Мясо по-французски из курицы в духовке. Рецепт с фото

мясо по французски из курицы в духовкеЗдравствуйте, дорогие читатели. Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Выбирай любой, на свой вкус. Курица, для меня очень вкусное и сочное мясо. Вариантов приготовления курицы много. Можно пожарить, запечь в духовке, сварить. Но можно приготовить и вкусно, и красиво. Недавно мы были в гостях у знакомых, было очень много вкусных блюд на столе, но больше всего мне понравилось мясо по-французски из курицы в духовке. Мясо сочное, вкусное и просто таяло во рту.

Раньше я готовила такое мясо только из свинины, но теперь отдаю предпочтение курице. Для меня куриное мясо легкое, диетическое и очень вкусное. К тому же курица в разы быстрее готовится. Очень рекомендую попробовать куриную грудку запеченную в духовке. Такую курицу я использую для бутербродов. Именно по этому рецепту мяско сочное и мягкое.

Купив все необходимые продукты, я решила приготовить данное блюдо дома. Тем более что от мяса по-французски все остались в восторге. Такое мясо можно кушать в горячем, теплом, холодном виде. Мне больше нравится в теплом виде.

Рецепт приготовления мяса я узнала у своей знакомой, все запомнив, я решила повторить дома такой шедевр. Сытный и вкусный получился обед с легким салатиком из овощей.

Мясо по-французски из курицы с помидорами в духовке. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления мяса:

  • 500 грамм куриного филе
  • 2 крупных помидора
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2 небольших луковицы
  • майонез 67%
  • соль и черный молотый перец по вкусу

мясо по французски из курицы в духовке

На фото правда нет лука, я вспомнила о нем уже чуть позже, но дальше на фото все есть. Майонез обычно используем домашний, но можно и покупной. Сегодня я беру жирный майонез, 67% жирности. Тогда получается сочнее мясо. Рецепты домашнего майонеза можно посмотреть в статье «Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями«.

Твердый сыр у меня маздамер, обычно я покупаю российский, а сейчас решила попробовать этот сыр. Правда он у нас немного дороже российского. На самом деле можете купить тот сыр, который вам больше нравится, и больше любите.

Набор ингредиентов очень простой. Готовить все тоже очень и очень просто. Ингредиенты простые. Минимум затрат и времени и вкусное блюдо у вас на столе.

Перед тем как готовить мясо я еще перечитала много рецептов. Так вот, многие советуют мясо резать вдоль волокон. Таким образом из одной половинки филе выходит 3 ломтика мяса.

Для того чтобы все красиво разрезать нужно взять острый нож и разрезать на три части половинку филе. Признаюсь честно, у меня получилось только 3 красивых кусочка, некрасивые я перекручу на фарш и приготовлю кабачки фаршированные куриным мясом в духовке. Тем более что сейчас сезон кабачков. Я люблю именно запеченные в духовке, потом поливаю сметаной и посыпаю рубленой зеленью.

Мясо я разрезала и отбила молоточком. Отбиваем без фанатизма. Курица мягкое мясо.

мясо по французски из курицы в духовкеМногие советуют накрывать мясо кульком или пленкой пищевой, а затем отбивать, но я этого не делаю. Выбрала только красивые кусочки отбила их и именно из них буду готовить мясо по-французский.

Теперь что касается лука. Лук очищаем, моем, разрезаем пополам и режим острым ножом полукольцами. Весь секрет в том, что лук должен быть полупрозрачным.

Режем тонкими дольками свежий помидор. Также нужно натереть на крупную терку твердый сыр.

Далее нужно застелить противень пергаментной бумагой, так как мы будем запекать мясо в духовке. Выкладываем кусочки куриного филе на противень. Солим и посыпаем черным перцем по вкусу.

Не забываем, что нужно каждый кусочек мяса смазать майонезом, так оно будет сочнее. Я правда немного перепутала и посыпала луком, а потом смазала майонезом, но на вкус это не повлияло. Майонеза у меня ушло по 1 полной чайной ложке на каждый кусочек курицы.

мясо по французски из курицы в духовке

Далее выкладываем помидоры на каждый кусочек мяса. По 2-3 ломтика помидора. Я не стала делать много фото решила совместить все вместе и показать.

После того, как каждый кусочек мяса мы посолили и поперчили, смазали майонезом, посыпали луком, выкладываем ломтики помидора и посыпаем твердым сыром.

Также во многих рецептах, я читала, майонез смешивают с чесноком выдавленным через пресс. Кто-то майонез смешивает с горчицей. Ну кто как любит. Я этого не делаю.

Делаю именно так как в этом рецепте и мне очень нравится. Мясо готово к отправке в духовку.

мясо по французски из курицы в духовке

Пока я занималась приготовлением мяса, я заранее включила духовку и разогрела ее до 190 градусов. Отправляем мясо в духовку примерно минут на 20. Мясо готовится очень быстро.

Если честно, то мясо мне очень понравилось. Вкусное такое, что я сразу принялась готовить вторую порцию мяса по-французски. Так как на днях я купила килограмм филе и помидоров. Так что продукты у меня все были в наличии.  Для сравнения, я делала поперек волокон. Вкус не поменялся, только на мой взгляд, когда крупнее кусочки, тогда мясо получается более сочнее.

У меня в противень поместилось только 5 кусочков мяса. Не стала выкладывать мясо плотно. Я люблю когда каждый кусочек отдельно, а не все одним, тонким слоем.

мясо по французски из курицы в духовке

Вот такое у меня получилось мясо по-французски с твердым сыром и помидорами в духовке. Вкусное, сочное, очень мягкое. Все-таки куриное филе нужно немного отбить. Мясо получается мягкое, просто тает во рту.

Я как-то готовила свинину по-французски, но из куриного филе мясо по-французски мне нравится больше. Легкое, сочное, сытное и вкусное блюдо. Курице все-таки отдаю предпочтение.

Если вы еще не пробовали, то рекомендую приготовить. Думаю, что вся семья оценит. Такое блюдо достойно украсит любой праздничный стол. А в будние дни станет праздничным блюдом, которое можно приготовить к обеду или ужину.

Удивляйте своих любимых вкусными и интересными блюдами. На страницах блога мы делимся рецептами вкусных и проверенных нами блюд. И все рецепты, как и это мясо по-французски из курицы в духовке, сделаны с пошаговым описанием и фотографиями. Все приготовлено с любовью и по-домашнему. Приятного всем аппетита.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

40 Комментариев

  1. Ирина:

    Давно не готовила мясо по-французски. А ведь блюдо очень вкусное! Да и помидоры поспели, так что самое время готовить.

    • Анютка Незабудка:

      У меня в семье двое мужчин, поэтому это блюдо делаю минимум три раза в неделю. Правда в разных вариантах — из свинины или курицы, с помидорами или без.Вкусно по всякому.

      • Ольга Андреева:

        Согласна, Анютка, мужчин нужно кормить обязательно . И мясо им по душе.

        • Анютка Незабудка:

          Даже в летнюю жару мясные блюда хотя бы два раза в неделю приветствуются, лучше из курицы.

          • Ольга Смирнова:

            Согласна и этот рецепт мяса по-французски из курицы тому подтверждение.

  2. Ольга Смирнова:

    А я обычно без помидоров делаю. В следующий раз обязательно добавлю помидорчики, как раз сейчас свои поспели

    • Славяна:

      Ольга, поверьте с помидорами такое мясо получается гораздо вкуснее и сочнее. Я пробовала так готовить и свинину и курицу, получается всегда вкусно.

      • Ольга Смирнова:

        Даже не сомневаюсь, вот, например, пицца с помидорами мне нравится больше, чем без них

        • Ольга Андреева:

          Мне тоже пицца больше нравится с помидорами.

          • Анютка Незабудка:

            Конечно, ведь без помидор она будет не такая сочная. И кетчуп их не заменит.

    • Анютка Незабудка:

      Многие не делают с помидорами из-за из пресного вкуса в запеченном виде. Чтобы этого избежать, можно их приправить перчиком или ароматными травами. А без их сочности в этом блюде никуда.

      • Ольга Смирнова:

        Спасибо за совет, Анюта. С перчиком все понятно, а травы какие лучше использовать?

        • Анютка Незабудка:

          Я обычно использую итальянские травы сухие, с помидорами и мясом они раскрывают весь свой вкус. Если нет таких трав в наборе посыпаю сушеным базиликом (васильками).

          • Ольга Смирнова:

            Базилик как раз я очень люблю, он с мясом хорошо сочетается. Вот так теперь и буду делать мясо по-французски

  3. Наталья:

    Я хоть и предпочитаю готовить такое блюдо по-французски из свинины, но и курица в нём будет очень хорошо смотреться.

    • Анютка Незабудка:

      Получится не менее вкусное блюдо, но более диетическое. Моей маме свинину нежелательно употреблять по состоянию здоровья, поэтому балую ее вариантом из куриного филе.

      • Ольга Смирнова:

        А я вообще редко свинину ем, не очень ее люблю, тоже предпочитаю курицу или гусятину

        • Анютка Незабудка:

          Такое мясо и для здоровья полезнее и переваривает организм его легче. Особенно если домашняя курочка или гуска.

          • Ольга Смирнова:

            Да, гуси у нас свои, а вот курочку бывает и в магазине покупаю. Есть у нас одна фирма приличная, очень вкусные куры продают

        • Анютка Незабудка:

          У нас домашняя курочка редко дома бывает, только когда бабушка передает. А так в основном покупаем в магазине.

  4. Александр:

    Супруга раз в месяц, но обязательно приготовит такое блюдо. Свинина пользуется у нас большим успехом.

    • Анютка Незабудка:

      В чем прелесть этого блюда — его одинаково хорошо подавать и на праздничный стол и на каждый день. Просто, быстро и празднично. Мы чаще всего делаем это блюдо на выходные, когда вся семья в сборе.

      • Ольга Смирнова:

        Да, мясо по-французски готовить очень быстро, почему бы не побаловать таким блюдом почаще?

        • Анютка Незабудка:

          Это только кажется, что возни с ним много, и приготовить его сложно. На самом деле, если рецепт внимательно прочитать, то готовить его быстро. Зато результат ох как порадует!

  5. Славяна:

    Как без мяса по-французски, мой сын просто без ума от этого блюда, поэтому по первому его зову я бегу на кухню и готовлю. Раз ребенок желает, то готовим, правда я еще пластики тонко порезанной картошки добавляю, нам такой вариант по душе.

    • Анютка Незабудка:

      Сразу видно, что сын-настоящий мужичок, раз любит мясо по французски. Моих мужчин тоже не оттянешь от этой вкуснятины. А вариант с картошкой я тоже люблю и часто делаю — вкуснятина!

      • Ольга Андреева:

        Мужчины, наверное, все любят мясные блюда. Да и дочери мои больше мясо любят, чем овощи.

        • Анютка Незабудка:

          Моя дочка хоть и маленькая еще, но предпочитает мясо всяким там овощам-фруктам. Приходится ее ограничивать, чтобы кроме мяса ела овощи и фрукты. Вот такой она «мясоед».

          • Ольга Смирнова:

            Вообще дети всегда едят то, что требуется их организму. И пусть так едят, не стоит их заставлять что то, что не нравится

    • Ольга Смирнова:

      Как раз подумала, какой лучше гарнир подать к мясу. Приготовить сразу с картошкой — хорошая мысль, вкусно несомненно.

      • Ольга Андреева:

        Я тоже люблю больше картошечку, особенно пюре, мягкую, с маслицем. И с мясом. Вкуснятина!

        • Анютка Незабудка:

          Так про пюре вкусно написали, что с утра пожалуй и приготовлю его. У меня пюре пользуется постоянной любовью в семье!

      • Анютка Незабудка:

        Картошка к мясу — это беспроигрышный вариант. Но сторонники правильного питания всегда против такой «дружбы». А это так вкусно, что отказать себе невозможно!

        • Ольга Смирнова:

          Я тоже за правильное питание, знаю, что картошка с мясом не сочетается, но не могу пока отказаться от таких блюд. Разве что пореже их готовлю

          • Анютка Незабудка:

            Почему то так всегда-то, что очень вкусно-не очень полезно и наоборот.

        • Ольга Смирнова:

          Тут я не согласна. Столько полезной еды можно вкусно приготовить. Нужно только знать рецепты, экспериментировать.
          Вот, например, сейчас в ходу салат из помидоров и огурцов с растительным маслом. Разве не вкусно? Я каждый день делаю, объедаюсь просто.
          Мясо ведь тоже полезно, только правильно приготовить надо и желательно без картошки все же :)

  6. Ольга Андреева:

    Отличный рецепт блюда из курицы. Красиво и вкусно. Мы тоже чаще все-таки готовим курицу, чем свинину. Мне тоже нравится, что мясо легкое и диетическое.
    попробуем приготовить. Все будут в восторге от такого блюда!
    Куриную грудку в духовке тоже готовила по вашему рецепту, Елена. Вкусно получилось. Спасибо за рецепт.

    • Анютка Незабудка:

      Вариант из курицы получается дешевле, поэтому именно он чаще и используется хозяйками. Цены на свинину последнее время как-то подросли в большую сторону и не все могут себе позволить покупать ее постоянно.

      • Ольга Андреева:

        У нас вроде цена на свинину не выросла, летом вообще подешевело мясо. просто у нас сейчас кризис, люди не часто покупают мясо. А на рынке его много, поэтому и цены снизили.
        Но курица все-равно дешевле.

  7. Анютка Незабудка:

    Мясо — по французски очень популярный рецепт. А раз популярный, то и вариантов приготовления его существует множество. Такая уж судьба у популярных блюд. Но какими бы ни были варианты его приготовления, изумительный вкус от этого не меняется. Всем советую попробовать этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *