Мандариновый десерт из творога с желатином

Десерт из творога с желатином с фото Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня будет второй рецепт, и свой конкурсный рецепт нам расскажет Ольга Андреева. Это будет мандариновый десерт из творога с желатином, но подробней об этом расскажет сама Ольга. Передаем ей слово.

Здравствуйте, читатели Народных знаний. Сегодня хочу предложить попробовать еще один рецепт. Это будет десерт.

Сейчас у нас сезон мандаринов. Эти оранжевые фрукты, так похожие на солнышко, дарят нам столько позитива, радости. Зимой они самые вкусные. А сколько полезных витаминов содержат мандарины! Новый год, наверное, у всех ассоциируется с мандаринами. Я думаю, что, нет человека, который бы не любил мандарины. Решила из них приготовить десерт. Кроме мандаринов в состав десерта входит творог. Это тоже полезный продукт, но вот в чистом виде его дети не очень охотно едят. Приходится что-то придумывать, чтобы спрятать творог, выпечка, десерты съедаются охотнее. Этот десерт, который я вам сегодня предлагаю, готовится без выпечки.

Мандариновый десерт из творога с желатином

Необходимые продукты:

Десерт из творога с желатином с фото

  • зефир -500 г;
  • творог — 500 г;
  • мандарины — 500 г;
  • жирные сливки — 0, 5 л  баночка
  • желатин — 30 г, можно взять быстрорастворимый;
  • сахарная пудра — 2. ст. ложки;
  • несколько ложек джема, лучше, конечно, мандаринового или абрикосового взять (я использовала сливовый);
  • немного ванильной эссенции.

Вот такой набор продуктов для нашего десерта.

Мандариновый десерт рецепт

Очищаем мандарины, разбираем их на дольки, убирая белые волокна. Зефир делим на половинки.Десерт из творога с желатином с фото

Берем четверть стакана холодной кипяченой воды и замачиваем в ней желатин. Перемешиваем и оставляем его набухать.  Потом нужно желатин растворить, нагревая его на водяной бане. Остужаем немного. Если у вас быстрорастворимый желатин, тогда развести по инструкции.

Для десерта я брала разъемную форму для торта. Очень удобно.  перед праздниками купила себе. Теперь можно и бисквиты выпекать в ней. Форму я застелила пергаментной бумагой. Сначала выкладываем половинки зефира, затем все пустоты заполняем дольками мандаринов.

Готовим творожную массу. Протереть творог.  Добавить сливки, сахарную пудру, джем. И хорошо все взбиваем миксером в пышную массу.Десерт из творога с желатином с фото

Затем в эту массу добавляем несколько капель ванильной эссенции и постепенно вводим желатин. Оставляем все минут на 10. И снова хорошо взбиваем миксером.

Полученную творожную смесь выливаем на слой зефира и все это отправляем для застывания на холод. Держим его в холодильнике несколько часов, пока застынет творожная масса.Десерт из творога с желатином с фото

Застывший десерт достаем из холодильника, извлекаем из формы, чтобы не поломать, ножом прорезаем края вдоль бортиков формы.

Готовый мандариновый десерт украшаем половинками оставшегося зефира, дольками мандаринов, можно взбитыми сливками, если есть. Десерт из творога с желатином с фото

Все, десерт наш готов. Приятного вам аппетита!

Конкурсные работы:
1. Торт из блинчиков «Улыбка»
2. Салат с креветками и ананасом
3. Красивое и вкусное печенье «Вифлеемская звезда»
4. Пирожное из печенья рецепт с фотографиями
5. Рецепт запекания картофеля в духовке
6. Печенье пальчики с мармеладом
7. Приготовление свиных ребрышек в духовке
8. Рецепт курицы в стеклянной банке в духовке
9. Шоколадный торт с суфле и вишней
10. Рецепт приготовления картофельной запеканки в духовке
11. Рулет со сгущенкой
12. Мясные котлеты с тыквой на пару
13. Мясо под овощами с сыром в духовке


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

11 Комментариев

  1. Елена Курбатова:

    Оля, мандариновый десерт у Вас получился замечательный, представляю какой нежный и вкусный, детишки и вправду творог не любят, а вот в таком виде за милую душу, да ещё с любимыми фруктами!

    • Ольга Андреева:

      Спасибо, Лена. Действительно в разных десертах творог лучше едят. чем просто так.

  2. Александра:

    Десерт получился правда замечательный. Мы в семье творог как-то не особо любим, а вот в выпечках на расхват все сьедается. Попробуем теперь ваш рецепт десерта испробовать сделать. Спасибо за идею.

  3. Ольга Смирнова:

    Оля, ты меня удивила просто этим рецептом. Этот десерт выглядит почти как торт. И что немаловажно, печь ничего не надо и все продукты полезные. Очень красиво! Обязательно сделаю такой десерт в ближайшие выходные. Спасибо! Удачи тебе в конкурсе!

  4. Зифа Габбасова:

    Очень хочется попробовать Ваш десерт, так аппетитно смотрится! Непременно попробую, тем более все продукты вполне доступны.

  5. Ольга Шевцова:

    Очень-очень любим сладкое! Спасибо, обязательно воспользуемся Вашим рецептом :-)

  6. Анютка Незабудка:

    В сезон мандаринов обязательно нужно приготовить такой десерт из творога с желатином. Особенно подойдет он для всех любителей зефира. Мои детки просто обожают зефир и мандаринки, поэтому обязательно воспользуюсь рецептом!

    • Ольга Андреева:

      Не все дети любят зефир. А вот мандарины обожают. Сейчас сезон, можно есть их часто.

  7. Ирина Широкова:

    Ольга, очень симпатичный десерт получился). И наверняка вкусный. С таким блюдом можно победить). Я не знаю, как у Вас, а у нас последние годы зефир видно стали делать как-то по-другому. Он не такой, как был раньше. Уж не знаю из чего его сейчас делают, но на вкус он не такой, как прежде. Хотя я его и любила, но сейчас перестала покупать. Ну, это где как. А я Вам желаю победы в конкурсе).

    • Ольга Андреева:

      Спасибо большое, Ирина.зефир вроде бы ничего, нормальный продают. А вообще раньше все было вкуснее, если разобраться.

  8. Елена:

    У нас всегда на первом месте «детки-конфетки», и конечно же когда они не хотят кушать творог, а он необходим в организме, тогда начинаешь выдумывать всякие рецепты, чтобы ребенок получил кальций. Десерт получился вкусный и красивый, но для деток сладковатый))), а так все отлично. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *