Очень вкусные котлеты с курагой. Рецепт с фотографиями.

очень вкусные котлеты рецептЗдравствуйте, дорогие читатели. Я продолжаю вас радовать вкусными и интересными блюдами. Надеюсь эти котлетки вам понравятся. Сегодня готовила очень вкусные котлеты с курагой, рецепт у меня с фотографиями. Нет придела совершенству, ни в чем, даже в приготовлении котлет. Вот казалось бы обычная котлета, а приготовить ее можно абсолютно по-разному, отходя от общепринятых стандартов, немного фантазии и «вуаля», вкусные котлеты готовы. Нашла в интернете рецепт котлет с курагой и целую неделю он мне покоя не давала, вчера решила все-таки приготовить, пошла купила мясо, курагу и принялась за приготовление вкуснейших котлет. Честно скажу, такие котлеты я готовила впервые, но получилось очень вкусно. Я ела котлеты, даже забыв о гарнире, не до гарнира было, когда такая вкуснятина на тарелке. Я очень люблю курагу, ну кроме кураги еще и инжир, чернослив и изюм, но сегодня я готовила котлеты с курагой. Ни скажу, что всем может понравиться вкус мяса и сухофруктов, но мне лично очень понравились котлеты. Я обожаю такие сочетания вкусов, да и к тому же люблю экспериментировать и пробовать новые и интересные рецепты.

Очень вкусные котлеты с курагой рецепт:

  • 1 кг. свинины
  • 2 шт. куриного феле
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя моковь
  • 1 средняя картофелина
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 кусочка батона
  • 50 грамм молока
  • около 100 грамм кураги
  • соль, перец по вкусу

Свинину и куриное филе я вымыла, порезала на кусочки и пропустила через мясорубку. Далее я почистила картофель, лук, морковь, чеснок. Кусочки батона я залила молоком. Картофель, чеснок и морковь я потерла на мелкой терке, а вот лук и батон пропустила через мясорубку. Фарш перемешала добавила яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Затем я постепенно наливаю холодную воду в фарш, но чтоб не был жидким, наливаю столько, сколько возьмет фарш, чтоб он был как тесто, эластичным, но не в коем случае не жидким.

Теперь, что касается кураги, честно скажу, я ее не взвешивала и сколько ушло на приготовление котлет не знаю, просто купила вчера 300 грамм кураги, конечно половина кураги осталось, а где-то грамм 100-150 ушло в начинку для котлет. Курагу я предварительно вымыла и залила кипятком, чтоб курага размягчилась, но не оставляйте ее в кипятке надолго, а то оно просто будет «размазней».

очень вкусные котлеты с курагой

Фарш я накрываю пленкой и ставлю где-то на пол часика в холодильник. Затем достаю его из холодильника, хорошо перемешиваю и даю ему «отдохнуть» минут 20-30, чтоб он стал комнатной температуры. Затем я беру немного фарша в руку, делаю лепешку в серединку я кладу курагу, формирую котлету. Формирую я котлету продолговатой формы, круглыми я делаю только тефтели или ленивые голубцы. Не удалось сфотографировать сам процесс формирования котлет, не удобно фотографировать, так как «леплю» котлетки я двумя руками.

очень вкусные котлеты с курагой

Сформировав котлетки я их обжариваю на сковороде до румяной корочки с двух сторон. Их можно тушить под крышкой прям на сковороде, но я все котлеты пожарила и сложила их в кастрюльку. На дно кастрюли я порезала одну луковицу полукольцами. У меня мама обычно, когда готовит котлеты, то на дно в кастрюлю добавляет порезанный лук, чеснок, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, но я ничего не добавляю. Также я наливаю немного воды на дно кастрюли, и уже тушу котлеты с курагой до готовности.

очень вкусные котлеты с курагой рецепт

Ну и вот, мой шедевр готов. Очень вкусные, сочные, ароматные котлеты с курагой на столе. Вот так выглядит котлета в разрезе. Скажу вам честно котлеты понравились моему сыну, ему 3, 5 года и он очень перебирает в еде, то не хочу, то не буду, да и к котлетам он всегда равнодушно относится, он больше сосиски у нас любит. Но когда я ему показала котлетку в разрезе, сыночек просто заинтересовался, что там внутри. Я рассказала ему, что внутри вкусная курага. Что вы думаете, сынок через секунду уже сидел за столом и говорил, что хочет котлет с курагой. Съел аж 2 штучки. Когда кушал я только и слышала. Вкуснятина, вкуснятина…

очень вкусные котлеты рецепт

Рецептом котлет я с вами поделилась. Так что если вам понравился рецепт котлет с курагой, то готовьте их с удовольствием, порадуйте своих родных вкусными и необычными котлетами с курагой. Я все экспериментирую, у сыночка зимой день рождение, гости придут, кумовья, я всегда накрываю шикарный стол, но хочется каждый год кроме проверенных вкусных блюд еще и что-то новенькое приготовить, так сказать приятно удивить своих гостей. Так я вот занимаюсь сейчас экспериментами, пробую, готовлю, уже так сказать наметки делаю, что приготовлю. Вот эти котлеты с курагой получились очень вкусные, думаю такие котлеты будут достойным украшением праздничного стола, с виду обычная котлета, а внутри курага, да еще и вкусно. С тортиком уже почти определилась, один из тортов будет «Торт с грецкими орехами«. Я в прошлом году вам рецепт показывала, можете посмотреть. А со вторым еще не определилась.  У сыночка день рождение 10 января, как раз после нового года и рождества, столько праздников у нас сразу, но я думаю, что это здорово! Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

65 Комментариев

  1. Елена:

    Отличный рецепт! Я тоже очень люблю экспериментировать на кухне. Курагу мы все любим, думаю котлетки в таком виде придутся по-вкусу. В последнее время я в фарш, добавляю немного нашинкованной капусты, тоже очень вкусные и сочные котлеты получаются. Сегодня попробую по вашему рецепту сделать. Спасибо за идею.

    • Кравченко Анатолий:

      Мы тоже делали котлеты с капустой, только мы капусту кипятком обдаем.

  2. Ольга:

    Вот уж удивили! Такие необычные котлеты с курагой, очень интересно попробовать их на вкус.

  3. Елена:

    Вот это идея!!!!!!!!! Я дома практикую только котлетки с грибами внутри, а здесь такое чудо. Спасибо, Анатолий вам за такую красоту. Обязательно попробую приготовить!

  4. Олег:

    Сочетание соленого и сладкого всегда будет выглядить выигрышно в любом блюде. Поэтом безусловно у вас получились очень вкусные котлеты. Надо попробовать

  5. Елена Голоштенко:

    Ну вообще неожиданное сочетание! Никогда не видела таких котлет )и уж тем более не пробовала). Хотя я по собственному опыту знаю, что мясо и фрукты очень интересно могут друг друга дополнять.

  6. Анна:

    Какие котлетки радостные получаются — красота

  7. Laralaram:

    я люблю необычные рецепты — приготовлю котлтки, они просто чудные

  8. Natabul:

    Необычное сочетание! Надо попробовать. Спасибо за рецепт!

  9. Алена:

    никогда не пробовала такие котлетки, нужно приготовить и себе. Спасибо!

  10. Ольга Черныш:

    На вид так просто объедение. И не пригорели. У меня не всегда получаются котлеты хорошо, иногда подгорают. А вкусно ли курага внутри мяса, не знаю, не пробовала.

  11. Оля:

    Очень интересно! стоит попробовать! люблю курагу.

  12. Анна:

    Я такие сочетания люблю. Мясные рулеты с курагой ела, но вот котлеты делать не догадалась. Теперь буду делать. Хорошую идею Вы мне подали.

  13. Татьяна:

    Прикольно, котлетки с секретом. Наверно очень вкусно, надо попробовать приготовить

  14. Наталья:

    С фруктами котлеты еще не пробовала готовить.

  15. Александр:

    Мне нравится курага. И котлеты. Но все по отдельности.

  16. Алеся:

    Необычно! наверно очень вкусненько!!!

  17. Алевтина:

    Это конечно неожиданно, но не попробуешь не оценишь. Придётся обязательно приготовить такой шедевр, ну уж если не понравится домашним моим, предложу курагу убрать, это ведь легко сделать. Спасибо.

  18. Елена:

    Просто браво! Рецепт шедевральный :). Конечно же, приготовлю по вашему рецепту, уверена, что вкусно необыкновенно! Фарш из смеси свинины и куриного филе всегда очень нежный получается, а курага добавляет «изюминку», простите за каламбур 😉 Спасибо!

  19. Юля:

    Интересный рецепт котлет, возьму на заметку порадую домочадцев.

  20. Мэри Поппинс:

    Давно хочу сделать котлетки с курагой, только рецепт брала в закладки немного другой: фарш только куриный, плюс порезанная курага, зеленый лук, соль, яйцо. Теперь придется пробовать оба варианта )

    • Кравченко Анатолий:

      А по моему вы только выиграете, приготовив два рецепта вы получите двойное удовольствие.

  21. Катерина:

    Я как-то готовила голубцы с черносливом, было очень вкусно. Поэтому думаю, что и с курагой не менее вкусно получилось. Прям даже захотелось пойти и приготовить.

  22. Алена Яснева:

    Елена,удивили!Очень оригинальный рецепт!

  23. Ольга:

    Переписала рецепт, попробую приготовить. Думаю, что будет очень вкусно.

  24. Ирина:

    Курага очень хорошо сочетается с мясом, так что такой рецепт имеет свое право занять хорошие позиции в кулинарном искусстве.

  25. Ирина:

    Могу себе представить как это вкусно! А красиво смотрится в разрезе — вообще масса положительных эмоций!

  26. Tatiana:

    Отличная идея , надо последовать вашему примеру и тоже приготовить такие котлеты с курагой.

  27. Любовь:

    Я рулет с курагой готовила. Очень понравилось всем. И котлеты будут вкусные.

  28. Любовь:

    Сначала по фото, я подумала, что это куриные котлеты с курагой. Куриное мясо хорошо сочетается с любыми сухофруктами. Но вот чтобы жарить свиные котлеты с курагой — для меня это новость.

  29. Оксана:

    Удивительный рецепт, никогда не о чем подобном не слышала.

  30. Ирина:

    Вот с черносливом котлетки готовила, а с курагой нет, обязательно приготовлю по Вашему рецепту, люблю все необычное…

    • Людмила:

      Я тоже с черносливом делала котлеты. А в данном рецепте еще добавлен куриный фарш, вероятно котлетки получаются сочные и мягкие.

  31. Светлана:

    Спасибо.Буду сегодня пробовать приготовить в мультиварке!

  32. Светлана:

    Очень интересная идея. Котлеты любим всякие, но до начинки из кураги еще не додумались. Будем пробовать.

  33. Елена:

    Я тоже люблю подобные эксперименты, поэтому с удовольствием забираю рецептик котлет с курагой. Такие симпатяжки, что невозможно устоять, какой там гарнир!

  34. Кристина:

    Как-то делала подобные котлетки, очень вкусные и шикарные! Спасибо за подробный мастер класс!!!

  35. Наталия Хоробрых:

    Надо же! Какой оригинальный рецепт. Очень люблю котлеты, но в последнее время как раз и думала, чем бы их разнообразить таким… Тперь с курагой попробую…

  36. Галина Лукас:

    Никогда не слышала о таком рецепте. Очень интересный рецепт. И гостям на стол не стыдно подать, и самого себя порадовать приятно.

  37. Нина:

    Я просто поражена, даже идею подкинули поэкспериментировать с фаршем.
    А вообще ни разу сама не делала такой фарш и котлетки. Мне кажется детям должно очень понравиться. Обязательно попробую.

    • Кравченко Анатолий:

      Это еще не все что можно сделать с фаршем, я думаю, что скоро порадую новым оригинальным рецептом.

  38. Хуторная Елена:

    Какой необычный рецепт! Выглядит очень аппетитно, хотя мне самой никогда не пришло бы в голову добавлять курагу в котлеты.

  39. Лариса:

    Очень неожиданное сочетание. Захотелось приготовить и попробовать.

  40. Ирина:

    Оригинальный рецепт. Но моя дочь не любит курагу страшно.

  41. Галина:

    Удивили и заинтриговали, надо попробовать, люблю все необычное.

  42. Наталья:

    Сочетание очень необычное, но должно быть вкусно. Приготовлю тоже обязательно, спасибо за подробный рецепт.

  43. Галина:

    Рецепт котлет с курагой заинтересовал, сама люблю необычные сочетания. Обязательно попробую. И гостей можно удивить и домашних побаловать.

  44. Texni:

    просто не могу себе представить сладкие котлеты))) больше люблю остренькие))

  45. Lidiya:

    Ой, какие аппетитные котлетки, я сама любитель экспериментов, спасибо, попробую приготовить.

  46. Андрей:

    Классный рецепт. Надо попробовать.

  47. Наталья:

    оригинальный рецепт, стоит попробовать

  48. Анна:

    Как вкусно выглядят! Прям слюнки потекли. И рецепт бесподобный! Оригинальный и уверенна очень вкусный :)

  49. Елена Картавцева:

    С курагой котлеты я не делала, а вот с черносливом — да, но мои дети забраковали, сказали — фе! Предпочитают начинку из грибов с луком.

    • Кравченко Анатолий:

      Я грибы тоже больше люблю, могу их есть хоть в котлетах, хоть в любом виде. Но жаренные или маринованные больше нравятся.

    • Елена Кравченко:

      Вот честно скажу, что чернослив, он на любителя. Я например, его тоже не очень люблю, особенно в мясных блюдах. Но, с курагой мне котлеты понравились, курага придавала изюминку котлете. Но, это тоже опять таки, на любителя. Я говорю за себя. А чернослив я люблю в шоколаде.

  50. Оксана:

    Очень необычный рецепт, но меня такое сочетание не пугает, с удовольствием приготовлю такие котлетки, уверена, что получатся очень вкусными.

  51. Любовь:

    Я в фарш много чего добавляю — так рука берет. Но если бы эту статью не встретила, так и не знала бы, что бывают котлеты с курагой.

  52. Ольга Андреева:

    Знаю, что сочетание мяса и кураги или чернослива вкусно, но не пробовала почему-то так готовить. Надо исправляться. Это должно быть вкусно. И мясо будет сочное.

  53. Александр:

    Хороший рецепт, а самое главное очень вкусное блюдо. Спасибо вам за него, буду всегда только им пользоваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *