Мешочки из блинов с начинкой. Рецепт с фотографиями

Мешочки из блинов с начинкой.Сегодня у меня мешочки из блинов с начинкой. Блинчики у меня тоненькие на молоке, а такие мешочки можно готовить с различными начинками, на самом деле это очень интересная и необычная подача блинчиков с начинкой, в виде вот таких мешочков. Эта незамысловатая, но праздничная подача украсит любой стол. Наверное блинчики самое популярное блюдо русской, украинской кухни их можно начинять как сладкими так и соленными начинками. Собрав блинчик с начинкой в мешочек связать можете перьями зеленого лука или сыром (косичка).

Тесто для блинов:

  • 0.5 литра молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 100 грамм растительного масла
  • 100 грамм кипяченной воды
  • 1 чайная ложка ванили (не горой)
  • 1 чайная ложка соли (не горой)
  • 1.5 ст. муки

Начинка у меня это отварные куриные сердечки, пупки и печенка. Все это мы перекрутили на мясорубку и добавили соль и черный молотый перец по вкусу. В начинку еще можно обжарить лук до золотистого цвета на сливочном или растительном масле. Вы можете начинить такие мешочки куриным филе обжаренным с луком и грибами, или жаренными грибами с луком, вообщем на ваш вкус. К нам в гости недавно бабушка с дедушкой приезжали внуков навестить вот и привезли нам домашних кур, вот мы печенку, сердца и пупки и использовали для начинки блинчиков, получилось очень вкусно, сочетание сладковатых блинчиков и солоноватой начинки.

Мешочки из блинов с начинкой.

Для приготовления блинчиков нужно вскипятить пол литра молока, остудить. Молоко у меня домашнее, покупаем для деток. Вылить его в миску, в которой будете замешивать тесто на блинчики. Добавляем в молоко чайную ложку соли, но не горой, три ложки сахара, я люблю сладкие блинчики, поэтому у меня три ложки сахара с горой.

Далее я добавляю яйца и все взбиваю венчиком, наливаю растительное масло, добавляю сто грамм кипяченной теплой воды, но не горячей, все перемешиваю и постепенно добавляю муку, все перемешиваю, если в тесте будут небольшие комочки не беда, оставьте тесто на минут 15-20 постоять при комнатной температуре и потом все хорошо перемешайте венчиком и комочки разойдутся.

Мешочки из блинов с начинкой.

Жарить блинчики нужно на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон, сковороду я смазываю растительным маслом, но это только для первого блинчика, далее они хорошо снимаются и так, так как в тесте есть растительное масло.

Мешочки из блинов с начинкой.

Каждый блинчик пока он еще горячий я смазываю кусочком сливочного масла, каждый блин нужно полностью смазывать сливочным маслом и края тоже, складываю блинчики стопочкой.

Мешочки из блинов с начинкой.

Теперь берем блинчик, в средину выкладываю начинку, 1-2 столовые ложки и собираю блинчик в мешочек.

Мешочки из блинов с начинкой.

Мешочек можно завязать пером зеленого лука или сыром косичка, я завязываю зеленым луком. Начинки в блинчик можно положить и побольше, это уже по желанию.

Мешочки из блинов с начинкой.

Вот сытное и вкусное блюдо готово, такие блинчики вполне подойдут для завтрака с чаем. Вот такая у нас сегодня необычная подача блинов.

Мешочки из блинов с начинкой.

Приятного аппетита.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

21 Комментариев

  1. Роман:

    Спасибо автору за рецепт нужно будет попробывать

  2. Ирина:

    Ой, Анатолий, ну так вы соблазняете своим рецептами… Ну кто от таких чудесных мешочков откажется… Прелесть! Спасибо вам за подробный рецепт. Будем печь!

  3. Дмитрий:

    Хороший вариант, когда просто блины наскучат.

  4. Владимир:

    Большое спасибо за статью! Желаю здоровья и успехов в Новом, наступившем году!

  5. Оля:

    У вас, Анатолий, как всегда, вкусно! Да еще красота какая — мешочки из блинов! Спасибо за рецепт, попробовать надо! Твит!

  6. Пышные блины на кефире, рецепт с пошаговыми фото. | Народные знания:

    […] Мы еще иногда завтракаем блинами с начинкой, например мешочки с паштетом. Правда на пол литра кефира их получается совсем не […]

  7. Ольга Андреева:

    Мы тоже делали такие мешочки из блинов. С грибной начинкой. смотрятся на столе красиво и вкусно очень!

  8. Ольга Смирнова:

    Я обычно заворачиваю блины с начинкой конвертиком, а ведь вот такие мешочки очень интересно и празднично.

  9. Ольга:

    Подача красивая, а начинка на любителя :) Меня в детстве куриными порошками невозможно было накормить добровольно.

  10. Иван Зелинский:

    Обычное блюдо таким методом превращается в праздничное — прикольно

  11. Анютка Незабудка:

    Приготовлю такое блюдо в последний день Масленицы, только начинку сделаю грибную.

  12. Ольга Андреева:

    Мешочки из блинов очень красиво смотрятся на столе. И можно их делать с разной начинкой. Я тоже перекручиваю печенку и сердечки, или блины с ними начиняю или пирожки делаю. любят все.

  13. Ольга Андреева:

    Завернуть блинчики с грибной или печеночной начинкой, завязать зеленым луком — очень красиво и вкусно получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *