Малосольные огурцы быстрого приготовления, рецепт

малосольные огурцы быстрого приготовления рецептЗдравствуйте, уважаемые читатели! Уже на рынках нашего города массово появились домашние огурцы, и следуя летней традиции решили мы покушать малосольных огурцов с молодой картошкой. Я неделю назад узнал один интересный рецепт огурцов, причем не просто огурцы, а малосольные огурцы быстрого приготовления.
Рецепт мне подсказал мой друг, а другу подсказала его мама.
Рецепт приготовления малосольных огурцов очень простой. Нам понадобятся сами огурцы, укроп, чеснок и соль.

Рецепт это не совсем обычный. Нам даже не понадобится вода для засолки огурцов. И что мне понравилось в этом рецепте, он очень простой, а самое главное для меня — огурцы получились очень вкусные.

малосольные огурцы быстрого приготовления рецептЕсли вы решили покушать малосольных огурцов, а времени на их засолку нет. Или к вам вечером должны прийти друзья, и вам надо по сезону угостить гостей. Тогда этот рецепт для вас.

Мы возьмем и сделаем небольшую порцию малосольных огурцов. Я сделал на один килограмм огурцов, вы можете сделать по своему желанию.

Моем наши огурцы и режем их на четыре части, как показано на фотографии.

малосольные огурцы быстрого приготовления рецепт

Я резанные огурцы не просто так положил в пакет, в нем и будут солится наши малосольные огурцы быстрого приготовления.

Для засолки нам необходимо мелко порезать зеленый укроп и чеснок. Укропа мы берем небольшой пучок, в диаметре как большой палец,  приблизительно на килограмм огурцов. Чеснока берем 2 — 3 зубка, в зависимости от его размера.  Чеснок можно выдавить на чесночницу, либо раздавить ножом на разделочной доске и мелко покрошить его.

малосольные огурцы быстрого приготовления рецепт

Порезанную зелень мы добавляем в наш пакет с огурцами. И из расчета на килограмм огурцов добавляем полную с горкой чайную ложку соли. Все это хорошо перемешиваем в пакете. До наступления готовности отправляем это в холодильник в пакете. Время от времени я рекомендую доставать и встряхивать наши огурцы. Огурцы по этому рецепту будут готовы уже на следующий день.

малосольные огурцы быстрого приготовления рецепт

Если вы хотите чтобы ваши огурцы были готовы уже к вечеру, тогда я рекомендую увеличить дозу всех наших ингредиентов. Укропа можно взять на 50% больше, чеснока вместо 2 зубчиков взять 4, да и соли тоже надо удвоить.

У вас наверно возникает вопрос, как же они будут готовы без воды. Все очень просто. Когда вы солите ваши огурцы, они начинают выделять сок. Вот этот сок и будет служить им рассолом. А равномерное распределение укропа и чеснока по пакету придаст нашим огурцам вкус.

Я когда сам первый раз солил малосольные огурцы быстрого приготовления, рецепт я вам рассказал, так я засолил их в одиннадцать утра, а в семь часов вечера я уже их ел. Я вообще за ужином могу съесть самое большее это два три огурца, да и не только за ужином. Но этот рецепт мне пришелся по вкусу и я съел половину огурцов которые я сделал, и теперь я часто буду делать такие огурчики. И главное их достоинство — это простота приготовления и скорость достижения готовности.

А еще у нас на блоге  есть рецепт хороших маринованных огурцов. Если любите хрустящие маринованные огурцы, тогда рекомендую этот рецепт.

Попробуйте и вы приготовить такие необычные малосольные огурцы. Приятного аппетита.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

78 комментариев

  1. Святослав:

    Интересный рецепт, сегодня же приготовлю, спасибо.

    • Кравченко Анатолий:

      Мне тоже он очень понравился, можно сказать влюбился с первого взгляда.

    • Анютка Незабудка:

      Обязательно! Этот рецепт всех времен и народов, как говорит моя мама. На все случаи жизни пригодится.

  2. Антон:

    Спасибо за рецепт!

    • Кравченко Анатолий:

      А вы попробуйте, и возможно вы еще раз зайдете поблагодарить за вкус малосольных огурцов.

      • Анютка Незабудка:

        Я один раз попробовала, теперь остановиться не могу. Постоянно их летом делаю.

  3. Гарик:

    Обычн первые огурцы у нас идут на малосольные. А потом уже всякие салатики и на зиму солим.

    • Кравченко Анатолий:

      А вы попробуйте по этому рецепту, глядишь и вам понравится.

      • Анютка Незабудка:

        Если честно, то я не знаю людей, которым бы этот рецепт малосольных огурцов не нравился бы.

  4. Людмила:

    Здорово! Оригинально и быстро. Понравилась нарезка огурцов, мы резали их кружочками, а Ваш вариант выглядит на тарелке аппетитнее.

    • Кравченко Анатолий:

      И брать удобней руками.

    • Анютка Незабудка:

      Нарезанные таким способом огурчики удобно брать с собой на пикник, на природу.

      • Иван Зелинский:

        Вам часто приходится выезжать на пикник Анюта?

        • Анютка Незабудка:

          Да, мы частенько с друзьями бываем на пикнике. Едим на море или в лес. А чаще всего к себе на дачу.

  5. Оксана:

    У нас как раз огуречный сезон начался, спасибо за рецепт, обязательно попробуем.

  6. Ирина Зайцева:

    Анатолий, вот завтра с утра как раз и сделаю малосольные огурчикм по вашему рецепту. Так захотелось, очень аппетитно все выглядит. И все дома есть. Как раз с дачи привезли немного огурцов своих.

    • Кравченко Анатолий:

      Этим и хорош этот рецепт, что доступен он. А для меня еще главное, что он не перекисает, даже если и три дня стоит, вкус остается тот же.

    • Анютка Незабудка:

      Свои домашние огурцы с дачи вообще шикарные получатся, это точно.

  7. Наталья:

    А нам еще пару недель надо ждать до первых малосольных огурцов.

  8. Александр:

    Как только начинается урожай огурцов, так первое, что мы делаем- это малосолим.

  9. Елена:

    Отличный рецепт, не знала, что так быстро можно сделать малосольные, вкуснющие огурчики, спасибо!

  10. Sergey:

    Действительно, очень быстро получаются малосольные огурцы по такому рецепту. Мы так готовим, всем нравится.

    • Кравченко Анатолий:

      А я все не нарадуюсь на этот рецепт, они мне так нравятся.

    • Анютка Незабудка:

      Это вообще-моментальный супер рецепт малосольных огурцов.

      • Иван Зелинский:

        Для этого Вы Анюта используете огурчики особенного сорта или для значение не имеет сорт?

        • Анютка Незабудка:

          Если весной их делаю, то использую первые покупные грунтовые. А потом уже свои огурцы появляются на даче, малосолю их.

  11. Анна:

    Как раз вовремя, будет чем заняться на выходных)) Спасибо за рецепт.

    • Кравченко Анатолий:

      Засолка займет не очень много времени, так что выходные вы проведете отдыхая.

    • Анютка Незабудка:

      Это дело займет у вас всего лишь несколько минут времени.

  12. Кристина:

    Какая вкуснятина! А я тоже делаю малосольные огурчики с чесноком!!!

    • Кравченко Анатолий:

      Малосольные огурчики с чесноком всегда получаются очень вкусные.

  13. Larisenok:

    я про него тоже рассказывала — обалденные огурцы получаются

  14. Алена Яснева:

    Частенько делаю такие огурчики.Действительно ,вкус изумительный,а способ простой до одури!Но,так вкусно!)

    • Кравченко Анатолий:

      Похоже на то, что я один не знал этого рецепта. Но теперь все в порядке, я уже знаю как быстро приготовить малосольные огурцы, и теперь буду постоянно пользоваться этим рецептом.

    • Анютка Незабудка:

      Это же надо было какому то гению придумать такой простой рецепт. Скольким людям на радость!

  15. Диана:

    Малосольные огурцы — это как раз то самое, чего вкуснее мало что есть на свете!

  16. Елена:

    Надо же как интересно. Не знала о таком быстром способе. Спасибо. Твит и Гугл

  17. Светлана:

    Анатолий, спасибо, что напомнили этот рецепт. Раньше часто его использовала, но потом почему-то забыла.

    • Кравченко Анатолий:

      Чем больше я читаю комментарии, тем больше я убеждаюсь, что я один этот рецепт не знал.

      • Анютка Незабудка:

        Зато сколько людей узнали об этом рецепте благодаря вам, Анатолий! Будут делать такие огурчики и вас вспоминать!

  18. Любовь:

    Вчера готовила такие огурчики. Вечером с молодой картошечкой, как и не было. Правда не удержалась, маслом растительным полила.

    • Кравченко Анатолий:

      Ну масло это уже лишнее, хотя если нравится а почему бы и не полить. Что для себя любимой еще масла жалеть. А огурчики просто прелесть.

    • Анютка Незабудка:

      С молодой картошечкой это вообще бомба вкуса!

  19. Татьяна:

    Ох, ты! Еще и с укропчиком, да с чесночком 🙂 Мы тоже подобным методом солим. Вернее, муж солит. Только без укропа и чеснока и мы не режем их а просто *опки отрезаем с обеих сторон. А дальше все как у вас в рецепте.
    Нужно будет попробовать с чесноком… правда, не люблю его немного. Но интересно 🙂

    • Кравченко Анатолий:

      А я не понимаю, как можно без укропа и чеснока. Это такой же приятный вкус получается с укропчиком и чесночком.

  20. Natabul:

    Не пробовала такие вот огурчики малосольные. Заинтересовали — спасибо!

    • Анютка Незабудка:

      Такой рецепт точно станет у вас любимым рецептом)

      • Иван Зелинский:

        Анюта, я полностью с Вами согласен, ведь бомбезный рецептик и я ее взял себе на заметку а Вы?

        • Анютка Незабудка:

          Я его уже несколько лет назад узнала и нарадоваться на него никак не могу-просто и быстро.

  21. Хуторная Елена:

    Мы делали огурцы по такому рецепту — очень здорово получается!

  22. Ирина:

    Я о таком рецепте очень давно слышала и даже пыталась приготовить, но правда я огурцы не разрезала на дольки, а делала целиком. Мне тогда огурцы, приготовленные по этому рецепту не понравились. Больше не пробовала делать. Я люблю традиционный засол огурцов. А если хочу побыстрее — то заливаю горячим рассолом. На следующее утро тоже уже можно кушать.

    • Кравченко Анатолий:

      А мне такой рецепт понравился. По такому рецепту можно сделать хоть один огурец, хоть ведро.

    • Анютка Незабудка:

      Пожалуй первый раз слышу, что кому-то этот рецепт не подошел. Хотя на вкус и цвет как известно…

  23. Владислав:

    Всегда солили огурцы в рассоле — вкусно получалось, но время для засолки надо 2-3 дня. Обязательно попробую Ваш «сухой» метод, спасибо.

    • Кравченко Анатолий:

      Обязательно попробуйте, огурцы получаются не «сухие», а очень даже вкусные.

    • Анютка Незабудка:

      Этот рецепт практически моментальный или мгновенный. Не нужно ждать один-два дня для этого.

  24. Ольга Смирнова:

    Я тоже недавно о таком способе засолки узнала, очень быстро и вкусно получается.

    • Анютка Незабудка:

      Теперь будете с большим удовольствием использовать этот способ засолки огурчиков, еще и с подругами поделитесь как быстро сделать малосольные огурчики.

  25. Ольга Смирнова:

    Анатолий, у вас маловато что то кнопок соц.сетей. Мне не достает одноклассников и гугл+, где мои друзья бывают, хотела с ними поделиться.

    • Кравченко Анатолий:

      Гугл стоит у меня в начале статьи, а одноклассников в этом плагине нет.

      • Ольга Смирнова:

        В начале статьи не заметила, обычно нажимаю на кнопки, стоящие под статьей.

  26. Ольга:

    Ну надо же, такая простая вещь, как огурчики — за границей редкость. В банках огурчики маленькие продаются, а на рынках и в супермаркетах тут какие-то гигантские длинные огурцы с пластмассовым вкусом и заоблачной ценой. А маленьких я вообще не видела!

    • Анютка Незабудка:

      Да, проблема. С таких длинных тепличных огурцов даже не знаю, что и выйдет.

      • Иван Зелинский:

        Как правило мы используем огородние домашние огурцы а Вы какой сорт используете Анюта?

        • Анютка Незабудка:

          Тоже в основном домашние, выращенные на своей даче. Сейчас вот уже на зиму их закатываю.

  27. Иван Зелинский:

    Малосольные огурцы, несколько ломтиков сальца, 100 гр водочки — КЛАССИКА

    • Анютка Незабудка:

      Красиво рассказали! К таким малосольным огурцам еще молодая картошка отлично подходит!

  28. Анютка Незабудка:

    Этим рецептом пользуюсь вот уже три года и до сих пор в полнейшем от него восторге! Так просто и так быстро и вкусно!

    • Иван Зелинский:

      Мы тоже с женой по этому рецепту делаем малосольные огурцы и он очень нравится и почитаем в нашей семьи

      • Анютка Незабудка:

        Конечно он многим нравится! Где вы еще найдете такой простой способ приготовить малосольные огурчики?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.