Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом Здравствуйте, дорогие читатели. Готовили мы сегодня очень вкусный салат из капусты, это капуста быстрого приготовления с уксусом и растительным маслом. Готовится капуста быстро и очень просто. У нас на рынке такую капусту продают. Одно время мне нравилась такая капуста, и я ее часто покупала, но недавно знакомая поделилась с нами рецептом быстрой капусты. Я решила приготовить этот салат в домашних условиях. Получилось довольно вкусно.

Ранее мы квасили капусту в банке, но рецепт не быстрый, капусте нужно дать время на брожение. В статье предоставляется три рецепта на выбор, поэтому можно выбрать любой. Такая капуста используется как начинка для пирогов, пирожков, вареников, для борща (если кто любит борщ с квашеной капустой) и пр. блюд.

Сегодняшний рецепт это сочный, пикантный овощной салатик, который можно кушать как самостоятельное блюдо, с черным хлебом, например, а также подавать к шашлыку, мясу, кашам, картофелю и пр. блюдам. Это капуста быстрого приготовления с уксусом, рецепт с пошаговыми фото, как всегда.

Время приготовления капусты составляет на более 15 минут.

Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

Ингредиенты нам понадобятся довольно простые и доступные, но вкус капусты вас приятно удивит, потому что капуста по этому рецепту получается действительно вкусная.

Ингредиенты:

  • 1 кг. капусты
  • 1 небольшой сладкий красный перец
  • 1 небольшая морковь
  • 1 зубчик чеснока

Для маринада:

  • 150 мл. кипяченой теплой воды
  • 50 грамм сахара
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 70 мл. растительного масла
  • 1.5 чайные ложки соли

Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

По желанию можно добавить любые специи, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и пр. Я готовила капусту быстрого приготовления без специй.

Капусты нам понадобиться 1 кг, я нашинковала и взвесила капусту. Также я приготовила 1 красный сладкий перец, сорт «ратунда». Перца в капусте нам показалось много, поэтому можно ограничиться половинкой. Морковь у меня небольшая.

Теперь касательно маринада. Я вскипятила воду и остудила, вода понадобиться теплая, но не горячая. Также я приготовила растительное масло рафинированное, если вам нравиться привкус масла, то возьмите растительное масло не рафинированное. Уксус необходимо использовать 9%, я использовала яблочный 6%, взяла двойную норму (4 ст. ложки). Но когда капуста немного постояла, то нам не хватало в ней кислоты, скорее всего овощи впитали уксус, и кислоты не чувствовалось совсем.

Из специй я использую только чеснок, взял 1 крупный зубчик, если любите поострее, то можно взять 2-3 зубчика, но для нас было достаточно 1.

капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

Капусту берите белую, сочную и не жесткую. Капусту шинкуем, кому чем удобно. Я сделала это с помощью специальной шинковки.

Перец я порезала тонкой соломкой, а морковь предварительно очистив потерла на терке для корейской моркови, но можно нарезать морковь тонкой соломкой, или на обычной терке.

Капусту я поместила в кастрюлю, так будет удобнее ее перемешивать. Добавляю в капусту соль и сахар.

Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

Количество сахара я взвешивала с помощью весов, соли взяла 1.5 чайных ложки.

Перемешиваю капусту рукой, только не сильно, чтобы капуста дала сок и стала немного мягче. Капуста немного уменьшится в объеме и станет мягче. Вот так выглядит капуста с солью и сахаром.

капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

Далее добавляем в капусту морковь, сладкий перец и чеснок. Зубчик чеснока я очистила и измельчила, можно сделать это с помощью ножа или на терку, я использовала пресс.

Если вам нравиться капуста поострее, то не стоит ограничиваться одним зубчиком чеснока.

Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

Теперь в капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом я добавляю уксус. Я решила поэкспериментировать и добавила 4 ст. ложки яблочного уксуса.

Но мы пришли к выводу, что количество уксуса в салате нужно регулировать по своему вкусу. Это количество уксуса не дало кислоты, но дало интересный сладкий вкус капусты.

Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

В капусту я добавляю растительное масло, как я уже упоминала выше, масло я взяла рафинированное без запаха, но его можно вполне заменить на не рафинированное. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Масла я отмерила ровно 70 мл. и добавила в капусту.

Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

Добавляем 150 мл. кипяченой воды. Воду необходимо вскипятить заранее и остудить. Воду необходимо использовать теплую, но не горячую.

Я специально сделала много фотографий и подробнейшим образом описываю рецепт, чтобы вы без труда приготовили капусту быстрого приготовления.

Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

На этом этапе перемешиваем салат из капусты рукой, все очень хорошо и тщательно перемешав можно попробовать капусту на вкус. По вашему вкусу и предпочтению можно добавить еще соль, уксус или другие специи.

Не пренебрегайте этим этапом, так как на этом этапе можно скорректировать вкус капусты быстрого приготовления с уксусом и маслом. На мой взгляд соли и сахара достаточно. Что касается уксуса, то ориентируйтесь по своему вкусу. Вот так выглядит капуста.

По желанию можно добавить в капусту лавровый лист, душистый перец, перец горошком, гвоздику и пр. специи.

Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

На этом этапе, на мой взгляд, капусту уже можно кушать, но по рецепту необходимо еще поставить сверху капусты тарелку и груз, оставив ее на 2-3 часа в холодильник.

Я накрыла сверху капусту тарелкой и сверху поставила 1.5 литровую банку с водой. Капусту нужно поставить в прохладное место. Можно поместить в холодильник, в моем случае это балкон, на улице уже холодно.

Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

Правда через пару часов попробовать капусту нам не удалось, так как мы отправились в город по делам, вернулись поздно, так что ночь капуста провела на балконе, вот так выглядит капуста быстрого приготовления с уксусом на второй день.

Капуста пустила достаточно много сока. Так что не стоит оставлять капусту так надолго. Все таки эта быстрая капуста, а не суточная. Лучше употреблять капусту сразу или через пару часов после приготовления.

Я вообще считаю, что употреблять эту капусту нужно практически сразу, можно и под гнет не ставить, так как когда я перемешивала капусту и пробовала на вкус, то капуста уже была то что нужно. Но решила все-таки последовать рецепту и поставить под гнет. Но в любом случае получилось вкусно.

Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

Капусту выкладываем в миску и подаем к столу. Как сказала моя знакомая, которая и поделилась с нами рецептом капуста быстрого приготовления, что чем дольше капуста стоит, тем вкуснее становится. Но из килограмма капусты выходит не так уж и много готового продукта.

Подаем капусту без рассола. А вот хранить готовую капусту можно в баночке в холодильнике. Как заготовку на зиму капусту готовить не советую, так как это капуста быстрого приготовления с уксусом, да и всегда можно сделать свежую порцию салата. А по вкусу она именно больше напоминает красивый салат, чем квашенную капусту.

Салат можно посыпать свежей зеленью, можно использовать укроп, петрушку или зеленый лук.

Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

Теперь что касается вкуса салата. Вкус действительно интересный и довольно пикантный, чувствуется вкус и аромат сладкого болгарского перца.

На мой взгляд капуста быстрого приготовления получилась очень вкусная. Я бы даже сказала вкус капусты будто не овощной, а даже фруктовый. Капуста получилась очень сочная.

Не нужно долго ждать, приготовил и уже практически сразу подаешь к столу. Это прекрасная холодная закуска к различным блюдам и как самостоятельное блюдо. Такая капуста вполне подходит для тех кто соблюдает пост, или вегетарианцев, в овощах много полезных витаминов.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Алевтина Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Алексей

    Салаты — моя слабость. Капуста хорошо уродила. Рецепт интересный обязательно опробую. Спасибо.

    Ответить
    1. Елена

      Сейчас самое время на такую капусточку — осенью всегда ее хочется к отварной картошечке, политой душистым маслом.

      Ответить
  2. Иннокентий

    Страсть как люблю капустку -) быстро или медленно — но она всегда хорошо получается)

    Ответить
    1. Нина

      Как я всегда говорю «Лучше нет закуски, квашенной капустки. И подать не стыдно и сожрут — не жалко»))).

      Ответить
  3. Елена

    Интересный рецепт капусты, а главное быстрый. Не надо ждать, пока заквасится и бродить начнет, а можно в скорости ее и пробовать! Спасибо, попробую этот рецепт.

    Ответить
  4. Екатерина

    Такой капустный салатик, правда без болгарского перчика в советских столовых сметался сразу, стоил дешево, а очень вкусный был.
    А с перчиком, думаю, просто отпад будет, буду готовить)))

    Ответить
  5. Елена Курбатова

    Аж слюнки потекли), хочу такую капусту быстрого приготовления, я обычно квашу и ждём мы её целых три дня, а это быстренько так отличный салатик из капусты готов.

    Ответить
    1. Елена

      Это и есть своего рода салат из капусты. У квашеной капусты немного другой вкус и ждать ее надо подольше пока приготовится. А вкусом этой можно наслаждаться почти сразу.

      Ответить
  6. Ирина

    Да, зимой никак без квашенной капустки! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Елена

      Эта капуста до зимы не задержится! Скушается за пару дней-и снова делать надо! Сезон капусты открыт, так что можно наслаждаться и пробовать разные рецепты.

      Ответить
  7. Андрей

    Спасибо за рецепт. Сейчас как раз отходят помидоры/огурцы, поэтому капуста то что надо в качестве замены.

    Ответить
  8. Ольга Андреева

    Сейчас очень много капусты продают и цена приемлемая. Можно делать разные салаты. Мы тоже готовим салат из капусты часто. Еще не квасила капусту. А такой салатик быстрого приготовления можно сделать и сразу съесть.
    спасибо, Алена, за рецепт.

    Ответить
    1. Нина

      Оля, я в тот же вечер и сделала, правда перец у меня был желтый и он совсем не стоял. Тут же за ужином все смели.

      Ответить
  9. Нина

    У меня всегда проблемы были с уксусом, лила «на глаз», а это все таки купила набор ложечек на кольце. Давно не готовила такую капусту, кажется себе на ДР. Я туда еще могу и зеленый горошек добавить, но это у себя в тарелке и непосредственно перед самим употреблением.

    Ответить
  10. Ольга Смирнова

    Напомнили мне рецепт этой вкусной капусты. Только я делала не с уксусом, а с лимонной кислотой. Очень вкусный салатик получается.

    Ответить
  11. Ольга Андреева

    У меня дочь ест капусту каждый день, готовит разные салатики из нее. Капуста вообще полезный овощ, и салат получается простой, но вкусный.

    Ответить
  12. Наталья

    Практически перестала готовить капусту с уксусом. Видно изменились вкусовые предпочтения.

    Ответить
    1. Анатолий

      Мы тоже не часто готовим, но тут просто захотелось быстрой капустки. Да к тому же она не такая кислая, как квашенная.

      Ответить
  13. Александр

    Мне больше нравится капуста трёхдневка, но и такой вариант приготовления капусты с уксусом весьма и весьма неплох!

    Ответить
  14. Алевтина

    Ой как вкусно! Пока читала, так слюнки и текли. Я уже закончила соленья, но ваш рецепт приготовлю, уж очень аппетитно выглядит.

    Ответить
  15. Светлана

    Отлично! В воскресенье поедем на дачу собирать урожай капусты. А его в этом году, мама не горюй. Часть я уже пристроила по родителям — пусть солят. А сама вот по вашему рецепту приготовлю.

    Ответить
  16. Таисия

    Оказывается, я уже такой салат из капусты делал. На самом деле очень вкусный салат, уходит просто на «ура». Всем рекомендую!

    Ответить
  17. Елена

    Первая порция такой капусты у нас уже буквально улетела-разъели ее с отварной картошечкой. Теперь квашеную сделали для разнообразия, чтобы вкус не приедался. Потом сделаю маринованную капусту Провансаль с виноградом и яблоками. А потом в планах попробовать квашеную капусту с апельсинами-вот такой план минимум по капусте у нас)))

    Ответить
  18. Ольга Андреева

    Вкусный салат получается из капусты и сладкого перца. Правда, перец сейчас не такой как летом. привозной и стоит не дешево. Но один для салата можно купить.
    Сейчас с картошечкой такой салатик ой как хорошо пойдет!

    Ответить