Нежные куриные котлеты рубленые. Рецепт с фотографиями

Куриные котлеты рубленые рецепт с фотоЗдравствуйте, дорогие читатели. Лето в самом разгаре. Готовить совсем не хочется, потому что жарко, да еще и у плиты стоять. Но это не значит то что не хочется вкусно покупать. Вкусно покушать наверное любят все. Я всегда в поиске вкусных и простых рецептов из доступных ингредиентов. Всегда стараюсь поделиться с вами понравившимися нашей семье рецептами. Готовлю разные блюда, но делюсь очень вкусными блюдами. Всегда делаю пошаговые фото, чтобы было понятно, как приготовить то или иное блюдо. Недавно позвонили друзья и сказали что заедут в гости. Я всегда стараюсь накрыть стол и угостить очень вкусными блюдами. В поисках очередного вкусного рецепта я зашла на просторы интернета. В одной из кулинарных групп я нашла рецепт куриных котлет из курицы.

Рецепт мне понравился, тем более что куриное мясо у нас любят все. Не долго думая и купив все необходимые ингредиенты я приготовила нежные куриные рубленые котлеты с сыром. Рецепт отказался простым, а котлетки очень вкусными.

Если вы любите котлеты, то рекомендую вам приготовить котлеты с курагой, это тоже очень вкусные котлеты. Нежные, мягкие и сочные. Сочетание мяса и сухофруктов создает неповторимый вкус и аромат.

Куриные котлетки с сыром меня подкупили необычным рецептом, а также добавлением сыра. Так как у нас в семье все любят творог, твердый сыр и другие виды сыра, то я не задумываясь решила приготовить. Скажу честно, гостям, также как и нам куриные котлетки очень понравились, у меня даже спрашивали рецепт.

Нежные куриные котлеты рубленые 

Ингредиенты для приготовления куриных котлет:

  • 500 грамм куриного филе
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
  • 3 ложки крахмала
  • 3 ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка (по желанию)
  • зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
  • соль и перец по вкусу

куриные котлеты рубленые рецепт с фото

Для этих котлет нам понадобится куриное филе. Граммов 500. У меня две половинки куриного филе, то есть, филе одной курицы.

Кусочек твердого сыра. Я обычно всегда покупаю «российский». Также понадобится 1-2 яйца. Крахмал, майонез и зелень по вашему вкусу. Я взяла укроп, петрушку и зеленый лук. Добавила пару зубчиков чеснока.

По поводу лука. Если нет зеленого лука, то можно взять одну небольшую луковицу. У меня был зеленый лук поэтому я добавила его.

Теперь нам нужно не перекрутить филе на мясорубку, как на обычные котлеты, а мелко порезать филе кубиками.

Куриные котлеты рубленые рецепт с фото

Я резала куриное филе очень мелко. Примерно 0.5 см на 0.5 см. Конечно все под линейку не измеряла, а просто мелко порезала кубиками. Сначала филе порезала на пластинки, а потом на полоски, а затем на кубики.

Рецепт котлет необычный тем, что все ингредиенты нужно резать мелкими кубиками. После того как я порезала куриное филе, я измельчила зелень укропа, петрушки и зеленый лук. Добавляем все к куриному мясу.

Далее я режу мелкими кубиками твердый сыр. Понадобится грамм 100 твердого сыра. Я его порезала также мелко как и куриное филе.

Куриные котлеты рубленые рецепт с фото

Чеснок я очищаю и пропускаю через пресс. Несколько небольших зубчиков вполне достаточно. Также в фарш я добавляю одно яйцо. Но в рецепте указано 1-2 яйца. Я побоялась, что фарш будет слишком жидким и будет растекаться по сковороде, поэтому добавила одно яйцо.

Теперь в фарш нужно добавить три ложки майонеза и три ложки крахмала. Я покупаю майонез 67%. Добавляем картофельный крахмал и майонез и все перемешиваем.

Также в фарш я добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриные котлеты рубленые рецепт с фото

Оставляем все на 30 минут при комнатной температуре. А затем можно уже жарить куриные котлеты с твердым сыром сыром.

Жарю я на растительном масле, на разогретой сковороде, выкладывая котлеты столовой ложкой на сковороду. Фарш у меня получился достаточно густой и масса не растекалась по сковороде.

Котлеты прекрасно держат форму. Я попыталась придать им округлую форму.

Куриные котлеты рубленые рецепт с фото

Жарю котлеты с двух сторон. А чтобы убрать остатки масла я выкладываю котлетки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Таким образом в бумажное полотенце впитывается лишний жир. Котлеты достаточно просто пожарить с двух сторон на сковороде. Тушить котлеты не нужно. Так как котлеты получаются плоские, а не пышные.

Достаточно на одну котлетку выкладывать одну столовую ложку фарша.

Куриные котлеты рубленые рецепт с фото

Сыр при жарке плавится и котлетки получаются необычайно вкусными. Очень вкусные в теплом виде. Но не менее вкусные в холодном виде. Я специально пробовала котлетки и в теплом и в холодном виде чтобы оценить их вкус. Мне они понравились.

Нежные куриные рубленые котлеты с твердым сыром получились еще и очень ароматными. Обычно я котлеты готовлю очень редко. Ну скажем так наелись уже котлет, да и гостей обычными котлетами не удивишь.

А эти котлеты получаются очень вкусными и необычными. Причем всем гостям хотелось попробовать такие необычные котлеты.

Куриные котлеты рубленые рецепт с фото

Очень вкусно кушать такие котлетки с помидором, свежим огурцом и зеленью. Котлетки получились нежнейшие, ароматные и необычайно вкусные.

Если вы любите блюда из курицы, то рекомендую вам также приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке, с помидорами, луком и твердым сыром. Получается нежное мясо. Мне очень нравится сочетание помидора, куриного мяса и твердого сыра, который плавится в духовке и создает такую аппетитную корочку.

В целом, рецепт куриных рубеных котлет с сыром нам всем очень понравился. Знакомой дала рецепт, а дети попросили приготовить их еще. Так что советую попробовать. Сытно и очень вкусно. Приятного аппетита.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

21 Комментариев

  1. Ольга Смирнова:

    Лена, какие красивые котлеты! Необыкновенное что то! О котлетах из рубленого фарша представление имела, но вот с сыром никогда не видела. Как раз у меня все продукты имеются, приготовлю куриные котлеты с сыром по-новому.

  2. Анютка Незабудка:

    Лена, спасибо за отличный рецепт! Котлеты получились очень аппетитные, приготовить их довольно просто. А сыр очень улучшает их вкус.

  3. Александр:

    Вы знаете, Елена, но после китайской кухни, насколько бы она не была так хороша, так хочется поесть простые рубленые котлетки из курицы. Просто очень охота домой к своей пище.

  4. Наталья:

    Дивный рецепт и отличные фото. Просто уверена, что приготовленные Вами рубленные котлеты из курицы не могут быть невкусными. Я права???

    • Анютка Незабудка:

      По фото видно, какие они румяные и аппетитные-так и просятся в тарелку! К ним еще летний салат сделать из огурцов и помидор-пальчики оближешь!

    • Кравченко Анатолий:

      Они так быстро закончились, что даже толком и не понял. Но на подсознании отложилось, что надо еще сделать.

      • Анютка Незабудка:

        Вкусное всегда заканчивается быстро — есть у него такая особенность. Но всегда есть возможность повторить рецепт и получить удовольствие еще раз.

  5. Ольга Андреева:

    Да, такие котлеты не бывают невкусные. Рубленые котлеты из филе я не делала. И с сыром, замечательный рецепт. продукты доступные. Попробуем приготовить. Спасибо. Фото красивые.
    А летом у плиты действительно стоять совсем не хочется, а кушать хотят все члены семьи.

    • Анютка Незабудка:

      Не хочется стоять у плиты, потому что жарко. Меня летом мультиварка спасает, особенно если в ней выпекать. Но такие котлеты нужно жарить на сковороде.

      • Ольга Смирнова:

        А может, в духовке попробовать? Я сейчас перехожу на духовку, почти все стала там готовить. Можно поставить противень и уйти с жаркой кухни, не стоять у плиты.

        • Анютка Незабудка:

          Духовка лучше жаркой плиты, но температуры от нее будет не меньше на кухне. А котлеты в духовке получаются полезнее.

  6. Инна:

    Выглядят котлетки аппетитно. Еще не пробовала добавлять в фарш порезанный на кубики сыр, обычно тру на терку.

    • Ольга Смирнова:

      Мне тоже этот момент показался интересным. Хотя сыр все равно плавится и наверно не имеет значения, порезать или натереть его.

  7. Наталья:

    Лен, просто замечательные котлетки. Обязательно приготовлю. Вообще мне очень нравятся Ваши рецепты. Не люблю очень мудреных, с дорогостоящих продуктов. Просто и вкусно, думаю девиз каждой хозяйки. Спасибо Вам.

    • Ольга Смирнова:

      Вот и всегда читаю этот сайт и пробую новые рецепты, потому что они простые, доступные и такие домашние!

      • Анютка Незабудка:

        Дорогие и модные рецепты тоже иногда хочется попробовать, но все же на каждый день готовишь простые и несложные рецепты, такие как этот.

  8. Татьяна Минза:

    Рубленные котлетки просто объедение. Как тут устоять и не приготовить их?

    • Анютка Незабудка:

      Конечно такие котлеты обязательно нужно приготовить-почему бы и нет. Рецепт простой и вкусный, и фото пошаговые есть для новичков.

  9. Виктория:

    Спасибо за рецепт! Впервые вижу такой способ приготовления котлет, но получилось очень аппетитно и красиво!

  10. Картавцева Елена:

    Мясорубка у меня допотопная, так что рецепт рубленых котлет из курицы прочитала с интересом — все просто, на вид красиво и, уверена, вкусно. Как раз в морозилке лежат 2 филеечки, остается только сыр купить. Ох, пока изучала рецепт, смотрела на фото, мой живот напомнил, что время ужина подошло! :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *