Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас в гостях Светлана, со своим рецептом котлет из свежемороженой скумбрии. Передаем ей слово.
Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира. Рыба — необходимый для человека продукт, так как он содержит много полезных веществ. Скумбрия высоко ценится в кулинарии еще за приятный вкус и нежное филе. Из нее готовят как первые блюда, так и вторые. Скумбрию солят, жарят, коптят, маринуют, запекают, делают из нее консервы. Предлагаю приготовить котлеты из свежемороженой скумбрии. Готовятся они быстро и просто.
Рис в рыбном фарше отлично выполняет функцию связующего элемента, чаще его роль в фарше выполняют яйца. Но в этом рецепте мы их не будем использовать. Репчатый лук я пропускаю через мясорубку вместе с рыбным филе, но можно лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, а потом добавить в фарш. Обжаренный лук придаст котлетам аромат. Котлеты, обваленные перед жаркой в панировочных сухарях, на мой взгляд, лучше, чем в муке. Они получаются с красивой и хрустящей корочкой. У меня из указанного количества ингредиентов получается 10 средних котлет.
Котлеты из скумбрии свежемороженой
Нам понадобятся следующие продукты:
- Скумбрия свежемороженая – 0,9 — 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис отварной – 150 гр.
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сухари панировочные – 5 — 6 ст.л.
- Масло растительное – 1/5 стакана
Даем скумбрии разморозиться при комнатной температуре. Затем удаляем головы и хвосты.
Разрезаем брюшко и удаляем внутренности, промываем рыбу.
Разрезаем тушку скумбрии пополам по позвоночной кости, удаляем кости, снимаем кожу.
Нарезаем филе на кусочки (можно нарезать достаточно крупно, т.к. мы будем прокручивать рыбу через мясорубку).
Репчатый лук чистим и нарезаем на несколько частей.
Готовим рыбный фарш из подготовленных продуктов. Пропускаем через мясорубку филе скумбрии.
Затем прокручиваем репчатый лук.
В миске соединяем рыбный фарш, готовый рис, соль и перец.
Ингредиенты хорошо перемешиваем.
Руки смачиваем водой, формируем круглые котлетки. Обваливать их можно как в панировочных сухарях, так и в муке. Мы обваливаем котлеты с двух сторон в сухарях.
По мере изготовления котлет выкладываем их на доску или поднос.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем котлеты сначала с одной стороны, затем с другой до румяной и хрустящей корочки.
Чтобы убрать лишнее масло, выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце.
Сочные и нежные рыбные котлеты из скумбрии готовы!
Вот так они выглядят внутри.
Приятного Вам аппетита!
Этот же рецепт в слайдах.
Аппетитно смотрятся котлеты из скумбрии. Рассказано понятными словами и на фото пошагово показан наглядно весь процесс приготовления. Спасибо за напоминание о пользе рыбных блюд.
Скумбрия — очень вкусная рыба, и, значит, котлеты будут очень вкусные. А судя по фото, они будут ещё и красивые.
Обязательно попробую сготовить такие полезные котлетки.
Поскольку моя родина Север, то очень люблю рыбу в любом виде: копченую, соленую, свежемороженую, жареную, пареную и т. д. и т. п.
Но вот о-о-очень прямо не люблю возиться с разделкой.
Два выхода: брать филе или брать готовую.
А вообще не знаю, что еще может быть настолько вкусным, как рыба!
Какой хороший рецепт котлет из свежемороженой скумбрии, я возьму себе в закладки, только не буду жарить, а в пароварке сделаю, надеюсь так тоже получится.
Никогда не встречала рис в рыбных котлетах. Нужно будет попробовать. Спасибо за рецепт)