Морковный пирог рецепт с фотографиями.

Морковный пирог рецепт с фотоЗдравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня готовим морковный пирог, рецепт с фото, как всегда. Уже давно хотела приготовить морковный пирог к чаю, но как-то времени не было, нам ведь всегда времени не хватает. Потом вспомнила, что мама у меня пекла еще в детстве морковный торт, ну по крайней мере так она его тогда называла. Решила позвонить маме узнать рецептик, да спечь к чаю. Сейчас осень, моркови много, можно и пироги печь. Рецепт очень простой, но получается морковный пирог довольно вкусным, пышным, нежным и воздушным, я бы так сказала. Это любимый пирог моего папы. Он очень любит сладкое, печеное. Мама конечно часто не печет, но иногда к чаю, почему бы и нет. Я считаю что сладкое портит фигуру, но вот этот пирог он как-то для меня очень легкий и вкусный. Я после того как взяла у мамы рецепт уже пару раз пекла. Честно говоря даже сама не заметила как съела кусок пирога, а с чаем вообще прелесть. И нет никакой тяжести в желудке.

Ингредиенты для морковного пирога:

  • 3 средних моркови
  • 05 стакана растительного масла
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка цедры лимона или апельсина ( но можно и без нее)
  • 1 чайная ложка соды погасить уксусом
  • 0.5 чайной ложки молотой корицы
  • щепотка соли

 Глазурь:

  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 1.5-2 ст. ложки сока лимона

Яйца я выложила из холодильника, они должны быть теплыми, как собственно и остальные ингредиенты. Морковь я почистила, вымыла и потерла на мелкую морковную терку.

морковный пирог рецепт с фото

Далее я беру миску в которой я буду замешивать тесто для морковного пирога. Вбиваю 3 яйца и высыпаю сахар, растираю яйца с сахаром. Также я добавляю молотую корицу. Если вы не любите корицу можно добавить ванильный сахар. Можно вообще ничего не добавлять. Но, я когда первый раз пекла пирог я добавляла корицу и порошок имбиря на кончике ножа, морковный пирог был оригинальным. Также добавьте щепотку соли.

морковный пирог рецепт с фото

Далее я к яйцам и сахару выкладываю тертую морковь и вливаю растительное масло, все хорошо перемешиваю. На самом деле вы можете потереть морковь на очень мелкой терке. Я когда пекла пирог первый раз то добавила одну чайную ложку тертой цедры апельсина, на мой взгляд цедра придает пирогу такую некую «горчинку». Когда второй раз когда пекла вообще ничего не добавляла, ни цедру лимона, ни цедру апельсина. Это как вы любите. У меня папа любит морковный пирог с цедрой лимона.

морковный пирог рецепт с фото

Далее я все хорошо перемешиваю и добавляю в тесто соду. Я набираю одну чайную ложку соды, ну конечно только не горой, высыпаю соду в столовую ложку и погашаю уксусом, то есть добавляю к соде немного уксуса.

морковный пирог рецепт с фото

Затем идет очередь муки. Муку я высыпаю 1 стакан, стакан у меня 250 граммовый. Тесто получается довольно жидким, но не переживайте. То есть тесто не густое. Оно получается как сметана.

морковный пирог рецепт с фото

Вот такое получается тесто для морковного пирога. Но, вот на 1 порцию пирог получается не большой. Выпекать его нужно в форме. Честно скажу формы у меня все большие, а теста мало, все растеклось тонким слоем по форме и получится не пирог, а коржик. Поэтому я вылила тесто в маленькую сковороду, но ее предварительно нужно застелить пергаментом.

морковный пирог рецепт с фото

Вообщем пергамент у меня как на зло закончился. Была только пленка пищевая и фольга. Я конечно расстроилась, тесто сделала, знала б не делала. Выглянула в окно, а на улице как раз дождь, я хотела пойти в магазин купить пергамент, но передумала. Застелила сковороду фольгой, вылила тесто и поставила в разогретую духовку до 200 градусов.

морковный пирог рецепт с фото

Пекся у меня морковный торт примерно 15-20 минут. Но, вы ориентируйтесь на свою духовку. Проверить готов ли морковный торт можно с помощью длинной деревянной палочки. Пирог во время выпечки немного «поднимается».

морковный пирог рецепт с фото

Далее я вынимаю пирог из духовки, а тем временем готовлю глазурь. В тарелочку я насыпала 5 ст. ложек сахарной пудры и потихоньку начинаю добавлять сок лимона и перемешивать. Затем я этой глазурью покрываю верх морковного пирога, размазывая глазурь по пирогу ложкой. Глазурь придает пирогу приятную кислинку.

морковный пирог рецепт с фото

Морковный пирог получился очень нежным и вкусным, рецепт у меня с фото, думаю вы без труда сможете приготовить такой морковный пирог. Вот, он относится к разряду пирогов просто, быстро и вкусно. Моя мама еще его режет вдоль и получается 2 коржа, смазывает коржи взбитой со сливочным маслом сгущенкой. Вообщем готовит его в разных вариациях. Вот такой простой пирог вы можете приготовить к чаю для гостей, тем более что ингредиенты для его приготовления минимальные, думаю найдутся в каждом доме. Но, если семья большая то нужно готовить двойную порцию такого пирога.

А это я на днях опять пекла пампушки, ну вот такие они вкусные, что просто нет слов. Главное что их можно и не смазывать чесночной смесью, можно смазать только половину пампушек чесночной смесью, половину нет. Но, вот что меня покорило, так это то, что они хранятся 3-4 дня и абсолютно не черствеют, очень мягкие и вкусные. Только их нужно в кулечек сложить.

Я утром с такой булочкой чай пью, ну конечно с той которая не намазана чесночной смесью, я даже бутерброд из пампушки сделать умудрилась. Разрезала пампушку намазала маслом и положила кусочек сыра. Так что «влюбилася я в эти пампушки по уши». Если вас интересует рецепт, рецепт у меня с пошаговыми фотографиями приготовления, его можно посмотреть здесь. Дети вообще все с пампушками едят, просто вместо хлеба или батона. Так что пришлись «по душе» всем пампушки.

Я всем желаю прекрасного настроения, положительных и позитивных эмоций и много, много счастья и любви!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Наталья Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ирина

    Морковный пирог еще ни разу не готовила. Он у вас на фотографиях такой красивый и аппетитный, прямо тяжело устоять, чтобы не приготовить такой же.

    Ответить
    1. Анатолий

      А вы попробуйте, я думаю вам понравится.

      Ответить
    2. Елена

      Выпечку я люблю. Но вот морковные пироги еще не пекла. Торты морковные тоже популярны, перемазал кремом и готов шикарный торт!

      Ответить
  2. Андрей

    Какой интересный рецепт, и замечательный пирог у Вас получился.

    Ответить
    1. Анатолий

      А у меня жена просто волшебница, она с выпечкой на ты.

      Ответить
      1. Елена

        Это чудесно! Когда в доме вкусно пахнет пирогами, это безумно мило и по домашнему уютно! Моя бабушка всегда говорила что в хорошей семье всегда аромат выпечки.

        Ответить
    2. Елена

      Такой цвет у него аппетитный, что хочется через экран компьютера его потрогать или понюхать. Очень аппетитно выглядит!

      Ответить
  3. Наталья

    Не так часто, как хотелось бы, но тоже время от времени делаю морковный пирог.

    Ответить
    1. Анатолий

      А часто и не надо, даже самый вкусный пирог со временем приедается.

      Ответить
    2. Елена

      Можно и морковные кексики делать в силиконовых формочках. Получится очень аппетитно и необычно! И шапочку из крема сделал-вот и капкейки получатся.

      Ответить
  4. Таисия

    Пожалуй, надо испечь морковный пирог. Давно не пекла.

    Ответить
    1. Анатолий

      Надо разнообразить свое питание на этой неделе морковным пирогом. А потом если понравится, тогда повторить.

      Ответить
      1. Ольга Джонсон

        Я помню, нам давали морковную запеканку в детском саду. Было вкусно со сметаной. Наверное и этот пирог так можно разнообразить.

        Ответить
      2. Анютка Незабудка

        Морковный пирог-это еще и полезно.

        Ответить
    2. Елена

      Для разнообразия можно и даже нужно пробовать. А то постоянные шарлотки и бисквиты приедаются. Я недавно тыквенный чизкейк пекла, осталась довольна вкусом и видом!

      Ответить
  5. Андрей

    Здравствуйте, потрясающий сайт, у меня возник вопрос: А сколько вы им занимаетесь? Приглашаю вас к себе в гости 🙂

    Ответить
    1. Анатолий

      Интересный вопрос. Если вы имеете в виду возраст то основан сайт в декабре 2011, а если вы имеете в виду сколько времени в день я занимаюсь, то скажу так — много.

      Ответить
      1. Ольга

        Да, чтоб был результат и хорошая посещаемость, заниматься блогом нужно очень много.

        Ответить
        1. Елена

          ,Любому делу придется отдавать силы и свободное время. Если работать на результат, то только так, по другому не выйдет.

          Ответить
  6. Ольга

    Спасибо за напоминание. Давненько я такой торт не пекла. Я тоже делаю не пирог, а морковный торт. Его можно намазать и кремом со сгущенкой и просто вареньем.

    Ответить
    1. Анатолий

      Было бы желание и аппетит, а намазать можно все.

      Ответить
    2. Елена

      Я слышала что очень вкусные пирожки пекут с морковной начинкой. Надо будет попробовать испечь такие.

      Ответить
  7. Елена

    Отличный рецепт, морковный пирог уже люблю :), цвет у него просто замечательный, на вид такой нежный и воздушный, думаю, и вкус под стать, спасибо большое за такой подробный рецепт, обязательно воспользуюсь, порадую себя и близких 🙂

    Ответить
    1. Анатолий

      Всегда приятно радовать близких людей разнообразными вкусностями.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Цвет у морковного пирога вообще изумительны-яркий и солнечный

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Вы такой морковного пирога вообще готовили для своих домашних Анюта?

        Ответить
  8. Елена

    Сколько можно наделать выпечки со свежей морковью! Мммм Вкусно!

    Ответить
    1. Анатолий

      Очень вкусно.

      Ответить
  9. Святослав

    Оригинально и смотрится очень аппетитно.

    Ответить
    1. Анатолий

      А еще и полезно. Морковь хоть и прошла тепловую обработку, но все же осталась морковью.

      Ответить
  10. Ирина Зайцева

    Спасибо огромное за такой замечательный рецепт морковного пирога. Забыла про него, а когда-то часто готовила. Точно вот: быстро, вкусно, полезно.

    Ответить
    1. Анатолий

      Вот именно, полезно. А то сейчас в наше время найти полезную еду уже становится не легко. Даже овощи и фрукты, и те богаты нитратами.

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        Я как то пекла такой морковный пирог и брала с собой в командировку. Так мои сотрудники спрашивали сначала, почему у него цвет такой необычный. А когда узнали. Что пирог из моркови, задавали вопрос, он что что – диетический?

        Ответить
        1. Ольга Смирнова

          В принципе и диетическим можно назвать, но правда, и полезно, и вкусно, просто и красиво.

          Ответить
      2. Анютка Незабудка

        Это точно, найти что-то 100% натуральное очень сложно.

        Ответить
        1. Иван Зелинский

          Если задаться этой цели то весьма реально Анютка Незабудка?

          Ответить
  11. Гарик

    У нас к моркови особенно отношение. Едим ее много, сок пьем. А вот пирог никогда не пекли.

    Ответить
    1. Анатолий

      Есть повод попробовать. Рецепт морковного пирога расписан подробно, поэтому я думаю проблем не составит испечь его.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Стараюсь делать морковный сок и смешиваю его с яблочным.

      Ответить
    3. Елена

      Мы морковный сок делаем, только разводим его с яблочным. И капельку масла в него добавляем. Теперь очередь и до пирога дойдет я думаю.

      Ответить
  12. Александр

    Вкус детства. Один из моих любимых пирогов.

    Ответить
  13. Оксана

    Я тоже на днях пекла морковный пирог — оболденная выпечка! И морковь, кстати, совсем не чувствуется!

    Ответить
    1. Анатолий

      Да-да, вкус моркови в пироге не чувствуется.

      Ответить
      1. Ольга Андреева

        Это хорошо, что вкус моркови в пироге не чувствуется, а то дети не всегда хотят есть что-то с морковью.

        Ответить
        1. Елена

          Главное им об этом не говорить. Потому что такой яркий цвет наоборот их должен заинтересовать. И пирог уйдет на «ура».

          Ответить
  14. Татьяна

    Я/ тоже раньше часто делала морковный пирог, очень вкусно!

    Ответить
  15. Татьяна Саксон

    С моркови никогда такого не пекла. Обязательно попробую. Тем более, что однажды мне такой пирог нахваливали. И у вас он такой аппетитный. Да еще и полезный очень. У нас семья большая, так что количество продуктов будем точно увеличивать вдвое. Спасибо за рецепт, с вами у меня книга рецептов хорошо пополнится.

    Ответить
  16. Ольга

    В Англии морковный пирог очень популярен, я его первый раз именно в Лондоне попробовала. На самом деле, морковь в нем не ощущается. Еще его можно сверху сливками взбитыми полить и есть слегка теплым. Я тоже иногда выпечку делаю на фольге вместо пергамента.

    Ответить
  17. Иван Зелинский

    Помню вкус морковный пирога еще с детства, домашняя кулинарная книга пополнится очередным рецептом

    Ответить
  18. Анютка Незабудка

    Спасибо что напомнили про рецепт, обязательно испеку на выходные.

    Ответить
    1. Иван Зелинский

      То уже поделитесь своими впечатлениями с нами как у Вас получилось и с какими сложностями Вы слолкнулись?

      Ответить
  19. Ирина

    Я пекла морковный пирог, но он у меня почему-то не поднимался или не пропекался, в моем рецепте было 2 яйца и вместо соды — 1 ч л разрыхлителя. Температура выпекания — 190-200 градусов.
    Поэтому я перестала его печь, хотя морковь люблю и с удовольствием бы полакомилась вкусным пирогом.

    Ответить
  20. Ольга Андреева

    Оладьи из моркови пекла для детей. А вот пирог не пробовали.
    Пышный получился он у вас и красивый. осенью, когда овощей много, морковь еще сочная, можно попробовать испечь такой пирог.

    Ответить
  21. Анна

    По этому рецепту не поднимется пирог почему-то. Подскажите что делать

    Ответить
    1. Анатолий

      Он сильно и не поднимается. Морковь не дает ему подняться. Он поднимается буквально немного. Можете посмотреть видео, у нас на канале есть морковный пирог https://youtu.be/HSt5GIi9YZQ

      Ответить
  22. Елена

    Испекла пирог по вашему рецепту, только перевод продуктов. Получается плоская, жирная лепешка

    Ответить
    1. Анатолий

      Вообще он и не должен быть пышным, морковь не дает тесту подойти. А на счет плоской лепешки, не знаю, не такая уж она и плоская получается. Как вы видите на фото, мы готовили такой пирог, и он у нас получается не плоской лепешкой. Мы по этому рецепту не только морковный пирог делали, а еще и из тыквы. Результат получается такой же, тесто влажное(за счет тыквы или моркови).

      Ответить