Компот из персиков на зиму рецепт с фотографиями

Как приготовить компот из персиков на зиму Здравствуйте, уважаемые читатели. Вы уже знаете, что несколько дней назад мы вернулись из поездки в Крым. Обычно мы привозим оттуда помидоры, арбузы, ялтинский лук, и конечно много впечатлений о проведенном отдыхе. В этом году дела обстоят немного по другому. В этом году привезли всего один арбуз и несколько килограмм персиков. И то это получилось случайно. Арбуз мы просто не доели в Крыму, просто купили много. А вот персики нам дали друзья. Постоянные читатели знают, что мы ездим в гости к своим друзьям, и у них целый сад персиков. Так вот в последний день отдыха мы заехали к друзьям, и они дали нам целый пакет спелых персиков.

Скушать конечно мы их в Крыму не успели, да и не пытались конечно. Привезли мы эти персики домой. Но, а так как персики были спелые, да и дорога не ближняя, то что-то с персиками нужно было срочно делать. Часть персиков отобрали на еду.

Как приготовить компот из персиков на зиму Везли мы их не в ящике, а в обыкновенном пакете. Елене захотелось сделать компот, мол зимой персики хорошо будет скушать, и компотом запить. Ну а так как у нас персики только привозные, то мы никогда их не закрывали. Позвонили своим друзьям, спросили, как лучше приготовить компот из персиков на зиму.

Как приготовить компот из персиков на зиму

Персики можно закрывать целыми, дольками, со шкуркой и без шкурки. Можно компотом, а можно и просто консервированными персиками. Мы свой выбор остановили именно на компоте из персиков, потому, что привезенных персиков было не так много. А смешивать привезенные нами персики с покупными не хотелось.

Мы решили закрыть компот дольками и без шкурки. Для этого я разрезал персик на 4 части, удалил косточку и аккуратно снимаю шкурку. А тем временем включили чайник, нам нужен будет кипяток.Как приготовить компот из персиков на зиму

Так как персики спелые, то шкурка снимается легко. Чищенных персиков у нас получилось чуть более одного килограмма. Далее нам надо залить персики кипятком, и оставить их постоять минут 20 — 30. Банку мы накрываем стерильной крышкой. Можно прокипятить её предварительно, или просто обдать кипятком.

Мы по похожему рецепту готовили компот из яблок на зиму. Этим наверное и хорош этот рецепт, что можно много различных фруктов заготовить таким образом.
Как приготовить компот из персиков на зиму

Как видно на фотографии, вода помутнела. Это из-за того, что персики спелые и сочные. После 20 минут вода стала немного прозрачней, но это не важно. Теперь нам надо слить воду в кастрюлю и поставить её кипятить. Обязательно накрываем крышкой оставшиеся персики в банке. А тем временем готовим сахар и всыпаем его в бутыль с персиками. Мы взяли один 250 граммовый стакан, так как персики у нас сладкие.

Когда наш сироп закипел, мы вливаем его в бутыль с персиками. Можно конечно сахар и в сам сироп высыпать, но от этого вкус не поменяется. Да и как обещали нам друзья, стоять будут такие персики до весны в компоте хорошо.
Как приготовить компот из персиков на зиму После того, как мы влили сироп в бутыль, то сразу накрываем его крышкой и закатываем. Затем застилаем на пол одеяло, где оно не будет вам мешать, и ставим компот из песиков крышками вниз. Укутываем их полностью и оставляем до полного остывания.

Как приготовить компот из персиков на зиму Когда компот из персиков становится комнатной температуры, то мы можем его уже достать из одеяла и поставить на хранение в кладовку или подвал. Предпочтительно конечно ставить на хранение в холодном месте, но у нас будет стоять в кладовке в квартире. У нас вся консервация стоит в квартире, и прекрасно сохраняется.

По данному рецепту приготовить компот из персиков на зиму не составит вам труда. Только не забудьте, все приготовления следует производить с любовью. Тогда персики зимой будут еще вкусней. А выпив компот, вы зарядитесь хорошим настроением, и любые дела будут вам только наслаждением.

А еще сейчас сезон заготовок, и мы делаем заготовку наших родных слив. Нам очень нравится зимой открыть баночку слив, и покушать в свое удовольствие. Уже закрыли 5 баночек, и будем закрывать еще. С рецептом консервированных слив вы можете ознакомиться в статье «Консервированные сливы в сиропе на зиму.» Рекомендуем приготовить. Всех вам благ!

P.S: Нам друзья обещали, что будут стоять персики. Но вот читатели говорят, что у них персики капризные, и могут взорвать. За все персики я не скажу, но для страховки, на бутыль нужно добавить дольку лимона. Или можно заменить половинкой чайной ложки лимонной кислоты.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

36 Комментариев

  1. Ирина:

    Обожаю персики! А компот из них такой вкусный, ароматный! Зимой баночку открыл и наслаждаешься, вспоминаешь солнечное лето! :)

    • Анютка Незабудка:

      Заготовки на зиму имеют такое свойство — напоминать нам зимой о теплом лете. Я свои заготовки так и называю — «Лето в банке»!

      • Ольга Смирнова:

        И я так называю :) У меня даже статья на сайте есть с таким назыанием

        • Анютка Незабудка:

          Самое правильное название, зато зимой так приятно открывать и пробовать летние припасы, которые готовились с любовью. Да и зима пройдет быстрее и веселее.

  2. Татьяна Минза:

    Отличный рецепт компота! Зимой будет очень приятно пить его всей семьей. С праздником вас, с медовым спасом!

    • Кравченко Анатолий:

      Благодарю вас, Татьяна. Вас тоже хочу поздравить с первым спасом, и всех читателей тоже. Мы уже сегодня булки с маком кушали, правда купили. Печь в такую жару…это было бы слишком. У нас просто в квартире нет кондиционера.

      • Анютка Незабудка:

        Спасибо за поздравления, Анатолий! Скоро будем встречать еще два Спаса. А выпекать в такую жару действительно не стоит, тем более без кондиционера.

    • Анютка Незабудка:

      Без компота с летними фруктами зимовать будет очень скучно. У меня подвал тоже потихоньку заполняется аппетитными банками с дарами лета с нашей дачи.

  3. Николай:

    Никогда у меня не было столько персиков, чтобы они остались ещё и на заготовку на зиму, всё, что попадало в руки, мы всё съедали.

    • Кравченко Анатолий:

      У нас обычно тоже так, но на этот раз персики были слишком спелые, и мы бы не успели все скушать без потерь, а этого не хотелось.

      • Анютка Незабудка:

        Персики фрукты нежные, особенно когда спелые. И так удивительно, как вы их в пакете довезли по такой дороге не близкой.

    • Анютка Незабудка:

      Покупать персики, чтобы варить из них компоты или варенье действительно дороговато почти во всех регионах. Это если в саду растут свои деревья, то да-можно и компоты закрутить и варенье ароматное сварить.

      • Ольга Смирнова:

        Если другие фрукты и ягоды еще можно купить даже на компот, то персики просто поесть и то дорого.

        • Анютка Незабудка:

          И тем не менее именно персики настолько ароматные фрукты, что очень хочется и компот с ними закрыть и варенье вкуснейшее сварить. Но не всегда получается.

  4. Ольга Андреева:

    У нас в этом году своих персиков много было. Ветки на дереве просто ломились от персиков. Собрали ведра 3 и тоже делали компот. Только из целых плодов я варила и сразу много, в баке. И еще добавляла кроме сахара и воды, дольки лимона, чтобы персики стоял хорошо и компот не взрывался. можно лимонной кислоты добавлять.
    Компот из персиков вкусный получается.
    В этом году персик хорошо уродил, на рыке цены на него очень низкие, потому что много очень.
    Анатолий, Лена, я тоже поздравляю вашу семью с медовым спасом!

    • Кравченко Анатолий:

      Благодарим вас. Мы думали про кислоту, но друзья обещали, что будет стоять. Ведь это их персики, а не покупные.

      • Ольга Андреева:

        Анатолий, я боюсь персик без кислоты делать, потому что он капризный, часто бывало, что взрывались бутыля.

        • Кравченко Анатолий:

          У нас один бутыль, не успеет взорвать. А вот в рецепте наверное укажу это.

    • Ольга Смирнова:

      Даже немножко вам завидую, у нас в этом году не то, что персиков, вообще ничего нет. Просто удивительно, такого года я еще не помню.

      • Ольга Андреева:

        Олечка, а почему у вас ничего нет, не уродил урожай вообще?
        У нас тоже стоит аномальная жара, уже просто не знаем, что делать. но урожай есть. и ягод было много-малины, клубники, вот персики очень хорошие в этом году. Яблок только вот нет что-то, но на рынке есть, абрикосы стали у нас тоже пропадать, постоянно их или нет или очень мало.

        • Ольга Смирнова:

          Даже не знаю, с чем это связано. Возможно с очень сильными морозами зимой и весенними заморозками.
          Даже вишни не было, когда обычно ее столько, что просто осыпается.

    • Анютка Незабудка:

      Оля, ваши края просто созданы для шикарных урожаев персиков, яблок и винограда. К нам они уже доезжают по более высокой цене, конечно. Несмотря на то, что вроде бы и рядом совсем живем.

      • Ольга Андреева:

        Анечка, это ты про наш край написала?
        Да, у нас всегда урожаи были хорошими. И яблок много, персиков, винограда. Раньше и садов больше было, сейчас повырубали большое количество. Просто в былые времена люди возили продавать фрукты и овощи в Москву, Киев, Одессу. Сейчас все это невозможно-таможни, огромные налоги на вывоз и ввоз.

  5. Ольга Смирнова:

    Я помню вкус болгарского компота с персиками еще с советских времен. Очень мы его любили, всегда покупали, как только в продаже появлялся.
    А вот свой варить не из чего, к сожалению.

    • Ольга Андреева:

      Я тоже помню, как раньше продавали компоты в жестяных банках, их слив, персиков. Сейчас только соки в бутылях продают.
      Я компотов наварила много, подвал у нас большой, есть куда ставить. И варенья тоже разного заготовила. Может быть, на следующий год и не буду столько делать заготовок, хочу уже поехать отдыхать. а то сейчас не получается как-то.

      • Анютка Незабудка:

        Оля, внуки помогут вам зимой освободить подвал с большим удовольствием, так что ваши труды летние не напрасны. А поехать отдохнуть обязательно нужно, распланируете заранее и все получится.

        • Ольга Андреева:

          Внучка уже ест творог с вареньем из смородины и малины. Дочка не делает варенье, делюсь и с ними тоже, конечно.

  6. Анютка Незабудка:

    У нас на даче в этом году большой урожай нектаринов. Они похожи на персики, только шкурка у них гладкая. Её не нужно снимать, как у персиков, что очень удобно. Компоты наварила в основном с него, они очень ароматные получаются.

    • Ольга Смирнова:

      А я не знала, что у персиков надо шкурку снимать. А зачем? Неужели не проварится? Вот у яблок шкурка намного жестче, но компот варим, не очищая яблоки

      • Ольга Андреева:

        Оля, шкурку у персиков не обязательно снимать-это по желанию.Если я варю сразу много компотов, то мне просто некогда снимать шкурку. А если мало, то можно. Провариваются они и со шкуркой тоже.

        • Ольга Смирнова:

          Мне кажется, что персики без шкурки быстрее разварятся, превратятся в кашу. Или я не права?

  7. Александр:

    В этом году с персиками дело обстоит отлично. Тоже вовсю занимаемся такими вкусными заготовками на зиму из персиков, как компот!

  8. Наталья:

    Одними из немногих фруктов, из которых мы все еще продолжаем делать компоты, остаются персики. В нашей семье персики пользуются ну уж очень большим спросом.

    • Ольга Андреева:

      Наташа, у вас в вашем регионе тоже персики растут? Замечательно, что можно приготовить заготовки из таких вкусных и ароматных фруктов!

    • Анютка Незабудка:

      Персиковые компоты очень ароматные, это так. А какое ароматное варенье из персиков можно сварить! Лишь бы персики были, а там рецептов можно море найти, уж очень вкусная вещь!

      • Кравченко Анатолий:

        У нас сейчас персики продают и привозные и местные. Причем можно за один доллар купить килограмм вкусных, красивых персиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *