под проточной водой, вытираю бумажным полотенцем и натираю на крупную терку. Добавляю в натертый кабачок щепотку соли, вбиваю одно яйцо. Также нам нужно пол чайной ложки соды погасить небольшим количеством уксуса. оладьи из кабачков рецепт с фото

Можно конечно в кабачковые оладьи порезать немного зелени (укроп, петрушка, зеленый лук). Можно выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока. Это по вашему желанию.

Далее я все хорошо перемешиваю и добавляю понемногу муки. Муки нужно примерно 3 столовых ложки с небольшой горкой. После того как хорошо перемешаем наши оладьи, начинаем готовить сковороду.оладьи из кабачков рецепт с фото

На огонь ставлю сковороду, наливаю в нее немного растительного масла. Когда сковорода разогреется, столовой ложкой я выкладываю наши кабачковые оладьи, пока точнее не оладьи а кабачковую смесь на оладьи. Жарим на небольшом огне, чтоб сверху они не подгорели, а внутри не оказались сырыми. Из-за соды, оладьи у нас получаются пышными. оладьи из кабачков рецепт с фото

Жарим оладьи из кабачков с двух сторон до румяной корочки. Я сильно не зажариваю кабачковые оладьи, так как люблю слегка поджаренные, да и последнее время нам жаренного не желательно. Мы летом решили придерживаться диеты для поддержания печени и желчного. Подавать оладьи из кабачков можно со сметаной или майонезом.

Приятного вам аппетита.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Иван Зелинский Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Валерий

    Сейчас как раз сезон кабачков. У меня на огороде их полно. Не успеваем кушать. Но все больше — жаренные. А вот оладьи — это новенькое. Обязательно приготовим такое блюдо. Просто, полезно и быстро.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Просто, полезно, и быстро, и ново, и вкусно.

      Ответить
    2. Ольга Смирнова

      А я часто оладьи из кабачков делаю. Жаль, сейчас сезон закончился

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Вчера жена делала оладьи из капустой, тоже не плохо и весьма оригинально получилось Ольга

        Ответить
        1. Ольга Смирнова

          Оладьи из капусты я еще никогда не делала. В последнее время тыквенные делаю часто

          Ответить
          1. Иван Зелинский

            Вы попробуйте со свежей капустой, я думаю что в Ставропольском крае она доступна. Скажу Вам весьма оригинально. Для эксперимента делали для облива шашлычный кетчуп со сметаной

    3. Юлия Тетарчук

      Да, у меня их тоже много, завтра приготовлю потрясающие оладьи, спасибо за рецепт.

      Ответить
  2. Александр

    Первое блюдо, которое готовим, когда кабачки созревают- это оладьи.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А мы раньше жаренные, резанные кольцами, на сковороде отъедались. А вот оладьи полюбили сравнительно недавно.

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        Я и жареные, и в виде оладий делаю, по очереди

        Ответить
        1. Иван Зелинский

          Ух ты , какое у вас разнообразие получается

          Ответить
          1. Ольга Смирнова

            И запеченные в духовке!

          2. Иван Зелинский

            Звучит заманчиво, скажу я Вам

    2. Анютка Незабудка

      И я сразу же готовлю оладушки из первых кабачков.

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        И как впечатление, когда вы в последние время их готовили?

        Ответить
  3. Tatiana

    Очень люблю оладьи из кабачками, только соду в них не добавляю. Спасибо что напомнили, давно я их не готовила.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      С содой они получаются нежней.

      Ответить
    2. Ольга Смирнова

      И я без соды готовлю. А вместо муки добавляю манку

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Ольга, я заметил везде Вы впихиваете манку, что таким образом Вы достигаете легкость и пушистость оладий исключив применение соды?

        Ответить
        1. Ольга Смирнова

          Совершенно верно, а соду я никогда не добавляю

          Ответить
          1. Иван Зелинский

            Мне тоже вкус соды не нравится если он присутствует в блюде

    3. Юлия Тетарчук

      Я тоже соду не ложила никогда, завтра думаю попробовать с содой.

      Ответить
  4. Наталья

    До кабачков еще с месяц, а там уж будет, где душе развернуться.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Грустно у вас с поспеванием овощей и фруктов.

      Ответить
  5. Елена Голоштенко

    А я что-то в этом году пока только жареные ела, надо бы оладьи из кабачков как-то приготовить. Мы еще творог добавляем к основной смеси, получается тоже очень вкусно.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Интересный рецепт с творогом, надо будет попробовать.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      С творогом тоже пробовала, вкусно! Можно и сыр твердый потереть.

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Интересное сочетание, нужно взять на заметку

        Ответить
    3. Ольга Смирнова

      Кабачки с творогом? Как то необычно, вот бы попробовать

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Меня тоже Ольга удивило, что с творогом? Но если кому то нравится, то почему бы нет

        Ответить
  6. Людмила

    Хороший рецепт, приготовлю обязательно!

    Ответить
    1. Иван Зелинский

      Людмила, как Вам реальности, понравились оладьи, а то я подумал, что наверное Вы уже успели их приготовит?

      Ответить
  7. Оксана

    Только сегодня лакомились оладьями с кабачков, очень вкусные!!!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Это правильно, пока сезон кабачков, кушать их в любом виде.

      Ответить
  8. Алексей

    Оладьи из кабачков — недорого, вкусно и полезно, недавно полакомился ими, хорошо!

    Ответить
  9. Алена Яснева

    Спасибо большое,рецепт замечательный!Буду ждать кабачки)

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Как же нам повезло, у нас кабачки уже продают повсюду. Уже даже огурцы на консервацию продают. Я уже закрыл себе пять баночек хрустящих маринованных огурчиков.

      Ответить
  10. Ксения Несютина

    О, наше любимое блюдо! Мы еще морковку тертую немного добавляем и иногда лук. Дети, которые очень не любят всякие тушенные овощи — это блюдо обожают!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Морковку я люблю в свежем виде, детям тоже целую морковь даем. У меня даже дочь начала есть зеленый лук, смотрела как я ем, слушала насколько он полезен, и начала есть.

      Ответить
  11. Елена

    Любимые оладушки из кабачков :), что-то давно я их не готовила, спасибо за ваш рецепт, я люблю еще зелень добавлять, хотя, очень вкусно и так 🙂

    Ответить
    1. Анатолий автор

      У нас просто дети не очень любят зелень. Свежий зеленый лук ест только дочь, а сын вообще даже из салата лук выбирает.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Кончится сезон кабачков, без них будет скучно.

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        У нас как правило заканчиваются в феврале, в погребе они хорошо сохраняются Анюта

        Ответить
  12. Татьяна

    А я никак не дождусь своих домашних кабачков, вот тогда оторвемся по полной.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А мы отрываемся с рынка, сегодня уже икру готовим из кабачков.

      Ответить
  13. Светлана

    В сезон оладьи из кабачков — мое любимое блюдо. Но есть у меня своя фишечка. К оладьям я делаю сметанно-чесночный соус. Мммм, это просто объедение!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А мы просто со сметаной едим.

      Ответить
      1. Светлана

        Тоже не плохо!

        Ответить
        1. Анатолий автор

          Особенно хорошо когда сметана домашняя, а то у нас местный молокозавод стал сметану выпускать без загустителя. Так мне кажется что это простой кефир, только порошковый. А раньше был лучший в округе.

          Ответить
    2. Ольга Смирнова

      Со сметаной и мы едим, как же без нее? А чеснок кабачки любят, с ним вкуснее

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Со сметаной как вариант тоже хорошо ведь

        Ответить
  14. Наталья

    Отличное блюдо, надо приготовить, спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А у нас что-то непонятное на рынке происходит. Вроде бы и сезон для кабачков, а очень мало люди выносят продавать кабачки. А привозные не хочется покупать.

      Ответить
  15. Ольга Андреева

    Мы тоже из кабачков часто готовим оладьи. вкусно и просто! Спасибо, Анатолий за рецепт!

    Ответить
  16. Ольга

    У нас как-то больше цуккини популярны, чем кабачки, и в Лондоне так же — там вообще не видела, чтоб кабачки продавали почему-то. Надо будет попробовать сделать оладьи по вашему рецепту, посмотрим, что наши детки скажут 🙂

    Ответить
  17. Ольга Смирнова

    Я тоже такие оладьи из кабачков делаю. Уже хочется молоденьких кабачков, но погода не позволяет даже еще семена посеять.

    Ответить
    1. Ольга Смирнова

      В прошлый раз сетовала, что кабачки еще не выросли, а сейчас наоборот кабачки есть, из первых молоденьких кабачков часто оладьи жарила, но потом поднадоели, можно снова сделать, можно даже в виде тортика кабачкового.

      Ответить
  18. Ольга Андреева

    И оладьи из кабачков вкусные, и кабачковая икра тоже. Этот продукт очень доступный, поэтому можно часто делать из кабачков разные блюда. А еще они полезные и не калорийные совсем.

    Ответить
  19. Иван Зелинский

    Очень бюджетный рецепт для тех у кого дача, и легок в приготовлении

    Ответить
  20. Светлана

    В этом году урожай кабачков, много собрали. Наварила кабачковой икры, а часть кабачков оставила так готовить. Кабачковые оладьи люблю, но не жарю, а запекаю в духовке, тоже неплохо получается.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Мы тоже с мясом запекали. Мне понравилось.

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        Я делаю бочонки из кабачков, фаршированные мясом, в духовке. просто и вкусно

        Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Зимой вам ох как пригодятся заготовки из кабачков

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        А подготовились к зиме и где вы предпочитаете хранить их ведь они такие нежные

        Ответить
  21. Анютка Незабудка

    Оладьи из кабачков просто обожаю. Делаю их с сыром или творогом с большим количеством зелени. Да с домашней сметанкой-вкуснятина!

    Ответить
    1. Иван Зелинский

      У Ваших вкусовых рецепторах смотрю нет придела, и крепкий желудок если судить о Ваших отзывах

      Ответить
    2. Ольга Смирнова

      С сыром очень вкусные кабачки! С творогом вот не ела никогда

      Ответить
    3. Алексей

      Анютка, привет! А как это с сыром или творогом? Напишите рецепт. Люблю эксперименты.

      Ответить
  22. Алексей

    Анатолий, привет! Поздно я Ваш рецепт прочитал. Все тёщины кабачки уже изрезал на кругляшки, примитивно (часто и без муки) зажарил с 2-х сторон на растительном масле и съел. Придётся теперь купить на рынке и опробовать Ваш рецепт. Думаю, он по плечу и такому «специалисту», как я. О результате обязательно напишу.

    Ответить