Здравствуйте, уважаемые читатели. У нас продолжается кулинарный конкурс, и сегодня мы публикуем очередной конкурсный рецепт. Сегодня у нас Ольга Шевцова с рецептом красивого и вкусного печенья «Вифлеемская звезда». Как сказали наши дети, такое печенье и кушать жалко. И это печенье не оставит равнодушным ни одного ребенка. Предоставляем слово Ольге.
Здравствуйте, все-все читатели «Блога Народных знаний»!
Меня зовут Ольга Шевцова, я и моя семья живем в городе Краматорске. Семья у меня небольшая: это я, мой муж Богдан, дочка Мася 10-лет и карапуз Масик 4,5 лет.
В этом году у нас Новый год был действительно семейным праздником. Просто все-все члены нашей семьи провели новогоднюю ночь дома. А все дело в том, что как раз перед праздниками сзади подкрался незаметно страшный грипп и «подкосил» всю семью. Поэтому новогодних блюд у нас оказалось совсем мало, прямо даже нечем поделиться. Но к Рождеству стало немного легче, и мы решили создать праздничное настроение и испечь печенье «Вифлеемская звезда».
Для теста нам понадобится:
- — 100 грамм сахара
- — 100 грамм сливочного масла
- — 250 грамм муки
- — 50 мл воды
- — щепотка соли
- — 0,5 ч.л. разрыхлителя
- — специи
В принципе, подойдет рецепт любого печенья, которое вы готовите и любите. Ведь «изюминка» не в тесте, а в конфетках. У нас вот такие
Подойдут любые леденцы, но мы выбирали поярче, чтоб потом было красиво.
Хотя наше любимое – песочное – тесто не очень подходит, так как «расплывается» в процессе, поэтому сегодня мы взяли рецепт более эластичного теста, с которым приятно и легко работать детворе.
Итак, приступаем.
Красивое и вкусное печенье рецепт
В миску кладем сливочное масло, сахар, соль и воду. Теперь все это надо подогреть. Мне удобнее пользоваться микроволновкой. Просто периодически я достаю миску и контролирую, сколько еще надо греть. Когда все ингредиенты растворились, остужаем. Добавляем свои любимые специи, у нас – только ванилин.
А тем временем в большую миску просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. (Не забывайте именно просеивать муку, это не только обогатит ее воздухом, но и отсеет всякие ненужности (муку ведь не помоешь )).
В сухую смесь добавляем тонкой струйкой жидкую. И размешиваем. Можно добавить муки, но тесто должно слегка липнуть к рукам.
Заворачиваем тесто в пленку и оправляем в холодильник на час-два. Потом достаем, раскатываем и вырезаем фигурки.
Дети выбрали звезды. Не забываем про отверстия. Удобно воспользоваться крышками от бутылок. Противень застилаем пищевой фольгой и отправляем в духовку.
Когда печенье почти готово, достаем и в отверстия кладем кусочки наших конфет.
Ставим обратно в духовку всего на несколько минут, чтоб леденцы растаяли, но не пенились. Достаем и оставляем остывать на воздухе.
И вот, что у нас получилось. Такие вот яркие разноцветные «стеклышки» в серединке печенюшек, которые просвечиваются
Так как сейчас зима, дети предложили разрисовать печенье белой глазурью. Самой простой, как готовим на Пасху из яичного белка.
Взяли кисточки и раскрасили каждое печенье, как кому вздумалось. Разложили на разнос просохнуть.
Вот и все, наше рождественское печенье готово. Казалось бы, ничего особенного, но детям очень понравилось. Вначале они с удовольствием мне помогали, а потом разглядывали «окошки» на свет и выбирали самое-самое красивое.
И не забывайте, что у нас еще можно участвовать в конкурсе без рецептов. Номинация «Активный промоутер». На данный момент уже 5 участников. Это Ольга Андреева, Зоя Белоусова, Ольга Смирнова, Таисия Филиппова, Елена Курбатова.
Конкурсные работы:
1. Торт из блинчиков «Улыбка»
2. Салат с креветками и ананасом
Поздравляем всех с прошедшими и наступающими праздниками!
Пусть Обезьяна в Новый год
У вас в душе огонь зажжет,
Разгонит грусть, хандру и лень,
Подарит сил на каждый день!
Красивое печенье у вас получилось, Ольга. Действительно, даже жалко кушать такое.
Необычно, не пробовала с конфетками делать. Спасибо за рецепт. С детьми действительно интересно сделать такие звездочки.
На сколько я вас знаю, вы в долгий ящик это не отложите. Ваши внуки будут очень рады такому мастер-классу.
Может быть, Анатолий. Только пока у меня только одна внучка, да дочка младшая со мной пока живет.
А печенье интересное, конечно, нужно пробовать делать. Люблю что-то новенькое готовить.
Какое сказочное печенье, просто сказочное чудо, сразу чувствуется праздник. Спасибо, за замечательный рецепт.
Симпатичное печеньице получилось, деткам с конфетами будет интересно что-то делать, рецепт простой, да и муж у меня поклонник песочного печенья!)
Действительно, выглядит такое печенье очень красиво!
Такое вкусное и аппетитное печенько очень украсит праздничный стол, но думаю, что не надолго (очень быстро исчезнет со стола).
Спасибо-спасибо всем за теплые слова!
Может быть, до конца конкурса еще успеем с детворой что-нибудь приготовить 🙂
Оригинально, красиво!
Мне очень понравилось, что печенье вы все вместе разрисовывали. Правда, и жалко даже такое красивое есть.
Спасибо! Так приятно читать душевные отзывы о своей работе 🙂