Как сделать шоколадные блины

Как сделать шоколадные блины Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы вкусные и необычные десерты. Признаюсь честно, для меня, шоколадные блины, необычная выпечка, раньше никогда не готовила блинчики с какао. Первый мой опыт и вполне удачный. Блинчики получились необыкновенными. Очень понравились детям. Если вы приготовите такие блинчики их по достоинству оценит вся ваша семья. Единственный минус в том, что такие блинчики не начиняют мясом и прочими вкусностями. Единственное чем можно начинить их так это сладкой начинкой.

В качестве начинки вполне подойдет творог, особенно если смешать его с вашими любимыми сухофруктами. Также прекрасно подойдет к блинам соус из цитрусовых, шоколадный соус.

В преддверии Масленицы я обычно пробую новые рецепты блинов. Сегодня я поделюсь рецептом шоколадных блинчиков. Рецепт я нашла на просторах интернета, переписала, купила ингредиенты и приготовила вкусные и ароматные блины.

Рецепт мне понравился сразу, он необычный, потому что в его состав входит какао, именно поэтому блинчики называют шоколадными. Готовятся очень быстро и просто, а вкус их не оставит равнодушным любителей шоколада. Самое важное чтобы в тесте присутствовало какао хорошего качества.

Блинчики получаются необычными и очень вкусными, с ароматом и вкусом шоколада. Немного не привычно для нас, так как раньше мы не готовили такой десерт, но при этом стоит попробовать. Я готовила разные блины, на молоке, на кефире, сыворотке, смешивала кефир с молоком и готовила ажурные блины, но вот такие, готовила впервые. Результатом очень довольна. Эти рецепты мы собрали все в одном месте, и вы можете их увидеть в статье «11 рецептов вкусных блинов к масленице

Как сделать шоколадные блины. Рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана кипятка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1.5 — 2 стакана муки

Стаканы у меня 250 граммовые. В этом рецепте я использую стаканы и ложки, а не веса.

Как сделать шоколадные блины

Ингредиенты очень простые, несмотря на их количество. Тесто для блинчиков готовится легко. Для теста понадобится кефир, я взяла обычный кефир 2.5 % жирности. Молоко мы покупаем на рынке, я использую деревенское молоко.

Также нам понадобится какао, соль, сахар, кипяток, мука и разрыхлитель теста. Для приготовления теста нам понадобится миска.

Для начала нам нужно заварить какао. Для этого какао и сахар высыпаем в миску, к ним добавляем три ложки растительного масла и заливаем все кипятком. Перемешиваю венчиком. Далее в миску к какао я добавляю молоко. Молоко я заранее вскипятила. Молоко у меня холодное. Таким образом масса стала холодной.

Как сделать шоколадные блины

Далее я добавляю яйца, соль и кефир. Все тщательно перемешиваю венчиком.

Муку соединяю с разрыхлителем. Понадобится две чайные ложки разрыхлителя, без горки. Муки я взяла 1.5 стакана (стаканы 250 граммовые), но как оказалось этого мало, поэтому я добавила еще пол стакана муки, итого, у меня вышло 2 стакана муки.

Вы смотрите по консистенции своего теста, добавьте 1.5 муки и попробуйте. Если вам покажется что муки маловато, тогда добавьте еще муки. Муку перед добавлением в тесто просейте через сито.

Как сделать шоколадные блины

Перемешиваю муку венчиком. В тесте могут быть комочки, это не беда. Пусть тесто постоит еще 15-20 минут, затем перемешайте его еще раз венчиком, все комочки разойдутся.

Вот такое у меня тесто. Оно обязательно должно постоять при комнатной температуре от 20 минут до 30.

Если вам кажется что какао мало, или вы большой любитель черного шоколада, то вы можете добавить еще какао. Но на мой вкус двух ложек достаточно, особенно если какао хорошего качества.

Тесто получается однородным, с пузырьками воздуха. Тесто мне понравилось, готовится просто и быстро. Оставляем тесто на пол часа, чтобы разошлись возможные комочки.

Как сделать шоколадные блины

По истечению получаса я еще раз перешиваю тесто и приступаю к выпечке блинчиков. Сковороду для первого блина я смазываю растительным маслом, далее этого делать не нужно, блины хорошо отстают от сковороды. Главное использовать сковороду с антипригарным покрытием.

У меня небольшая сковорода, на каждый блин у меня уходит пол половника теста. Блинчики получаются все в дырочку.

Как сделать шоколадные блины

Жарим блины с двух сторон. Блинчики жарятся очень быстро, особенно если сковорода сильно раскалены. Но следите чтобы они не сгорели. Жарьте по минуте с каждой стороны. Переворачивайте лопаткой.

Каждый блинчик можно смазывать сливочным маслом, так они будут мягче, и вкус их будет сливочным. Еще блины не слипаются, если их смазывать сливочным маслом. Но я этого не делала, шоколадные блины не слипались между собой.

Вот такая стопочка блинов у нас получилась. Аппетитные, ароматные, шоколадные. Сочетание кефира и молока делает блинчики нежными, и получаются они все в дырочку.

Как сделать шоколадные блины

Кушать шоколадные блины можно как в теплом, так и в холодном виде. Вкусно и так, и так. Подавать блины можно с медом, вареньем, сгущенкой, сметаной, повидлом, сиропом, фруктами или ягодами.

Я подавала к столу блины с медом и со сметаной. Дети очень любят блинчики со сметаной, а муж с медом. Со сметаной шоколадные блинчики очень вкусные.

Как сделать шоколадные блины

Буду очень рада если и вам понравился рецепт блинов, тем более что рецепт с пошаговыми фото приготовления. Вы без труда сможете приготовить тесто и пожарить ароматные и вкусные блины. Рецепт этих блинов, на мой взгляд, очень удачный, и получились они очень нежные и красивые.

Я думаю, на Масленицу можно попробовать разные рецепты блинов, побаловать свою семью вкусной выпечкой. Самый популярный рецепт блинов у нас на блоге это тонкие и вкусные блины.

А сегодняшние шоколадные блинчики понравились детям. Очень необычный цвет, аромат и вкус, не такой как у обычных блинов. Дети ели эти блины с удовольствием.

Радуйте своих родных и близких вкусными рецептами. Готовьте с любовью и с удовольствием. Приятного всем аппетита.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

15 Комментариев

  1. Ирина:

    Разные блины пекла, а вот шоколадные как-то не довелось приготовить) Попробуем ваш рецепт шоколадных блинов. На фотографиях они очень аппетитно выглядят:)

    • Кравченко Анатолий:

      Они и на вкус прекрасные. У нас блины вообще не задерживаются, хоть ажурные, хоть шоколадные.

  2. Ольга Андреева:

    Я уже несколько раз пекла шоколадные блины. Сегодня-только на кефире и кипяток тоже использовала. Молока не было. Внучке особенно понравились, вкусные, с шоколадным вкусом.
    На масленичную неделю можно разные рецепты испробовать.
    Спасибо, Анатолий, за рецепт. У нас тоже блины не задерживаются, чаще их делаю по выходным. Но в Масленицу-чаще.

  3. Елена Курбатова:

    Я тоже пекла блинчики с какао, очень всем понравились, действительно необычный вкус, ароматные такие, с мёдом или вареньем очень вкусно!

  4. Ирина:

    В нашей семье все очень любят блины, но вот шоколадные блинчики никогда не пробовали. Даже любопытно стало каковы они на вкус). Самые любимые в нашем доме «балийские блины», в тесто добавляем протертые или просто хорошенько размятые вилочкой бананы. Внуки уплетают с удовольствием. А подсмотрели этот рецепт у хозяйки дома, который арендовали на Бали, там бананы кладут практически во все блюда, ну а в блины само собой — десерт). Спасибо за рецепт. Будем пробовать шоколадные блины.

    • Кравченко Анатолий:

      Уже давно собираемся сделать такие блины. Но начитались комментариев, что такие блины от сковороды плохо отстают. Это единственное, что нас остановило.

  5. Ольга Андреева:

    Моя внучка их ела с клубничным вареньем. Ей очень понравились шоколадные блины.

  6. Ирина Зайцева:

    Интересный рецепт шоколадных блинов. Спасибо. Как раз вот выходные и масленица.. Надо попробовать приготовить по вашему рецепту.

    • Кравченко Анатолий:

      Каких блинов мы уже не пробовали. Скоро будет еще один рецепт, вообще супер.

  7. Ирина:

    Какие ажурные блинчики! Заварные уже приходилось готовить. Очень вкусные! Но вот были они у меня не шоколадные. а так как я шокоголик, то вашим рецептом прям сегодня и воспользуюсь.Напеку таких замечательных блинов, спасибо за замечательный рецепт!

  8. Александра:

    Интересный рецепт все-таки, впервые встречаю. Шоколадные блины мы никогда не делали, но вот удивило в рецепте то, что там присутствует кефир и молоко, кипяток само собой. А мы что-то одно добавляли с кипятком — кефир или молоко. Завтра обязательно ваш рецепт испробуем — как раз в последний день масленицы.

  9. Тамара:

    Отличный рецепт, вкуснота невозможная для сладкоежек, спасибо

  10. Нина:

    Вот не догадалась бы никогда сделать блины шоколадными, отличная идея, буду воплощать!

  11. Александр:

    Никогда не готовил шоколадных блинов, всё думал что шоколад нужно крошить, а вдруг ещё пригорать начнёт. Оказалось всё проще чем я ожидал.

  12. Ольга Андреева:

    Вообще выпечка с какао и шоколадом всегда получается вкусной. И блинчики шоколадные тому подтверждение.
    Блины можно разные пробовать, особенно на Масленицу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *