Как вкусно приготовить антрекот из свинины на углях

как приготовить антрекот из свининыКак здорово отдыхать и проводить выходные с семьей на природе. Пожарить шашлык и купаться в речке. Что еще нужно для счастья. На выходных на сельском рынке купили антрекот из свинины и решили пожарить его на углях. Купили на рынке антрекот и немного ошейка. Пока шли домой с рынка думали как вкусно приготовить антрекот на углях, уж очень на природу захотелось. Это мясо очень вкусное и сочное, что не требует особого маринада. Главное его не пересушить при жарке.

Правда купили мы мясо на выходных, а выехали на природу несколько дней спустя. И в этом есть свои плюсы, мяско успело хорошо промариноваться. Правда наш задуманный праздник был испорчен. Так как сейчас очень много насекомых, в том числе и ос.

У нас как раз недавно по телевизору была передача. Что насекомые в конце лета наиболее активны и могут кусать без причины. А еще нужно обязательно смотреть, чтобы оса или пчела не попала в стакан или бутылку с напитком, компотом или соком. Это очень опасно, особенно нужно следить за детьми.

Приехав на место отдыха. Это живописное местечко на берегу реки мы увидели тех самых насекомых, то есть ос. Которые так и кружатся возле мяса, овощей, фруктов и сладких напитков.

Детей конечно это испугало и огорчило. Но зато мы здорово накупались в речке и в этом есть свои плюсы. Но вернемся к мясу.

Антрекот — это мясо на ребре. Причем мясо совсем не постное, а жирное. Для меня это мясо вкуснее ошейка. Так как у нас был кусочек ошейка и антрекот из свинины. Скажу честно, нам всем очень понравился именно антекот.

Как вкусно приготовить антрекот из свинины на углях

Ингредиенты:

  • 1.5 кг антрекота (мяса на кости)
  • специи для шашлыка
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 100 грамм красного виноградного вина (у нас был вишневый ликер)
  • смесь перцев или черный молотый перец
  • соль по вкусу

Рецепт у нас как обычно, с пошаговыми фотографиями приготовления. Поэтому труда приготовить вкусное мясо вам не составит.

как приготовить антрекот из свинины

Антрекот настолько вкусное мясо, что его можно пожарить посолив и посыпав кусочки черным перцем и будет вкусно.

Но мы еще добавили специи для шашлыка. Мы покупаем их на рынке. У нас есть точка, где продают различные специи. Можно купить как смесь специй (для плова, шашлыка и пр. блюд), а можно отдельно куркуму, барбарис, розмарин.

Думаю, что на многих рынках есть такие точки. Можете попробовать, даже ради интереса купить специи и замариновать с ними шашлык.

Например, нашим друзьям и нам очень нравится шашлык именно в этих специях. Хотя мы покупали и в магазине в пакетиках специи для шашлыка, но все равно, не то. Да и на таких точках тоже разные специи. Например у нас поменялся продавец, и вкус шашлыка тоже поменялся. Но все равно вкусней чем в магазинных пакетиках.

Мясо нужно разрезать на стейки. Ополоснуть и высушить на бумажном полотенце (я делаю именно так). Хотя советуют свежее мясо на шашлык не мыть. Но у нас на рынке колода крошится, и бывает, что кусочки дерева остаются на мясе.

как приготовить антрекот из свинины

Каждый кусочек нужно натереть специями с двух сторон. А затем добавить в шашлык растительное масло и вино. Идеально и вкусно мариновать мясо в красном виноградном или вишневом вине.

Но у нас был вишневый ликер. Мы его готовим сами. Рецептом домашнего вишневого ликера мы делились на страницах блога, можете посмотреть здесь.

Вино помогает сделать мясо еще более мягче и нежнее. Плюс мясо замаринованное в вине очень вкусное.

Вина нам нужно примерно грамм 100. Но не обязательно лить вино измеряя его стограммовыми рюмками или стаканами. Налейте примерно 100 грамм, а том больше или меньше, ничего страшного.

как приготовить антрекот из свинины

Мы в шашлык обязательно добавляем растительное масло. Так шашлык остается очень сочным. Можно сказать это такой секрет сочного и вкусного мяса на углях.

Растительное масло использовать нужно не домашнее, так как оно жаренное и ароматное. Масло лучше использовать рафинированное.

как приготовить антрекот из свинины

После того как мы добавили растительное масло и вино мы добавляем черный молотый перец или смесь перцев.

Мясо хорошо перешиваем и складываем в емкость. Ставим мясо в холодильник мариноваться. Конечно можно сразу жарить его на костре. Но у нас были дела, выезд в город и закупки к школе для ребенка.

Поэтому удалось пожарить мясо нам только через три дня. Вот так выглядит антрекот из свинины. Зато мясо прекрасно промариновалось.

как приготовить антрекот из свинины

Хочется отметить, что многие отбивают анрикот. Но мы этого не делаем. Самое главное купить качественное мясо. Как любит шутить наш знакомый, чтоб свинье не было 33 года, да и чтобы была свинья, а не хряк.

Плюс хочу обратить внимание, что шашлык сразу мы не солим. Солить будем когда разместим его на решетку и начнем жарить. Вот тогда и посолим каждый кусочек с двух сторон.

Что дальше? А дальше нужно выехать на природу. Если у вас есть дача или свой дом и мангал, это вообще замечательно.

Мы выехали на природу, развели огонь. Пока костер горит, выкладываем кусочки мяса на решетку.

как приготовить антрекот из свинины

Как красиво горит огонь, сижу и любуюсь. Думаю, нужно обязательно сделать фото. Ведь недаром же говорят, что бесконечно долго можно смотреть на три вещи. Как льется вода, как горит огонь и как тебе выдают зарплату.

Также хочу заметить, мясо нужно жарить на прогоревших углях, а не на открытом огне. Угли должны покрыться белым налетом, как видно на фото справа. А еще, очень вкусно получается, если пожарить мясо на дровах из вишневых деревьев.

как приготовить антрекот из свинины

Вот такие сочные, аппетитные, ароматные и очень вкусные кусочки. Если вы не знаете, как вкусно приготовить антрекот из свинины, то попробуйте этот рецепт. Думаю, что вы не пожалеете.

Мы жарили антрекот и свиной ошеек. Антрекот съели сразу. Да что там съели, «смели». А вот ошеек привезли домой. Мы очень любим именно кусочки мяса на ребре. Они очень вкусные и мягкие.

На на мой взгляд, мясу лучше дать промариноваться хотя бы сутки. Тогда оно получается еще нежнее и вкуснее. А если вы хотите быстрее, и вам некогда ждать, то у нас есть рецепт такого шашлыка. Посмотреть рецепт можно в статье «Как быстро замариновать шашлык.» А вообще у нас много разных рецептов приготовления мяса. Посмотреть на них вы можете нажав на рубрику «Мясные блюда», там много интересных рецептов. Рубрика находится чуть ниже и левей. Приятного аппетита и всех вам благ!


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

16 Комментариев

  1. Ольга Андреева:

    Как вкусно! просто слюнки потекли! На природе мясо -замечательное блюдо.
    Мы недавно тоже мариновали свинину и делали шашлыки, отдыхали на речке.
    Кстати, я тоже мясо сначала не солила, думала, потом, перед жаркой. Но муж меня наругал, чтобы сразу солила.
    Вишневый ликер в этом году я тоже делала. И клубничный. Такая вкуснятина получилась. Особенно вишневый ликер. Всем очень понравился! На следующий год сделаю побольше.
    Мясо свиньи вкуснее, чем хряка, это точно. Ваш знакомый прав. Мы раньше держали хрюшек, это я уже знаю.
    Спасибо, Анатолий. Отличные и очень аппетитные фото!

    • Кравченко Анатолий:

      Благодарю вас, Ольга. Вы всегда оставляете развернутые и хорошие комментарии. А мы в этом году ликер не делали. Я стараюсь сейчас меньше алкоголя употреблять, заменяем его прогулками.

      • Ольга Андреева:

        Я тоже алкоголь почти не употребляю. С\делала в этом году по 4 бутылочки ликера из вишни и клубники. Недавно подруга из Италии приезжала, зашла в гости, посидели немного, выпили ликерчика. Ей понравился.
        Прогулки -это вообще замечательно. У нас сейчас хоть жара спала, немного даже похолодало. А то просто невозможно было на улице находиться.

        • Анютка Незабудка:

          Я в этом году тоже делала клубничный и вишневый ликер, будем зимой пробовать с удовольствием, думаю. Жара у нас тоже наконец спала, так что можно хоть на кухню спокойно зайти. Сейчас вот занимаюсь яблочными заготовками на зиму — варенье, пюре, компоты делаю.

    • Анютка Незабудка:

      Иногда недобросовестные продавцы подсовывают покупателям мясо хряка. Это выброшенные деньги, потому что мясо имеет такой специфический запах и вкус, что кушать вы его не сможете! А на вишневых дровах действительно мясо запекать вкуснее — проверенно!

  2. Анютка Незабудка:

    Отличный рецепт, Анатолий, и фото замечательные — аппетитные! Антрекот, если не ошибаюсь, называют еще — челагач,поправите если ошибаюсь. У нас в кафе и ресторанах предлагают именно челагач — мясо на косточке, которое очень вкусное действительно.

  3. Анютка Незабудка:

    Очень понравился ваш маринад для свинины — я тоже всегда растительное масло в нее добавляю. А вишневый ликер не пробовала добавлять, скоро у нас тоже будет повод поехать на природу. Вот и попробую с вишневым ликером.

  4. Ольга Андреева:

    Мы в последний раз когда делали шашлык, я его мариновала по вашему рецепту-добавляла растительное масло и сухое вино. Получилось мягкое мясо и вкусное.

  5. Ольга Смирнова:

    Так захотелось вашего мяса отведать, именно вашего, оно такое аппетитное и рассказ о том, как приготовить вкусный антрекот на углях прям таки аппетит нагоняет.
    А я тоже всегда растительное масло добавляю, и не только для шашлыка, но и вообще ко всему мясу, которое в духовке готовлю. Так оно лучше маринуется и получается всегда мягким и сочным.

    • Анютка Незабудка:

      Растительное масло как бы обволакивает поверхность и запечатывает сок внутри. Поэтому мясо после приготовления остается таким же сочным. Узнала этот секрет года два назад и с удовольствием ним пользуюсь.

      • Ольга Смирнова:

        Совершенно верно, все соки в мясе задерживаются и не убегают наружу.
        Я с этим секретом теперь очень часто с удовольствием мясо запекаю, а раньше не всегда получалось удачно, суховато было.

        • Анютка Незабудка:

          Все приходит с опытом, количеством приготовленных блюд и увиденных хороших рецептов и советов. Вот и секреты Анатолия и Елены пригодятся многим.

  6. Ирина:

    Эх, зря я прочитала ваш рецепт и посмотрела фото на ночь глядя. Теперь так аппетит разыгрался! Как же хочется такой антрекот!!!!

  7. Александр:

    Мы всё же предпочитаем готовить на углях мясо без костей. Впрочем, кому что нравится. Главное, чтобы мясо было свежим!

  8. Наталья:

    Антрекот на углях делали не раз, но в последнее время мы больше экспериментируем с этим делом на даче. Вот в прошедшую субботу нас радовало своим вкусом и запахом куриное филе без единой косточки, тоже приготовленное на мангале на углях.

    • Анютка Незабудка:

      Многие считают что куриное филе на углях получается суховатым. Нужно всего лишь правильно его замариновать и вкус и сочность его обрадует любого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *