Здравствуйте, уважаемые читатели! Уже на рынках нашего города массово появились домашние огурцы, и следуя летней традиции решили мы покушать малосольных огурцов с молодой картошкой. Я неделю назад узнал один интересный рецепт огурцов, причем не просто огурцы, а малосольные огурцы быстрого приготовления. Рецепт мне подсказал мой друг, а другу подсказала его мама.
Рецепт приготовления малосольных огурцов очень простой. Нам понадобятся сами огурцы, укроп, чеснок и соль.
Рецепт это не совсем обычный. Нам даже не понадобится вода для засолки огурцов. И что мне понравилось в этом рецепте, он очень простой, а самое главное для меня — огурцы получились очень вкусные.
Если вы решили покушать малосольных огурцов, а времени на их засолку нет. Или к вам вечером должны прийти друзья, и вам надо по сезону угостить гостей. Тогда этот рецепт для вас.
Мы возьмем и сделаем небольшую порцию малосольных огурцов. Я сделал на один килограмм огурцов, вы можете сделать по своему желанию.
Моем наши огурцы и режем их на четыре части, как показано на фотографии.
Я резанные огурцы не просто так положил в пакет, в нем и будут солится наши малосольные огурцы быстрого приготовления.
Для засолки нам необходимо мелко порезать зеленый укроп и чеснок. Укропа мы берем небольшой пучок, в диаметре как большой палец, приблизительно на килограмм огурцов. Чеснока берем 2 — 3 зубка, в зависимости от его размера. Чеснок можно выдавить на чесночницу, либо раздавить ножом на разделочной доске и мелко покрошить его.
Порезанную зелень мы добавляем в наш пакет с огурцами. И из расчета на килограмм огурцов добавляем полную с горкой чайную ложку соли. Все это хорошо перемешиваем в пакете. До наступления готовности отправляем это в холодильник в пакете. Время от времени я рекомендую доставать и встряхивать наши огурцы. Огурцы по этому рецепту будут готовы уже на следующий день.
Если вы хотите чтобы ваши огурцы были готовы уже к вечеру, тогда я рекомендую увеличить дозу всех наших ингредиентов. Укропа можно взять на 50% больше, чеснока вместо 2 зубчиков взять 4, да и соли тоже надо удвоить.
У вас наверно возникает вопрос, как же они будут готовы без воды. Все очень просто. Когда вы солите ваши огурцы, они начинают выделять сок. Вот этот сок и будет служить им рассолом. А равномерное распределение укропа и чеснока по пакету придаст нашим огурцам вкус.
Я когда сам первый раз солил малосольные огурцы быстрого приготовления, рецепт я вам рассказал, так я засолил их в одиннадцать утра, а в семь часов вечера я уже их ел. Я вообще за ужином могу съесть самое большее это два три огурца, да и не только за ужином. Но этот рецепт мне пришелся по вкусу и я съел половину огурцов которые я сделал, и теперь я часто буду делать такие огурчики. И главное их достоинство — это простота приготовления и скорость достижения готовности.
А еще у нас на блоге есть рецепт хороших маринованных огурцов. Если любите хрустящие маринованные огурцы, тогда рекомендую этот рецепт.
Попробуйте и вы приготовить такие необычные малосольные огурцы. Приятного аппетита.
Интересный рецепт, сегодня же приготовлю, спасибо.
Мне тоже он очень понравился, можно сказать влюбился с первого взгляда.
Обязательно! Этот рецепт всех времен и народов, как говорит моя мама. На все случаи жизни пригодится.
Здорово! Оригинально и быстро. Понравилась нарезка огурцов, мы резали их кружочками, а Ваш вариант выглядит на тарелке аппетитнее.
И брать удобней руками.
Нарезанные таким способом огурчики удобно брать с собой на пикник, на природу.
Вам часто приходится выезжать на пикник Анюта?
Да, мы частенько с друзьями бываем на пикнике. Едим на море или в лес. А чаще всего к себе на дачу.
Анатолий, вот завтра с утра как раз и сделаю малосольные огурчикм по вашему рецепту. Так захотелось, очень аппетитно все выглядит. И все дома есть. Как раз с дачи привезли немного огурцов своих.
Этим и хорош этот рецепт, что доступен он. А для меня еще главное, что он не перекисает, даже если и три дня стоит, вкус остается тот же.
Свои домашние огурцы с дачи вообще шикарные получатся, это точно.
Спасибо за рецепт!
А вы попробуйте, и возможно вы еще раз зайдете поблагодарить за вкус малосольных огурцов.
Я один раз попробовала, теперь остановиться не могу. Постоянно их летом делаю.
Обычн первые огурцы у нас идут на малосольные. А потом уже всякие салатики и на зиму солим.
А вы попробуйте по этому рецепту, глядишь и вам понравится.
Если честно, то я не знаю людей, которым бы этот рецепт малосольных огурцов не нравился бы.
У нас как раз огуречный сезон начался, спасибо за рецепт, обязательно попробуем.
Обязательно попробуйте, рекомендую.
Как только начинается урожай огурцов, так первое, что мы делаем- это малосолим.
А мы огурцы покупаем на рынке.
Какая вкуснятина! А я тоже делаю малосольные огурчики с чесноком!!!
Малосольные огурчики с чесноком всегда получаются очень вкусные.
А нам еще пару недель надо ждать до первых малосольных огурцов.
Отличный рецепт, не знала, что так быстро можно сделать малосольные, вкуснющие огурчики, спасибо!
я про него тоже рассказывала — обалденные огурцы получаются
Вот и я говорю, вкусней огурцов не бывает.
ага))) правда невероятно ведь, но получаются правда вкусняшки, тока я их не режу
Когда их режешь, они быстрее просаливаются.
Действительно, очень быстро получаются малосольные огурцы по такому рецепту. Мы так готовим, всем нравится.
А я все не нарадуюсь на этот рецепт, они мне так нравятся.
Это вообще-моментальный супер рецепт малосольных огурцов.
Для этого Вы Анюта используете огурчики особенного сорта или для значение не имеет сорт?
Если весной их делаю, то использую первые покупные грунтовые. А потом уже свои огурцы появляются на даче, малосолю их.
Как раз вовремя, будет чем заняться на выходных)) Спасибо за рецепт.
Засолка займет не очень много времени, так что выходные вы проведете отдыхая.
Это дело займет у вас всего лишь несколько минут времени.
Частенько делаю такие огурчики.Действительно ,вкус изумительный,а способ простой до одури!Но,так вкусно!)
Похоже на то, что я один не знал этого рецепта. Но теперь все в порядке, я уже знаю как быстро приготовить малосольные огурцы, и теперь буду постоянно пользоваться этим рецептом.
Это же надо было какому то гению придумать такой простой рецепт. Скольким людям на радость!
Малосольные огурцы — это как раз то самое, чего вкуснее мало что есть на свете!
Ну с этим я могу поспорить. Для меня во всяком случае.
Надо же как интересно. Не знала о таком быстром способе. Спасибо. Твит и Гугл
Видно в твитере глюк, я ваш твит не вижу.
Анатолий, спасибо, что напомнили этот рецепт. Раньше часто его использовала, но потом почему-то забыла.
Чем больше я читаю комментарии, тем больше я убеждаюсь, что я один этот рецепт не знал.
Зато сколько людей узнали об этом рецепте благодаря вам, Анатолий! Будут делать такие огурчики и вас вспоминать!
Вчера готовила такие огурчики. Вечером с молодой картошечкой, как и не было. Правда не удержалась, маслом растительным полила.
Ну масло это уже лишнее, хотя если нравится а почему бы и не полить. Что для себя любимой еще масла жалеть. А огурчики просто прелесть.
С молодой картошечкой это вообще бомба вкуса!
С молодой картошечкой, согласен это так здорово Анюта!
Ох, ты! Еще и с укропчиком, да с чесночком 🙂 Мы тоже подобным методом солим. Вернее, муж солит. Только без укропа и чеснока и мы не режем их а просто *опки отрезаем с обеих сторон. А дальше все как у вас в рецепте.
Нужно будет попробовать с чесноком… правда, не люблю его немного. Но интересно 🙂
А я не понимаю, как можно без укропа и чеснока. Это такой же приятный вкус получается с укропчиком и чесночком.
Не пробовала такие вот огурчики малосольные. Заинтересовали — спасибо!
Такой рецепт точно станет у вас любимым рецептом)
Анюта, я полностью с Вами согласен, ведь бомбезный рецептик и я ее взял себе на заметку а Вы?
Я его уже несколько лет назад узнала и нарадоваться на него никак не могу-просто и быстро.
Мы делали огурцы по такому рецепту — очень здорово получается!
Я о таком рецепте очень давно слышала и даже пыталась приготовить, но правда я огурцы не разрезала на дольки, а делала целиком. Мне тогда огурцы, приготовленные по этому рецепту не понравились. Больше не пробовала делать. Я люблю традиционный засол огурцов. А если хочу побыстрее — то заливаю горячим рассолом. На следующее утро тоже уже можно кушать.
А мне такой рецепт понравился. По такому рецепту можно сделать хоть один огурец, хоть ведро.
Пожалуй первый раз слышу, что кому-то этот рецепт не подошел. Хотя на вкус и цвет как известно…
Всегда солили огурцы в рассоле — вкусно получалось, но время для засолки надо 2-3 дня. Обязательно попробую Ваш «сухой» метод, спасибо.
Обязательно попробуйте, огурцы получаются не «сухие», а очень даже вкусные.
Этот рецепт практически моментальный или мгновенный. Не нужно ждать один-два дня для этого.
Я тоже недавно о таком способе засолки узнала, очень быстро и вкусно получается.
Теперь будете с большим удовольствием использовать этот способ засолки огурчиков, еще и с подругами поделитесь как быстро сделать малосольные огурчики.
Анатолий, у вас маловато что то кнопок соц.сетей. Мне не достает одноклассников и гугл+, где мои друзья бывают, хотела с ними поделиться.
Гугл стоит у меня в начале статьи, а одноклассников в этом плагине нет.
В начале статьи не заметила, обычно нажимаю на кнопки, стоящие под статьей.
Ну надо же, такая простая вещь, как огурчики — за границей редкость. В банках огурчики маленькие продаются, а на рынках и в супермаркетах тут какие-то гигантские длинные огурцы с пластмассовым вкусом и заоблачной ценой. А маленьких я вообще не видела!
Да, проблема. С таких длинных тепличных огурцов даже не знаю, что и выйдет.
Как правило мы используем огородние домашние огурцы а Вы какой сорт используете Анюта?
Тоже в основном домашние, выращенные на своей даче. Сейчас вот уже на зиму их закатываю.
Малосольные огурцы, несколько ломтиков сальца, 100 гр водочки — КЛАССИКА
Красиво рассказали! К таким малосольным огурцам еще молодая картошка отлично подходит!
Этим рецептом пользуюсь вот уже три года и до сих пор в полнейшем от него восторге! Так просто и так быстро и вкусно!
Мы тоже с женой по этому рецепту делаем малосольные огурцы и он очень нравится и почитаем в нашей семьи
Конечно он многим нравится! Где вы еще найдете такой простой способ приготовить малосольные огурчики?