Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня публикуем последний конкурсный рецепт. Во всяком случае, больше нет заявок на участие. И представит нам свой рецепт Брянцева Наталья. Это уже седьмой рецепт Натальи, и однозначно это уже победа в номинации «Самый активный конкурсант». И пусть это не самый большой приз, но хорошее дополнение к возможной победе. Ведь у нас шесть призовых мест, не считая дополнительных номинаций. И сегодня Наталья представит нам мясо с черносливом и яблоками в духовке. Передаем слово автору.
По аналогии с рецептом приготовления ребрышек в духовке хочу предложить рецепт приготовления мяса в духовке с очень интересным вкусом.
Ингредиенты:
- 900 г свинины
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 1 апельсин
- Пригоршня чернослива и кураги
- Соль
- Черный молотый перец
- Хмели-сунели
- Рукав для запекания
В принципе, приправы можно подбирать любые на ваше вкус, но мой опыт показывает, что сюда не подходят острые приправы типа аджики, чеснока, перца карри и т.д.
Мясо с черносливом и яблоками в рукаве в духовке
- Чистим и режем лук полукольцами, режем яблоки и апельсины тонкими дольками. Чистить апельсины от кожуры не надо.
- Моем чернослив и курагу.
- Мясо моем и делаем в нем глубокие надрезы.
- Натираем мясо смесью соли и приправ.
- В надрезы на мясе плотно складываем курагу, чернослив, дольки яблока и апельсина.
- Кладем мясо в рукав для запекания, сверху кладем лук, затем обкладываем со всех сторон остатками кураги, чернослива, яблока и апельсина.
- Наливаем в рукав немного воды, примерно четверть стакана.
- Крепко завязываем и отправляем в духовку. Не забываем, что отверстия для выхода пара из рукава должны быть наверху.
- Готовим в духовке при 200 градусах час, затем переставляем температуру на 120 градусов и выдерживаем еще полчаса.
- Достаем, аккуратно убираем всю начинку. Здесь можно также сделать на ваш вкус – например, мне нравится, как получается лук, поэтому я его не убираю, ем вместе с мясом. Мужу нравится вкус чернослива, поэтому он откладывает его в сторону и также съедает. Все остальное мы выбрасываем, оно, на наш взгляд, несъедобно.
Мясо получается очень мягкое, нежное, с кисло-сладким вкусом, в зависимости от того, какая была курага и яблоки – кислые или сладкие. С этим можно поэкспериментировать и выбрать то, что вам больше нравится.
Приятного аппетита!
1. Торт из блинчиков «Улыбка»
2. Салат с креветками и ананасом
3. Красивое и вкусное печенье «Вифлеемская звезда»
4. Пирожное из печенья рецепт с фотографиями
5. Рецепт запекания картофеля в духовке
6. Печенье пальчики с мармеладом
7. Приготовление свиных ребрышек в духовке
8. Рецепт курицы в стеклянной банке в духовке
9. Шоколадный торт с суфле и вишней
10. Рецепт приготовления картофельной запеканки в духовке
11. Рулет со сгущенкой
12. Мясные котлеты с тыквой на пару
13. Мясо под овощами с сыром в духовке
14. Мандариновый десерт из творога с желатином
15. Кекс с начинкой из шоколада
17. Рисовые блинчики с подкопченой скумбрией
18. Как приготовить гуся в рукаве с черносливом
Вкусный рецепт, Наталья, спасибо! С черносливом мясо сочетается прекрасно, мне любое мясо с ним нравится. Очень люблю пальчики из свинины с черносливом, это тоже такая вкуснота!
Мне тоже нравится сочетание мяса и чернослива. Спасибо за рецепт.
Еще один вкусный рецепт мяса с черносливом! Свинину конечно, быстрее приготовить, чем гуся и мясо такое нежное получается. Соблазняете! 🙂 Но я пойду все же не по легкому пути 🙂
Нет, не последний рецепт! ))) Я пытаю счастье со своим рецептом! И у меня мясной рецепт, правда, без чернослива, что очень вкусно, бесспорно!
Вот это вещь! Обязательно надо будет сделать!
Как же это вкусно !!!
Очень люблю мясо с черносливом запеченное в рукаве. А если добавить еще яблоки и цитрусовые, то вкус блюда выиграет еще в несколько раз.
Делала так мясо на прошлых выходных, только без кураги — просто яблоки и чернослив. Очень вкусно получается, а чернослив добавляет нотки пикантности общему вкусу))
Курицу и утку запекала с черносливом и курагой, а вот мясо ни разу не пробовала.
Понравилось, что в рукаве запекается. Нет лишнего жира и противень мыть не надо)))
Мясо, приготовленное в рукаве, всегда получается нежным,сочным и очень вкусным. А добавки в виде чернослива и яблок придадут блюду изысканный вкус.
Я недавно утку готовила в рукаве с яблоками.