О пользе красной рыбы.

семгаХочу вам сегодня рассказать о пользе красной рыбы. Блюда из красной рыбы были издавна любимы на Руси. Ведь не зря Россию всегда ассоциировали с медведями, водкой и икрой, черной и красной. Наиболее известна красная рыба —  сёмга и форель. Красная рыба считается деликатесной, она очень вкусна и питательна. Начнём с того что в красной рыбе содержатся природные жирные кислоты, это Омега 3, рыбный жир укрепляет наши сосуды,  делая их эластичнее, улучшается работа мозга и нервной системы. Также в красной рыбе содержатся витамины Д, А, В12, РР, причём в слабосоленой рыбе они все сохраняются. Красная рыба очень полезна и благотворно влияет на наш организм. Люди которые кушают рыбу, реже страдают депрессией, онкологическими заболеваниями, гипертонией, улучшается иммунитет, нервная система, укрепляются артерии, улучшается кровообращение, обмен веществ, улучшается работа мозга.  Вся наша семья обожает красную рыбу,  потому что о пользе красной рыбы мы знаем.  Мы в основном покупаем свежую сёмгу и солим её.

соление семги Предлагаю рецепт приготовления сёмги слабо соленой. Рыбу режем кусочками. В отдельной посуде смешиваем соль и сахар, из расчёта 1столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара. Соответственно если рыбы много, то  смешиваем 5-6 ст. ложек соли, столько же чайных сахара, натираем каждый кусочек рыбы  этой смесью и поливаем соком  лимона. Маринуем 2 часа, периодически перемешивая, так как рыба пустит сок, потом промывает рыбу под проточной водой. И ставим в холодильник. Очень вкусная получается рыба для бутербродов. Ещё из такой рыбы мы готовим суши.  Хоть это не блюдо нашей традиционной кухни, тем не менее, суши любят и готовят во многих семьях. Готовить их можно с разными начинками. Мы любим и готовим  ролы и суши с красной рыбой,  с яблоком, сыром ( мы покупаем мягкие сырки, или  другой сливочный сыр), кунжутным семенем ( предварительно обжаренным). Рис для суши мы берём обычный кругло зернистый, шлифованный. Берём 2 части воды и одну часть риса.рис на суши  Рис промываем 7 раз. Закипает вода, добавляем рис, перемешиваем, делаем минимальный огонь, и варим мин 15-20, не открывая крышку. После того как рис сварился, отставляем его с огня, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем перекладываем в тарелку, и заправляем заправкой, мы кладём 3 столовые ложки заправки.  Заправку делаем так, 3 ст. ложки рисового уксуса, 1ст. ложку сахара и маленькую щепотку соли, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара( или можно поставить на медленный огонь и помешивать до растворения сахара).набор для приготовления суши  Для приготовления ролов  нам потребуется  бамбуковый коврик,  его нужно обернуть пищевой плёнкой.  Затем берём лист  нори (морские водоросли), кладём на коврик, смачиваем руки голодной водой, берём « колобок» риса кладём в центр нори, ближе к краю, и распределяем  по листу, посыпаем кунжутным семенем и переворачиваем лист нори. В центр кладём начинку, красную рыбу, яблоко, сыр, и заворачиваем рол. Затем нужен острый нож, который смачиваем холодной водой, и нарезаем ролы.  Кушают ролы макая в соевый соус и сочетая с маринованным имбирем. Приятного аппетита!


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

85 Комментариев

  1. Светлана:

    Очень люблю суши и красную рыбу. Обычно покупаю уже подсоленое филе. Но теперь попробую сама посолить. Спасибо за рецепт. Есть один вопрос. Всего 2 часа солить? Неужели этого достаточно?

    • admin:

      Если вы порежете как на фото, то достаточно(получится слабо соленая, мы так любим), но можно подержать и дольше — на ваш вкус.

      • Юрий Йосифович:

        Если подержать подольше — будет сильно соленая.

      • Анютка Незабудка:

        Мне тоже нравится малосольная красная рыба. Она сама по себе такая нежная, что нет смысла засаливать ее сильнее.

        • Юрий Йосифович:

          У каждого свой вкус, Анютка — кому-то малосольная, а кому-то многосольная нравится :)

    • Юрий Йосифович:

      Да, 2 часа будет достаточно.

  2. Сергей:

    Обожаю красную рыбку.

  3. Александр:

    Выглядит очень аппетитно.

  4. Михаил:

    Такие красочные фотки, что аж потекли слюни… Удачи!

  5. Ирина:

    Спасибо за статью. Понятия не имела, как готовить суши. Теперь попробую.

  6. Людмила:

    Спасибо,и правда так аппетитно смотрится, хоть сейчас иди и готовь!

    • Юрий Йосифович:

      Сейчас сразу после чтения статьи не получится — нужно иметь необходимые ингредиенты.

  7. Надежда Пустовит:

    Да, Анатолий удивили — сало, картошка и роллы:))) Удачи вам!!!

  8. Ольга:

    Я уже даже боюсь на сайты про еду заходить. Сразу так есть хочется. Особенно, если так вкусно написано, как здесь. Бедная моя фигура…

    • Юрий Йосифович:

      А что собственно мешает воплотить прочитанный рецепт в реальность?

  9. Людмила:

    Да со свежей рыбы это можно сделат. Когда приехала в Италию мне приготовили красную рыбу на вине, было вкусно и сочно. Давайте обменяемся ссылками. Зайдите ко мне на страницу Друзья сайта и оставьте сообщенье если согласны я вас добавлю.

  10. Сергей Бочкарев:

    Спасибо за статью и рецепты. Рыба — любимое блюдо.

  11. Татьяна:

    небольшая опечатка «Затем нужен острый нос, который…» судя по тексту речь идет о ноже? :)

  12. Руслан:

    Вообще семга классически солица вот по какой методике: на 1 кг филе семги нужно 2ст.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, и 2СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ВОДКИ ИЛИ КОНЬЯКА.Далее готовим емкость под засолку,очень хорошо использовать можно пластиковые судочки,смешиваем в пиале наши ингредиенты,тобиш сахар,соль,водка или коньяк,перемешиваем,и начинаем натерать нашу рыбку,натераем и шкурку и филешку одинаково полученной смесью,закрываем судок пленочкой и кладем в холодильник на 2 суток,в течении 2 суток рыбку желательно переворачивать 1раз в 5-7 часов,для равномерного просола. Далее достаем рыбку промываем под водой и кушаем,хранить можно в пленке,в морозильной камере,рыбка хорошо нарезается полуразмароженная,Приятного аппетита!

    • admin:

      Мы пробовали с водкой, нам понравилось без. И чем дольше рыба маринуется, тем больше она теряет полезных нам витаминов.

      • Руслан:

        Это Ваше право.
        Но не забывайте,что от рыбки можно получить и отрицательный результат(глисты и всякие другие прелести),поэтому надо ее выдерживать хотябы 2 суток в расоле,или выморозить в морозилке неделю

        • admin:

          Мы покупаем рыбу там, где она проверенна лабораторией.

          • Юрий Йосифович:

            Это где такие места есть — в супермаркетах?

          • Кравченко Анатолий:

            В избранных супермаркетах. Мы не во всех магазинах покупаем красную рыбу.

          • Юрий Йосифович:

            Вам проще, вы в городе, а меня здесь в селе выбор не большой. А в каком супермаркете рекомендуете покупать красную рыбу на Украине (думаю в Тернополе такой должен быть — буду там, прикуплю..).

        • Юрий Йосифович:

          Так сейчас есть много средств от глистов — так что это не проблема.

      • Юрий Йосифович:

        А я с водкой еще не пробовал, да и не думаю что с водкой понравится.

    • Юрий Йосифович:

      Спасибо за рецепт Руслан. Добавляю себе в заметки.

  13. Ольга:

    Потрясающе! Спасибо за рецепт.

    • Юрий Йосифович:

      Вы правы Оля! От красной рыбы действительно входишь в восторг, особенно когда кушаешь.

  14. Елена (Lovery):

    Желания сбываются! :) Два дня назад задумала самостоятельно сделать малосольную семгу, а Вы, как мысли мои прочли. Спасибо, Анатолий, Вам огромное!

    • admin:

      Если сильно верить то мысль уйдет на подсознание, а подсознание уже найдет как выполнить желание.

    • Юрий Йосифович:

      Вот видите какой Анатолий молодец — умеет угадывать желания читательниц.

  15. Robert:

    Хороший сайт,сделано компактно и удобно для пользователей,на странице есть очень интересные статьи! Если Вас интересует тема сотрудничества то пишите.
    Мой сайт http://uspex-dlya-vsex.ru
    Удачи Вам!

    • Юрий Йосифович:

      Вот в этом вы не ошиблись — Анатолий мастер своего дела, вкусно готовит, классный сайт ведет!

  16. Ирина:

    Какая прелесть! Обожаю красную рыбу!)) Правда, сама роллы делать не буду — должно же оставаться «ресторанное » блюдо!)) А вот бутерброды (просто масло сливочное на батон и красная рыба), и рулетики готовлю часто. Но спасибо за статью, было интересно увидеть весь процесс поэтапно!))

    • Юрий Йосифович:

      Да ладно, в наше время лучше всего роллы дома готовить — куда вкуснее и дешевле.

  17. Петр:

    Прочитал с интересом. Рыба в описании выглядит аппетитно. Суши вызывает прилив энтузиазма приготовить при первой возможности.

    • Юрий Йосифович:

      Вот, будет время, Петр, приготовьте суши, и расскажите нам, как получилось.

  18. Светлана:

    Обожаю семгу. За рецепты особое спасибо! Супер!

    • Юрий Йосифович:

      Да, семга — классная рыба, особенно если правильно приготовить.

  19. Элина:

    Очень подробный рецепт. У нас сын любит и прекрасно готовит суши.

  20. Вера:

    Ням-ням. Слюни потекли

    • Юрий Йосифович:

      Кулинарные блоги значит нужно читать подвязав аккуратненько на шею слюнявчик :)

  21. Татьяна:

    Фотографии очень аппетитные. И еще раз убедилась в пользе красной рыбы, хоть моя знакомая утверждает обратное.

    • admin:

      Кто идет по жизни с позитивом тот не видит негатива. Вред может нанести даже любимая кошка, но мы редко воспринимаем как вред, скорее как шалость. И из прекрасной рыбы можно сделать тухлую рыбину. Все зависит от нашего отношения.

      • Юрий Йосифович:

        Это точно — чтобы рационально питаться нужно быть позитивным!

    • Юрий Йосифович:

      Видимо ваша знакомая все же не обладает объективной информацией.

  22. Татьяна:

    Спасибо за рецептик, у меня слюнки потекли.

    • Юрий Йосифович:

      А я смотрю, что можно бизнес на слюнявчиках здесь на блоге замутить :)

  23. Надюша:

    Оригинально — роллы с яблочком :) Рыбку красную в нашей семье все любят! Только вот сёмга очень уж жирная, гораздо вкуснее по-моему форель и нерка :)

    • admin:

      По моему в такие холода немного рыбьего жира нам не помешает.

      • Юрий Йосифович:

        Рыбий жир полезен только в холодное время?

        • Кравченко Анатолий:

          В холодное время он необходим нашему организму, но речь идет не о пользе по временам года, а о желательном его употреблении, для укрепления иммунитета.

          • Юрий Йосифович:

            Теперь понятно. Я просто в начале статьи прочитал, что красная рыба сама по себе делает сосуды эластичнее и влияет на работу нервных клеток — собственно не укладывалось каким образом это зависит от холодной погоды или жары.

    • Юрий Йосифович:

      Форель также классная рыба! Мы её также любим и готовим.

  24. Юрий Йосифович:

    А мы любим делать бутерброды с красной рыбы — вкусно и полезно! Бывает еще и салаты делает жена на праздник.

  25. Ольга Андреева:

    Красная рыба, конечно, вкусна очень и полезна. ее мы не часто покупаем, цена не маленькая. Но роллы не делала. Дочка с зятем любят суши готовить. Покупают в специальном магазине водоросли нори, рис и дома готовят суши. Угощали меня и мою младшую дочь. Но нам не очень понравилось. Лучше действительно просто бутерброды из красной рыбы делать. Наверное суши-на любителя.

    • Кравченко Анатолий:

      А мы любим и суши и соленую рыбу тоже.

    • Юрий Йосифович:

      Понятное дело, что такой полезный продукт, как красная рыба не будет дешевым — но польза и удовольствие себя окупают. На праздники нужно покупать однозначно.
      Мы дома роллы еще не готовили, но вот в ресторане бывали — классная штука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *