Как вкусно приготовить овсянку на завтрак

Как вкусно приготовить овсянку на завтрак Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу с вами поделиться, как я начинаю свой день, и конечно же своим любимым завтраком. Конечно не самим завтраком, а показать вам, как я его готовлю. Я по жизни человек рациональный, и по возможности стараюсь время экономить. А когда дело касается повторов, то тут уж вообще можно просчитать до мелочей. И так как завтракаем мы каждый день, то у меня все это отлажено до мелочей. Главное знать, что будешь есть и что пить. Причем это касается не только еды, а еще и лечебных приемах различных полезных жидкостей. Как правило это жидкости(настои, отвары, и др.), или запиваем жидкостями(голубая глина).

У меня каждое утро идет с пользой для организма. Если ничего полезного не запланировано на пустой желудок, то пью стакан теплой воды. Это тоже очень полезно. Постоянные читатели знают, что я стараюсь вести здоровый образ жизни и каждое утро я забочусь о своем здоровье. Но сейчас остановимся на начале утра, и подробней на том, как я готовлю овсянку на завтрак.

С вечера я наливаю воды в чайник, чтобы к утру она была комнатной температуры. Так мы экономим электроэнергию.

Если вы не хотите много подробностей, то этот рецепт можно посмотреть за 1 минуту в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Как вкусно приготовить овсянку на завтрак

С утра, как только проснусь, сразу иду на кухню и включаю чайник.Как вкусно приготовить овсянку на завтрак

Завтрак я готовлю на всю семью, поэтому чайник полный. У меня есть время сделать подготовку. А именно, насыпаю кашу в тарелку и нарезаю свежего имбиря. Каждому я делаю разную кашу, но расскажу только о своей.

В миску добавляю одну столовую ложку смеси хлопьев, и одну столовую ложку овсяных хлопьев. Под смесью хлопьев у меня обычно идет не менее 5 злаков, а если найду хорошие смеси, то и до 9 злаков.
Как вкусно приготовить овсянку на завтрак Овсяные хлопья тоже подбираю тщательно. Не каждые хлопья подойдут для нашего завтрака. Заграничные хлопья нам не подходят, слишком мягкие и не натуральные. Да и среди отечественных, тоже пришлось долго искать хорошие хлопья. Они должны быть не мягкие, но и легко распариваться водой.

После того как чайник закипел, заливаем кашу водой.
Как вкусно приготовить овсянку на завтрак

Я заливаю столько воды, чтобы она только покрыла хлопья. Так она не сильно распарит кашу, и будет не сырой.

Сразу же заливаю кипяток в заварник для чая и в кружку с имбирем. В заварнике у меня уже лежит долька лимона с сахаром. У нас дети мед не любят, поэтому чай мы делаем с сахаром. Потом в заварник я добавляю 1/2 чайной ложки черного чая и одну ложку зеленого. Заварник у нас поршневой, с крышкой, поэтому я накрываю его. Чай я всегда добавляю в уже налитую воду, и никогда не добавляю в пустой заварник.
Как вкусно приготовить овсянку на завтрак

Теперь оставляю это все на 20 — 30 минут. За это время я успеваю принять душ, и совершить все утренние процедуры. Можно конечно и на 10 минут залить, но я пока делаю все процедуры и зарядку, то проходит и 30 минут.

После этого я добавляю в овсянку две чайные ложки семени льна, и заливаю горячим молоком. Или можно залить холодным и поставить на 1.5 минуты в микроволновку. Молока я добавляю на 2 см. выше каши.
Как вкусно приготовить овсянку на завтрак

Обычно я ставлю в микроволновку. Так у меня появляется время разлить всем чай. Себе я наливаю 2/3 кружки приготовленного чая, и до полной доливаю имбирный чай. Имбирный чай дети у нас не пьют, поэтому делаю отдельно и добавляю индивидуально каждому, кто захочет.

Если вас заинтересовал имбирь, то у нас на блоге есть целая подборка имбирного чая. Ознакомится с ней вы можете в этой статье. Это очень хороший иммунный стимулятор.
Как вкусно приготовить овсянку на завтрак Подслащиваю я овсяную кашу с молоком медом. На мой вкус, половины ложки меда вполне достаточно. Завтракаю я кашей с орехами. Если вы подумаете, что специально для фото купил орехов, то это не так. У нас на столе, каждый день, минимум два вида орехов. Стараемся детям дать полезных и энергетически ценных продуктов. Просто сухофрукты не часто они кушают, а вот орехи любят.
Мой любимый завтрак Получается такой полезный и питательный завтрак. И у нас никогда не стоит вопрос, что можно легкое приготовить на завтрак. Такой завтрак можно не только орехами разнообразить, а еще и разными сухофруктами, изюмом, кукурузными хлопьями, в общем можно много чего придумать. Тут уже мы думаем из предпочтений каждого члена семьи. Скажу по секрету, у нас на столе нет двух одинаковых каш.

И для тех, кто хочет быстро посмотреть, за 1 минуту, как вкусно приготовить овсянку на завтрак, предлагаю свое видео, которое собрано из пошаговых фотографий.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

21 Комментариев

  1. Ольга Андреева:

    Да, Анатолий, утро у вас полезное: зарядка, душ, завтрак правильный.
    Я тоже часто на завтрак готовлю овсянку себе и внучке. Она любит с молоком.
    С медом и орехами тоже ем. Вот семена льна не добавляла. Я их обычно перемалываю и с кефиром пью.

    • Кравченко Анатолий:

      Я о своей фигуре немного другим способом забочусь. Бывает конечно, что перемалываю, но очень редко.

  2. Ольга:

    Я тоже обожаю орешки и не только на завтрак. )) Необычно вы готовите овсяную кашу. Нужно попробовать так сделать. Я обычно варю кашку в мультиварке — так она больше распаривается.

    • Кравченко Анатолий:

      Я наоборот выбираю кашу, чтобы она не была однообразной массой. И методом многочисленных опытов, пришел именно к этому рецепту.

  3. Надя:

    А я делаю овсянку просто — в мультиварке с вечера заливаю, утром с детками с удовольствием кушаем. В кашу обычно изюм кладу и немного меда.

  4. Игорь:

    Льняных семян оч много это риск.2 ложки хватит.нужно кунжут или пополам.
    И грубая каша дольше отдаёт энергию чем быстрые хлопья.Овсянка грубого помола надо или в злаках.
    Но естественно это дольше

    • Кравченко Анатолий:

      Так я и так две чайные ложки добавляю семян. А по поводу каши скажу так, я специально выбираю не мягкие хлопья, об этом я писал. Да и запариваю я тоже так, что каша не мягкая. Ведь кроме овсянки я еще использую смесь злаковую.

  5. Любовь:

    Мой завтрак тоже, Анатолий, обычно начинается с каши, чаще всего овсяной. Но я ее запариваю только водой, без молока, а добавляю потом уже кусочек сливочного масла. А орешки или сухофрукты к ней тоже кладу для разнообразия и вкуса.

  6. Алексей:

    У меня овсянка не на каждый завтрак. Просто одну пятидневку овсянка. вторую пятидневку уже каша гречневая. следующая кукурузная или ещё из какого злака. К кашам естественно сухофрукты, изюм и иные дополнения. Главное не отступать от здорового питания. УДАЧИ!

    • Кравченко Анатолий:

      Гречневую кашу с детства не люблю, и сейчас вообще не ем. А для разнообразия использую разную злаковую кашу. Да могу и сухофруктами разнообразить овсянку.

  7. Ольга Смирнова:

    Анатолий, очень понравился Ваш рецепт каши с разными злаками и семенем льна. Все в ней такое полезное одновременно, что по отдельности не всегда есть будешь. Возьму на заметку и попробую себе так приготовить.
    Я тоже люблю добавлять в кашу овсяную разные фрукты и ягоды, творог. Некоторые, слышала, зелень добавляют.
    Я бы еще туда насыпала ложечку ламинарии.
    А еще мне очень нравятся ваши видео, как они оформлены. Все собираюсь освоить и самой делать, никак что то не вдохновлюсь. Почему что считала, что обязательно нужно себя за кадром показывать и свой голос, а ведь и так как у Вас, замечательно получается и все понятно.

    • Кравченко Анатолий:

      Благодарю за такой развернутый отзыв. Очень важно знать от читателей обратную связь. Взять то же видео, нам все понятно, а вот будет ли понятно зрителю. Видео стараюсь делать короче и понятней.

  8. Арина Широкова:

    А я последнее время отказалась от хлопьев в пользу цельной овсянки. Мне она намного больше нравится. Варится она быстро и по вкусу лучше, чем хлопья. Да и полезнее). Но если очень быстро надо, то конечно без хлопьев не обойтись.

  9. Нина:

    Я тоже тщательно выбираю хлопья для завтрака, например, не люблю покупать готовые смеси, где уже намешаны сухофрукты, орехи, разные семена, предпочетаю сама добавлять изюм, вымоченные или пророщенные семечки подсолнуха, кокосовую стружку, а вот семя льна попробуйте измельчить перед тем как добавлять в кашу, так будет гораздо лучше, а то ведь они цельные так и выходят обычно, извеняюсь:)

    • Кравченко Анатолий:

      У меня наверное желудок об этом не знает, переваривает все. Я просто люблю острое, и сейчас чай с имбирем пью каждый день.

  10. Екатерина Чеснакова:

    Анатолий, у вас прямо утренний ритуал … Очень здорово у вас все получается. Я тоже люблю овсянку, но мои уже отказываются ее кушать. Так что я запариваю только себе.

  11. Ольга Андреева:

    Я сейчас готовлю овсянку на завтрак только на воде. Решила попоробовать пост держать с дочкой. Тоже добавляю сухофрукты или орехи. Но у меня только грецкие. И вместо сахара полчайной ложки меда в кашу кладу.
    У нас овсянку дети с удовольствием едят, даже на воде.
    А видео очень хорошо сделано, все четко, понятно. Спасибо.

    • Кравченко Анатолий:

      Я тоже решил пока на воде кушать кашу. Конечно она не такая вкусная, как на молоке, но в пост можно и без молока.

      • Ольга Андреева:

        Анатолий, вы тоже пост соблюдаете?
        Хочется, конечно, свой организм немного очистить. для этого и существуют посты. я обычно их не соблдюдаю. Но перед Пасхой нужно.
        Ничего, что каша на воде. Тоже вкусная.
        Мужу я готовлю обычную еду и внучке тоже. А себе и дочери отдельно. Хотя и муж вот ест и гречку с грибамит, без мяса. Как в пословитце говорится- не все коту масленица, будет и Великий пост.

        • Кравченко Анатолий:

          Не уверен, что выдержу полностью, все таки занятие бегом требует калорий. Но пока настроен подержаться хоть немного. Вводим в рацион больше фасоли, для пополнения белков.

  12. Евгений:

    Я оказывается не одинок в утреннем приеме овсяной кашки. Никогда ее не солю, бывает добавляю изюм или курагу. Жена смеется, но еще нравится овсяная каша в прикуску с морской капустой. А вот микроволновкой стараюсь вообще не пользоваться, уж больно много про нее противоречивого пишут.

Добавить комментарий для Екатерина Чеснакова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *