Куриные тефтели с рисом рецепт с фото.

куриные тефтели с рисом фото рецептЗдравствуйте уважаемые читатели. Сегодня кулинарный рецепт напишу я. Так уж получилось, что эти куриные тефтели с рисом готовил я сам, и Елена сказала, ты готовил ты и пиши. В этом я с ней согласен. Когда сам готовишь, и писать легче. Но все будет как обычно, пошаговый рецепт с фотографиями, это уже как визитная карточка наших кулинарных рецептов.

Так получилось, что Елены не было дома, а мне захотелось сделать такие куриные тефтели. Постоянные читатели уже знают, что дочь у меня не очень любит мясо, и мы как родители всячески пытаемся её накормить мясом.

Так вот на днях Елена делала фаршированный перец, и осталось немного фарша. Я посоветовал не класть этот фарш в холодильник, а тем более он уже был с луком, а положить сверху на перец в виде двух тефтелей. Потушили перчик, и как раз из школы пришла дочь, и мама предложила ей вкусные тефтели.

И ей они понравились, да и сыну тоже таких же захотелось. Вот я и подумал, а почему бы не удовлетворить детей, да и сам я бы не прочь покушать куриных тефтелей, а тем более что куриное филе в морозилке лежало. Да и все остальное тоже было, кроме сметаны. Сметану я не добавляю ни в фарш, ни в соус. Просто Елена и уже дети любят кушать тефтели поливая их сметаной.

Куриные тефтели с рисом фото рецепт.

Что же нам вообще понадобится для куриных тефтелей с рисом:

  • куриная грудка или фарш 800 грамм
  • свиной фарш 200 грамм
  • стакан риса
  • 3 куриных яйца
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковина
  • 700 грамм томатного сока
  • соли две без горки чайных ложки
  • черный перец по вкусу
  • три ложки растительного масла
  • немного любви и желания творить

Начал я с того, что поставил на плиту кастрюльку с рисом, и залил его двумя стаканами воды. Я взял рис длинный, а вы берите какой вам удобней. Рис нам нужен полусырой, но пойдет и полностью отваренный. Просто полусырой рис уберет лишнюю влагу из тефтелей. Затем я перекрутил куриные грудки на мясорубку, и добавил туда уже подготовленного свиного фарша.

куриные тефтели с рисом фото рецепт3

Смешивать разный фарш меня еще мама научила. Правда у нас в основном смешивали свиной и телячий фарш. Мы держали свиней и коров, а куры нам нужны были для яиц. Так вот когда смешиваешь жирный фарш с нежирным, получается золотая середина. А в случае с куриным фаршем, так это вообще хорошо. Сам по себе куриный фарш суховат, а тут еще и с рисом. Одним словом фарш получается вкусным.

После того как я подготовил фарш, я чищу лук и морковь. Нарезаю одну луковицу  и тру половину морковины на мелкую терку. Все это пережариваем на первой ложке растительного масла. Лук прожариваем до золотистого цвета. Можно конечно и сырой лук и морковь положить в фарш, но если добавить жаренные лук и морковь, получается вкусней тефтели.куриные тефтели с рисом фото рецепт

Затем я беру три яйца и взбиваю их на блендере. Моя мама никогда так не делала. Но я в интернете вычитал, что если взбивать яйца перед тем как добавить в фарш, фарш получается нежней. Вот я и попробовал взбить. А пока я отвлекся на яйца, моя зажарка немного стала темней чем надо.

В процессе приготовления не забываем про рис. Рис я уже отставил, два стакана воды быстро выкипело. Высыпаю рис к фаршу. Затем жареный лук с морковью, и взбитые яйца я тоже добавил в фарш.

куриные тефтели с рисом фото рецепт4

Здесь все наглядно видно как я все добавляю. На фото справа виден черный перец и соль немного видна. Перца я добавил немного, потому что тефтели готовились с учетом того, что их будут есть дети.

Теперь все это хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Не знаю как вы, а я сырой фарш спокойно пробую на соль. Я лучше попробую фарш, чем сделаю не соленые тефтели. И хоть и говорят, что на столе всегда можно посолить, я все же люблю что котлеты, что тефтели немного солеными.

Теперь когда фарш у нас готов, я приступаю к зажарке. Или, правильно сказать подливе, которой мы будем заливать наши куриные тефтели с рисом.куриные тефтели с рисом фото рецепт

Здесь тоже все просто. Беру вторую луковицу и вторую половину моркови. Все по тому же сценарию. Жарю до золотистого цвета на второй ложке растительного масла и заливаю томатным соком. Оставляю его томится на слабом огне еще минут на 8 — 10. А тем временем беру третью ложку растительного масла и смазываю им противень. Чтобы наши тефтели не пристали к противню.

Можно конечно положить и на кольца резаного лука, или на капустный лист. Когда на лук выкладываешь, тефтели получаются более ароматными и вкусными. Дело в том, что чем выше будут тефтели, тем больше надо томата заливать в противень. А тогда тефтели будут немного кисловаты. Можно конечно в заливку и сахара добавить, но я не стал этого делать. Морковь и лук и так придают сладость подливе.

В общем катаем шарики из фарша и укладываем их в противень. Во всяком случае я так сделал.

куриные тефтели с рисом фото рецепт

Моя мама так не делала. Она обжаривала на сковороде, и складывала в казанок или алюминиевую кастрюлю на кольца лука и тогда заливала уже томатным соусом. Я так котлеты делал, на рецепт и фотографии можно взглянуть в моей статье «Как приготовить вкусные котлеты

Но вернемся к соусу, именно к тому соусу, который нам пора уже снимать с огня и заливать наши тефтели. Что я и сделал. Как видно на фотографии, соус полностью покрыл куриные тефтели. Для этого я их плотно укладывал друг к дружке. А чтобы не слипались, я когда катал шарики, смазывал руки растительным маслом.

куриные тефтели с рисом фото рецепт

У меня противень обыкновенный нержавеющий, крышкой не оснащен. Есть у меня и специальный стеклянный, с крышкой. Но я побоялся, что все тефтели в один ряд не влезут в него. Поэтому я взял обыкновенную фольгу, и накрыл противень. Хочу предупредить, фарш получается немного жидкий. Не совсем конечно, но благодаря тому, что я яйца взбил на блендере, фарш оказался жидковат. Но если обратите внимание на то, какие шарики лежат у меня на противне, то не такой он уже и жидкий. Шарики фарша форму держат.

Теперь смело можно отправлять все это в духовку. У меня куриные тефтели с рисом стояли при температуре около 220 градусов 30 минут. За это время мои куриные тефтели стали готовы. Можете взглянуть, как они выглядели после духовки.

куриные тефтели с рисом фото рецепт

С виду кажется что они в воде. А это не совсем так. На противне не оказалось ни капли воды или томатного соуса. Вся влага выпарилась, и тефтели оказались обильно покрыты выпаренными томатами. И это прекрасно видно на первой фотографии.

В общем куриные тефтели с рисом получились очень вкусные. Рецепт я для вас как всегда сделал с фотографиями. И пусть хозяйки на меня не ругаются за немного сгоревший лук. Я мог и не показывать этот лук, но я люблю правду. Я что делаю, то и показываю. Наши рецепты все проверенные, и правдивые. И секретов приготовления я от вас не имею. Если сказал рецепт, значит рецепт.

Почему я так говорю, потому что бывает нарвешься в интернете на красивую фотографию готового блюда с описанием, а начнешь готовить… одним словом бред получается. В общем готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

92 Комментариев

  1. Оксана:

    Спасибо за вкусный и правдивый рецепт, тефтели получились аппетитные. А я попробую такой рецепт в своей мультиварке, думаю будет вкусно.

    • Кравченко Анатолий:

      Я даже не сомневаюсь, конечно будет вкусно.

      • Юрий Йосифович:

        По другому просто совсем никак — если что-то готовишь, то должно получиться обязательно вкусно!

    • Юрий Йосифович:

      А я еще до мультиварки не дожился… Деревня я деревня…

      • Кравченко Анатолий:

        Это не смертельно. У нас тоже еще нет мультиварки, но это не мешает вкусно готовить.

        • Юрий Йосифович:

          Да я это не к тому, просто такое впечатление что те, у кого есть мультиварки как будто везде ходят и хвастаются ими (или это уже мне мерещится, так как у меня её нет, а купить хочется — больше обращаю внимание…).

          • Ольга Смирнова:

            А я и не мечтаю даже. Мне кажется, вкуснее, когда готовится естественным способом, закладывая и обжаривая продукты по очереди, а не все вместе.

          • Юрий Йосифович:

            Вкуснее — возможно да, но полезнее — говорят с мультиварки.

          • Ольга Смирнова:

            Полезнее, когда приготовлено в печке, как делали бабушки. Никакая техника пользы не добавляет.

          • Кравченко Анатолий:

            Вы не заметите особой разнице кушая приготовленное в духовке или мультиварке, я имею в виду наличие витаминов. Технологически в мультиварке сохраняются больше витаминов, но учитывая наши ингредиенты в тефтелях, то разницы нет.

          • Юрий Йосифович:

            У меня бабушка туфтеля не готовила…

          • Иван Зелинский:

            Полностью согласен с Юрием, полезность неоспарима

          • София:

            И я вот вставлю свои 5 копеек))) Муж купил мультиварку весной. Очень удобная штука в целях экономии времени. У меня маленький ребёнок и стоять у плиты (хоть, может, это и жуть как полезно) просто нет времени. Моя мультя меня очень выручает. Честно-честно. Начистил, покрошил, закинул, включил и гуляй. Я пока не очень много научилась готовить в ней, всё по той же причине — нехватка времени. Но потихонько осваиваю. Мне очень нравится.

          • София:

            Юрий, а Вы не расстраивайтесь. Ещё купите. Вот заработаете на перчатки сначала, потом и мультиварку купите)))

          • Иван Зелинский:

            София, разве Юрий до сих пор еще даже на перчатки не заработал?

          • София:

            Уже заработал))) Он МОЛОДЕЦ!!!

          • Иван Зелинский:

            Понятненько, он действительно Молодец!

          • Юрий Йосифович:

            Спасибо. Я конечно же не расстраиваюсь — просто усердно работаю над тем, чтобы обрести эти предметы.

      • Иван Зелинский:

        Ведь надо хорошенько тебе захотеть приобретешь по случаю

  2. Ольга Смирнова:

    Какие аппетитные тефтельки и рассказ аппетитный, сразу захотелось приготовить. Я в духовке еще не делала, обычно, как ваша мама, обжариваю и потом тушу в кастрюле в соусе.

    • Кравченко Анатолий:

      Не люблю я у плиты стоять. Вот у мангала это другое дело.

      • Юрий Йосифович:

        Мне также нравится у мангала шашлычок жарить! Вот только заметил что когда не жарю — никогда много скушать не получается. А вот когда кто-то жарит — тогда можно и больше.

    • Юрий Йосифович:

      А времени не много уходит при таком способе приготовления, Оля?

  3. Алексей:

    Терпение и труд все тефтельки на ужин пойдут. Многое перенято автором сайта от мамы. Это просто замечательно, дети и жена всегда будут накормлены. Удачи.

  4. Алена Яснева:

    Последний раз тефтели ела в школе) Дома почему то мы их никогда не готовили)
    Рецепт отличный!

    • Кравченко Анатолий:

      Главное что от души. А когда готовишь с любовью, и жареные яйца будут божественные.

      • Юрий Йосифович:

        В готовке очень важно готовить с любовью и хорошим настроением!

    • Юрий Йосифович:

      А в школе в школьной столове кушали тюфтели да?

  5. Денис Стаценко:

    Очень люблю тефтели. Поэтому мы очень часто их готовим.

    • Юрий Йосифович:

      И я люблю тефтели, но вот готовить не научился еще — есть повод более подробно прочитать публикацию Анатолия и научить этому жену.

      • Кравченко Анатолий:

        А я сам первый раз готовил. Видел часто, но собственоручно первый раз. Здесь главное не боятся.

        • Юрий Йосифович:

          Я попробовал приготовить по вашему рецепту Анатолий — действительно ничего страшного в приготовлении тефтелей нет.

  6. Александр:

    Одно из моих любимых сочетаний в блюде — курица и рис. Да я их и по отдельности могу неплохо «рубать». А такие тефтельки будут, как бальзам на душу.

    • Кравченко Анатолий:

      Сегодня уже Елена приготовила похожие тефтели. Сегодня сделали из одной свинины, не захотели бежать за курятиной.

      • София:

        Рецепт просто супер! Как-то раньше я часто их готовила. Что-то подзабыла. Наверное и я приготовлю сегодня на ужин тефтельки. Только свинины у меня нет. Зато курятины просто завались))) Думаю, будет не хуже.

        • Юрий Йосифович:

          Я часто не готовил раньше, а сейчас уже после чтения блога Анатолия бывает стою у плиты. Обнаружил что очень даже не плохо получается.

      • Юрий Йосифович:

        И как, из свинины также классные тефтельки получаются?

        • Кравченко Анатолий:

          Очень даже вкусные.

          • Юрий Йосифович:

            Нужно будет и себе с свинины тефтелей наделать — сидел бы себе с тефтелькой и комментировал :)

    • Юрий Йосифович:

      Такие тефтельки будут не только любителям и гурманам по вкусу, но и всем кто хочет кушать что-то интересненькое.

  7. Наталья:

    Несмотря на то, что моим больше нравятся тефтели с рисом в молочном соусе, и с томатным они очень и очень неплохо уходят со стола.

    • Кравченко Анатолий:

      А у меня любят в прикуску со сметаной.

      • Ольга Смирнова:

        Мне нравится котлеты, причем холодные поливать сметаной. А тефтели в томатном соусе сметаной не догадалась полить, надо попробовать.

        • Юрий Йосифович:

          А мне холодные котлеты не нравлятся, тем более тефтели.

          • Ольга Смирнова:

            Холодные тефтели я тоже не люблю, а холодные котлеты со сметаной – это очень вкусно!

          • Ольга Смирнова:

            Кстати, есть сторонники такого питания, которые считают, что горячее вообще есть нельзя.

          • Юрий Йосифович:

            Попробуем значит и такой деликатес :)

      • Юрий Йосифович:

        Со сметанкой тефтели также замечательно пропадают :)

    • Ольга Смирнова:

      И я люблю в молочном соусе, особенно голубцы так вкусно!

      • Юрий Йосифович:

        Это надо же — прочитал что любите тефтели с молоком:) Вот она ширина воображения :)

    • Юрий Йосифович:

      Это нормально — вкусное блюдо долго не должно задерживаться на столе, Наталья.

  8. Надежда:

    Так вкусно вы пишете Анатолий. Что сразу жахотелось приготовить, вот только не все ингредиенты есть. Вообще мы всей семьей любим уплетать куринные и говяжьи тефтели. У нас тоже проблема, доча мясо практически не ест. Вот и приходится выкручиваться, любит только котлеты, папин плов и макароны. Ваш рецепт обязательно попробую, возьму страницу в закладки чтобы не забыть.

  9. Надежда:

    Как раз размышляла, что бы приготовить на ужин из подобного набора продуктов:-)!
    Спасибо, Анатолий! Теперь осталось только приготовить:-)

  10. Светлана:

    Я тоже мясо не очень люблю., больше рыбу. А тефтели аппетитные у вас. Захотелось приготовить по правдивому рецепту :)

    • Юрий Йосифович:

      А что тефтели с рыбы сделать нельзя?

      • Ольга Смирнова:

        Можно, конечно, но это будут рыбные тефтели. И вкус у них будет другой.

        • София:

          Но согласитесь, Ольга, вкус другой, не тоже очень вкусно получается. У нас с рыбой проблем никогда не было, поэтому такой вариант мне тоже по душе. Нужно поэкспериментировать)))

          • Юрий Йосифович:

            Эксперементировать с тефтелями необходимо однозначно и подобрать себе рецепт по вкусу.

        • Юрий Йосифович:

          Если можно, значит будем делать. Пусть даже вкус совершенно другой- главное чтобы вкусно все же было.

  11. Оксана:

    Очень аппетитные тефтели получились, спасибо, Анатолий, за проверенный рецепт!

    • Юрий Йосифович:

      Мне этим и нравится блог Анатолия — что за год чтения его блога я не смог найти рецепта, который после приготовления мне бы не понравился.

  12. Светлана:

    Тефтели уже давно не готовили. А тут посмотрела и аж слюнки потекли.

    • Юрий Йосифович:

      Если слюнки текут — это повод вернуться к приготовлению тефтелей!

  13. Tatiana:

    Анатолий вы так аппетитно и подробно все описали, что хочется сразу на кухню идти и готовить тефтели. Чаще всего тоговлю тефтели в казане, просто обваливая их в муке, и не обжариваю. Складываю в казан с томатной зажаркой и варю. Ваш вариант мне очень понравился, неприменно им воспользуюсь.

    • Юрий Йосифович:

      Анатолий в этом деле мастер — умеет заставить человека проявить желание и сразу же бежать готовить!

  14. Светлана:

    Вот это ВКУСНЯТИНА!!!

  15. Ольга Андреева:

    Очень аппетитно рассказал Анатолий рецепт тефтелей с рисом. И понравился последний ингредиент-желание готовить.
    У меня иногда остается рис и я тоже добавляю фарш и делаю котлетки.

    • Юрий Йосифович:

      Та-да, он это умеет! Анатолий вообще молодец, классно ведет блог — нужно от него брать пример. Правда есть один тизерный баннер, о курении справа, который бьет меня по больному (дедовский метод бросить курить…) — по этому приходится забегать сюда только на минутку.

      • Кравченко Анатолий:

        Юрий, вы не хотите бросить курить, или пробовали этим методом бросить и не получилось? Любой баннер или тизер можно с блога убрать. Если он показывает заведомую ложь, то скажите какой баннер это делает.

        • Юрий Йосифович:

          Этот баннер, где на чернобелой картинке дядька цветной дым пускает — если можно уберите его с блога — дело в том, что не знаю как там по нем кликают, но то что глаза от таких мельканий болят — это однозначно. _http://yosyfovych.te.ua/s4/2014-09-28_201726.jpg — вот.

          На счет бросить курить — Чемпекс (или Чампекс) буду покупать — другого способа для себя лично не вижу. Просто у меня в аптеках этого препарата нет. В октябре буду в Киеве — там и куплю упаковку (850-1250 гривен). Не содержит никотина + дают гарантию, что после использования препарата длительное время начать курить повторно будет невозмоно (что собственно мне и нужно).

          • Кравченко Анатолий:

            Я пока убрал этот баннер. Хотя он один из самых прибыльных. Просто пока вы ищите инфу подобного образа, вас будут преследовать везде подобные баннера. А вы не пробовали силой воли бросить курить? Или может быть с помощью биоэнерготерапевта. Ко мне сейчас много подобной информации стекается, и можете взглянуть на одного из многих http://superdiski.info/domovouyasha/alcohol, там дешевле и ехать не надо. Чтобы вы не вспоминали меня грустным словом, скажу сразу это партнерка. Но по этой партнерке я уже покупал для себя курс, плохого ничего не скажу, да и цена на новой странице уже в два раза выше. Это просто для ознакомления. Если вы слышали что плохое про этот курс, то скажите. Лично все проверить не могу, а некачественный не хочу рекламировать.

          • Юрий Йосифович:

            Дело в том, что я уже наслушался курсов разных Аленов Карров, Козловых и так далее — и после каждого прослушивания доза увеличивается.
            За то, что убрали тизер — спасибо, без него реально удобнее на сайте находиться (я конечно понимаю, что мигание привлекает внимание, но если сидишь на сайте час, и всегда в низу странички — комментарии внизу находятся — то уже в глазах начинает мигать, хочешь не хочешь приходится уходить, так как пока блокировщики баннеров не использую).
            По поводу рекомендации — спасибо большое. Если бы я был уверен в результате — конечно купил бы, без разницы, по партнерке или без (если не по вашей ссылке — то всеравно попал бы на партнерку другого партнера — так как прямых продаж подобных курсов нет) — но я не уверен, что психология мне помощник. Я вижу, что у меня больше физическая зависимость, я не помню себя без сигареты, по этому буду пить таблетки (а уже через месяцок придется избавлять себя и от психологической зависимости — с чем классно Ален Карр и Козлов справляются).

          • Кравченко Анатолий:

            У меня отец бросил вообще без всяких таблеток и терапевтов, хотя за раз выкуривал по 10 сигарет примы. Кум когда бросил курить, так он наверное больше полугода ходил с леденцами в кармане. Попробуйте и вы призвать себе конфеты в помощь.

          • Юрий Йосифович:

            Я сейчас курю 50 сигарет прилук красных (самые сильные какие есть) — и уже не помню себя без сигареты. При каждой попытке доза увеличивается. Я уже боюсь — куда уже дальше поднимать планку…

    • Кравченко Анатолий:

      А у вы последний ингредиент добавляете, или после трудового дня не остается что добавлять?

  16. Наталья:

    Читаю Ваш рецепт по приготовлению тефтелек — сразу слюнки текут!)) Искала в инете что-нибудь интересное.То,чего давно не готовили в семье.И нашла у Вас. Спасибо! )

    • Иван Зелинский:

      Здесь Вы всегда найдете очень хорошие рецепты из доступных ингредиентов и немало важное, автор консультации наддаст, подскажет, посоветует

      • Ольга Смирнова:

        А еще немаловажно, рецепты домашние, проверенные и приготовленные мужчиной!

        • Иван Зелинский:

          В том то и дело что мужчиной, ведь еще важно, что все рецепты из доступных ингредиентов

          • Юрий Йосифович:

            Любой ингредиент можно сделать доступным — нужно просто сходить в магазин, если дома не растет на огороде :)

        • Юрий Йосифович:

          Сейчас ему помогает жена в этом нелегком деле — Анатолий расширяется — блог охватывает большущее количество разных блюд!

      • Юрий Йосифович:

        Это точно, Анатолий оказывает всяческую поддержку, и если у читателей есть вопросы — неприменно не оставляет их без внимания.

    • Юрий Йосифович:

      Вот видите, Наталья как вам повезло, что вы смогли найти блог Анатолия! Теперь важно сохранить его — добавить в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *