Как варить сало в пакете. Рецепт с чесноком и специями

Здравствуйте, уважаемый читатель. Сейчас как раз идет неделя масленицы, и мы все забываем о полезном питании. И так уже сложилась традиция, что мы за эту неделю хотим «накушаться» на все время поста. У нас, например, это время гостей. Мы ходим друг к другу в гости. Вот и на эти выходные мы идем к друзьям. У них есть домашняя коптилка, и они угощают нас отменным домашним копченым мясом. Нам же в свою очередь хочется тоже угостить их, чем нибудь вкусным, и простым в приготовлении.

А зная еще и пристрастие друзей к салу, мы решили сало отварить. Мы уже запекали сало в духовке, а теперь захотелось отварить. И причем не просто отварить, а отварить в пакете с чесночком и специями, чтобы оно было ароматней.

Мы раньше отваривали без пакета, но в конце варки добавляли перец и чеснок, тоже получалось очень вкусно.

как варить сало в пакете

Вот такой кусочек сала мы купили на рынке. Весь конечно мы не будем отваривать, и на нижней части фотографии  вы можете увидеть три кусочка, которые и будем отваривать.

Сегодня мы будем варить сало в пакете, а точнее в нескольких. Но сначала мы приготовим «обтирание» для сала. Для этого мы будем использовать соль, перец и чеснок.

как варить сало в пакете

Я взял одну столовую ложку соли с горкой, накрутил смеси перцев из мельнички. Пропустил через чесночницу 6 зубчиков чеснока. Все это хорошо перемешал. Вот этой смесью и будем сало натирать.

Надо было мне сало сразу помыть, но я так увлекся процессом подготовки, что вспомнил об этом только тогда, когда уже порезал сало. Но это ничего страшного. Промыл и посушил на бумажном полотенце уже порезанные кусочки.

как варить сало в пакете

Теперь хорошо натер каждый кусочек сала перцово-чесночной смесью. Взял пакет «бабочка»(или майка, их еще так называют), и на дно положил три лавровых листа. Можно взять любой одноразовый пакет, просто у нас такие пакеты крепче, и следовательно герметичны. Когда сало будет вариться, лавровый лист даст свой аромат. А смесь из перцев и чеснок сделают аромат, при котором трудно будет удержаться, когда раскрываешь пакет после приготовления.

Теперь все три кусочка я выкладываю в пакет, прямо на лавровые листья. И остатки смеси прикладываю к открытым местам на кусочках. Пакет завязываю.

как варить сало в пакете

Ну а так как я не сильно уверен в герметичности таких пакетов, то помещаю в еще один пакет. А сверху рукав для запекания. У меня получилась тройная защита от протекания.

Теперь я оставляю в прохладном месте на часов 6. Просто я делал в обеденное время, и вечером уже захотелось мне отварить сало. Можно оставить пропитываться сало и на ночь, но я считаю, что 6 часов вполне достаточно.

как варить сало в пакете

После того, как сало постояло в нашем маринаде, можно приступать и к отвариванию. Для этого я буру алюминиевую кастрюлю, небольшого размера. Чтобы наш пакет легко мог в неё поместиться. Набираю воды, чтобы при погружении пакета, до края вода не доходила.

На фотографии конечно плохо видно, но у меня вода при погружении не дошла до края около 3 сантиметров. Сало на дно не опустилось, оно плавало. Варить сало мы будем около 1.5 часа. Этого вполне достаточно, чтобы оно было мягким. Но это зависит и от толщины куска сала. Если кусок большой, то и вариться он будет дольше.

После закипания, мы убавляем огонь, и на слабом огне варим. У меня воды выкипело около половины, даже сало опустилось на дно. Но упаковка сала оказалась герметичной, и вода не попала в пакет.

После этого отставляем кастрюлю до полного остывания. И только после полного остывания достаем сало из пакета.

как варить сало в пакетеКогда сало остыло, я достал его из пакетов и промыл под холодной водой. Просушил на бумажном полотенце. Вот такое вкусное и красивое сало получилось.

Я его промыл для того, что не все мы будем кушать. Часть сала я положу в морозилку, так сказать на хранение. Просто с чесноком сало может дать неприятный запах через некоторое время. Да и морозилка может напитаться чесноком, в случае разгерметизации упаковки.

По такому рецепту мы уже запекали подчеревку в духовке. У нас на блоге есть рецепт с фотографиями. Взглянуть на это вы можете в статье «Вкусная подчеревка в духовке в рукаве. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Как варить сало в пакете видео рецепт

А здесь вы сможете увидеть, как мы готовим такое сало.

Теперь вы тоже сможете варить сало в пакете, рецепт простой. А из своего опыта скажу, что вареное сало в пакете вкусней и ароматней, чем без пакета. Однозначно рекомендую приготовить. Приятного вам аппетита и всех вам благ.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Сергей

    Что сие есть «пакет-бабочка» ?

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Это одноразовый пакет с ручками. В такие обычно на рынке все пакуют. У нас их называют бабочками или майками.

      Ответить
  2. Светлана

    Необычный рецепт! Но, думаю, будет очень вкусно, нужно попробовать

    Ответить
  3. Владимир

    Спасибо Анатолий за прекрасно оформленный на блоге рецепт. Хороший и полезный у вас блог. Случайно попал на него. Понравилось. Буду приходить чаще, много интересного материала. Приглашаю вас в гости на свой блог. рад буду с вами сотрудничать.

    Ответить
  4. Ольга

    Интересный рецепт приготовления сала. Никогда не видела, чтобы варили в целлофановом пакете! А я тоже сало солила недавно, но простым способом в соли.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Рецептов сала много, какой из них лучше и не выберешь. Наверное, стоит попробовать несколько и выбрать свой. По этому рецепту очень часто делаю, мне очень нравится.

      Ответить
  5. Тамара

    Сало люблю кушать, но готовит его муж, утром покажу ему рецепт, думаю его заинтересует. Спасибо за новинку

    Ответить
  6. Елена

    Мы раньше сало отваривали в луковой шелухе. Оно становилось темным и очень ароматным. Хочется попробовать сало, приготовленное по Вашему рецепту. Спасибо!

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Сало в луковой шелухе тоже очень интересный рецепт. Оно получается похожим на копченое сало, благодаря своему цвету.

      Ответить
  7. Александр

    Аж самому такого сала захотелось, надо будет себе такое сделать

    Ответить
  8. Aleksandr

    Нужно попробовать, как раз свежие сало с деревни передали!

    Ответить
  9. Александр

    Сало, да с мясными прожилками, да кусочек потолще, да с чесночком. А потом горбушка чёрного хлеба в одной руке и нарезанное сало на вилке во второй.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А на столе кислый огурчик и лук… Ностальгия.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      От таких вкусных и аппетитных комментариев разыгрывается нешуточный аппетит!

      Ответить
  10. Наталья

    Ну вот, Вы только что сварили сало, а оно у меня уже заканчивается в морозилке.

    Ответить
  11. Татьяна

    Я так в пакете делаю свиную шею. Получается очень вкусно. А вот сало так делать не пробовала. Теперь обязательно сделаю.

    Ответить
  12. Юлия

    Ох, сало…мммм..жаль, сейчас пост. Как-то стыдно перед самим собой сало есть.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Сильнее желание будет приготовить его после поста.

      Ответить
  13. Ирина

    Так еще сало не приходилось готовить. а мясо готовила. получается очень нежное и ароматное. Думаю, что и сало получится необыкновенно вкусное. А потом кусочек хлебушка, да с горчичкой….

    Ответить
  14. Ольга Андреева

    В следующий раз, когда купим сало, попробую по вашему рецепту его сварить с чесноком и в пакете. просто очень интересно, какой вкус у него будет. Муж сало любит.Да и я иногда могу съесть дома кусочек.
    Спасибо, Анатолий, за рецепт.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Вы знаете, Ольга, вкус просто божественный. И что интересно, сразу вкус не был таким насыщенным. А теперь только так и будем варить сало.

      Ответить
  15. Таисия

    Ого, какая вкуснятина! такого рецепта, вернее способа приготовления сала я еще не знала. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  16. Анютка Незабудка

    Рецепт такого сала действительно заслуживает внимания! Получается вкусное и ароматное сало.

    Ответить
    1. Юлия Тетарчук

      То, что ароматное это понятно. Перчик дает свой вкус и аромат салу.

      Ответить
  17. Юлия Тетарчук

    Как всегда аппетитная статья, аж кушать захотелось))) Скажите, а какую часть свининки так отваривать?

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Можно любую часть свинины отваривать, даже мясо. Правда мясо получается суховато. А вот если взять грудинку, то будет самое то.

      Ответить
      1. Юлия Тетарчук

        Грудинка наверное самая вкусная получается, сама по себе она нежная, я представляю если ее отварить по вашему рецепту. ммм

        Ответить
        1. Анатолий автор

          Мы сейчас полностью отказались от традиционного сала, и всегда есть в холодильнике вареное сало.

          Ответить
          1. Юлия Тетарчук

            Наверное в таком сале много полезный веществ? Хотя я люблю обычное сало.

  18. Наталья

    купила кусок сала с прослойками,посолила любимым способом в рассоле. Жестковатое попалось. Завтра отварю в пакете, по вашему рецепту. Думаю станет мягким. Запеченное в духовке тоже попробую,но весной. Сейчас нет веточек вишни. Спасибо за рецепты.

    Ответить