Как сделать рыбные котлеты в домашних условиях, сегодня мы делаем котлеты из рыбы. Я хочу сегодня поделиться рецептом вкусных и сочных котлет из рыбы. Рыба чрезвычайно полезный продукт, такие котлеты можно готовить несколько раз в недели, просто, быстро и вкусно.
Конечно у каждой хозяйки свой особый рецепт рыбных котлет, ну а с вами поделюсь своим рецептом рыбных котлет.
Для приготовления рыбных котлет мы купили филе рыбы. Сегодня в рыбном магазине продавец посоветовал купить филе жирной рыбы и не жирной, тогда рыбные котлеты получаются вкуснее. Мы купили филе сома и филе рыбы хоки. Придя домой подготовили все ингредиенты для котлет и приступили к их приготовлению. По этому рецепту мы готовим котлеты уже много лет и всегда они получаются вкусные.
Для приготовления рыбных котлет нам нужно:
- 800 грамм филе рыбы
- 2 яйца
- 100-150 грамм сала
- 3 ломтика батона
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1.5 чайных ложки соли
- черный молотый перец
- молоко
Для начала помоем филе под проточной водой и порежем его на кусочки, их мы будем прокручивать через мясорубку.
Также нужно почистить лук и чеснок, каждую луковицу порезали на 4 части. У меня две луковицы среднего размера. Также порежем кусочками сало, чтоб его удобнее было пропустить через мясорубку. Шкуру с сала нужно срезать. Причем в самих котлетах вкуса сала совсем не чувствуется, а котлета внутри за счет сала получается мягкая и сочная.
Три ломтика батона залить молоком.
Теперь филе рыбы (у меня филе рыбы хоки и филе сома) пропускаем через мясорубку, также через мясорубку пропускаем лук, чеснок, кусочки батона. Желательно этот фарш еще раз пропустить на мясорубку, но я этого не делаю.
Теперь наш фарш солим и перчим, я добавляю 1.5 чайных ложки соли, люблю чтоб котлета была немного солоновата, вы можете добавить меньше соли. Перец для рыбы нужен белый, но у меня его не оказалось, поэтому поперчим черным перцем, добавляем 2 яйца, теперь все хорошо перемешиваем.
Вот такой у нас получился рыбный фарш.
Теперь можно жарить рыбные котлеты. На огонь ставим сковороду, наливаем растительное масло, прежде чем выкладывать котлеты сковорода должна быть хорошо разогрета. Формировать котлеты можно круглой или продолговатой формы, это как вам захочется. Я смачиваю руки в воде беру в руки немного рыбного фарша и формирую котлету. Моя мама обычно обваливает котлеты в молотых сухарях или в муке, но я этого не делаю. Выкладываю готовые рыбные котлеты на сковороду.
Жарим котлеты с двух сторон до румяной корочки, как видите котлеты у меня не горят, отлично снимаются и не пристают к сковороде.
Котлеты можно просто обжарить с двух сторон до готовности, а можно немного потушить, я рыбные котлеты немного потушу. На дно кастрюли я выкладываю слой лука и чесночка, перчик горошком, также добавляю лавровый лист. Складываем рыбные котлеты в кастрюльку и наливаем немного воды на дно кастрюли и тушим несколько минут. Вот уже тушеные котлеты.
Рыбные котлеты готовы. А какой аромат в доме, вы не представляете.
Моя дочь к сожалению не любит рыбу, и варили и тушили и жарили, и суп варили с рыбой, не люблю, не хочу, не буду, селедку и соленую скумбрию тоже не кушает, а вот рыбные котлеты она ест, вот и решили можно сказать специально для нее сегодня приготовить рыбные котлеты. Ведь любая рыба полезна как детям так и взрослым, так как рыба источник витаминов, белка, различных минералов и микроэлементов: кальций, фосфор, йод, цинк, селен, а особенно ценны жирные кислоты Омега-3.
Котлеты действительно получились вкусные, сочные, мягкие. На гарнир можно приготовить, например, картофельное пюре или рис.
Как сделать рыбные котлеты теперь вы знаете и думаю для вас не составит большого труда приготовить вот такую вкуснятину. А если вы любите котлеты из мясного фарша, то приготовьте котлеты из мяса с грецкими орехами, рецепт в моей статье «Как приготовить вкусные котлеты», котлеты по этому рецепту готовим не только мы, но и наши друзья, однажды попробовав их гости просят рецепт таких котлет. Приятного вам аппетита.
Очень хороши такие рыбные котлеты. Спасибо вам за рецепт. Когда все домашнее, знаешь, из чего ты все сделал — тут одни восторги у домашних будут…
Ох, какая фотка, просто слюнки текут. Значит, лучше смешать два вида рыбы? Спасибо, уже запланировала на вечер.
Люблю рыбу в любом виде! И котлетки тоже. Спасибо за рецепт.Я делаю их по другому. Надо попробовать ваш рецепт.Спасибо, Анатолий!
Ирина, а как вы готовите рыбные котлеты, поделитесь рецептом.
Мы очень часто делаем рыбные котлеты. Чаще всего из щуки. Ваш рецепт непременно опробуем.
А я что то не очень люблю вот такие рыбные котлеты, но делаю из консервированной рыбы, картофельного пюре и вареного риса. Вкуснота! За уши не оттащить 🙂
Надо будет попробовать, точнее попробовать дочери подсунуть, а то она с рыбой не очень дружит.
Анатолий, вот хорошо, что после отправки комментария теперь не открывается новое окно, а то потом приходилось много закрывать.
Прислушался к просьбам читателей.