Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом легкого салатика из пекинской капусты. Очень нравится пекинская капуста, она нежная и вкусная, совсем не такая как белокочанная. Салаты, из пекинской капусты, готовлю разные и все они очень вкусные. Недавно были на дне рождения у знакомых, пробовали салат из пекинской капусты, ветчины, кукурузы и горошка. Люди придумывают различные салатики. Но вкус интересный и салат довольно-таки сытный.
Салаты мне нравятся своей легкостью, правда смотря какие ингредиенты добавить и смотря какой заправкой заправить. С майонезом и ветчиной, я считаю, очень сытные салаты. Один из таких салатов, это салат из пекинской капустой, с курицей и сухариками. Мне он очень понравился. Вкусный, сытный, плюс еще и красивый, а оригинальная подача сделает салат еще аппетитнее.
Выкладывать салат для праздничного стола можно на листья салата, тогда он будет смотреться еще красивее и аппетитнее. Да, уже и не за горами праздники новогодние. Задумываешься, составляешь праздничное меню.
Сегодня поделюсь легким салатом, который нравится как детям, так и взрослым. У нас дети очень любят пекинскую капусту, просто отрывают листочки и жуют. Поэтому все салаты из пекинской капусты мы обожаем.
Легкий салат из пекинской капусты. Рецепт с фото
Ингредиенты для легкого салата:
- 200 — 300 грамм пекинской капусты
- 1-2 помидора
- 2-3 свежих огурца
- зелень укропа, петрушки, зеленого лука
Ингредиенты для заправки салата:
- 2-3 ст. ложки оливкового или растительного масла
- долька чеснока
- 1 ст. ложка сока лимона
- соль и перец по вкусу
Салатик очень легкий и готовится быстро. Можно его приготовить к запеченной рыбке или отварить яйцо и это будет служить еще и украшением салата.
Отличный легкий салат из пекинской капусты к праздничному столу. Можно приготовить на любой праздник, а красивое оформление и украшение салата сделает его не только вкусным и легким, но еще и красивым.
Для приготовления салата я измельчила пекинскую капусту. Вымыла под проточной водой овощи, обсушила с помощью бумажного полотенца. Огурцы и помидоры я порезала соломкой, так же как и капусту.
Смешиваем овощи в салатнице, добавляем зелень по вкусу и по желанию. Можно добавить зеленый лук, петрушку, укроп.
Далее готовим заправку для салата. Для приготовления заправки я использую либо оливковое масло, либо растительное масло. Вы можете добавить то масло, которое любите.
В миску я добавляю 2-3 ст. ложки масла. Очищаю зубчик чеснока и выдавливаю через пресс. Оставляю масло настояться, можно минут 20-30. Масло процеживаю, чтобы не попадались кусочки чеснока.
В процеженное масло я добавляю соль, черный молотый перец по вкусу. Ложку лимонного сока, но можно и без него.
Поливаю салат заправкой и можно подавать к столу. Рекомендую этот салат готовить перед подачей. Для салата я брала розовые сладкие помидоры, на мой взгляд, салат получается более вкуснее.
Даже летом я предпочитаю добавлять в салат из овощей не красные помидоры, а розовые. Но также нравятся и желтые помидоры. Разноцветные томаты добавляют яркость салатам.
Салат выкладываем в красивую салатницу, можно на листья салата и подаем к столу. У меня листьев салата не оказалось.
Хотела украсить салат перепелиными яйцами, но не захотела идти в магазин. Зато у меня были деревенские яйца. Отварила яйцо всмятку.
Вот такой легкий салат из пекинской капусты получается. Подавать его можно к рыбным или мясным блюдам. Легкий и очень вкусный салат. Чесночная заправка придает некую пикантность данному салату.
Попробуйте, если вы любите легкие салатики, то вам такой салат очень понравиться. Ну а если вы любите «посерьезнее», более сытные салаты, то рекомендую приготовить салат из пекинской капусты с ветчиной и твердым сыром. Этот салат я заправляла майонезом, а не растительным маслом. Да и за счет сыра и ветчины салат получается вкусным и сытным. В салате всего три ингредиента, готовится в считанные минуты.
Скоро новогодние праздники, последние года готовим очень легкие блюда, а также на новогоднем столе у нас фрукты и сладости. Меняются предпочтения, вместе с тем и взгляды на жизнь меняются.
Напишите, готовите ли вы салаты из пекинской капусты. Какие вам нравятся, какие стали любимыми в вашей семье?
Я точно такой же салатик делаю, вкуснота, только вот чеснок не пробовала добавлять. Пекинская капуста действительно отличается своей нежностью и все салаты с ней вкусные. Алёна, спасибо за напоминание, на Новый год у нас точно будет этот лёгкий салатик!
Я очень люблю салаты из пекинской капусты. пробовала разные варианты приготовления.
Такой тоже делала. На Новый год действительно хочется что-нибудь легкое съесть. спасибо за вкусный и полезный рецепт, Лена.
Пекинскую капусту с огурцом делала, а вот помидорку не добавляла. Надо попробовать.
Пекинская капуста нравится только моей второй половинке. Я предпочитаю салаты готовить из белокочанной.
Салат хорош. Для меня, практически, нет разницы из какой капусты будет салат, из простой или пекинской. Главное в этом деле сопутствие им помидоров и огурцов.
Вкусно и полезно! Очень люблю «пекинку» 🙂
Самое главное, что салатик диетический! им и наешься, и не наберешь килограммы! Я такой салатик довольно часто готовлю, но заправляю минимальным количеством оливкового масла. Тоже неплохо получается.