Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня я готовила очень вкусное печенье к чаю. Рецепт у меня с пошаговыми фотографиями приготовления. Ну что может быть вкуснее к чаю или кофе чем домашнее печенье, приготовленное с любовью. Хотя честно говоря это печенье мне больше на пряники похоже, но это только с виду. Печенье очень вкусное, мягкое, рассыпчатое, у меня просто один восторг, я просто летаю от счастья, что печенье получилось вкусное, потому что рецепт пробовала впервые, очень боялась каким будет результат. Но, результат меня очень порадовал. Поэтому смело делюсь рецептом с вами.
Не знаю как у вас погода, у нас настали теплые осенние деньки. Конечно не на всех деревьях пожелтели листья, но кленовые листочки уже желтые, красные. Мы каждый день с детьми собираем кленовые листочки. Они понадобятся дочке на труд в школу, нас уже предупредили, чтоб листья собирали и сушили. А мне еще одна знакомая подсказала, что сушить листья лучше так: листья нужно с начало через газету горячим утюгом прогладить (то есть высушить), а потом в книгу, так и листки в книгах не вымазываются, и листья остаются красными, зелеными и желтыми, а не коричневыми. Вот правильно говорят, век живи, и век учись.
Пришли сегодня с прогулки с детьми, покушали, попили чайку горячего, а к чаю ни чего нет. Ну я недолго думая приготовила печенье. Готовится очень просто, быстро, набор продуктов минимальный, а результат меня порадовал. Тем более домашнее печенье это домашнее.
Очень вкусное печенье рецепт.
- 100 грамм мягкого сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соды погасить уксусом (уксус 9%)
- цедра 1 лимона
- 2.5 стакана муки
- сахарная пудра
Я достала из холодильника сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. Приготовила яйца, сахар. На мелкой терке натерла цедру одного лимона, но цедра нужна только желтая, без белой кожицы. Вот как у меня на фото. Все таки эта белая часть горчит. Лимон у меня крупный, если у вас лимоны мелкие, то можно добавить цедру двух лимонов. Также нам еще понадобится мука и сода.
Далее я беру миску, в которой я буду замешивать тесто и добавляю 100 грамм сахара и цедру лимона. Сахар нужно перетереть с цедрой, чтоб он стал влажным и ароматным. Я перетираю руками. Далее я добавляю размягченное сливочное масло и перемешиваю ложкой.
Далее я добавляю 2 яйца и все хорошо перемешиваю. Можно добавлять яйцо по одному и хорошо перемешивать, но я добавила сразу 2 яйца и перемешала.
Теперь нужно погасить соду уксусом. Я беру 1 чайную ложку соды и высыпаю ее в столовую ложку, так будет удобнее погашать и наливаю на соду немного уксуса(9%), сода должна «зашипеть» и добавляю в тесто. Все перемешиваю.
Теперь нужно добавлять муку. Муку нужно предварительно просеять. Муку я добавляю не всю сразу, а чуть-чуть добавила и перемешали, еще чуть-чуть и так пока не закончится мука. Муки у меня ушло 2.5 стакана.
Я замешиваю тесто, но тесто должно быть мягким. Далее тесто нам нужно завернуть в пищевую пленку и на 30 минут положить в холодильник. Пока тесто лежало в холодильнике я немного поиграла с детьми, порисовали и даже книжку успели почитать.
По истечении 30 минут я достаю тесто из холодильника. Я также насыпала в тарелочку сахарную пудру. Теперь я отщипываю от теста кусочки и скатываю шарики размером с грецкий орех. Дети тут как тут, стали мне помогать, но я все равно потом переделала чтоб шарики были ровненькие. Люблю когда все аккуратно.
Далее каждый шарик нужно хорошо обвалять в сахарной пудре. Прям я бы так сказала щедро. У меня вот лично получилось очень щедро.
Далее я беру противень и застилаю его пергаментной бумагой. На противень я выкладываю печенье, которое я предварительно обваляла в сахарной пудре. У меня получилось 25 штучек и остальное тесто я опять убрала в холодильник. На второй противень я «налепила»23 шарика.
Духовку я предварительно включила, оно должна быть разогрета до 180 градусов. Наше вкусное печенье отправляем в духовку на 15 минут. Но только не пересушите его. Я например, достала 1 печенье через 15 минут и разломила его, печенье было готово. Но, вы ориентируйтесь на свою духовку.
Аромат конечно просто супер. Я очень люблю аромат цедры лимона. Из этого набора продуктов у меня получилось печенья 48 штук. Но я катала шарики размером с грецкий орех. В процессе выпечки печенье немного » подошло». Если вы будете делать большие шарики, то у вас будет меньше печенья, но печенье будет большое. Для меня время за приготовлением печенья прошло просто незаметно. Зато какой результат. Вот так выглядит печенье в разломе.
Очень вкусное печенье к чаю готово. Рецепт для вас с фотографиями, чтоб вам не составило труда приготовить для своей семьи вкусное, ароматное, домашнее печенье. Печенье получилось мягкое, просто тает во рту. Я съела 3 печенья и готова была съесть тарелку. Но, во всем нужно знать меру. Печенье мне действительно очень понравилось. Хранить его можно в целофановом пакетике. Ну и куда же без фотосесии, устроили печенью фотосесию.
Желаю вам приятного аппетита. Готовьте с удовольствием. Пусть осень вас радует теплыми деньками и яркими красками. Пока писала статью небо стало темным, поднялся ветер и пошел дождь, вот так. А я сидела и радовалась, ну наконец-то теплые деньки настали, а не тут-то было. Выглянула в окно идет дождь, значит опять будет холодно, грязно, мокро. Все таки с нетерпением жду «бабье лето», «золотую осень». Но все еще будет.
Рецепт подкупает своей простотой приготовления. Оригинально и вкусно! Спасибо!
Лена специально ищет такие рецепты, чтобы просто и вкусно получалось.
Простые рецепты пользуются популярностью всегда.
Вкусные печенья к чаю всегда будут иметь своего почитателя
Очень вкусные прянички получились
Это на вид они как пряники, а на вкус вкусное печенье.
Спасибо за пошаговый рецепт. выглядит аппетитно, нужно будет попробовать, тем более что впереди 2 выходных:)
Обязательно попробуйте.
Вроде бы обычное песочное тесто, но с ним можно столько вариантов вкусного печенья делать. Лимонная цедра, несомненно, придала необычный аромат и вкус.
Но я вот не знала, что можно выпекать печенье в сахарной пудре, считала, что пудра будет пригорать.
Если оставить печенье на час, то возможно пудра и пригорит. А у нас она не успела за 15 минут.
А выглядит печенье в сахарной пудре красиво и нарядно.
Можно и кокосовой стружкой притрусить и как снежные комочки от Деда Мороза — ведь детки обожают такие штучки
нет, это невозможно уже, я прямо завтра же и сделаю
А вот возьмите и сделайте.
Обязательно попробую печенье по вашему рецепту, даже завтра с утра. Чтобы к утреннему чаю было свежее печенье. Спасибо!
Это вы совершите подвиг для своих домашних. Я думаю они оценят это.
Рецепт,действительно,чудесный!Очень домашний!
И действительно вкусное получается печенье.
Отличное печенье! А я такое делаю с какао — получаются такие шоколадные прянички! Спасибо!
Тоже как вариант подойдет.
Спасибо за еще один вариант выпечки.
Вот так рождаются новые рецепты в конструктивной дискуссии
Сегодня уже поздно, но завтра попробую испечь такие печеньки. На фото печенье смотрится очень аппетитно.
Они как смотрятся так и действительно являются вкусными, такие красивые печеньки.
По сути дела — один из рецептов песочного теста. А это тесто мое любимое! Так что попробую Ваш рецепт.
На фото печенюшки так и просятся в рот.
А у нас уже допросились, ни одного уже не осталось.
Очень простой рецепт очень вкусного печенья.
Так и хочется всех пригласить в гости попробовать печенье.
Спасибо за рецепт, а то уже приелись эти магазинные продукции. Считаю нет ничего вкуснее, чем выпеченное своими руками.
Оно вкуснее еще потому, что выпечено для своих близких с любовью.
Домашняя выпечка всегда отличается от магазинной
Не ужели Вы покупаете в магазине или на привозе, ведь домашняя во много раз лучше
Даже не сомневаюсь, что оно очень вкусное! Спасибо за отличный рецепт!
Всегда пожалуйста.
Я с лимоном не сильно дружу, так что и печенье буду делать без него.
А с лимоном вкусно получается.
Так просто и так вкусно! Такое печенье даже ребенок сможет приготовить. Ставлю 5 баллов!
А по какой системе, по 12 бальной или по 5 бальной?
Ирина, а Вы пробовали по данному рецепту сделать печенье?
очень простой и вкусный рецепт, спасибо за рецепт
Действительно, очень просто. Мне рецепт понравился. В следующие выходные порадую своих родных.
Всегда приятно радовать своих близких. Мне лично это доставляет удовольствие.
Вкусный и оригинальный рецепт печенья. А главное- это доступность. Спасибо, Анатолий, Вашей жене.
Я к вашим словам добавлю еще и свои слова, обязательно ей передам, если она первая не увидит комментарий.
Наверное, это печенье подобно «домашнему», такое же вкусное.
Все может быть.
Рецепт вроде бы простой, но я не пробовала обваливать в пудре и потом в духовку его ставить. Красивые фотографии.
Спасибо за рецепт и фото, и то и другое сделано с любовью)
Не только эти вкусное печенье к чаю, но я думаю что Вы заметили, что и все остальные рецепты сделаны с не меньшей любовью
Спасибо огромное, очень вкусно! Желаю удачи !
Приготовила печенье точно по рецепту-получилось рассыпчатое.Но назвать его «очень вкусным» не могу. Три дня прошло,а съели несколько штук.Все-таки название обязывает.
Вы знаете, Ирина, у нас дети смели его очень быстро. Не то чтобы оставить на второй день, даже остыть толком не успело. Мне тоже такое печенье понравилось. Это не совсем песочное, хотя немного похоже.
Внучка постоянно просит что-нибудь вкусненькое приготовить. Такое печенье вроде легко сделать, попробуем вместе испечь. на пряники похожи, это точно.
Мне по душе простенькие рецептики, вот сейчас отпрыскам и сготовлю, займет мало времени думаю. Благодарю!
Очень хороший рецепт. Вкусное и легкое печенье.