Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, как сделать пиццу в домашних условиях. Фотографии рецепта как обычно прилагаются. Дело в том, что в нашем доме на первом этаже пиццерия.
И очень часто на скамейках вокруг дома можно встретить пустые коробки из под пиццы, особенно утром до прихода уборщика. И когда мы с дочерью, или всей семьей идем утром по делам, то очень часто дочь просит приготовить пиццу. Дочь у меня очень любит пиццу, конечно пицца совсем не здоровая еда, но иногда если хочется можно себе позволить съесть кусочек вкусной пиццы.
Рецепт теста для пиццы мы как-то увидели по телевизору в кулинарной передаче, записали его, приготовили пиццу, пицца вышла вкусная. С тех пор уже несколько лет готовим тесто для пиццы только по этому рецепту. Конечно рецептов теста для пиццы существует великое множество, но вот лично нашей семье больше нравиться этот рецепт теста для пиццы.
У нас такая жара, хотя недавно и дождики прошли, но жарко все равно. Вечерами народ собирается на улице пьют пиво, едят пиццу. Конечно в такую жару только пиво пить, но каждый отдыхает так как ему хочется после долгого трудового дня. Вчера гуляем с дочерью, как обычно лежат коробки из-под пиццы. Дочь увидев их и говорит, что очень хочет пиццы.
Можно конечно купить пиццу, но когда ее сам приготовил хотя-бы знаешь, что положил свежие продукты. Поэтому сегодня с утра пораньше мы принялись готовить пиццу. И как готовить пиццу в домашних условиях решили рассказать и вам. Итак, первое с чего мы начинаем, это готовить тесто для пиццы. Затем уже пока наше тесто будет подходить мы займемся начинкой.
Как сделать тесто для пиццы
- 150 мл. теплой воды
- 4 ч. л. сухих дрожжей
- 150 грамм муки
Это у нас будет опара. В мисочку я насыпаю 4 чайные ложки сухих дрожжей, наливаю туда 150 мл. теплой воды, все перемешиваю и высыпаю еще 150 грамм муки, опять все перемешиваем. У меня есть комочки в опаре, ничего страшного, после того как опара начнет подходить мы ее еще раз перемешаем и комочки разойдутся. Опара подходит буквально минут 20. Затем мы берем миску побольше, в ней мы будем замешивать наше тесто и выливаем туда опару.
Далее добавляем к опаре.
- 2 ст. ложки молока
- 4 ст. ложки рафинированного растительного масла
- 0.5 чайной ложки соли
- 250 мл. теплой кипяченной воды
- 500 грамм муки
Значит нам нужно в опару добавить молоко и масло растительное. Лучше всего подойдет рафинированное масло, если у вас есть оливковое масло можно добавить оливкового.
Далее добавляем соль и муку, перемешиваем все хорошо. И ставим тесто в теплое место подходить. У меня оно подходило примерно минут 20.
Затем я на стол насыпаю муки и выкладываю тесто, его нужно вымесить. Вымешиваем хорошо. Тесто готово, когда оно будет отставать от рук. Этого тесто нам хватит на две небольшие пиццы.
Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях
Начинка для пиццы у нас простая, по правде говоря из того что было в холодильнике. Итальянцы готовят пиццу из остатков продуктов, вот и у нас так получилось, специально продукты для пиццы мы не покупали. В общем была колбаса. Я режу ее мелкой соломкой.
Конечно, мне больше нравиться пицца с отварным мясом, в особенности с куриным. Я его отвариваю в подсоленной воде, когда остынет отделяю мясо от косточек и режу, когда еще на пиццу выкладываю, то посыпаю его черным молотым перчиком. Но, именно куриного мяса у нас не оказалось даже в морозилке. Поэтому сегодня будем готовить просто с колбасой.
Затем я натираю твердый сыр на крупной терке. Я еще в пицце люблю зелень. У меня из зелени был только укроп и зеленый лук, хотя можно еще и петрушку порезать. Вообщем зелень моем и мелко режем.
Также я мою и нарезаю кружочками свежие помидоры. Зимой, например, когда свежих помидор нет я смазываю пиццу кетчупом из помидоров домашнего приготовления. Каждый год закрываем кетчуп сами, все-таки домашний вкуснее. Потом к пельменям, к мясу или пиццу помазать кетчупом вкусно и хорошо. Если вас заинтересовал рецепт домашнего кетчупа, то рецепт с пошаговыми фотографиями посмотрите в моей статье здесь. Так, что приготовить его вам совсем не составит труда. Тем более, что не за горами помидоры уже домашние появятся. И именно летом нужно подумать о заготовках на зиму.
Ну вот и все собственно говоря приготовления начинки. Печь я буду пиццу на противне. Я его застилаю пергаментом, чтоб потом легко и просто переложить пиццу на блюдо. Тесто для пиццы я делю на две части. Одну часть я раскатываю скалкой, делаю пиццу округлой. Перекладываю тесто на противень. Тесто я поливаю майонезом. Майонез у меня 67% в мягкой упаковке. Просто делаю в упаковке небольшой надрез и поливаю тесто. Далее у меня слой мелко нарезанной колбасы.
Затем я посыпаю колбасу зеленью. Вы можете, если не любите, зелень на пиццу не выкладывать. У нас, например, кума готовит пиццу, то выкладывает на тесто очень много разной зелени, и укроп, и петрушка, и лук зеленый им очень нравиться. Далее выкладываю кружочки порезанных помидоров. Сверху посыпаю пиццу натертым на крупной терке твердым сыром. Сыр у меня Российский.
Теперь можно отправлять нашу пиццу в духовку. Духовка у меня предварительно разогрета до 200 градусов. Вы, ориентируйтесь на свою духовку. Ставлю пиццу на 20 минут. Следите, чтобы пицца не подгорела.
Прошло 20 минут и вкусная, ароматная, свежая пицца готова. Честно говоря успели сделать только один снимок готовой пиццы, дети уже стояли с тарелками и ждали пиццу. Съели пиццу в считанные секунды. Тесто по этому рецепту получается больше хрустящее, чем пышное.
Теперь и вы знаете, как сделать пиццу в домашних условиях, порадуйте своих родных пиццей. Готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита.
Мне кажется, все дети обожают пиццу. А от такой красивой и вкусной, конечно, не останется ни кусочка.
А уже и не осталось, как говорят, размели как горячие пирожки. Пицца теплая очень вкусная.
Такая домашняя пицца получается самой вкусной и съедается в считанные минуты, довольны будут все — взрослые и дети, только готовить, наверное, нужно минимум две 🙂
Мы готовили две пиццы, но и этого хватило не на долго.
А, я уж было с претензиями, где фотография готовой пиццы? Улетела, значит, на ура! 🙂
А фотография готовой пиццы стоит первой.
Все очень подробно. Я пиццу очень люблю. У вас получается вкусно. Сразу захотелось.
Мы всегда стараемся сделать подробно. А кто готовит пиццу часто, у того не может плохо получится.
Ммммм. Пиццу любим. Особенно с колбаской и помидорами. Жаль, что она не очень полезная. А то бы ели каждый день.
Вот и мы стараемся кушать её реже.
Спасибо за рецепт. Я делаю тесто немного по-другому. Но вот решила на выходные попробовать ваш рецепт. Хочется чего-то новенького.
Рецептов множество как сделать пиццу, мы выбираем тот рецепт, который нам понравился, и иногда тот, который побыстрей.
Обожаю домашнюю пиццу, сама делаю их частенько. Но тесто я покупаю готовую основу, попробую сделать по вашему рецепту.
С готовым тестом пицца получится быстрее.
Я пиццу делаю быстрее, на кефире. А дальше все как обычно. Такая пицца очень вкусная с фаршем получается.
Мне больше нравится с отварным куриным мясом, мы как то пробовали с фаршем, нам не понравилось. А вот с кефиром надо попробовать.
Я как поклонник домашней пиццы сижу сейчас перед монитором и облизываюсь. Какие же вы молодцы, что делаете домашнее тесто! У меня на это времени не хватает, беру в магазине слоеное и, главное, начинки побольше! Но все равно никакая другая пицца не может сравниться в домашней.
А мы почти все пытаемся сами сделать. Даже рыбу сами солим.
самая вкусная пицца-домашняя, я тоже дома готовлю.
В домашнюю можно положить больше тех продуктов, которые ты любишь.
Анатолий!
Пицца вышла просто на славу! разве можно сравнить такую красавицу с тем, что продают в Пиццерии? Мы тоже дома часто печем пиццу. Летом — на улице в печи, а зимой — в духовке. дети и внуки ее просто обожают.
Я представляю какой вкусной пицца получается в печи.
Чтобы дома сделать пиццу мою супругу уговаривать не надо. Делает на раз- два.
Хорошо когда дома делают пиццу, и прежде всего хорошо тому кто ее ест.
Анатолий, спасибо за ваш рецепт. Мне как-то подруга из Италии (живет там уже несколько лет) написала, что лучше всего использовать почти ледяную воду и немного оливкового масла, а не растительного обычного. Я пробовала так делать. Тонкости мне понравились.
Ирина, мы приспосабливаемся к нашим продуктам. В Италии родное масло оливковое, у нас подсолнечное. За тонкости в приготовлении пиццы спасибо, попробуем как нибудь. Может быть понравится и нашему ОТК(детям).
Не согласна, что пицца нездоровая еда. Этак всю выпечку, к которой привык наш русский организм можно отправить на свалку. Делай дома и все будет в норме.
Вот почему мы и делаем пиццу дома, с домашних продуктов. На этот раз правда с колбасой, не домашней.
Пицца в домашних условиях — просто палочка выручалочка. Когда нужно использовать продукты, которые томятся в холодильнике без дела, а получается такое шикарное блюдо!
И не просто шикарное, а всеми любимое.
Анатолий, спасибо за подробный рецепт! Пиццу я очень люблю, но раньше я ее только в кафе заказывал, так как сам готовить не умею. Теперь, благодаря вашему рецепту попробую приготовить ее в домашних условиях, за одно свои кулинарные способности потренирую.
Главное не боятся.
Спасибо за фоторецепт)). Я пиццу никогда не заказываю, так как домашняя всегда лучше, можешь быть уверенной в качестве продуктов. Тесто у меня хорошее тоже получается но я все-таки добавляю оливковое масло, еще не использую майонез а только томатный соус.
Это мы решили детей побаловать, так сказать пошли на поводу у детей. А вообще мы не часто добавляем майонез в пиццу.
спасибо за подробный рецепт! и просто и видно, что пицца удалась на славу!)
норма
ну мне очень понравилось вкус
Я не очень люблю возиться с тестом, не всегда оно получается. Недавно попробовала сделать пиццу на основе из готового лаваша. Просто,быстро и очень вкусно!
Я тоже тесто делаю очень редко, особенно дрожжевое.
Хоть пицца и не очень полезная, но дети действительно ее любят. От такой вкуснятины мало кто откажется!
Мы когда на море отдыхаем, то у нас каждый день в рационе пицца. Дома мы пиццей редко балуемся.
Я тоже очень редко ее делаю, все же это не очень уж полезная еда.
Да, это проблема в путешествиях — нормальной полезной еды не везде можно найти 🙁
Я не думаю, что это проблема. В небольших путешествиях я легко обхожусь овощами, фруктами и кефиром, а можно и кафе или столовую посетить с нормальной кухней.
Для взрослых это не проблема, мы сами хорошие рестораны любим. А вот с детьми сложнее в путешествиях, так называемое «детское меню» в Европе — это как раз сомнительная пицца, паста, картошка фри, куриные ножки во фритюре и гамбургеры 🙁
Анатолий, вы просто мастер на все руки! Не каждый мужчина будет дома пиццу готовить 🙂 По вашему рецепту, особенно, если делать пиццу с курицей, вредного от нее — только майонез. И то, его тоже можно самим сделать.
Можно и без майонеза сделать, если уж думать о полезности. Достаточно кетчупом полить. Мой сын тоже такую пиццу с курицей любит, впрочем, и любые другие.
Для меня пицца без майонеза — это пирог 🙂
Моя дочь тоже любит пиццу с кетчупом. Можно и без майонеза делать, не будет такая калорийная. А вот курицу я не пробовала в нее добавлять. Чаще с колбасой делаем.
Я вообще то редко пиццу делаю, обычно с колбасой. Кстати, давно не готовила, Оля, вот увидела твой коммент, подумала, надо бы с курицей сделать пиццу.
Пицца, приготовленная дома, намного вкуснее, чем продают в магазине.
согласен, но все зависит от фантазии хозяйки
Спасибо, посмотрю что у меня получится , но я уже делал и у меня почему то в духовке само тесто с низу хоть и на бумажке подгорает, но и если его тож норм не погреть тесто остаётся сырым ну ладно попробую повторить.
Как в народе говорят Руслан, повторение мать учения. Если Вы так нацелены, то у Вас точно получится, я уверен
Спасибо большое)
Очень сочная, вкусная домашняя пицца получилась! Респект автору за рецепт! СУПЕР!!!
Пицца-это блюдо-палочка-выручалочка, особенно когда в холодильнике есть кусочек сыра, колбаса и грибы. Внучка с грибами не любит, только с сыром и колбасой.
Срасиюо клевая и вкусная пицца! !!!!
Пицу можно приготовить практически из любых продуктов. Но основные это конечно тесто, сыр и томаты.
Спасибо за рецепт пиццы, попробуем на досуге..-и сравнив с тем,как готовим сами. 😉
С удовольствием занёс Ваш блог себе в избранное,ибо,даже мельком пробежав по нескольким страницам с рецептами, получил удовольствие от простого,грамотного изложения,подкреплённого наглядными фото. С уважением,и всех благ!!
Благодарим за отзыв. Приятно понимать, что делаешь это не зря.